Chevron Left
Volver a Aprender

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprender por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
estrellas
4,677 calificaciones
2,141 reseña

Acerca del Curso

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Principales reseñas

FC
23 de mar. de 2021

Es un curso bastante enriquecedor que te permite adquirir conocimientos útiles para aprender de una forma más eficiente. Se nota la preparación que se tuvo al momento de planear este curso. Muy bueno.

SR
30 de jul. de 2020

Es un curso sencillamente excelente\n\nGracias mil a la profesora, la doctora Guadalupe por sus enseñanzas.\n\nMe voy gratamente agradecido con todos así como también con Coursera.\n\nSigo aprendiendo

Filtrar por:

226 - 250 de 2,123 revisiones para Aprender

por Abigail V

21 de may. de 2020

El mejor curso que pude haber tomado estos días de cuarentena. Agradecida por completo con la profesora y todas las herramientas que nos proporciona para mejorar y ser conscientes en la forma en que aprendemos. Amé por completo el contenido, recomendado por completo.

por Luis A G C

8 de jul. de 2017

Este curso te da las pautas y te muestra las herramientas que se pueden utilizar para aprender a "aprender". Bastante interactivo y dinámico. En realidad uno se queda atrapado con este tipo de enseñanzas. Muy contento de haberlo tomado. Sigo en mi camino de aprender.

por Mary C M P

9 de jun. de 2020

Es un curso excelente, me proporciono muchas técnicas para la aplicación en las clases a la hora de transmitir el conocimiento a los estudiantes, así también me abrió la posibilidad de poder organizar mi forma de estudio de otra manera. Mil por ciento recomendado!!!

por Maria E R

4 de abr. de 2017

Es un curso muy interesante y motivador que me ayudó a comprender algunas de las funciones cerebrales que a veces no usamos de la mejor manera. Tanto la teoría como los ejercicios de práctica me parecieron muy accesibles y el material complementario muy interesante.

por Jannet R

16 de jul. de 2020

Un curso muy práctico, de mucha utilidad para reflexionar sobre la comprensión de los conceptos claves en el proceso de aprendizaje y además ejercitarse, esto último es un requerimiento básico para todos los docentes, fortalecer sus propias destrezas y habilidades.

por Dulce I

28 de jun. de 2017

me parecio genial este curso porque me dio la oportunidad de darme cuenta cuales son mis deficiencias de aprendizaje y así con esto poder mejorarlas, con ayuda de la información obtenida, los tips, y consejos para aprender de una manera mas optima y significativa.

por Mauricio H O

28 de jun. de 2018

Aparte de que me gusta mucho el curso, siento que el diseño de los temas está muy bien estructurado y me ha servido para conocerme mejor. Es un gran facilitador que haya tantos invitados especiales con conocimientos más amplios en algunos temas, lo disfruto mucho.

por William T

8 de sep. de 2020

Hola estudiantes, excelente experiencia con este curso a la academica, un profundo agradecimiento a la Dra. Guadalupe Vadillo por compartir su conocimiento en este curso y guiarnos hacia unas bases mas solidas a la hora de aprender, vale la pena siempre estudiar!

por Edison A P P

26 de may. de 2020

FELICITACIONES DESDE ECUADOR, MUY SATISFECHO CON EL CURSO Y LA CALIDAD DE LA EDICIÓN DEL MISMO, POR FAVOR NO DEJEN DE REALIZAR ESTE TIPO DE APORTES COMO UNIVERSIDAD, SU GESTIÓN ES ESENCIAL Y PRIMORDIAL PARA EL DESARROLLO DE LOS PUEBLOS LATINOAMERICANOS SOBRETODO

por Karla A H M

4 de dic. de 2016

Excelente la selección de contenidos, la estructura de las sesiones, excelente maestra, plataforma fácil de usar, sin problemas técnicos. Muy práctico y funcional, una herramienta súper valiosa. ¡Felicidades a la gran UNAM y a COURSERA! Gracias, regresaré pronto.

por Sonia G V D A

22 de ene. de 2016

Es muy claro y sencillo de forma tal que facilita a los estudiantes el acceso real y retencion de la informacion, tiene ejemplos brillantes y es dictado de forma tal que te lleva de la mano por un mundo de informacion, dejandote con interes para continuar en el.

por Cristian E A C

10 de ago. de 2017

Es el primer curso que tomo en la plataforma de coursera y realmente quedo muy satisfecho y agradecido por tan buen nivel del curso. Recomiendo amplia mente el curso y felicito a el equipo que hace posible que el conocimiento pueda ser transmitido de esta forma.

por Felipe M

16 de sep. de 2020

Excelente curso y excelente aclaración de su alcance y nuevos descubrimientos en el último módulo, lo recomiendo como un buen apoyo para quien tiene problemas en retención de lectura o quiere mejorar sus habilidades de aprendizaje en la escuela y en el trabajo.

por José M T V

14 de jun. de 2020

Es un curso muy accesible de tomar, la persona que lo imparte es buena explicando y lo cual es fácil de entender los temas de la forma en que ella los explica, te deja una gran lección, y te hace meditar de cómo ahora le puedes explicar las cosas a tus alumnos

por Agustín L S

28 de may. de 2020

Curso fantástico en su contenido pero todavía mejor en su ejecución. Enhorabuena por la Doctora Vadillo ha marcado perfectamente, el tempo, el interés y la motivación. Realmente he aprendido a aprender con una clase magistral de como se debe ENSEÑAR. Gracias.

por Rubén I T C

16 de may. de 2018

Maravilloso curso con una estupenda instructora e invitados de primer nivel. Está muy bien estrucuturado y es recomendable para cualquiera que quiera saber cómo se aprende y cómo mejorar tu aprendizaje. Además es de la UNAM, por lo que vale muchísimo la pena.

por Juan M P Z

23 de jul. de 2020

Fue un curso excelente que me ayudo a despertar, reavivar y estimular en mi, el deseo por la lectura, la atención, el pensamiento y a conocer todos los recursos disponibles que tengo y que existen para poder sacarle el mayor provecho y gusto a mi aprendizaje

por Myriam B D

15 de may. de 2020

Me gustó mucho el curso, tengo 47 años y me dio mucha información y reflexiones nuevas. En los comentarios, el tema 8 de la semana 4 se ve como un agregado que no estaba ahí en la versión inicial y no explica muy bien su relevancia. Fuera de ello, excelente.

por Miguel A C G

29 de jun. de 2020

Fue un excelente curso iniciando desde los videos con tiempo reducido y facilitando los contenidos hasta las técnicas, fuentes y material que aportaron, al igual que sus ejercicios y ejemplos muy adecuados al tema. Muchas gracias y felicidades por su labor.

por Oscar E M R

22 de may. de 2020

Muy bueno. Reconocí muchas herramientas de aprendizaje que utilizaba, pero no sabía que lo eran. Además me enseñó varias habilidades para poner en práctica, aplicándolas en mi vida profesional y usándolas como herramientas de enseñanza o recurso pedagógico.

por Martha L A M

3 de sep. de 2019

Excelente curso, muy interesante y ameno que te ofrece herramientas para la concentración y el aprendizaje, pautas para la lectura y la memoria. Muy recomendable para las personas que divagan y no logran fijar su mente en lo que están haciendo. Felicidades!

por Patty P

29 de nov. de 2020

FUE UN CURSO QUE ME PERMITIO ENRIQUECER MIS COCNOCIMIENTOS, ACERCA DE LA LECTURA, COMPRENSION,EXPLICACION Y LA INSTRUCTORA ES EXCELENTE AL DAR EL CURSO CON CLARIDAD, YHACERLO AMENO CON EL HAMSTER,GRACIAS GUADALUPE VADILLO,ESPERO TOMAR OTRO CURSO CON USTED.

por Nashielli R M

14 de nov. de 2019

Me pareció un curso que aborda temas muy interesantes de manera sencilla y con un lenguaje comprensible para todos. Los ejercicios que se proponen hacen que se afiance el aprendizaje y genera motivación para poner lo aprendido en práctica. ¡Muy buen curso!

por Araceli A M

22 de abr. de 2020

Este curso es un muy buen inicio para cualquier aplicación ya sea personal o laboral. La instructora no solo tiene la preparación si no que además, lo explica todo de manera que se entienda perfectamente sin quedarse con ninguna duda. Maravilloso. Gracias

por Johanna G O

25 de feb. de 2018

Gracias Guadalupe por tu forma sencilla, práctica y profunda de transmitir ese amor al conocimiento que tu tienes. Tu empatía me mantuvo motivada y la manera como propusiste la temática en una estructura sencilla y aplicable. De todo corazón, mil gracias.