Chevron Left
Volver a Aprender

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprender por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
estrellas
4,893 calificaciones
2,218 reseña

Acerca del Curso

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Principales reseñas

AM
6 de dic. de 2020

Me gusto mucho este curso, como acciones tan simple y formando hábitos puedes mejorar la comprensión de la lectura y retener mayor información. Muchas felicidades a todos he hicieron posible Aprender.

SR
30 de jul. de 2020

Es un curso sencillamente excelente\n\nGracias mil a la profesora, la doctora Guadalupe por sus enseñanzas.\n\nMe voy gratamente agradecido con todos así como también con Coursera.\n\nSigo aprendiendo

Filtrar por:

76 - 100 de 2,217 revisiones para Aprender

por DIANA S L

18 de jun. de 2020

Me pareció un curso muy interesante en temáticas pero sobre todo resultó muy atractivo porque a la par de la teoría había práctica. Esos ejercicios que se colocaban entre los temas fueron de gran ayuda para motivar y enriquecer. La profesora Guadalupe hizo un excelente trabajo, explicaba de una manera clara y con entusiasmo. La verdad me agradó por lo que aprendí y por la forma en que se impartió el curso. Estoy agradecida. Felicidades a ustedes, los que realizaron el curso.

por CRESCENCIO M S

17 de dic. de 2020

Quede fascinado con el curso de aprende, la doctora vadillo, domina excelentemente el curso, es decir el tema de Aprende. me gusto mucho que me pase dias tras dias en vela, viendo los materiales y las evaluaciones a realizarlos. AHORA MI DUDA ES COMO SE DESCARGA LA CONSTANCIA O CERTIFICADO, ME MANDAN MENSAJE A MI CORREO O COMO FUNCIONA.. GRACIAS MAESTRA VADILLO POR SUS CONOCIMIENTOS. y seguiré tomando cursos con ustedes. estoy registrado como CRESCENCIO MARTÍN SANTES.

por Héctor J V R

24 de may. de 2020

Quiero agradecer profundamente a la UNAM por darme la oportunidad de participar en este curso que considero muy importante para seguir preparándome y ponerlo en práctica y sacar el mayor aprovechamiento en mi labor profesional. Así mismo quiero agradecer a la Maestra que dio el curso ya que lo hizo de una forma muy practica y fácil de comprender así como las diversas actividades propuestas. En lo sucesivo seguiré participando en los diversos cursos.

¡Muchas gracias¡

por Oscar E A

23 de may. de 2020

La experiencia del aprendizaje se ubica en diversas concepciones. Sin embargo, si las instituciones o l@s maestr@s tuvieran la pasión y el conocimiento de quienes se involucraron en el proyecto de "Aprender" cuya imagen o rostro corresponde a la genial doctora Guadalupe Vadillo, sin duda, los planes de estudio o las metas, tendrían que re-definirse ante el insaciable avance de quienes voluntaria o involuntariamente nos acercamos a cualquier tipo de aprendizaje.

por Karina

13 de mar. de 2020

El curso me ha parecido magnifico, me gustaría que tambien se pudiera descargar todo lo aprendido en texto en algun pdf para poder consultar o revisar lo aprendido ya que si no es asi, tengo que estar entrando a la pagina de coursera para repetirlo.

Me ha gustado mucho, me gusta aprender a aprender mejor, creo que es importante para mejorar no solo los que estudiamos a distancia si no todos.

Muchas gracias por permitirnos tomar el curso de forma gratuita.

por antonio g

25 de nov. de 2019

Hacer este curso ha sido una excelente experiencia. Interesantes e ilustrativos han sido los temas y sus contenido. Punto aparte es la magnífica presentación por parte de la expositora, sus colaboradores y todos los que intervinieron para lograrlo. Considero que el realizar este curso por un estudiante o aún quien no lo sea, obtiene el beneficio de conocer técnicas cognitivas o bien mejorarlas a fin de ser más eficientes en el proceso del aprendizaje .

por Raluca T

1 de ago. de 2019

La forma en la que se presentan los contenidos a través de la Doctora Vadillo(lenguaje accesible, manera de contar, coherencia, tono y modulaciones de la voz, velocidad moderada al hablar y explicar, lenguaje corporal, la relación entre los colores: layout de las pantallas y sus prendas de vestir), el ambiente agradable de aprendizaje que estimula el interés del aprendiz y la bibliografía de actualidad hacen que el curso tenga un alto valor académico.

por Dalia J o V

10 de jun. de 2016

este curso en linea me parece muy innovador y practico porque aprendes en el tiempo y espacio en el que las personas quieran dedicarle considero de mi parte es muy bueno que se siga fomentando este tipo de cursos en linea para tener mejor formación y conocimientos de otros medios y herramientas que facilite mejor el proceso de enseñanza-aprendizaje a través de medios tecnológicos.

sinceramente me gusto poder ser parte de este curso virtual.

Gracias!!!!

por Angela T

7 de jun. de 2020

El curso fue muy ameno posee seguirlo, no me sobra tiempo pero me vi atrapada en cada desafío propuesto. La dinámica de las clases son llevaderas. Los ejercicios propuestos para entender de qué se hablaba son gráficos y ayuda a que los conceptos queden. La verdad felicitaciones y fue un placer para mí. Me gustaría obtener el certificado pero al momento no lo puedo abonar. Gracias por el entusiasmo y permanente motivación brindada. Saludos

por Yang H R M

21 de abr. de 2020

Es un excelente curso, que debería de impartírsele como un curso obligatorio a estudiantes de nivel medio, diversificado, universitario y en postgrados; pues concede herramientas que son útiles en todos los niveles de aprendizaje, que quizás muchas veces, como en mí caso, se implementan en forma empírica, pero no con el rigor los elementos necesarios, para que se pueda obtener el mejor porcentaje de conocimiento o aprendizaje al estudiar.

por Andrea M

10 de sep. de 2017

Sin duda es un curso que recomiendo al 100%, todo lo que aprendes tiene una utilidad en tu vida académica y vida diaria. El diseño y enfoque del curso permiten que se creé una relación maestro-alumno, los ejercicios fueron retadores e interesantes, la maestra tiene un tono de voz adecuado, alegre, segura, y sobretodo humano. Gracias por tomarse el tiempo para ofrecernos estas oportunidades y espero seguir tomando más de sus cursos.

por Tony R C T

4 de nov. de 2016

Me pareció bastante buena la temática del curso, pues fue muy interactivo.

He aprendido temas importantes en el ámbito del aprendizaje, y reforzado algunos conceptos que anteriormente estudié en el colegio y pregrado.

Felicito a la UNAM y en especial a la docente del curso pues maneja buen método para enseñar, especialmente un tema trascendental como el aprendizaje, que es básico en nuestra vida personal, y por supuesto, profesional.

por Yorklady R

23 de may. de 2017

Absolutamente maravilloso. Un lenguaje fácil de comprender, excelente planeación del tiempo de cada curso y tema. La profesora, no podría ser mejor, cálida, práctica.

Excelente la forma como comienza y termina cada lección: Introducción del tema con el objetivo de aprendizaje y el cierre con el resumen de los puntos más importantes.

Felicitaciones por esta calidad de trabajo que están desarrollando, enseñándonos a aprender...

por Alice S

9 de may. de 2020

¡Excelente curso!

Una facilitadora que lleva de manera cálida, comprometida y armoniosa las clases.

Actividades, tareas y cuestionarios que vuelven práctico y llevadero el aprendizaje.

Conceptos y fuentes novedosos y confiables.

Y una secuencia que cubre un global satisfactorio.

Recomendable al cien por-ciento; aprendí divertida y me divertí aprendiendo.

Gracias por compartir conocimiento,

el mundo se ve más bonito con hechos así.

por DANIELA P C O

4 de ago. de 2020

Es un curso claro, didáctico que te invita a reflexionar sobre cómo aprendemos. Da tips e incluso aborda cómo las emociones negativas interfieren en nuestros procesos de aprendizaje. Seria interesante un curso especifico sobre autoregulacion emocional y aprendizaje. En sí, aprendí mucho. Se agradece la pedagogía y el estimulo de Guadalupe, quien hacía de este curso algo casi adictivo. Muchas gracias por el acompañamiento.

por Adán E R

17 de ago. de 2019

Análisis e identificación de los procesos para aprender es lo que brinda este curso, tomar conciencia del cómo aprendemos y cómo podemos aprender mejor es la herramienta principal que ofrece el llevar a acabo el curso de Aprender. Como valor agregado es una excelente oportunidad de desarrollar habilidades nuevas, comunes y sencillas para llevar a cabo el proceso de enseñanza y aprendizaje en el aula y de manera autónoma.

por Gloria G G C

14 de jul. de 2019

Me encantó muchísimo, aprendía bastante, me voy con muy buenas experiencias, ahora puedo comprender mejor las cosas, considero que anteriormente se me dificultaba bastante atender casos amplios y un poco confusos, sin embargo, ahora con este curso, ya cuento con diversas herramientas que me ayudarán a tener un mejor resultado al momento de aprender.

Muchas gracias, y felicidades por el increíble trabajo que hicieron.

por Abdiel A

28 de mar. de 2017

En la actualidad contar con herramientas que ayuden a mejorar el desempeño de las personas en un mundo cada vez mas exigente y llegando a un tope de globalizacion, son indispensables. debido a cambios en modelos educativos es necesario que aquellas generaciones que no contamos con estos conocimientos podamos adquirirlos y aplicarlos.

Este curso aborda como adquirir cantidad de conocimientos con una calidad excelente.

por LUIS A V M

15 de jul. de 2020

El curso está muy bien preparado y para comprender los temas al 100% se requiere un mínimo de conocimiento previo, puesto que se utilizan muy pocos términos "técnicos" y aún si no se conocen, no afectan en lo absoluto la experiencia de aprendizaje; los invitados explican sus temas de muy buena manera y se dan consejos prácticos y sencillos sobre lectura, aprendizaje, memoria y concentración. Es un muy buen curso.

por Milena P C

18 de abr. de 2020

La verdad esque en la escuela no puedo retener con facilidad la información y se me olvidan las cosas pero gracias a este curso siente que tengo muchas herramientas nuevas que me pueden ser muy útiles. Además la docente que dio el curso me pareció muy dinámica y siempre la vi alegre en todos los vídeos, eso hizo que yo también me sintiera con esa felicidad y se me hacia muy fácil recordar lo que ella decía.

por Fernando A H

23 de ene. de 2021

En este curso, aprendí analizar mientras estoy leyendo, es decir, cuando inicio analizo las palabras que tiene un significado mas amplio lo cual me lleva a simplificar mi lectura y saber lo que estoy leyendo. También aprendí que después de mi lectura mentalmente hago un resumen para no olvidar lo mas importante, y hago notas de lo mas importante para tener un análisis mas profundo esto para dar mi opinión.

por Alejandro H T

28 de mar. de 2016

Me pareció excelente el contenido y la forma de explicarlo de la docente, este fue el primer curso que tomé en Coursera, sin duda alguna que si todos están tan bien organizados, seguiré tomando más!!!

Debería de haber más tareas, porque como en el mismo curso lo dice, hay que leer, comprender, tomar notas, preguntar, crear historias, etc, para afianzar mejor el contenido del curso se requieren más tareas!!!

por Jessica A R

3 de mar. de 2019

¡Maravilloso! Soy comunicóloga, corrector de estilo y docente en el nivel de preparatoria, así que este curso ha sido de mucha ayuda. Ahora tengo mucho que implementar con mis chicos, como nuevo método de enseñanza.

Quedo muy agradecida con la maestra Guadalupe Vadillo. Tiene una manera muy fácil pero precisa en la enseñanza, es ingeniosa y bueno, en general, quedó feliz por haber tomado el curso. Gracias.

por Susana N

15 de jul. de 2017

Un curso excelente. Lleno de información útil, teórica y práctica. Muy buena idea la de incluir al final bibliografía y cibergrafía para ampliar nuestros conocimientos. La presentación visual es impecable y atractiva. La doctora Guadalupe Vadillo es muy carismática, sus intervenciones y las de sus invitados son muy acertadas. Saludos y felicitaciones a todo el staff que hace posible esta opción educativa.

por OLGA L V G

17 de ago. de 2021

Este curso me ha brindado muchas herramientas de aprendizaje, muy interesante la forma en la que uno aprende, muy dinámico, a base de tareas, ejercicios. Interesante que todo esta basado en lo que expresan los autores, con excelente moderadora. Mi agradecimiento. Me hubiera encantado pagar mi certificado pero me es imposible, en este tiempo de desempleo, pero 1000 gracias me quedo con los conocimientos.