Chevron Left
Volver a Aprender

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprender por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
estrellas
4,893 calificaciones
2,218 reseña

Acerca del Curso

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Principales reseñas

AM
6 de dic. de 2020

Me gusto mucho este curso, como acciones tan simple y formando hábitos puedes mejorar la comprensión de la lectura y retener mayor información. Muchas felicidades a todos he hicieron posible Aprender.

SR
30 de jul. de 2020

Es un curso sencillamente excelente\n\nGracias mil a la profesora, la doctora Guadalupe por sus enseñanzas.\n\nMe voy gratamente agradecido con todos así como también con Coursera.\n\nSigo aprendiendo

Filtrar por:

101 - 125 de 2,217 revisiones para Aprender

por Ileana S

5 de ago. de 2020

Me agradó el curso por la forma en cómo se explicaban los temas. En ocasiones he tomado cursos donde sólo se trata de videos donde se habla en todo momento, pero aquí me gustaba que se ponían actividades, algunos pequeños ejercicios, incluso se colocaban links para realizarlos. De igual forma, los ejemplos, los especialistas y los actores ayudaron a comprender más sobre lo que se estaba abordando.

por Rivera M J G

13 de jun. de 2019

Hola buenas noches. Les agradezco la oportunidad que me dieron para estar en este curso, fue una gran experiencia, aprendí diferentes técnicas para mi aprendizaje y las estoy poniendo en practica. su curso fue excelente, las explicaciones, las actividades y las platicas de los invitados son muy claras y dan la oportunidad de comprender muy fáciles los temas.

Gracias por la oportunidad.

Linda noche

por Cynthia d C E E

11 de nov. de 2019

Me gustó mucho, un curso muy ameno, interesante, con un ritmo muy adecuado para todo aprendiz.

Los temas tratados fueron excelentes y la docente se percibe como una persona muy preparada en su ramo, y en verdad motiva a continuar siempre con el curso hasta el final.

También los felicito por los recursos adicionales que nos brindaron como el programa de crecimiento cognitivo . Muchas gracias

por Dariana J A E

28 de jul. de 2020

De verdad este curso me ha ayudado mucho, es aprendido cosas que no sabía que yo iba a aprender, estuvo súper divertido, muy interesante, me gustó mucho, me sentí muy conectada con todas las personas que estuvieron en los diversos vídeos, sentí la vibra y la emoción en cada video, adquirir la información y apuntar todas las palabras claves y las frases fue muy entretenido. Muchas gracias.

por Marvin J R

1 de dic. de 2015

Mil gracias por la oportunidad de participar en el curso °Aprende°, ha sido una experiencia maravillosa con mucho despertar de conocimientos y con muchas ganas de ponerlos en práctica y compartirlos con colegas y demás estudiantes. Felicitaciones a todos y todas las personas que se involucraron en la creación y desarrollo del curso. Marvin Joel Roca, El Salvador, Centroamérica.

por Ninfa E P C

5 de sep. de 2020

Una maravilla la enseñanza, un curso perfectamente diseñado y no se diga la instructora muy profesional

En lo personal me ha ayudado a desarrollar habilidades de lectura que en otros tiempos no realizaba, pues he aprendido muchos tips que desconocía para ser un buen lector, considerando que se logra aprendizaje y conocimiento por medio de la lectura comprensiva. Felicitaciones

por Alejandra M M

13 de oct. de 2019

Estoy feliz y muy agradecida por haber recibido tan buen material. Esto será de gran importancia en mi vida y tendrá un impacto positivo en mi empresa. La información que se presentó para mí estuvo muy fácil de seguir, las tareas muy entretenidas y reveladoras. Este curso sin duda, tendrá eco positivo en las personas que voy tocando en mi quehacer diario. Muchas gracias!!!

por Leopoldo B Q

2 de jul. de 2020

Es un curso sumamente interesante que nos ayuda a mejorar los diferentes procesos de aprendizaje que enfrentamos a través de una serie de estrategias relacionadas con la comprensión de lectura, concentración, pensamiento crítico, análisis de información, entre muchos otros elementos que pueden hacer de nuestros procesos educativos un espacio de aprendizajes más eficiente.

por Claudia S

10 de feb. de 2016

Querida doctora Guadalupe o mejor Lupe como dicen Uds los mexicanos, ha sido un verdadero placer el haber realizado este curso. Es Ud una excelente docente dotada de un increible carisma, que hace el curso fascinante y adhitivo.

De otro lado, quería consultarle que otros cursos dicta, pues me encantaría volverla a tener de profesora.

Me encanto este curso

saludos, Claudia!

por Génesis E A E

12 de may. de 2020

Muy buen aval cientifico, y muy didactico el aprendizaje. Lo unico que le podria resaltar es que en la semana 3 se utilizan muchas terminologias con las que uno que se entiende que uno conoce y realmente nolo hace y realmente dificiulta un poco en aprendizaje en esa parte. Incorporar un glosario en la leccion puede ser una buena idea. decualquier manera, MUY BUEN CURSO!

por Alberto C

10 de may. de 2016

Excelente curso para saber cuales son las mejores herramientas para aprender mejor. Desde un poco de conocimientos sobre cómo funciona nuestro proceso de aprendizaje hasta consejos que se pueden empezar a aplicar inmediatamente. Me agrada que el curso además tiene fuentes externas donde has ejercicios o videos que complementan bien lo que se enseña en las lecciones

por Gabriel S

27 de abr. de 2020

Es un curso excelente. De manera divertida y dinámica avanzas entre los temas adquiriendo conocimientos sobre los procesos de aprendizaje pero también un poco más sobre ti mismo y la forma en que aprendes. Muy recomendable no solo para las personas que ejercen dentro del marco de la educación sino para todos aquellos que quieran mejorar sus capacidades cognitivas.

por Karen P

4 de may. de 2020

¡Me encantó!, altamente recomendado, la docente es excelente me encantó la forma de explicar y su buena vibra, transmite mucha paz y todo lo hace muy ameno, si quieres mejorar tus habilidades de aprendizaje, no te lo puedes perder.

A la profesora por su gran dedicación así como a todo el equipo que hizo posible la realización de este curso, ¡gracias infinitas! 🤩

por Mike P

7 de jun. de 2020

Es la primera vez que tomo un curso en línea, lo reconozco con un poco de vergüenza pero así nos ha tocado a algunos inmigrantes digitales, por más que no nos agrade. Valoro mucho esta experiencia y sé que no será el primer curso que tome. Espero que la UNAM abra más pronto.

Felicito a cada participante que hizo todo esto posible.

Desde Hidalgo, mil gracias.

por Victoria A H C

20 de abr. de 2017

Este es un curso que ya lo estoy recomendando a mis familiares y amigos..nos proporciona muchos aportes para aprender mejor, estoy...¡feliz de haberlo llevado!...agradezco mucho a mi hijo quien fue el que me lo recomendó. Haré lo propio con mis amistades porque ellos también merecen tener la oportunidad de conocer todas las ventajas que da llevar este curso.

por Yesenia R S

23 de feb. de 2021

Excelente curso de la Doctora Vadillo y su equipo. He aprendido consejos y técnicas de estudio que me facilitarán el aprendizaje en los siguientes cursos a tomar. El curso te mantiene atento, los cuestionarios en medio de los videos te ayudan a memorizar rápido lo recién tratado en el video para corroborar si mantuviste la atención durante la explicación. :)

por Kevin J C O

26 de abr. de 2020

Uno de los mejores cursos que tomé, agradezco infinitamente a la Doctora Guadalupe Vadillo por todo el empeño, por todo el sentimiento altruista otorgado en estos cursos y por supuesto a la UNAM, gracias y en verdad aplicare en mi vida de estudiante y profesional todos los consejos y metodos de aprendizaje presentados en este curso, saludos desde Bolivia¡

por DANIEL P C

16 de may. de 2020

Indiscutiblemente, el curso me permitió identificar los diferentes modelos de pensamiento, así como su estructura y finalmente desentrañar las claves asociadas al éxito académico a la hora de elaborar análisis, interpretaciones. Me oriento acerca del manejo de claves para aprender y comprender mejor un tema en particular. Recomiendo muchísimo este curso.

por César

23 de ene. de 2019

Estoy muy agradecido con la Dra. Guadalupe, su manera de transmitir los mensajes es maravillosa; me ha presentado diferentes realidades en cuanto al ámbito del aprendizaje. Espero que pronto realice otro curso que sin lugar a dudas, tomaría con entusiasmo.

Me despido sintiéndome feliz y orgulloso de haber sido su aprendiz. Muchas gracias a usted Doctora.

por Josué J S

29 de may. de 2017

Muy buen curso, nos ofrece varias herramientas de inmediata aplicación. Me ha ayudado mucho a facilitar mi proceso de aprendizaje, convertirlo en una experiencia amena y agradable, no en la aburrida tarea de memorizar y simplemente hacer ejercicios. Muchas gracias por esta increíble oportunidad de enriquecer el pensamiento, han producido el efecto Mateo.

por Minerva I V

28 de nov. de 2015

Yo estudio en línea la lic. en pedagogía en la UNAM, realmente he batallado los dos últimos años incluso me fui a extraordinario en algunas materias. Este curso me puso de vuelta en el camino y me esta ayudando a rehabilitar mis habilidades como estudiante, mi capacidad de aprendizaje y mi autoestima al ver más logros cada día en mis tareas. Gracias

por Laura J Q B

29 de abr. de 2020

Muy interesante el curso, solamente cuidar la ortografía, no fueron muchas faltas pero sería bueno que si aprendimos técnicas de cero errores, el escrito también debería estar con cero errores para que sirva de ejemplo. Es un curso muy bueno y no debería haber ni una falta. Gracias a la maestra Guadalupe por darnos la oportunidad de aprender. Saludos

por Alejandro C

19 de ene. de 2020

Un curso excepcional. La presentadora es una persona super inteligente y amable. Sus lecciones son amenas e incitan al aprendizaje por pasión. De verdad desearía que durara más este curso porque me quedé con las ganas de seguir aprendiendo de esta manera. Muchas felicidades al equipo que realizó toda la labor de producción y por supuesto a Guadalupe.

por jesus a r d

3 de sep. de 2020

GRACIAS , GRACIAS , GRACIAS ,

Felicidades por el enorme esfuerzo que han realizado y el profesionalismo , con el que han trabajado , reciban mis respetos y mi admiración , por enseñarnos , a APRENDER , tengo 62 años , y sigo aprendiendo , y ahora con una metodología , que me ayuda y me da mas satisfacción aprender y comprender .

JESÚS ALBERTO RAMOS

por Rocío E S

1 de mar. de 2021

Disfruté mucho del curso, al hacer este recorrido por cómo pensamos y cómo aprendemos de la mano de la doctora Vadillo. Los tips de memoria y atención son muy recomendables y las estrategias para desarrollar la metacognición son de gran utilidad para los estudiantes de cualquier edad. Mi hámster si estuvo muy ocupado durante el curso. Mil gracias.