Chevron Left
Volver a Aprender

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprender por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
estrellas
4,678 calificaciones
2,141 reseña

Acerca del Curso

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Principales reseñas

SR
30 de jul. de 2020

Es un curso sencillamente excelente\n\nGracias mil a la profesora, la doctora Guadalupe por sus enseñanzas.\n\nMe voy gratamente agradecido con todos así como también con Coursera.\n\nSigo aprendiendo

AM
6 de dic. de 2020

Me gusto mucho este curso, como acciones tan simple y formando hábitos puedes mejorar la comprensión de la lectura y retener mayor información. Muchas felicidades a todos he hicieron posible Aprender.

Filtrar por:

126 - 150 de 2,123 revisiones para Aprender

por María F H R

12 de may. de 2020

Muy buen curso, explica detalladamente los conceptos que muestran, y realizan preguntas cada vez que se ve un tema, o bien conceptos relacionados. Muy completo en cuestión de los temas a ver, por ejemplo habla de la metacognición, la atención, los cuales a mi me favorece para reforzar ya que estoy cursando la carrera de pedagogía. Muchas Gracias!

por Danny C

4 de sep. de 2017

Muy buen curso, aclara muchos aspectos del aprendizaje que se debe tener claros para avanzar de manera exitosa en los estudios y en la vida.

La tematica es muy completa y la explicacion es muy didactica y clara, los temas tratados son muy interesantes y utiles para el desempeño diario no solo en el area academica sino tambien en el area profesional

por María d C E R

1 de jul. de 2020

Fue una grata experiencia de activación y motivación para seguir aprendiendo; las técnicas aprendidas serán de gran utilidad en mi ámbito profesional y personal.

Este curso me recordó que nunca debemos dejar de hacer trabajar al Hámster, pero hacerlo trabajar correctamente, por que eso nos da salud y una vida más plena, no importa la edad.

Gracias!

por Edgardo C M

10 de feb. de 2019

Me emocionó el hecho de tomar este curso y definitivamente no decepciono. Me encantaron los temas, la forma de evaluación las tareas y los foros, pero mas importante la forma en como lo impartió la Dra. Lupita, desde su sencillez, su sonrisa hasta el tono de voz. Me llevo un excelente sabor de boca de este curso, y con ganas de tomar muchos mas.

por Carlos G R V

4 de ene. de 2018

Un excelente curso, es una herramienta muy necesaria tanto para estudiantes como profesores, ya que como lo menciona y hace ver la Doctora Vadillo, Aprender no se trata solo de echarle ganas y buena voluntad, hay estrategias que nos ayudan a hacerlo de una forma mas eficiente. Excelente trabajo y gracias por desarrollar material de esta calidad.

por Rosa L M

4 de mar. de 2021

Un curso muy enriquecedor, el temario muy bien organizado, muchos tips de ayuda, Lupita Vadillo, la facilitadora es una experta compartiendo información.

Me quedo muy agradecida por brindarme la oportunidad de seguir aprendiendo y hoy me concibo como una aprendiz efectiva y autorregulada.

Muchas gracias a todo el equipo y un saludo al hamster

por Deleted A

20 de jun. de 2016

Muy bueno, conocer el proceso de aprendizaje es algo que me llama mucho la atención, las técnicas de estudio, así como también los trucos que dieron para poder aprender de una manera más efectiva, me sera de gran ayuda en un futuro para poder aprender de una manera más eficaz. Gracias al equipo de trabajo que participo para hacer este curso.

por César H Z E

22 de may. de 2020

Exelente y de mucho provecho debido a que muchas veces realizamos ciertas cosas sin conocer los fundamentos y solamente nos nace hacerlos, es por el hecho que dentro del subconciente nos nace hacerlos y son loos desaficos que se enfrentan constantemente, llamados hoy proyectos que anteriormente eran metas a conseguir con un buen desempeño,

por Paola C C

15 de jul. de 2017

Excelente curso. La profesora Vadillo y todos los invitados, hicieron de esta experiencia algo maravilloso. Me encanta la manera en que están divididos los módulos y que cada video sea corto y fácil de entender. Además, calificar a tus compañeros es, sin duda, muy provechoso. Muchas gracias a todos, sobretodo a la maestra Guadalupe Vadillo

por José H G

2 de jun. de 2020

Excelente recurso, muy completo y con la metodología que permite aplicar las tecnicas difundidas. Muy interesante en cuanto a las actividades con los compañeros que tambien los estamos llevando. COmo sugerencia, algunas direcciones Web de recursos que permitan profundicar sobre estas herramientas. Muchas gracias y hasta una proxima oport

por Gricelda L B

7 de ene. de 2021

El curso me gustó muchísimo aprendí estrategias y habilidades para seguir aprendiendo, igualmente recordé contenidos que había olvidado, así como aplicación de habilidades para nuevos aprendizajes. Muchas Gracias a todo el equipo y a la UNAM.

Felicidades.

Una pregunta que debo hacer para obtener certificado del curso que realicé.

Gracias.

por Ma. C G V

12 de abr. de 2020

excelente en todas sus dimensiones,sencillo ,profundo,serio...me faltan palabras para describirlo pero me sirvió muchísimo ahora solo queda ponerlo en practica.

agradezco a la comunidad Coursea y en especial a Dra. Guadalupe Vadillo su dedicación ,pedagogía ,entonación ,amabilidad a la vez sencillez para explicar los diversos temas .

por Genaro L M

15 de may. de 2019

Gracias por todo los conocimientos impartidos, los cuales ayudan enormemente en la planificación familiar. Agrado mucho la seguridad y profesionalismo mostrado por parte del instructor que lidero el curso. Les deseo mucho éxito y los invito a continuar con esta gran labor que llevan adelante. Un gran abrazo. Mis saludos y mi respeto.

por Juan R M

29 de mar. de 2021

Me gustó mucho, en este curso entendí cosas que en mi formación profesional en biología no enseñan, como la importancia de entender el funcionamiento de nuestro cerebro-mente durante y después del proceso de aprendizaje, cómo optimizar dicho proceso y fortalecer la memoria, todo ello desempeñarme mejor en la investigación y docencia.

por Elena R

3 de oct. de 2020

Me siento satisfecha de haber tenido la oportunidad de realizar el curso, en donde aprendí procesos cognitivos para aprender, mis errores pasados y sobre todo una forma de aprender a partir de ésta gran herramienta. Agradezco a todas las personas que hacen posible brindarnos la oportunidad de tener acceso a este tipo de conocimiento.

por Juan C H

8 de jul. de 2020

Excelente curso para hacer consciente lo inconsciente cuando pensamos y aprendemos. Ya mismo lo comparto con mis hijos pues considero que siempre es mas fácil llegar a la meta si la tenemos bien identificada y presente durante todo el camino y que mejor que desde pequeños conozcan estos procesos de nuestra vida y como mejorarlos.

por Shendel B

16 de dic. de 2019

DRA VADILLO:

Es Ud. una persona con un don muy especial para explicar, enganchar al estudiante y fomentar que profundice en el aprendizaje.

La admiro mucho por su trayectoria y la forma de transformar información a una manera sencilla y con información muy útil.

Espero tenga más cursos, impartidos por Ud.

Saludos. SHENDEL BADILLO

por Hector g d t

19 de sep. de 2018

Excelente curso nos da a conocer técnicas y estrategias para que el lector desarrolle habilidades y comprenda el testo que se esta leyendo de forma mas rápida, nos hace críticos y nos enseña a reducir los tiempos en los puntos de fijación para tener una mayor fluidez lectora.

continúen con estos cursos que son tan importantes

por JOSE C T B

4 de nov. de 2015

ES UNA EXCELENTE OPCIÓN PARA APRENDER Y MEMORIZAR MAS Y MEJOR, AMEN DE LEER MAS RÁPIDO Y COMPRENDER TODO LO LEÍDO, YA QUE ESTE CURSO, TE LO DAN POR HASTA $22,000.00, Y PUES ESTA FUERA DE MI ALCANCE ECONÓMICO, LA VERDAD, Y ESPERO AQUÍ PODER HACERME DEL CERTIFICADO, EL CUAL ME PARECE ESTA EN DOLARES, EN FIN, GRACIAS QUERIDA UNAM.

por Haley C

20 de abr. de 2020

Este curso era muy bueno! Español no es mi primero lengua pero este curso no era tanto dificil para entender, así que no tengas miedo si no lo hablas perfecto. Soy una estudiante en una universidad, y trabajo en una escuela primaria, y aprendé muchas cosas útiles sobre el aprendizaje en este curso. Buena suerte con tus cursos!

por Alejandra L

9 de nov. de 2020

Gracias al entusiasmo de la Dra. Vadillo, el curso es ameno y permite acceder al conocimiento de una forma sencilla que mantiene la motivación. En lo personal, me servirá para un proyecto que permita desarrollar mejores ideas para niños con discapacidad. Mil gracias Dra. Por favor haga extensivo mi agradecimiento a su equipo.

por Iliana E

28 de mar. de 2016

Ha sido maravilloso este curso ya que toma muchos puntos importantisimos desde nuestro cerebro capacidades que debemos desarrollar para ser mejores aprendices, autoconocernos y generar mecanismos de mejora continua.

Asi mismo he detectado puntos en los que puedo apoyar a mis alumnos.

Muchas gracias por este maravilloso curso.

por Morelia d C L O

10 de abr. de 2017

Los cursos están muy bien explicados, pero estoy tratando de ponerme al corriente , pero en la parte inicial aparecía mi nombre con apellidos y ahora no, ese lugar donde aparece un círculo ya no está mi nombre completo como le hago para volver a restablecerlo, le pido indicaciones Y quedo pendiente de su respuesta, gracias

por Adolfo B

30 de mar. de 2020

¡Es fantástico! La Doctora Guadalupe es muy amena en la exposición de todos los temas del curso y la estructura del mismo está muy bien diseñada. Me fue muy útil porque aprendí bastantes técnicas que me auxiliarán para hacer más eficiente mi estudio y aprendizaje en la universidad; sin duda alguna lo recomiendo totalmente.