Chevron Left
Volver a Hacia una práctica constructivista en el aula

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Hacia una práctica constructivista en el aula por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.9
estrellas
1,163 calificaciones
588 reseña

Acerca del Curso

El curso trata temas fundamentales para lograr diseñar clases desde una concepción constructivista considerando diversidad de experiencias de aprendizaje e integración adecuada de la tecnología....

Principales reseñas

RS

Jul 15, 2020

Felicitaciones, este curso me ha permitido hacer un trabajo bastante reflexivo frente a la tarea que realizo con tanta dedicación. Un abrazo a todos quienes hacen posible esta formación. Pilar Jiménez

MB

Oct 12, 2020

Fue una experiencia más y sobre todo muy importante para poder desarrollar de mejor manera las clases y lograr una mejor interacción con los estudiantes. Me fue de mucha utilidad este curso. Gracias.

Filtrar por:

26 - 50 de 583 revisiones para Hacia una práctica constructivista en el aula

por Karen M C

Apr 30, 2020

Pésimo, ofrecen un curso con validez oficial y sin embargo en la constancia aparece como un curso sin créditos autorizados, no menciona la cantidad de horas por lo que para mi no es válida ni útil esta constancia.

por LUCY M C V D C

Aug 27, 2020

Agradezco al Ministerio de Educación de Guatemala y a la Pontificia Universidad Católica de Chile y al

profesor Miguel Nussbaum Voehl por darme la oportunidad de recibir este curso en el cual he adquirido, nuevos conocimientos. Hacer mas creativa, innovar en la clase, con el uso de herramientas tecnológicas lo importante que es el que mis alumnos tengan un pensamiento critico y puedan solucionar problemas, que sea una clase contextualizada en su realidad en su entorno desde el punto de vista de su mundo.

La comunicación, colaboración y autonomía enfocado a un al proceso de enseñanza-aprendizaje constructivista. Lo Principal que el alumno(a) sea un actor colaborador con sus pares.

Atte: Lucy Marlene Chiguichon de Centes

por Maria A Q d F

Jul 17, 2020

Termino el curso con una visión clara de lo que debo hacer dentro del aula y aquellas cosas que debo desechar de mi práctica docente, sobretodo porque no soy profesora de profesión si no que me dedico a la docencia por lo que atesoro aún más lo aprendido en este curso. Totalmente agradecida de haber afinado la mirada de cosas que damos por hecho y no lo son tanto. El curso esta diseñado de manera práctica, el relator con un manejo excelente de su disciplina, transmitió en todo momento la convicción de lo que estaba entregando, no se hizo tedioso ya que fue muy bien guiado el proceso, lo que facilitó el que pudiera concluir exitósamente.

por Henry E R G

Oct 05, 2020

Buenos días, nuevamente gracias por tan interesante curso, ya recibí mi certificado pero por favor para poder validar el curso en el Ministerio de Educación del Ecuador nos piden que los certificados deben tener el tiempo de dedicación. Estoy interesado en seguir participando en otros cursos pero les ruego si pueden poner en mi certificado las horas que dedicamos al curso, para que sea válido en mi país.

Agradeciéndoles de antemano su comprensión y ayuda, me suscribo de ustedes.

Saludos cordiales:

Henry Eduardo Rodríguez Guadalupe

CI. 1707391783

por Lilian d C F V

Sep 15, 2020

Muy interesante porque a través des este curso me quedo claro lo que q debo tomar en cuenta para realizar mi labor docente como: que los estudiantes tienen diferentes ritmos de aprendizaje, que debo tener en cuenta sus emociones y estar atenta a su expresión corporal. Que mi mensaje tiene q ser adecuado a su zona próxima de desarrollo y que el actor principal en el aula es el alumno y yo el mediador para q haya un aprendizaje efectivo usando las técnicas y herramientas adecuadas a las necesidades e intereses de los educandos.

por María G C A

Jul 10, 2020

Excelente, magnifico, maravilloso, rico en realidades que vivimos día a día en las aulas de clase.

Las exposiciones del profesor Miguel Nussbaum Voehl magnificas, muy comprensibles, totalmente llenas de verdad y conocimiento pedagógico,

Este curso es una herramienta magnifica para aquellos profesores responsables a quien realmente le importan sus alumnos. Gracias, gracias, gracias por permitirnos ser parte de esta experiencia.

por Josselyn G

Jul 16, 2020

Excelente!!! Muy dinámico. Un agrado escuchar al profesor. Capta la atención totalmente durante todos los modulos del curso,Muy ameno!!! Me encantó la orientación y como te ponen a prueba de una forma más desafiante en cada evaluación. Absolutamente recomendable. Es una excelente herramienta para guiarnos a enseñar de una manera más cercana, desafiante y lúdica a nuestros alumnos. Maravilloso!!!

por Paula P

May 23, 2020

Me encantó el curso! Muy llevadero e interesante! Me llevo grandes aprendizajes y herramientas para mis estudiantes. Muchos de los temas vistos me ayudaron a abrir la cabeza. Miguel sos un genio! Ame tus clases! No solo por como las dictabas sino además porque, los recursos y metáforas presentadas, me sirvieron para entender los temas. Un cálido saludo desde Argentina!

por Carolina M S

Jul 18, 2020

Este curso es fantástico. Es interesante para poder poner a prueba los conocimientos entregados por el docente a la hora de hacer clases, espero que algún día (después que pase la pandemia) poner a prueba todos los conocimientos.

El profesor explica muy bien cada modulo de enseñanza y realiza preguntas al final de la clase, es un buen metodo para poder aprender.

por PRECIADO J S A

Jun 07, 2020

Excelente, me permitió recordar la importancia de ser docente, además que de una manera didáctica nos fue llevando en la construcción del curso, incorporando aspectos de la cultura, el contexto, el puente de plata, el pensamiento crítico, de la TIC como apoyo a la pedagogía y no lo contrario. Me pareció un excelente curso que voy a recomendar a mis profesores.

por Katherine G

Aug 18, 2020

Gracias por crear este curso "hacia una práctica constructvista en el aula", fue bastante significativo para mí, además señalar que lo considere como un desafío personal puesto que no soy profesora directamente, pero si soy de profesión Psicopedagoga, especialista en aprendizaje de niños, niñas, adolescentes, adultos/as y personas mayores.

Gracias Profesor

por Carolina A M V

Mar 12, 2018

Excelente curso!: el profesor Miguel es muy dinámico en sus explicaciones. demuestra que maneja al cien por ciento cada tema tratado. entrega muchas herramientas y estrategias a aplicar en nuestras practicas pedagógicas. Recomiendo de todas maneras este curso para todo aquel docente que quiera mejorar sus estrategias dentro del aula.

por Javiera B S V

Jun 01, 2020

Me gusto mucho el curso, aprendí a tener más en cuenta la organización de la clase, me hice una idea de como puedo incluir la tecnología en mis clases para hacer un proceso de aprendizaje efectivo dándole un enfoque pedagógico y no tecnológico y para reforzar que por sobre todo el conocimiento parte desde y para los alumnos.

por Daniela G

May 22, 2020

Excelente curso. El instructor Miguel Nussbaum explica de forma clara y dinámica, usa ejemplos comprensibles y fáciles de relacionar con nuestro contexto ¡excelente labor! Los cuestionarios me ayudaron a identificar qué temas no me quedaban del todo claros y las tareas me parecieron muy pertinentes, motivaron mi creatividad.

por Primitivo R V

Sep 07, 2020

El curso me permite abordar los temas curriculares centrado en el estudiante y aún mejor poder apreciar la aplicación de lo aprendido en aula en su vida cotidiana. Me permite también conocer el nivel de aprendizaje previo que tiene el estudiante del tema y con ello. Mejorar el desempeño de la comunidad del aprendizaje.

por Teresa L P

Jun 16, 2020

Excelente el material y contenido del curso, pero sobre todo excelente el docente que lo dicta. Esa es pasión por la educación y la enseñanza, lo felicito y le agradezco de corazón. Aprendí mucho y a la vez aclare dudas acerca del constructivismo y se puesta en practica. Muchas gracias,quede muy satisfecha.

por Diego N V F

Jul 13, 2020

Éste curso me acercó bastante a todos los conocimientos de pedagogía que no recibí academicamente en la carrera que estudié, además, me ayudo a relacionar la pedagogía y mi área con muchos aspectos sociales. Sin duda es un gran impulso a la continuación del estudio de habilidades docentes. ¡Gran curso!

por Milca A

Aug 22, 2020

Me siento muy agradecida por enriquecerme con: Una expèriencia de formaciòn desarrollada en el proceso de aprendizaje de gran utilidad para transferir en el èxito del conocimiento escolar a nuestros estimados estudiantes en el aporte educativo.

Gracias a la: PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE.

por vicky r

Feb 09, 2020

Gracias!!. He logrado aprender, y hacer revisionismo de teorías, conceptos, marcos de la buena enseñanza, adicionado a las sugerencias del profesor guía. Excelente material de apoyo, buena retro alimentación y la posibilidad de conocer, opinar y evaluar el trabajo de otros compañeros. Fantástico!

por Silvia S R

Aug 11, 2015

De momento me encanta el planteamiento de las explicaciones con apoyo gráfico y los trabajos y proyectos asociados al curso. Me está pareciendo muy útil e interesante, pero tengo muchos problemas para reanudar el curso dónde lo dejo, e incluso se me borra trabajo entregado y eso me estresa mucho.

por María I A G

Aug 20, 2020

Excelente curso, me permitió conocer el rol de las tecnologías en el proceso de enseñanza - aprendizaje y a su vez diseñar una clase considerando el contenido curricular, cultura, estilo y ritmo de aprendizaje del alumnado, entre otras cosas de gran relevancia para nuestro quehacer pedagógico.

por Derly M W C

Jul 16, 2020

ES UN CURSO MUY COMPLETO DONDE BRINDA LAS HERRAMIENTAS NECESARIAS PARA PLANTEAR UNA EXCELENTE Y POSITIVA TRANSFORMACIÓN DE LA PRÁCTICA PEDAGÓGICA Y LA NECESIDAD DE PARTIR SIEMPRE DE LA NECESIDAD DEL NIÑO, EL DOCENTE ES MUY CLARO CON SUS CLASES Y SUS EJEMPLOS MUY ANALÍTICOS Y ACORDES AL TEMA .

por Pa M

Sep 22, 2015

Ha sido un curso que realmente logra motivar a continuar mejorando las prácticas al interior del aula, independiente de todas las limitantes que aparecen al momento de ejercer la profesión docente. Ha sido una grata experiencia que nos permite ser críticos con nosotros mismos. Me ha encantado!

por Antonia G G

Sep 29, 2020

Mi experiencia al realizar este curso ha sido muy enriquecedora. He logrado adquirir conocimientos muy utlies para mi desempeño como profesional de la educacion y he reciido aportes muy valiosos que me van ayudar a hacer que mis clases contribuyan a construir conocimiento en mis estudiantes.