Chevron Left
Volver a Hacia una práctica constructivista en el aula

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Hacia una práctica constructivista en el aula por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.9
estrellas
1,224 calificaciones
623 reseña

Acerca del Curso

El curso trata temas fundamentales para lograr diseñar clases desde una concepción constructivista considerando diversidad de experiencias de aprendizaje e integración adecuada de la tecnología....

Principales reseñas

RS
14 de jul. de 2020

Felicitaciones, este curso me ha permitido hacer un trabajo bastante reflexivo frente a la tarea que realizo con tanta dedicación. Un abrazo a todos quienes hacen posible esta formación. Pilar Jiménez

MB
11 de oct. de 2020

Fue una experiencia más y sobre todo muy importante para poder desarrollar de mejor manera las clases y lograr una mejor interacción con los estudiantes. Me fue de mucha utilidad este curso. Gracias.

Filtrar por:

76 - 100 de 618 revisiones para Hacia una práctica constructivista en el aula

por Carolina C H G

12 de oct. de 2020

Agradecida de la oportunidad de aprender y complementar estrategias para el aula. Agradezco también, la claridad del profesor al explicar cada tema.

Termino mi curso muy contenta y con ganas de seguir aprendiendo.

Saludos cordiales a todo el equipo.

Carolina Herrera

por Valeria A L N

7 de jun. de 2020

Excelente curso . Me ha permitido crecer en mi práctica docente y darme cuenta de conocimientos que tenía dormidos y no aplcaba con mis estudiantes. Me ha abierto la mente, me ha posicionado en un nuevo comienzo, no tengo retorno en el futuro diseño de mis clases.

por Sanjuana A M

26 de ago. de 2019

Considero que hacia una práctica constructivista en el aula es un curso maravilloso, felicitaciones al maestro pues de una manera simple y sencilla guía al estudiante hacia el conocimiento. Gracias maestro, gracias compañeros ha sido una experiencia gratificante.

por Paola H

4 de nov. de 2019

Excelente curso, te ayuda a identificar cuales son tus habilidades en pedagogía, además ayuda en la vida diaria y no solo en el ámbito laboral sino también en casa, ya que te ayuda a comprender mejor a los niños (hijos, sobrinos, primos, etc.) Gracias Coursera !

por Marleni N O C

26 de sep. de 2020

Una gran experiencia, excelentes temas y las explicaciones impartidas por el licenciado fueron explicitas y dejaron un aprendizaje que ahora compartire con mis alumnos. FELICITACIONES al Licencia por sus explicaciones. Satisfecha por recibir el curso en línea

por Michael A

18 de oct. de 2015

Agradezco al docente por su sabiduría y dedicación al impartir su conocimiento a docentes como yo. es un buen curso y la verdad aprendí mucho. Aprovéchenlo a las personas que estén interesad@s en el camino de la pedagogía para cada día ser mejores maestros.

por Tania R G

17 de oct. de 2017

Me encantó el curso, me apoyo y aprendí elementos que no pude durante el desarrollo de mi carrera.

Se los recomiendo a los/as que no lo han hecho aún, es un aporte esencial para los/as docentes de hoy, para seguir perfeccionándose en su formación académica.

por Daniel E

25 de sep. de 2017

Excelente curso. No soy educador sino ingeniero -egresado por el momento- pero tengo la oportunidad de enseñar y esto ha sido de fundamental ayuda para aprender, entender y comprender el modelo y procesos educativos. Aplicable a niños, jóvenes y adultos.

por CARLOS J R

16 de abr. de 2017

I guess this is the course that I have enjoyed the most in Coursera until now.

This is an awesome tool with such an excellent program, final project and teacher. I invite everyone to enroll in the program.

Thanks for offering quality through this course!

por Ingrid T C

17 de dic. de 2015

Esta ha sido mi primera experiencia on-line, estoy muy satisfecha. Por cuestiones de trabajo fue un poco difícil pero lo logré y lo disfruté. Ojalá pongan a disposición nuevos cursos al alcance de todos y que sean tan útiles como este. Muchas gracias!!

por OTALORA G D

13 de sep. de 2020

Creo que es uno de os mejores cursos que he podido hacer en COURSERA, me ha dado muchas herramientas para mi labor docente y especialmente el reflexionar sobre mi trabajo en el aula.

Muchas Gracias por el compromiso para que esto llegue a los docentes.

por Carmen a

20 de jul. de 2020

muy buen curso, como estudiante de psicopedagogía es lo que trabajamos día a día, pero es necesario que los docentes también manejen esta metodología de enseñanza. me aportó mucho usarlo como apoyo en mis clases y poder ponerlo en práctica a futuro.

por Hugo S M

11 de jul. de 2020

Este curso me ayudó a descubrir nuevamente la importancia de una didáctica aplicada al aprendizaje y apoyarme en la tecnología como una herramienta más, para desarrollar en el niño conocimientos fundamentales y eficientes en su desarrollo educativo.

por Gianmarco Y d l C

1 de feb. de 2016

Excelente curso, muy práctico en sus tareas donde te hacen crear juegos, procedimientos y maneras de hacer la enseñanza en el aula un lugar diferente al que se está acostumbrado. Totalmente recomendable para los que deseen innovar con sus alumnos.

por BRENDA A L S D P

18 de ago. de 2020

Este curso, es muy importante que ayuda a romper paradigmas y a idear nuevas formas de enseñar teniendo al estudiante como protagonista de su aprendizaje. En lo personal estoy satisfecha de haber culminado esta formación de manera positiva.

por Juan A l r

1 de mar. de 2021

curso esta excelente muy buen materiales extraordinaria la preparación del ponente la metodología muy clara en general el curso me gusto mucho esta interesante y deja de verdad una enseñanza, muy padre la forma de abarca o tomar los temas

por PIERA F T S

30 de jun. de 2020

el curso fue realmente dinámico y entretenido. mis felicitaciones para el profesor por captar la atención del alumno y entregar herramientas tan necesarias para trabajar en aula. me encantó el curso. gracias por la oportunidad. mucho éxito.

por Ana L P G

16 de oct. de 2016

Un curso maravilloso. El profesor te lleva de la mano y te explica paso a paso lo que en verdad significa una práctica constructivista en el aula. Como maestra, este curso marca un antes y un después en la forma en que diseño mis clases.

por Magdalena p

22 de abr. de 2019

Excelente curso aprendí mucho me entretuve mucho con el profesor es muy buen docente explica super bien me encantó su curso.

Antes miraba a menos los cursos online pero realmente es muy bueno el igual de complejo que los presenciales.

por Carolina Z m

20 de sep. de 2020

Muchas gracias por este excelente curso, me ayudó a profundizar sobre mis conocimientos en pedagogía constructivista. En especial gracias al profesor Miguel, excelente docente, bien informado, dinámico y con los conceptos muy claros.

por Pilar H

28 de sep. de 2019

Creo que es un curso maravilloso. No solo toma en cuenta como enseñar los contenidos con trascendencia (lo que la mayoría de los maestros no hacen), sino que abarca las habilidades sociales que hay que desarrollar en los estudiantes.

por María I R M

22 de oct. de 2019

El curso me gusto. Te hace reflexionar sobre el papel del docente, en el diseño de las actividades para que estas involucren al alumno en su propio aprendizaje, dando apertura al uso de tecnología desde una perspectiva más dinámica.

por Cecilia U

28 de mar. de 2020

Este curso es el más entretenido de todos los que he tomado online. El profesor es excelente, a pesar de lo denso del contenido, me gustó mucho y hasta me gustaba estar en mis vacaciones aprendiendo de esta forma. Muy recomendable.

por Ramon A

10 de oct. de 2015

Unas de mis funciones en mi empleo es la educador, por tanto estos temas que tiene este curso, me han venido como anillo al dedo, y mas que tengo como proyecto poder impartir docencia en un instituto de mucha reputación en mi país.

por Noemi

9 de feb. de 2017

Es muy actual, realista, práctico, cercano a los maestros y alumnos. Así como también un tanto utópico en relación a los ideales que debemos tener como docentes, lo cual me parece excelente para no quedarnos en la mediocridad.