Chevron Left
Volver a Autoridad, dirección y liderazgo

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Autoridad, dirección y liderazgo por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
2,307 calificaciones
1,008 reseña

Acerca del Curso

En este curso, identificarás las principales responsabilidades y actividades que realiza un directivo en cualquier nivel de mando. Revisarás ejemplos que reflejan la importancia del ejercicio del liderazgo resaltando el valor del manejo adecuado de la comunicación, toma de decisiones, motivación, delegación, supervisión y coordinación del equipo de trabajo. Por otra parte, reconocerás los diferentes estilos de liderazgo y como éstos deben ser utilizados dependiendo de las particularidades de cada situación....

Principales reseñas

JS
22 de dic. de 2016

es un curso muy interesante que de una manera muy sencilla te enseña a identificar la diferencia entre autoridad y liderazgo asi como el como poder ponerlos en practica al ejecutar una buena dirección

MS
19 de sep. de 2020

Disfrute el curso, contiene buen contenido para replicarlo independientemente este o no como directivo, el papel del liderazgo es tan importante tomarlo en cualquier contexto donde uno se desenvuelva.

Filtrar por:

826 - 850 de 1,007 revisiones para Autoridad, dirección y liderazgo

por Ulises C

9 de dic. de 2020

Exelente

por Bryan A U T

21 de sep. de 2020

good job

por Hector B M

29 de ago. de 2020

me gustó

por Sergio Z

28 de ago. de 2020

muy bien

por Gerardo M

1 de mar. de 2017

perfecto

por Freddsaro S

21 de jun. de 2020

Genial

por Miranda N E

28 de dic. de 2020

Felíz

por Anali G

5 de ene. de 2017

bien

por Daniel F C N

5 de jul. de 2020

Ok!

por Yesmy H D l R

19 de nov. de 2017

:)

por Jhonny U R L

14 de jul. de 2020

E

por Francisco N S

29 de ene. de 2019

M

por FRANCISCO J P S

4 de dic. de 2018

M

por Alvaro S

22 de may. de 2018

e

por OSVALDO T U

29 de ago. de 2017

E

por Gabriel d J M H

21 de jun. de 2019

Me parece un buen curso introductorio, que presenta panorámicamente los aspectos generales que enuncia el título del mismo mediante videos ágiles y agradables que utilizan recursos gráficos sencillos pero útiles, así como ejercicios que ayudan a repasar los contenidos y a reflexionar por cuenta propia y aprovechar mejor los contenidos.

Además, los temas están presentados de manera sintética y sistemática, ayudando a que estudiantes con diferentes niveles de experiencia nos beneficiemos de los conocimientos de la Profesora Patricia y del Profesor Miguel Ángel.

Por otra parte, identifico áreas de oportunidad importantes tales como:

1) Mejorar la correlación entre el material presentado y los ejercicios finales, pues la precisión con que se enuncian temas como autoridad o elementos y medios de la dirección no se aprovecha para describir el perfil del directivo eficaz.

2) En los ejercicios de redacción no se definen requisitos mínmos como extensión, estructura interna (introducción, desarrollo, conclusiones) o puntos a tratar en el desarrollo; en consecuencia, los trabajos subidos tienen características muy heterogéneas.

3) Hay algunas preguntas en los quizes que pueden estar mejor redactadas, lo cual les daría mayor precisión.

4) No me queda claro cómo conservar las notas de clase tomadas de los videos.

Muchas gracias a la Profesora Patricia y al Profesor Miguel Ángel, muchas gracias a la UNAM.

Cordialmente,

Gabriel Morales

por María J B

26 de jul. de 2021

El curso me ha gustado, para mí los videos en ningún momento fueron aburridos. Me agradó que hayan apoyado a recordar términos básicos que tienen a ser confundidos. También me parecen bien las ejemplificaciones, mi favorita fue donde hicieron las comparaciones con diferentes personajes históricos, porque me hicieron reflexionar más y ponerme en comparativa, no solo de forma hipotética dentro de la organización, sino de forma personal. Considero que el curso se presta y se merece una segunda parte que sea a un nivel un poco más avanzado y complejo para adentrarnos al área administrativa y competitiva dentro de una organización. También agradezco el apoyo brindado hacia mi persona.

por Ana A A

13 de sep. de 2017

El curso fue claro y muy sencillo, considero que los instructores fueron de gran apoyo y procuraron ofrecer información accesible y aplicable para cualquier ámbito de rol directivo. Me gustaría que el curso fuese un poco más interactivo entre los instructores y los estudiantes, más allá del foro. Sería enriquecedor poder incluir más recomendaciones de literatura de apoyo para poder profundizar los temas aquí tratados. También sugiero poder acceder a descargables con los conceptos y el resumen de los contenidos del curso, para poder repasar las lecciones y las bases aún tiempo después de terminar el curso o quizá perder el acceso.

por Jorge L G O

15 de oct. de 2020

Es un curso ideal para aprender los conceptos básicos, faltaría que tuviese más profundidad en cuanto a la parte práctica, y estaría bueno que brindaran material de repaso ya sean .pdf u otro.

Este curso sirve para reforzarse uno mismo en el área laboral y lo ideal es adoptar y poner en práctica todo lo aprendido.

Mi recomendación es el hacer los 6 cursos que están dentro de "Habilidades Gerenciales" para así tener a mano todas las herramientas necesarias al ejercer el rol gerencial y poder desempeñarse de forma eficaz y eficiente.

por Cristian R S

2 de ene. de 2020

Buen curso, me gustaron los puntos que se tocaron por que me ayudaron a tener un panorama mas amplio. Lo que considero que deben tomar en cuenta es que el certificado no puede depender de calificar otras tareas ya que, como fue en mi caso no había tareas que calificar y tendría que esperar hasta que alguien se inscribiera y subiera su tarea. Lo solucione con la gente de atención a usuarios. Excelente atención y rapidez.

por ISAID U V H

22 de may. de 2020

Lo unico que modificaría son los criterios de evaluación de las tareas ya que si alguno de los compañeros no entiende como fue en mi caso como es que debe realizar la puntuación o evaluación perjudica bastante la calificación final como lo fue en mi caso, me califico con la maxima evaluación pero al realizar el puntaje no entendio que los valores de abajo se dejaban en cero a excepcion del último eje.

por Arturo S M

21 de abr. de 2020

Es un curso muy pero muy introductorio pero también muy bueno. Los instructores ofrecen al estudiante muy buenos consejos. Decidí poner 4 estrellas debido a la estructura de los videos (lo hacen como si fuera una plática entre ellos) pero fuera de eso me pareció muy excelente. El curso está enfocado a realizar un autoanálisis sobre tus habilidades gerenciales.

por Julieta N M

16 de abr. de 2019

Aprendí mucho en este primer módulo del curso "Habilidades Gerenciales", ahora tengo claro cuál es mi perfil directivo y cuáles son las áreas de mejora que tengo.

Califico este módulo con 4 estrellas porque me habría gustado que recomendaran más libros, artículos, ensayos, documentales, etc. sobre el tema de Autoridad y liderazgo.

por Juanita M U

30 de jun. de 2018

Me gustó mucho. Tuve algunos temas para el avance del curso en dispositivos móviles(no se ven los archivos pdf que se califican) pero me movi a equipo de escritorio yo laptop y pude avanzar-El contenido está muy bien, tal vez falta más información de los conocimientos de manera integral al finalizar los modulos.Mil gracias

por Vicente A S O

14 de ago. de 2018

El curso fue genial para mí y es aprendido mucho así como valorar la persona que están a mi alrededor sin necesidad de oprimirla haciéndola parte de mí y es aprendidos que el trabajo en equipo es mar fácil y rentables para la empresa , también tener un empleado satisfecho es la claves para que una empresa salga adelante.