Chevron Left
Volver a Основы разработки на C++: белый пояс

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Основы разработки на C++: белый пояс por parte de Instituto de Física y Tecnología de Moscú

4.9
estrellas
2,830 calificaciones
409 reseña

Acerca del Curso

Этот курс посвящён знакомству с языком программирования С++. Вы научитесь использовать его основные конструкции, создавать свои типы данных, разбивать программу на классы и функции. В конце курса вас ждёт финальный проект: вы сможете самостоятельно реализовать простое хранилище данных с возможностью добавления, удаления и поиска. Курс разработан ведущими специалистами Яндекса и преподавателями Школы анализа данных. За их плечами – годы разработки сервисов поиска, рекламы и инфраструктуры. Курс является частью специализации «Искусство разработки на современном C++»....

Principales reseñas

IM
19 de may. de 2020

Отличный курс. Поможет задать правильное направление новичкам в этом языке. Много практики, тестов для проверки усвоения материала. Отличные лекции.\n\nСпасибо авторам и преподавателям!

OS
10 de abr. de 2018

Отличный курс! Здорово, что можно действительно освоиться с инструментами и набить руку на задачках, а на просто понять теорию. И конечно, на белом поясе останавливаться не хочется :)

Filtrar por:

76 - 100 de 408 revisiones para Основы разработки на C++: белый пояс

por Kirill N

1 de jun. de 2021

Чем-то напомнило курс по Java от Принстонского университета здесь же - там была куча практических заданий.

Наверное, главный плюс всего курса - not to say that курс плохой. Напротив, курс отличный (хотя, может, и в целом легкий для кого-то с бэкграундом в других языках), и я с нетерпением жду следующих частей.

P.S. То, что он легкий, если уже есть бэкграунд, не отменяет, что где-то (в кумитэ, например) над дебагом придется подумать )

por Pavel B

28 de jul. de 2019

Курс для тех, кто хочет не просто посмотреть видео, потыкать в ответы и получить сертификат, а научиться. Но требуется опыт в программировании хоть на чём-то. Подача материала отличная. Опросники не тупые. Практические задания интересные. Система проверки -- вообще бомба! Заниматься нескучно и неутомительно.

Из недостатков: иногда не хватает коментариев, "почему именно так правильно, а иначе -- нет".

por MZmey

6 de ago. de 2017

Хороший курс, действительно помог узнать основы языка. Всё конечно, зависит от предполагаемой аудитории. Если этот курс для людей, которые уже знакомы с парой других языков, то он идеален. Однако должен заметить, что людям, не знающим ничего о теории сложности, скорее всего будет очень сложно справиться с заданием, потому что нужно понимать, лучше ли в данном задании использовать map или vector.

por Москвитин Р А

13 de dic. de 2019

Прекрасный курс по основам ООП на С++, но начинать с него изучать программирование совсем с нуля я бы не советовал, так как недостаточно простых маленьких задач для того чтобы набить руку. Для этих целей я бы посоветовал пройти курс на Stepik от Yandex по С++ с Михаилом Густокашиным, после чего конечно пройти данную специализацию, как весьма логичное продолжение изучения средств языка С++.

por Олег Р

20 de ene. de 2019

Отличный курс! Хорошая подача материала, много практических заданий. Помог мне освежить знания по основам C++ и подготовиться к более продвинутым курсам в специализации. Подача материала идёт от простого к сложному, так что курс подйдёт даже тем, кто боится слов "указатель" и "полиморфизм" - в данном курсе они даже не используются. В общем, рекомендую всем как хороший стартовый курс по C++

por Вячеслав С

11 de jun. de 2019

Мне курс очень понравился! Считаю, что самыми сильными сторонами курса являются практические задачи, которые заставляют хорошенько подумать над решением, а также необходимость более тщательного тестирования своего решения. Из недостатков отмечу не очень подробную, на мой взгляд, теоретическую составляющую. Курс для тех, у кого уже есть базовые понятия о программировании. Рекомендую.

por Гриценко Д

4 de mar. de 2018

Отличный курс. Не для новичка. Написанное время на выполнение некоторых заданий, особенно от Полднева Антона Вячеславовича, быстрее время на понять задание, а выполнение - данное время умножить на 4. Прохождение его даст возможность улучшить навыки программирования благодаря большому количеству (48 штук) практических заданий. Я с удовольствием прошел его.

por Alexander S

11 de ene. de 2018

Прекрасный курс. До этого уже пробовал пару MOOC по C++, но все они либо концентрируются на синтаксисе языка, либо описывают голую теорию, либо не заходят дальше фундаментальных основ. Здесь же фокус на практических занятиях и аспектах языка, которые ты действительно будешь использовать на практике. С нетерпением жду следующих «поясов» в специализации.

por Vladislav Y

20 de jun. de 2021

Очень классный курс! Много практики, а практика - это все! Очень рекоммендую. В свое время я изучал С++ и работал, да и работаю еще на нем много лет, но код, в котором я работал последние годы, использует очень устаревший С++ формат и самописные контейнеры. Поэтому, даже если у меня есть довольно большой стаж, этот курс был очень полезен. Спасибо!

por Victor G

30 de dic. de 2018

Спасибо вам огромное за этот курс!

Одно дело учиться по учебнику и просто изучать синтаксис, а другое - тот подход, который предложили вы! Задачи очень похожие на реальные! Вот точно так же сидишь, бывает, целый день и ищешь, куда же "закрался" баг :D. А потом оказывается, что это просто линий пробел в выводе)))

Обучение обязательно продолжу!

por Улюмджиев Д С

20 de ago. de 2017

Очень неплохое введение в язык, который скорее всего можно брать любому человеку, который помнит, что такое цикл, переменная и условный оператор, а также может написать "hello world"-программу на каком-нибудь языке программирования. Перед <<взятием>> курса прочитал много негативных отзывов, а после прохождения вспомнил их с негодованием...

por Tiuliukov V

27 de mar. de 2019

Хороший курс для начинающих изучать С++. Хорошо снятые видео, продуманные задания. Этот курс можно считать вводным. Он дает начальные знания и не перегружает тонкостями использования языка С++. Курс легко пройти даже новичку, а более опытные студенты могут пройти его за более короткий срок чем 5 недель и приступить к следующему курсу.

por Максим Б

20 de ene. de 2021

Замечательный курс, понятный интерфейс, не возникало сложностей при передаче на проверку заданий.

Хорошо развивает навыки самостоятельного обучения, расширяет понимание возможностей и особенностей языка.

Особо отмечу понятную подачу материала в видео уроках.

Интересный подбор заданий, который эффективно закрепляет знания на практике.

por Alexander O

18 de mar. de 2020

Прекрасный курс по языку программирования C++. Домашние задания могут быть довольно сложными для новичков, но они очень интересные и помогают закрепить тему в голове. При выполнении заданий заодно учишься заглядывать документацию к языку, ссылки на неё есть в описании задач. Домашка - это изюминка курса. Мне всё очень понравилось.

por Булыга Л Л

13 de ene. de 2018

Начинать изучать программирование С++ непростая задача. Но данный курс помог мне справится с боязнью "начать писать" и помог освоится на в первое время на работе. Так как начало курса совпало с началом работы программистом. Однозначно рекомендую. Бурю эмоций подарит он, а также советую всегда обращать внимание на сложность курса.

por Sergey K

24 de feb. de 2019

Отличный курс, ориентированный, в первую очередь, на людей, для которых C++ - первый язык программирования. Преподаватели доносят материал четко и со знанием дела. Особенно порадовало большое количество тестовых заданий с вполне вменяемыми валидаторами. Полная фигня не проходит, а значит ребята заморочились и сделали хорошо. 5/5

por Borys T

28 de jun. de 2021

Хоть и есть у меня приличный опыт писанины на С++, но настолько все по полочкам встало. И удивительно как они умудрялись не перегружать ненужной сложностью. До меня наконец-то дошло зачем вообще нужны структуры, если есть классы) На вопросы дублирования кода тоже по-другому посмотрел. Вообще очередная вышка от Яндекса и МФТИ)

por Алексеев Ю А

4 de mar. de 2019

Огромное спасибо всем, кто принимал участие в разработке и запуске этого замечательного контента.

Очень емкие и в то же время короткие видеоролики оставили просто невероятное чувство благодарности авторам. Отдельное спасибо за сложнейшие и очень интересные задачи, над которыми иногда приходиться сидеть очень и очень долго)).

por Васильев Н В

26 de jun. de 2017

Отличный курс! Очень много интересных задач, в отличие от многих курсов и книг по С++, здесь сразу начинаешь работать со стандартной библиотекой шаблонов, при этом, не отвлекаясь на работу с памятью. Буду ждать продолжения, очень надеюсь, что преподаватели сделают на базе этого курса полноценную специализацию.

por Жүнісбек А Д

4 de dic. de 2020

Интересная подача материала, много чего подается "правильными" порциями. Всегда нужно искать что-то, всегда нужно читать за пределами курса. Задачки заставляют напрячь свой мозг, а примеры решения задач от разработчиков курса научат вас как писать код правильно и понятно) Рекомендую всем начинающим)

por Акрамов Ш Ш у

12 de nov. de 2019

Отличный курс для изучения языка. Если это ваш первый опыт в программировании, то этот курс будет тяжеловат, но с помощью форума, менторов курса и дополнительных материалов его вполне реально осилить. Очень свежий материал, интересная подача, задачки, которые заставят вас хорошенько подумать.

por Alpatikov I A

21 de mar. de 2018

Интересный курс, постоянно держит в тонусе! На мой взгляд, существенна пропасть между тренировочными и проверочными заданиями, не хватает задач промежуточной сложности для освоения именно темы занятия, а не решения головоломки. Тем не менее, большое спасибо авторам за проделанную работу!

por Минина М А

9 de oct. de 2019

Замечательный курс. Учит не только и не столько языку, сколько программированию. Это когда тесты не соответствуют ТЗ и нужно догадаться что же ты написал не так. Мне этот курс очень пригодился. Сейчас многие задачи я решаю по-другому. Спасибо разработчикам ! Всем советую этот курс !

por Алексей Ш

14 de jul. de 2017

В целом курс понравился, кроме некоторых моментов в финальном задании. Мне сложно оценить, насколько курс соотвествует целевой аудитории, так как я использую C++ давно, но думаю, что он не должен быть очень сложным для тех кто знаком с программирование, но не первый раз видит C++.

por Макаров К В

11 de feb. de 2020

Рекомендую данный курс всем, кто хочет начать знакомство с С++. Преподаватели подают материал очень качественно и интересно. Большой упор в курсе сделан на практику. Задачи и их проверка построены таким образом, чтобы весь материал курса вы запомнили качественней и глубже.