Chevron Left
Volver a Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.7
estrellas
5,779 calificaciones
2,614 reseña

Acerca del Curso

El curso “Camino a la excelencia en gestión de proyectos” describe los tres principales componentes de Lean Project Management (Gestión de Proyectos sin Pérdidas), estos son: (1) La filosofía de producción lean, la que proveniente de la industria automotriz japonesa, revisaremos sus principios fundamentales y cómo se ha adaptado a otras industrias. (2) El cambio cultural, la implementación de lean depende de las personas y veremos qué características son necesarias para la excelencia en gestión de proyectos y qué condiciones contractuales ayudan a generar una mejor cultura. (3) La tecnología, veremos métodos y técnicas lean tales cómo mapeo de la cadena de valor, sistema de planificación el último planificador, entre otros. Finalmente, este curso entrega los conceptos básicos y permite la ejercitación de estos conceptos para caminar hacia la excelencia en gestión de proyectos....

Principales reseñas

CD
20 de may. de 2020

Me ha brindado un enfoque nuevo con lo que puedo utilizar esta herramienta para optimizar mi producción ahora enfocando no solo en la salida del producto final sino en toda su cadena de valor.Gracias!

YP
25 de may. de 2021

Una plataforma bastante amigable y practica, los formatos de los videos y los ejercicios sencillos ofrecen una excelente oportunidad para iniciarse en la gestión de proyectos usando la filosofía Lean.

Filtrar por:

226 - 250 de 2,605 revisiones para Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

por MONICA G H

16 de jun. de 2020

Excelente curso, aprendes alternativas que te permiten crecer y ser pro-activo, así como optimizar actividades, dándole valor a las personas y ejercer un proyecto integral de manera colaborativa, donde todos intervienen.

por Nelson V C

15 de jun. de 2020

Curso muy interesante y completo para el tiempo de desarrollo, a pesar que el tema se aborda de forma general (dura sólo 1 mes), igual se llega a estudiar y aplicar herramientas Lean de forma específica... Lo recomiendo.

por Gilberto G G D

24 de may. de 2020

Excelente curso, con vídeos didácticos puntuales y no muy extensos. Hay temas que explicarlos es complicado pero ustedes han logrado llegar al estudiante. Además el llevarlo a la práctica ayuda demasiado. Muchas gracias!

por Lorena G C

26 de mar. de 2020

Fue un curso claro, con ejemplos aplicables a las empresas y lo mas importante, deja en los aprendices la actitud y el conocimiento necesario para realizar los cambios necesarios de manera proactiva en nuestras empresas.

por Paola D

6 de sep. de 2020

Excelente experiencia. Me llamó la atención la implementación de Lean en el funcionamiento de la misma plataforma Coursera, ya que a mí parecer está enfocada en el aprendizaje y la cooperación. Muchas gracias por eso :)

por Juan P P V

3 de may. de 2020

Me gusto mucho este curso, no sólo por las herramientas que te enseñan a aplicar sino por el enfoque hacia la cultura Lean, personalmente creo que es la base para el cambio constructivo y social de todas las personas.

por Luis Y R

7 de sep. de 2018

excelente el curso, un avanza importante para el que quiera desarrollarse plenamente en este ámbito. Los profesores son mu buenos y explican cada situación con detalles. Sin duda el pago de este curso valió la pena.

por Pablo A B O

30 de jul. de 2018

Muy buen curso, completo y bastante didactico para la aplicación y toma de conocimientos para cualquier persona que desee aprender o recopilar conocimientos en relación a la gestión y planificación de proyectos LEAN.

por Brian J F S T

30 de mar. de 2020

Excelente introducción al sistema Lean Project Managment, sienta las bases para darte una idea sobre los retos que te esperan en un master de Project managment. Excelente la Pontificia Universidad Católica de Chile.

por Anthony F P E

10 de jun. de 2020

Es un curso que nos brinda los cimientos del Pensamiento Lean. Detalla cada uno de los pilares del Lean Management en proyectos:Tecnología, Cultura y Folosofía. Didáctico, conciso y retador. Realmente recomendable.

por Cristian J Z P

18 de ene. de 2018

Excelente, para seguir aumentando los conocimientos en gestión de proyectos y en conceptos y técnicas de Lean. Contaba con varias herramientas que desconocía hasta ahora y que pueden ayudar a la toma de decisiones.

por Oscar M J M

9 de jul. de 2017

Cursos muy buenos, le da el chance de aprender y a la vez investigar sobre los temas que se van estudiando, los trabajos calificados por los compañeros pueden presentar problemas cuando no se tiene el conocimiento.

por Juan A B R

26 de jul. de 2019

El curso es una introducción muy buena a la gestión de proyectos adaptando la filosofía lean, de manera que se enseñan los conceptos básicos para su implementación así como herramientas tipicas usadas actualmente.

por ariel m v c

9 de may. de 2020

una experiencia muy buena para poder desarrollar en el futuro tomando en cuenta estas nuevas herramientas, que a mi parecer fortalecen las anteriores solo resta agradecer a todo el equipo y docentes involucrados.

por Karina R

29 de jun. de 2019

Excelente curso. Los profesores entregan la información clara y concisa. Además que los ejemplos que dan son muy fáciles de entender.

Me gustó conocer nuevas herramientas para gestionar proyectos de mejor manera.

por David J R L

27 de ago. de 2020

Como curso de introducir al método Lean me parece que es un buen curso, explica adecuadamente los conceptos básicos y la metodología para aplicarlo, recomiendo el curso si desean aprender los conceptos de Lean.

por Rodrigo F

7 de may. de 2020

Excelente curso, me ayudo mucho para entender las políticas que esta tratando de implementar la empresa donde trabajo, en el cual ahora me siento preparado para apoyar la implementación y comenzar a vivir LEAN.

por Mauricio R S

25 de jun. de 2019

Creo que este curso, nos permite desarrollara habilidades en la gestión de proyectos desde una nueva perspectiva, a la vez que nos brinda herramientas de análisi y toma de desiciones más efecientes. y eficaces.

por Carmen d R R C

12 de dic. de 2020

Gracias a los maestros a los encargados de hacer esto posible muy bueno felicitaciones a todos que conforma coursera muy buenos los cursos. De mi parte pues estoy muy agradecida por compartir sus conocimientos

por Claudia C

23 de nov. de 2020

Un curso que me encanta por la sencillez con la que explicaron todo pero a la misma vez con un detalle y una pedagogía muy buena, no soy ingeniera de profesión pero me pareció útil para mi area de conocimiento

por Adrian V H G

6 de oct. de 2020

Un curso muy completo, con el cual reafirmas los temas de mejora continua, basándote en la ideología japonesa; además te da ejemplos aplicados para su mejor entendimiento, un gusto el pertenecer a dicho curso!

por Aquiles R I T H

17 de may. de 2020

Interesante, me sirve de mucho ya que trabajo a diario gestionando proyectos que están en la empresa, por lo cual me sirve para poder ordenarme y poder identificar de mejor forma como mejorar en los proyectos.

por Christian R

3 de jun. de 2019

el único detalle es que los videos parecieran no estar preparados con antelación, ya que el profesor y la profesora parecían que era la primera vez que hablaban a una cámara, y se mostraban un tanto nerviosos.

por martin f c

15 de mar. de 2020

Me ha gustado mucho porque he podido introducirme en un área de conocimiento y en una serie de conceptos que son nuevos y muy útiles para mi trabajo. Todo el proceso ha sido interesante y productivo para mi .

por Mitzy m

11 de jul. de 2019

los profesores hacen las clases muy dinámicas por lo que es fácil relacionar todos lo técnico con el diario vivir , además el curso es muy interesante l, as clases siempre te mantienen con ganas de saber más.