Chevron Left
Volver a Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.7
estrellas
5,677 calificaciones
2,575 reseña

Acerca del Curso

El curso “Camino a la excelencia en gestión de proyectos” describe los tres principales componentes de Lean Project Management (Gestión de Proyectos sin Pérdidas), estos son: (1) La filosofía de producción lean, la que proveniente de la industria automotriz japonesa, revisaremos sus principios fundamentales y cómo se ha adaptado a otras industrias. (2) El cambio cultural, la implementación de lean depende de las personas y veremos qué características son necesarias para la excelencia en gestión de proyectos y qué condiciones contractuales ayudan a generar una mejor cultura. (3) La tecnología, veremos métodos y técnicas lean tales cómo mapeo de la cadena de valor, sistema de planificación el último planificador, entre otros. Finalmente, este curso entrega los conceptos básicos y permite la ejercitación de estos conceptos para caminar hacia la excelencia en gestión de proyectos....

Principales reseñas

MM
6 de ago. de 2020

Excelente, nos ayuda a mejorar nuestras operaciones basada en lo que realmente agrega valor a nuestros clientes y tener mejor eficiencia en las actividades diaria con una Ejecución Excelente Sostenida

YP
25 de may. de 2021

Una plataforma bastante amigable y practica, los formatos de los videos y los ejercicios sencillos ofrecen una excelente oportunidad para iniciarse en la gestión de proyectos usando la filosofía Lean.

Filtrar por:

176 - 200 de 2,561 revisiones para Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

por Brayan M M L

6 de feb. de 2019

Fue un curso muy didáctico el cual presentaba material interesante lo cual llamo mucho mi atención principalmente, me gusto mucho la manera en como se explicaban las clases, y como mostraban ejemplo que facilitaban el aprendizaje del curso.

por Fernanda C T R

9 de jul. de 2018

Curso muy completo , a pesar ya haber tenido una noción del Lean Management . Es un curso bastante practico que permite ahora plantear de una manera más clara, detallada y eficiente la toma de decisiones y mejoras en la gestión de proyecto.

por Saidy C S V

22 de nov. de 2018

Me sentí muy a gusto en el presente curso, ya que, me permitió abrir el panorama en cuanto a conocimiento y práctica sobre el Modelo Lean, me resulta mucho más práctico incluso que recibir clases presenciales. Muchas gracias por su aporte.

por Nora S

6 de ago. de 2020

Me gusto mucho el curso, creo que los ejemplos eran claros, para entender desde varios ámbitos, hacia donde apunta la metodología Lean.

Fue de mucha ayuda entender los trabajos colaborativos, las perdidas de tiempo, la cadena de valor, etc

por maricruz l

3 de ago. de 2020

Agradecida por este curso me gusto mucho sobre esta metodologia Lean aplicadas a Proyectos , sobre todo en el area de la Construccion donde trabajo , para aportar herramientas y soluciones a los problemas que muy comunmente se presentan .

por CARLOS A Q H

27 de jul. de 2020

Excenlente curso y una muy interesante metodología de Lean en cual le da un enfoque distinto a lo que tradicionalmente se viene aplicando en empresas ademas de las tecnicas que se emplean para poder tener un analisis y desarrollo efectivo

por Enya L S

7 de feb. de 2020

Es un curso muy útil, propone diferentes estrategias para identificar oportunidades de mejora en cualquier ámbito, así como seleccionar mejores opciones, optimizar procesos. Además aprendes a aplicar, de forma sencilla, las estrategias.

por Stuart M T S

15 de may. de 2020

Buen curso, aunque resumido, muy completo, con actividades de práctica y trabajos que complementan la enseñanza, una buena metodología para las personas interesadas en cadena de suministro, cadena de valor, metodología Lean y proyectos.

por Paola S T P

27 de dic. de 2019

Me gustó el curso, es fácil y accesible para las personas que ya trabajamos. Me gustaría más interacción con los profesores o más dinamismo para poder aplicar conocimientos en la vida diaria. Pero en general muy buen curso. Recomendado.

por mauricio a y p

16 de sep. de 2019

Curso muy bueno y muy didáctico. Como mejorá seria importante dejar mas ejercicios para poder practicar o entregar también mas ejemplos que sean de ayuda para entender de mejor manera cada etapa de la excelencia en gestión de proyectos.

por Soujham G

1 de sep. de 2017

Un curso bien aplicado a la realidad y a los mercados cambiantes que exigen actualización de los profesionales, profesores claros en sus explicaciones y tareas que realmente ponen a prueba los conocimientos impartidos de forma práctica.

por Abdul R

18 de jul. de 2020

El curso me pareció bien práctico, apoyado de ejemplos claros y fáciles de entender para llegar a las distintas audiencias. Existe una muy buena cronología del temario. Con lo aprendido, lo estaré implementaré con mi equipo de trabajo.

por Diego H L R

17 de abr. de 2020

Muy buen curso.

Se explica claramente lo que es la filosofía Lean Project Management, su cultura, herramientas y tecnologías. Sin lugar a duda me servirá para aplicarlo no solamente al ámbito laboral si no que también a mi vida diaria.

por Guillermo A S L

6 de jul. de 2020

Curso entrega herramientas y revisión de los principios de LEAN Manufacturing que promovieron cambio cultural en la industria en los años 80. Presenta una esquema integrado de la incorporación de las gestión de proyectos LEAN Project.

por Francisco M

6 de ene. de 2020

Un curso muy bien estructurado y que de verdad enseña la filosofía LEAN CONSTRUCTION, además de una relación Calidad/Precio inmejorable. Soy español y en España todavía no he encontrada nada parecido. UN CURSO TOTALMENTE RECOMENDABLE!

por Abel T A

27 de ago. de 2017

Muy buen curso. Las explicaciones y los ejemplos son faciles de entender y los ejercicios finales ayudaron a entender mejor los asuntos. Me gustaria que cada sección tubiera un ejercicio practico y que sea revisado por mis compañeros.

por Claudio R N T

6 de ago. de 2019

Curso práctico, muy conciso. Ideal. Permite abrir posibilidades a la gestión de alto nivel. Creo que es más común ver estos casos (posibilidades de implementar Lean) en empresas abordando sus últimos desafíos para sellar un producto.

por Adriana H M

13 de feb. de 2018

Proporciona las herramientas para conocer la teoría de la filosofía Lean, y al compararla con lo tradicional es más fácil darse cuenta de los pequeños cambios que podemos hacer para mejorar el manejo de recursos y la toma de decisión

por Juan J G B

11 de jul. de 2020

Una buena metodología de enseñanza que hace que lo complejo sea relativamente fácil de entender. Este curso da una nueva perspectiva diferente a la forma tradicional de Gestionar Proyectos, siendo más analítico, ordenado y metódico.

por Roman Z

3 de may. de 2020

excelente el curso, los profesores son claros al explicar, la modalidad de aprendizaje esta muy buena. Me ayudo a comprender las nuevas tendencias en gestión de proyectos para poder aplicar el conocimiento tanto a mi Pyme y empresas

por César V

3 de may. de 2020

Excelente curso, con una serie de explicaciones sobre Lean Manufacturing, desde su inicio hasta su aplicación. Totalmente recomendado para el que desea aprender la historia, temas básicos, y su adaptación en la gestión de proyectos.

por Felipe B

20 de abr. de 2020

Un muy buen curso, relaciona mucho los prinicipios básicos de la metodología Lean con el que hacer practico. A modo sugerencia sugiero ahondar mas el problemas de aplicacion de la Industria Chilena, pero lo demas me parece excelente

por Nicolás C B

25 de mar. de 2020

Es un curso que abre las puertas a una forma diferente de pensar en la gestión de proyectos. Lean es a mi parecer todo un sistema que tiene como objetivo volver completamente sostenible todos los aspectos relacionados a un proyecto.

por Rodrigo T C

4 de feb. de 2019

Lo mejor del curso fue que además de las presentaciones teóricas y ejemplos dados en cada módulo, se incluyó un último módulo con entrevistas a expertos en el tema a nivel internacional entregando opiniones y visiones muy valiosas.

por Cristian C S

12 de oct. de 2020

Muchas gracias por dejarme participar en este curso, muy interesente, muy clara la exposicon de los profesors, lo videos excelentes en su informacion. Sera una herramienta muy positiva en mi trabajo actual y futuro....muy amables.