Chevron Left
Volver a Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.7
estrellas
5,197 calificaciones
2,377 reseña

Acerca del Curso

El curso “Camino a la excelencia en gestión de proyectos” describe los tres principales componentes de Lean Project Management (Gestión de Proyectos sin Pérdidas), estos son: (1) La filosofía de producción lean, la que proveniente de la industria automotriz japonesa, revisaremos sus principios fundamentales y cómo se ha adaptado a otras industrias. (2) El cambio cultural, la implementación de lean depende de las personas y veremos qué características son necesarias para la excelencia en gestión de proyectos y qué condiciones contractuales ayudan a generar una mejor cultura. (3) La tecnología, veremos métodos y técnicas lean tales cómo mapeo de la cadena de valor, sistema de planificación el último planificador, entre otros. Finalmente, este curso entrega los conceptos básicos y permite la ejercitación de estos conceptos para caminar hacia la excelencia en gestión de proyectos....

Principales reseñas

MM

Aug 07, 2020

Excelente, nos ayuda a mejorar nuestras operaciones basada en lo que realmente agrega valor a nuestros clientes y tener mejor eficiencia en las actividades diaria con una Ejecución Excelente Sostenida

PG

Aug 04, 2017

Muy interesante poder aprender metodologías y herramienta las cuales no son aplicadas en la mayoría de las empresas chilenas, ademas de los profesores que prepararon material adecuado para cada clase.

Filtrar por:

51 - 75 de 2,367 revisiones para Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

por Juan N S A

Mar 26, 2018

Uno de los mejores cursos en los que he podido participar, con ejemplos claros y concretos sobre como es que LEAN se aplica como herramientas eficaz a los procesos productivos y otros proyectos, potenciando el desarrollo de este desde sus inicios y entregando un nuevo foco al ya tradicional método de llevar a cabo este tipo de tareas complejas. Recomiendo totalmente este curso para todos aquellos que estén iniciando y a los que quieran un refresco sobre los conceptos que sustentan esta filosofía, sobre todo si eres ingeniero.

por Camila O O

May 10, 2017

Me parece un curso muy bueno, proactivo y que además compromete al interesado en realizar el curso a entregar trabajos en un tiempo estimado, además, me parece que el tiempo de cada entregable es bueno.

Me gustaría hacer una recomendación, muchas veces tenia la sensación con la profesora encargada de explicar algunos videos, de que no tenia buen manejo del tema porque a veces se confundia y mencionaba cosas que en el momento no eran de esa diapositiva en la que se encontraba; sin embargo me pareció bueno el curso.

por Sergio C A

Sep 27, 2020

Me ha parecido muy útil. La calidad profesional de los dos profesores está fuera de toda duda. No me parecen justas las críticas que se hacen al curso por parte de alguno de los "estudiantes", al parecer personas "perfectas". Tanta perfección y rigurosidad da miedo, y además contraviene los principios y el espíritu de trabajo en equipo propios de la filosofía Lean de mejora continua. Por mi parte, expresarles mi gratitud porque he aprendido mucho de ellos y de los compañeros/as. Muchas gracias.

por Tomas J A

Jun 26, 2020

Buen día

Es una introducción simple y concreta de lo que es la gestión de proyectos, con la ayuda y disciplina de las herramientas de lean, que en conjunto nos ayuda a tener una visión de lo que es la responsabilidad de un proyecto. Creo que se complementaria con la estructura y uso de un buen software, considerando la colaboración de las nuevas tecnologías.

No es tan gratis como lo promocionan a inicio, eso de metir, no es agradable, pero en general es bueno.

Saludos cordiales

por Dalton Y D f

Sep 04, 2020

Retomé el curso, tras haberlo dejado y gracias por permitirlo. Llevo ejerciendo mi profesión y gracias a la practica puedo entender mejor los conceptos. Muy didáctico y pediría mas tareas aplicativas que nos permitan entender y aplicar los conceptos. sobre todo el Last Planner, Look a Head Program y programación semanal. Asimismo puede darse que para determinados lugares se pueda incentivar a través de este curso como poder llevar Lean a la Gestión Pública.

por Luis M R C

May 11, 2020

Excelente Curso, me entregó nuevas herramientas que deberán ser implementadas en mis procesos , además la filosofía Lean entendi que se puede aplicar a cualquier flujo de tareas , detectando las que agregan valor , las que aportan pero no agregan valor y las que son desperdicios.

Lean como lo indica los profesores es una cultura que debemos llevar dentro de nuestra mente, debemos resetearnos y comenzar de nuevo , con una mejora a nuestros procesos .

por Felipe A G M

Jun 09, 2020

Finalizando el curso observé que adquirí nuevas herramientas, criterios y por sobre todo el uso de flujos que permite evidenciar mejoras.

Sólo algunas cosas dichas por la profesora Paz me generaron algunos problemas / confusiones.

Ej, revisábamos de los 14 principios y finalizando el video dice "estos fueron los 15 principios revisados" dejando a la duda si se saltó uno, etc ...

Seguiré fomentando mi aprendizaje con estos cursos que son muy útiles.

por ronald m

May 02, 2020

Excelente curso para profesionales que continuamente afrontan proyectos en todo los ámbitos. Pude aprender la importancia de la metodología lean que sin duda mejorara bastante los nuevos proyectos que me toque afrontar en un futuro.

Finalmente agradecer a COURSERA por darnos la posibilidad de tomar estos cursos para desarrollarnos de mejor manera como profesionales , aumentar la probabilidad de encontrar un trabajo o también emprender.

por Bani M B C

Apr 15, 2020

Hasta ahora es el contenido más detallado de la cultura Lean aplicado al #projectManagement. Siempre puedes encontrar detalles en la presentación pero, siendo honestos, creo que ofrece la parte más importante de la gestión de proyectos en transición al resto de lecciones del Toyota Production System (sin incluir la agilidad). Es sumamente bueno y felicito a la sección académica de la universidad chilena responsable de tan buen curso.

por Luis F T

May 21, 2020

Recomiendo distribuir de manera más uniforme la carga de trabajo relacionado con las tareas. Fijar las 2 únicas tareas para la misma semana (semana 4) es muy exigente para el estudiante. Si a ello sumamos que la semana 4 es la que tiene mayor cantidad de videos, la experiencia es que la semana 4 del curso es muchisimo, pero muchísimo más exigente y demandante que las otras semanas. De todos modos, el curso me pareció excelente.

por Sergio A C Q

May 20, 2020

Realmente, es un curso que motiva a continuar con la mejora de los procesos rumbo a la excelencia de la Gestión en un proyecto, alguna vez, alguien me dijo, es momento de exigirnos el 100%, cada hito de mejora es muy importante, y como siempre los detalles, el costo, el tiempo y la forma de pensar en forma horizontal, hace de esta metodología una palanca rumbo al desarrollo y evolución del ser humano y de las empresas.

por Carolina G

Jun 30, 2020

Es un muy buen curso, lo tome precisamente, por que lo dictaba la UC, que es una gran universidad y de mucho prestigio académico, me gusto mucho la modalidad, si me hubiera gustado mas que en cada evaluación se entregara la respuesta de que analizar cuando las respuestas están erradas, como sí lo entregan otras universidades que he tenido la posibilidad de participar en sus cursos.

Estoy muy contenta con lo aprendido.

por Nataly M C

May 28, 2020

Muy buen curso! Los videos entregan la información de manera completa y precisa, los ejemplos son claros y comprensibles. y al ser aplicados en ocasiones a la vida cotidiana, hacen que la comprensión de la teoría sea más fácil. Me hubiera gustado tener acceso a algún material de apoyo como guías prácticas con más ejemplos para aplicar las herramientas que se abordaron durante el curso (VSM, CBA, Reporte A3, etc).

por Ivan R V

Jun 21, 2020

Creo que es muy buena introducción a los principios Lean y a su aplicación en los proyectos. El curso comienza desde sus origenes hasta su utilización en los proyectos de construcción. Los profesores aportan buenas explicaciones. Hay que recalcar que en este curso se aporta más conocimientos sobre filosofía y cultura más que de técnicas, el cual pienso que debe ser así ya que aporta un enfoque mucho más general.

por Fabián D A

Feb 01, 2020

Buen curso para nivel principiante, ayuda a comprender la filosofía lean y las herramientas que esta involucra. Es una filosofía actualizada, que se utiliza en la industria, lo mejor que es dinámica y apta para implementar en cualquier negocio adaptándose a las condiciones que el negocio incluye. En el transcurso del tiempo, sería bien valorado un curso camino a la excelencia en gestión de proyecto más avanzado.

por Carlos I C

Feb 22, 2019

Excelente curso, explica muy bien las temáticas propuestas, las ayudas interactivas como videos, subtitulos y diapositivas dejan una gran satisfacción en el método de estudio. El nivel parece principiante pero la verdad es que se aprende mucho y cambia la mentalidad en desarrollar un proyecto y como hacerlo mucho mejor. Para los colegas ingenieros les recomiendo al 100% este curso, enriqueceran su conocimiento.

por José L C V

Mar 31, 2020

Este curso me ha enseñado muchos conocimientos sobre la gestión de proyectos. Aprendí nuevos conceptos y estoy seguro que a todos les ha resultado muy provechoso. Gracias por los aprendizajes a los profesores.

Una recomendación es que los subtítulos de los ingenieros entrevistados deben estar sobre una franja opaca en la parte inferior de la pantalla para poder ser leídos con claridad.

Un saludo,

José Castañeda

por Alejandro A A S

Jun 10, 2020

Cuando desarrollo un curso, la principal expectativa es que los conocimientos adquiridos finalmente se puedan aplicar. En mi rol como docente (secundaria) utilizaré no solo los instrumentos de gestión de la semana cuatro, sino que además instalaré en mi aula la filosofía y la cultura Lean al momento de desarrollar proyectos con mis estudiantes. El curso es totalmente recomendable...

¡Felicitaciones!

por ANA L S Z

Apr 18, 2017

Estimados amigos:

Sigo muy interesado en el tema y mi compromiso con lo aprendido se proyectará a mis trabajo.

Ustedes lo hacen muy interesante, esto se convierte; primero en interés, luego en una gran motivación y por último si lo retengo -como pretendo- en mi memoria, se definirá en el conocimiento tan esperado por mí.

Gracias por el profesionalismo a lo largo del curso.

Les mando un gran cariño.

por Sebastián A D O

May 12, 2020

Excelente curso, muestra las claras ventajas de implementar lean production versus el manejo tradicional de proyectos, te deha herramientas para detectar pérdidas y poder eliminarlas o reducirlas, así como detectar características que aportan valor y poder explotarlas y mejorarlas, siempre en un sistema de mejora continua, así como buscar el flujo continuo de producción en todo orden.

por Sebastián M N

Jun 02, 2020

Encontré muy bueno el curso, entiendo que con este curso solo se da a conocer la metodología, para poder llevar a cabo esta filosofía de trabajo es necesario comunicar y motivar a toda la empresa para realizar una intervención efectiva, pero las herramientas que se mencionan son aplicables a un proyecto mas pequeño para comenzar a llevar esta metodología a nuestro trabajo personal.

por LESTER A L C

Dec 05, 2019

Muy buenas las clases, los videos son geniales, la forma que se transmite la información gráfica y oral. Los dos profesores transmiten muy bien el contenido y la forma de evaluación también me parece genial, si te equivocas, tienes la posibilidad de corregir para aprender, solo depende de uno mismo y las ganas que tenga de aprender y evolucionar. Felicitaciones y agradecido

por FERNANDO E Y S

Jul 26, 2019

Lean es una herramienta que permite alcanzar mejore resultados en la gestión de proyectos, aplicable a toda la gama de iniciativas, privadas y publicas, en resumen agradecimientos por poner esta herramienta al alcance de personas que trabajan en el área de proyectos, de esta manera actualizar técnicas operativas en un mundo dinámico que viaja a la velocidad de las ideas.

por Marcos M D

Apr 05, 2019

En general, los aspectos tratados en el curso son suficientes para tomar una decisión de seguir avanzando o cambiar el rumbo. La plataforma WEB, cómo tecnología es bastante estable y fácil de utilizar. Podría mejorar un poco la interacción entre compañeros y agregar mayor calidad de video-audio a las exposiciones de los profesores.

Para mi, fue una muy buena experiencia.

por Richard L P D

Oct 07, 2018

Exelente curso de Lean project Managment, para mi que me deseñmpeño en un área un poco distante a la administración, la tendencia es siempre mejorar en todas las actividades para lograr un objetivo común que llene de satisfacción en todos los niveles de participación. Llevo esta experiencia para aplicarla en mi grupo de trabajo y mejorar nuestra eficiencia,