Chevron Left
Volver a Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.7
estrellas
5,030 calificaciones
2,303 reseña

Acerca del Curso

El curso “Camino a la excelencia en gestión de proyectos” describe los tres principales componentes de Lean Project Management (Gestión de Proyectos sin Pérdidas), estos son: (1) La filosofía de producción lean, la que proveniente de la industria automotriz japonesa, revisaremos sus principios fundamentales y cómo se ha adaptado a otras industrias. (2) El cambio cultural, la implementación de lean depende de las personas y veremos qué características son necesarias para la excelencia en gestión de proyectos y qué condiciones contractuales ayudan a generar una mejor cultura. (3) La tecnología, veremos métodos y técnicas lean tales cómo mapeo de la cadena de valor, sistema de planificación el último planificador, entre otros. Finalmente, este curso entrega los conceptos básicos y permite la ejercitación de estos conceptos para caminar hacia la excelencia en gestión de proyectos....

Principales reseñas

MM

Aug 07, 2020

Excelente, nos ayuda a mejorar nuestras operaciones basada en lo que realmente agrega valor a nuestros clientes y tener mejor eficiencia en las actividades diaria con una Ejecución Excelente Sostenida

PG

Aug 04, 2017

Muy interesante poder aprender metodologías y herramienta las cuales no son aplicadas en la mayoría de las empresas chilenas, ademas de los profesores que prepararon material adecuado para cada clase.

Filtrar por:

201 - 225 de 2,302 revisiones para Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

por Edgar A R M

Jun 23, 2020

Excelente curso que me permitió muy claramente que siempre se puede estudiar y continuar aprendiendo cosas que no se sabían y que nos ayudan a ser mas proactivos, tanto en aspectos profesionales como en aspectos personales.

por Hernán C

Jul 20, 2020

Muy bueno, la metodologia lean tiene colores o cinturones por aplicación o por nivel de aprendizaje para la ejecución seria bueno incluirlo o me gustaria recibir notificación si hay alguno asi y no lo he visto. :3, Gracias

por MARIA A M M

Sep 01, 2020

Ha sido fácil seguir el curso, pues los conceptos se presentan de forma clara y sencilla, con presentaciones muy agradables, que te motiva a seguir aprendiendo. Lo recomiendo para enfocarte en la gestión de tus proyectos.

por MONICA G H

Jun 16, 2020

Excelente curso, aprendes alternativas que te permiten crecer y ser pro-activo, así como optimizar actividades, dándole valor a las personas y ejercer un proyecto integral de manera colaborativa, donde todos intervienen.

por Nelson V C

Jun 15, 2020

Curso muy interesante y completo para el tiempo de desarrollo, a pesar que el tema se aborda de forma general (dura sólo 1 mes), igual se llega a estudiar y aplicar herramientas Lean de forma específica... Lo recomiendo.

por Gilberto G G D

May 24, 2020

Excelente curso, con vídeos didácticos puntuales y no muy extensos. Hay temas que explicarlos es complicado pero ustedes han logrado llegar al estudiante. Además el llevarlo a la práctica ayuda demasiado. Muchas gracias!

por Lorena G

Mar 26, 2020

Fue un curso claro, con ejemplos aplicables a las empresas y lo mas importante, deja en los aprendices la actitud y el conocimiento necesario para realizar los cambios necesarios de manera proactiva en nuestras empresas.

por Paola D

Sep 06, 2020

Excelente experiencia. Me llamó la atención la implementación de Lean en el funcionamiento de la misma plataforma Coursera, ya que a mí parecer está enfocada en el aprendizaje y la cooperación. Muchas gracias por eso :)

por Juan P P V

May 03, 2020

Me gusto mucho este curso, no sólo por las herramientas que te enseñan a aplicar sino por el enfoque hacia la cultura Lean, personalmente creo que es la base para el cambio constructivo y social de todas las personas.

por Luis Y R

Sep 08, 2018

excelente el curso, un avanza importante para el que quiera desarrollarse plenamente en este ámbito. Los profesores son mu buenos y explican cada situación con detalles. Sin duda el pago de este curso valió la pena.

por Pablo A B O

Jul 30, 2018

Muy buen curso, completo y bastante didactico para la aplicación y toma de conocimientos para cualquier persona que desee aprender o recopilar conocimientos en relación a la gestión y planificación de proyectos LEAN.

por Brian J F S T

Mar 30, 2020

Excelente introducción al sistema Lean Project Managment, sienta las bases para darte una idea sobre los retos que te esperan en un master de Project managment. Excelente la Pontificia Universidad Católica de Chile.

por Anthony F P E

Jun 10, 2020

Es un curso que nos brinda los cimientos del Pensamiento Lean. Detalla cada uno de los pilares del Lean Management en proyectos:Tecnología, Cultura y Folosofía. Didáctico, conciso y retador. Realmente recomendable.

por Cristian J Z P

Jan 18, 2018

Excelente, para seguir aumentando los conocimientos en gestión de proyectos y en conceptos y técnicas de Lean. Contaba con varias herramientas que desconocía hasta ahora y que pueden ayudar a la toma de decisiones.

por Oscar M J M

Jul 09, 2017

Cursos muy buenos, le da el chance de aprender y a la vez investigar sobre los temas que se van estudiando, los trabajos calificados por los compañeros pueden presentar problemas cuando no se tiene el conocimiento.

por Juan A B R

Jul 26, 2019

El curso es una introducción muy buena a la gestión de proyectos adaptando la filosofía lean, de manera que se enseñan los conceptos básicos para su implementación así como herramientas tipicas usadas actualmente.

por Ariel M V C

May 09, 2020

una experiencia muy buena para poder desarrollar en el futuro tomando en cuenta estas nuevas herramientas, que a mi parecer fortalecen las anteriores solo resta agradecer a todo el equipo y docentes involucrados.

por Karina R

Jun 30, 2019

Excelente curso. Los profesores entregan la información clara y concisa. Además que los ejemplos que dan son muy fáciles de entender.

Me gustó conocer nuevas herramientas para gestionar proyectos de mejor manera.

por David J R L

Aug 28, 2020

Como curso de introducir al método Lean me parece que es un buen curso, explica adecuadamente los conceptos básicos y la metodología para aplicarlo, recomiendo el curso si desean aprender los conceptos de Lean.

por Rodrigo F

May 08, 2020

Excelente curso, me ayudo mucho para entender las políticas que esta tratando de implementar la empresa donde trabajo, en el cual ahora me siento preparado para apoyar la implementación y comenzar a vivir LEAN.

por Mauricio R S

Jun 25, 2019

Creo que este curso, nos permite desarrollara habilidades en la gestión de proyectos desde una nueva perspectiva, a la vez que nos brinda herramientas de análisi y toma de desiciones más efecientes. y eficaces.

por Aquiles R I T H

May 18, 2020

Interesante, me sirve de mucho ya que trabajo a diario gestionando proyectos que están en la empresa, por lo cual me sirve para poder ordenarme y poder identificar de mejor forma como mejorar en los proyectos.

por Christian R R M

Jun 03, 2019

el único detalle es que los videos parecieran no estar preparados con antelación, ya que el profesor y la profesora parecían que era la primera vez que hablaban a una cámara, y se mostraban un tanto nerviosos.

por martin f c

Mar 15, 2020

Me ha gustado mucho porque he podido introducirme en un área de conocimiento y en una serie de conceptos que son nuevos y muy útiles para mi trabajo. Todo el proceso ha sido interesante y productivo para mi .

por Mitzy m

Jul 11, 2019

los profesores hacen las clases muy dinámicas por lo que es fácil relacionar todos lo técnico con el diario vivir , además el curso es muy interesante l, as clases siempre te mantienen con ganas de saber más.