Chevron Left
Volver a Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.7
estrellas
5,618 calificaciones
2,551 reseña

Acerca del Curso

El curso “Camino a la excelencia en gestión de proyectos” describe los tres principales componentes de Lean Project Management (Gestión de Proyectos sin Pérdidas), estos son: (1) La filosofía de producción lean, la que proveniente de la industria automotriz japonesa, revisaremos sus principios fundamentales y cómo se ha adaptado a otras industrias. (2) El cambio cultural, la implementación de lean depende de las personas y veremos qué características son necesarias para la excelencia en gestión de proyectos y qué condiciones contractuales ayudan a generar una mejor cultura. (3) La tecnología, veremos métodos y técnicas lean tales cómo mapeo de la cadena de valor, sistema de planificación el último planificador, entre otros. Finalmente, este curso entrega los conceptos básicos y permite la ejercitación de estos conceptos para caminar hacia la excelencia en gestión de proyectos....

Principales reseñas

MN
18 de jul. de 2019

Muy buen curso, entrega muy buenas herramientas y procedimientos lógicos para optimizar tiempo y recursos materiales. Yo provengo de otra área y me ha ayudado en organizar proyectos y mejorar gestión.

PG
3 de ago. de 2017

Muy interesante poder aprender metodologías y herramienta las cuales no son aplicadas en la mayoría de las empresas chilenas, ademas de los profesores que prepararon material adecuado para cada clase.

Filtrar por:

226 - 250 de 2,537 revisiones para Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

por Juan P P V

3 de may. de 2020

Me gusto mucho este curso, no sólo por las herramientas que te enseñan a aplicar sino por el enfoque hacia la cultura Lean, personalmente creo que es la base para el cambio constructivo y social de todas las personas.

por Luis Y R

7 de sep. de 2018

excelente el curso, un avanza importante para el que quiera desarrollarse plenamente en este ámbito. Los profesores son mu buenos y explican cada situación con detalles. Sin duda el pago de este curso valió la pena.

por Pablo A B O

30 de jul. de 2018

Muy buen curso, completo y bastante didactico para la aplicación y toma de conocimientos para cualquier persona que desee aprender o recopilar conocimientos en relación a la gestión y planificación de proyectos LEAN.

por Brian J F S T

30 de mar. de 2020

Excelente introducción al sistema Lean Project Managment, sienta las bases para darte una idea sobre los retos que te esperan en un master de Project managment. Excelente la Pontificia Universidad Católica de Chile.

por Anthony F P E

10 de jun. de 2020

Es un curso que nos brinda los cimientos del Pensamiento Lean. Detalla cada uno de los pilares del Lean Management en proyectos:Tecnología, Cultura y Folosofía. Didáctico, conciso y retador. Realmente recomendable.

por Cristian J Z P

18 de ene. de 2018

Excelente, para seguir aumentando los conocimientos en gestión de proyectos y en conceptos y técnicas de Lean. Contaba con varias herramientas que desconocía hasta ahora y que pueden ayudar a la toma de decisiones.

por Oscar M J M

9 de jul. de 2017

Cursos muy buenos, le da el chance de aprender y a la vez investigar sobre los temas que se van estudiando, los trabajos calificados por los compañeros pueden presentar problemas cuando no se tiene el conocimiento.

por Juan A B R

26 de jul. de 2019

El curso es una introducción muy buena a la gestión de proyectos adaptando la filosofía lean, de manera que se enseñan los conceptos básicos para su implementación así como herramientas tipicas usadas actualmente.

por Ariel M V C

9 de may. de 2020

una experiencia muy buena para poder desarrollar en el futuro tomando en cuenta estas nuevas herramientas, que a mi parecer fortalecen las anteriores solo resta agradecer a todo el equipo y docentes involucrados.

por Karina R

29 de jun. de 2019

Excelente curso. Los profesores entregan la información clara y concisa. Además que los ejemplos que dan son muy fáciles de entender.

Me gustó conocer nuevas herramientas para gestionar proyectos de mejor manera.

por David J R L

27 de ago. de 2020

Como curso de introducir al método Lean me parece que es un buen curso, explica adecuadamente los conceptos básicos y la metodología para aplicarlo, recomiendo el curso si desean aprender los conceptos de Lean.

por Rodrigo F

7 de may. de 2020

Excelente curso, me ayudo mucho para entender las políticas que esta tratando de implementar la empresa donde trabajo, en el cual ahora me siento preparado para apoyar la implementación y comenzar a vivir LEAN.

por Mauricio R S

25 de jun. de 2019

Creo que este curso, nos permite desarrollara habilidades en la gestión de proyectos desde una nueva perspectiva, a la vez que nos brinda herramientas de análisi y toma de desiciones más efecientes. y eficaces.

por Carmen d R R C

12 de dic. de 2020

Gracias a los maestros a los encargados de hacer esto posible muy bueno felicitaciones a todos que conforma coursera muy buenos los cursos. De mi parte pues estoy muy agradecida por compartir sus conocimientos

por Claudia C

23 de nov. de 2020

Un curso que me encanta por la sencillez con la que explicaron todo pero a la misma vez con un detalle y una pedagogía muy buena, no soy ingeniera de profesión pero me pareció útil para mi area de conocimiento

por Adrian V H G

6 de oct. de 2020

Un curso muy completo, con el cual reafirmas los temas de mejora continua, basándote en la ideología japonesa; además te da ejemplos aplicados para su mejor entendimiento, un gusto el pertenecer a dicho curso!

por Aquiles R I T H

17 de may. de 2020

Interesante, me sirve de mucho ya que trabajo a diario gestionando proyectos que están en la empresa, por lo cual me sirve para poder ordenarme y poder identificar de mejor forma como mejorar en los proyectos.

por Christian R

3 de jun. de 2019

el único detalle es que los videos parecieran no estar preparados con antelación, ya que el profesor y la profesora parecían que era la primera vez que hablaban a una cámara, y se mostraban un tanto nerviosos.

por martin f c

15 de mar. de 2020

Me ha gustado mucho porque he podido introducirme en un área de conocimiento y en una serie de conceptos que son nuevos y muy útiles para mi trabajo. Todo el proceso ha sido interesante y productivo para mi .

por Mitzy m

11 de jul. de 2019

los profesores hacen las clases muy dinámicas por lo que es fácil relacionar todos lo técnico con el diario vivir , además el curso es muy interesante l, as clases siempre te mantienen con ganas de saber más.

por LEIF W S S

16 de mar. de 2019

Excelente curso, poder aprender metodologías y herramienta las cuales no son aplicadas en la mayoría de las empresas, hay un camino largo pro recorrer y este curso te da las pautas necesarias para aplicarlas.

por Edy F Q

16 de mar. de 2019

Excelente curso, integra la Calidad Total y optimización de todos los recursos, así como la participación de todas las áreas. Es un tema que hay que tenerlo siempre a la mano, debido a lo vanguardista que es.

por Javier A A F G

21 de may. de 2018

Excelente curso, conceptos que se pueden aplicar a la gestion de hoy en dia y que ayudan a conocer un posible negocio. Aporta bastante el realizar tareas y poder revisar lo que hacen los compañeros del curso.

por JAVIER L O F

15 de jul. de 2020

Puedo decir que Lean, no solo es aplicable a los proyectos sino al día a día, podemos mejorar en cualquier área, a ser mas eficientes eliminando desperdicios y buscando la mejora continua tras del dia a dia.

por Sergio E M I

10 de jun. de 2018

Excelente curso para introducirse en el mundo Lean, una pequeña recomendación con respecto a los videos con traducción, tener cuidado con los subtítulos que en fondo blancos no se aprecia bien las palabras.