Chevron Left
Volver a 中国哲学经典著作导读

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a 中国哲学经典著作导读 por parte de Universidad Xi'an Jiaotong

4.5
estrellas
247 calificaciones
64 reseña

Acerca del Curso

这是一个全球化、信息化、快餐化的时代;全球化拷问着人们的文化根基,信息化拷问着人们的价值信仰,快餐化拷问着人们的经典阅读。 民族的就是世界的。为继承弘扬中华文化传统,我们特意打造这门课,希冀提供一个阅读哲学经典、传承中国文化、铸造民族精神的平台,让中国文化走向世界、走向未来。 本课分十个专题,分别介绍《周易》、孔子《论语》、老子《道德经》,《大学》与《中庸》,《庄子》,《孙子兵法》,《墨经》,《心经》,以及朱熹理学、王阳明《传习录》等著作和人物的思想。既有对儒释道经典的介绍,也有对理学、心学思想的阐释,以期以一种更广阔的视角看待中国传统哲学,让学生能够对中国传统哲学有一种全方位的认识。 课程大纲 第一章 《周易》导读 第二章 《道德经》导读 第三章 《论语》导读 第四章 《大学》《中庸》导读 第五章 《孙子兵法》导读 第六章 《墨经》导读 第七章 《心经》导读 第八章 《庄子》导读 第九章 朱熹理学相关著作导读 第十章 《传习录》导读...

Principales reseñas

SS
28 de ago. de 2020

我是泰国学生,本就对中国文化和哲学有趣。这门课教授们讲课得非常好,让我更了解中国哲学,补充了自己的知识。我希望以后有更多的关于中国哲学课,还希望有中文字幕,因为有时候我听不懂,看到了字幕就能在字典找它的意思。

MW
21 de jul. de 2016

I learnt a lot and have enjoyed the course. Than you all the teachers!

Filtrar por:

1 - 25 de 63 revisiones para 中国哲学经典著作导读

por 植志元

4 de dic. de 2016

真的能学到很多很精奥的思想,老师讲解的水平与头发的灰白度成正比。关键还是要自己多去看相关的著作。

por Alina C

25 de jul. de 2016

讲孔子那位老师,把我的学习激情扑灭了。道德经的老师,讲得最好。

por 封广涛

28 de feb. de 2016

知识太落伍,很多扯淡......周易的作者和周易这个学问体系的作者都能混为一谈,逗我呢!

por Zheng X S

8 de dic. de 2016

Excelente curso, me ayudo a articular y poner en orden toda la información previa sobre el tema. Namo Amituofo. _()_ _()_ _()_

por Shili

29 de ago. de 2020

我是泰国学生,本就对中国文化和哲学有趣。这门课教授们讲课得非常好,让我更了解中国哲学,补充了自己的知识。我希望以后有更多的关于中国哲学课,还希望有中文字幕,因为有时候我听不懂,看到了字幕就能在字典找它的意思。

por 瀟湘

25 de oct. de 2016

It‘s not difficult, maybe I’m major in history, so I find this course very interesting.

por 刘纪蕊

11 de ago. de 2020

对中国古代哲学思想有了初步了解,西安交通大学的老师对课程的设计很用心。会依据自己的水平和兴趣,继续学习相关课程,也会买来书籍去慢慢研读。老师们辛苦啦!

por Manyee W

22 de jul. de 2016

I learnt a lot and have enjoyed the course. Than you all the teachers!

por Jack J

12 de oct. de 2020

在学习西方哲学经典时,涉及到中国古典哲学而兴趣大增。谢谢西安交大这一网上课程。 该课程提供中国哲学经典一览,还望有精读课程能上线。

por sirius

4 de dic. de 2018

深入浅出,旁征博引,受益匪浅,感谢老师们

界面简洁,文声相对,设问精妙,感谢产品们。

诸子百家,儒释道理,认识实践,感谢先人。

por Tiago d B G D

6 de sep. de 2018

It would be perfect if the exams were translated to English.

por 梁晉維

17 de may. de 2016

very good.excellent lesson and very nice teachers.

por Kylin S

29 de oct. de 2015

It's a good starting for Chinese Philosophy。

por ranma

17 de nov. de 2015

教授们知识渊博,对经典著作信手拈来,对中国古代主要哲学思想高度总结,是绝对的一门好课!

por Dylan88

5 de jun. de 2018

Clear interpretation; insight thinking

por XiuWen B

7 de ago. de 2016

非常喜欢讲解老庄思想的老师,讲课如同说书,引人入胜却不枯燥,真想多听几节呢。

por 桂珊

15 de dic. de 2015

特别好!!!!尤其是每小节的微视频,可以用在我自己的教学中,非常方便!!!

por 崔燕

16 de sep. de 2017

非常好,顺便提个意见,希望别的课程能多点中文字幕,否则英文字幕没法学习

por 黄幼萍

28 de dic. de 2015

很棒很受益的一个公开课,很希望各位老师能够单独每本著作出来开个公开课。

por Dylan88

5 de nov. de 2018

Insightful and enlighed courses.

por 盛敏银

24 de jul. de 2017

这门课程可以让人知道中国几部著名的哲学著作与哲学家。

por 王童

30 de ago. de 2016

这门课很全面,很荣幸学了这门课,感谢老师们的辛苦付出

por 钱敏

6 de sep. de 2015

老师讲课清晰易通,例子丰富,能吸引我深入翻阅更多书籍

por zhihua z

28 de jul. de 2017

very good! thank you!!

por 冯禹腾

16 de ago. de 2015

老师讲的很好,很喜欢!谢谢Coursera!