Chevron Left
Volver a 中国哲学经典著作导读

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a 中国哲学经典著作导读 por parte de Universidad Xi'an Jiaotong

4.5
estrellas
247 calificaciones
64 reseña

Acerca del Curso

这是一个全球化、信息化、快餐化的时代;全球化拷问着人们的文化根基,信息化拷问着人们的价值信仰,快餐化拷问着人们的经典阅读。 民族的就是世界的。为继承弘扬中华文化传统,我们特意打造这门课,希冀提供一个阅读哲学经典、传承中国文化、铸造民族精神的平台,让中国文化走向世界、走向未来。 本课分十个专题,分别介绍《周易》、孔子《论语》、老子《道德经》,《大学》与《中庸》,《庄子》,《孙子兵法》,《墨经》,《心经》,以及朱熹理学、王阳明《传习录》等著作和人物的思想。既有对儒释道经典的介绍,也有对理学、心学思想的阐释,以期以一种更广阔的视角看待中国传统哲学,让学生能够对中国传统哲学有一种全方位的认识。 课程大纲 第一章 《周易》导读 第二章 《道德经》导读 第三章 《论语》导读 第四章 《大学》《中庸》导读 第五章 《孙子兵法》导读 第六章 《墨经》导读 第七章 《心经》导读 第八章 《庄子》导读 第九章 朱熹理学相关著作导读 第十章 《传习录》导读...

Principales reseñas

SS
28 de ago. de 2020

我是泰国学生,本就对中国文化和哲学有趣。这门课教授们讲课得非常好,让我更了解中国哲学,补充了自己的知识。我希望以后有更多的关于中国哲学课,还希望有中文字幕,因为有时候我听不懂,看到了字幕就能在字典找它的意思。

MW
21 de jul. de 2016

I learnt a lot and have enjoyed the course. Than you all the teachers!

Filtrar por:

26 - 50 de 63 revisiones para 中国哲学经典著作导读

por Winston A W

22 de ago. de 2020

Excellent, thank you.

por 马乱

26 de mar. de 2018

很棒的课程,对中国传统文化能够有个框架认识

por 汤晓露

21 de dic. de 2015

很棒,非常喜欢,对我的世界观方法论都有帮助

por 谢芳芳

12 de dic. de 2015

太棒了,是我上过的最好的中国传统文化课!

por Kahsolt

13 de ago. de 2015

quite a good starter

por Jing M

10 de oct. de 2016

incredible course!

por 黄粱一渡喜迁莺

22 de jul. de 2017

受益匪浅,感谢各位老师的分享。

por 刘艳

23 de jun. de 2016

中国传统文化值得好好品味

por jujube

5 de mar. de 2016

不错的通识教育,扫盲了~

por 张超

19 de jun. de 2017

浅显易懂,国学必读。

por Wei K W

18 de sep. de 2019

深入淺出,一窺全貌

por 胡钦

2 de ene. de 2017

very good

por 郭剑

22 de sep. de 2015

一个国学入门课程

por 赵学成

13 de mar. de 2019

真的很不错

por 杨行

29 de sep. de 2015

nice~

por hsin c

12 de sep. de 2016

很有趣

por Huang ( H

25 de sep. de 2016

qw

por john l

24 de ago. de 2015

A good course that gave me a good refresher on at least what I grew up with decades ago. It also introduced me to two that I am aware of but have not read them. I especially like 王阳明 whose philosophy I resonate with. I checked out his work 传习录 from public library thereafter and am a firmer believer in how I would continue to conduct my life working with others.

无善无恶心之体 有善有恶意之动

知善知恶是良知 為善去恶是格物

por xianer

21 de feb. de 2017

对于中国传统儒释道文化的经典都有涉及,让人有了初步的了解,可以起到“导读”的作用。以下提出两个建议:

1.每一课的阅读文献只有几页的文档,不能深入了解。以后可以多推荐一些好的学习资料,可以请大家延伸阅读。

2.或许由于时间的关系,课程总体来说还是比较浅显,希望以后能开设更加深入的课程。

最后感谢各位老师的辛苦付出!!

por DIONG Z Z

6 de abr. de 2016

The method of delivery is a bit conservative, dry and boring but matter wise, it was really comprehensive and easy to understand. Good beginner course.

por 朱梓勤

28 de mar. de 2016

Interesting material! It is really useful to understand the basic of Chinese phylosophy.

por Shawn G

16 de mar. de 2016

《心经》和王阳明心学两个部分比较难,其他课程难度不会很大。感谢老师的辛苦付出。可能是因为公开课,所以整体课程难度不是很大,内容需要自己另外学习的比较多。

por Nisdark.Tsang

3 de nov. de 2016

一个比较正式的导读,可以引导对中国传统哲学思想感兴趣的人入门,然后根据老师的指导再进一步去找原典来阅读,将会有较大的提高。

por Jessica W

20 de ago. de 2015

除了程朱理学那课基本上听不懂意外,别的课程都有收获。

个别老师的普通话不是很标准,但是没有关系,知识还是在那里的

por huangli

16 de ago. de 2015

的确是导读,讲的比较浅,但是可以引起兴趣,继续深入学习。个人比较喜欢讲老庄的韩鹏杰老师