Chevron Left
Volver a Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 por parte de Universidade de São Paulo

4.9
estrellas
6,635 calificaciones

Acerca del Curso

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Vinicius Frota, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Principales reseñas

DP

23 de ene. de 2019

Ótimo curso, contendo professores com boa didática e permitindo introdução de conhecimentos e desafios de forma cadenciada, tornando o desenvolvimento fácil. Já recomendei para amigos. Muito obrigado!

EM

6 de feb. de 2020

curso muito bom. os modelos de correção auxiliam o aprendizado. É possível ter um feedback praticamente em tempo real das tarefas enviadas. assim é possível corrigir os erros de maneira mais dinâmica.

Filtrar por:

251 - 275 de 2,061 revisiones para Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

por DANIELLE D F

22 de may. de 2021

Meu início foi do zero...precisa de dedicação mas se aprende muito! Estou fazendo vários curso,mas este de longe foi o melhor em questão de didática e estrutura. Muito bom finalizar, foi sofrido mas valeu muito a pena. Parabéns para os envolvidos.

por Roberto B F

28 de oct. de 2019

This is a great course about Computer Science and Phyton language. I had no background about them and I was able to learn basic principles about both. I strongly recommend this course for everyone that want to start at Phyton and Computer Science.

por Lucas V

16 de abr. de 2020

muito bom, pude aprender uma coisa nova na minha vida e que levarei para o resto dela.

com a codificação pude aprender uma nova forma de raciocinar e ver as coisas e esse curso foi a porta de entrada para isso

muito obrigado

Lucas Vicenzzo Schneider

por Edmilson P B

4 de jun. de 2020

Curso com ótima didática e exercícios que solidificam o aprendizado obtido em aula. Toda a equipe de computação da USP está de parabéns!!! A Coursera também possibilitou esse aprendizado por oferecer uma interface bem amigável. Obrigado a todos.

por Michael B d C L

28 de abr. de 2019

Excelente!

Poderia ter mais cursos na Universidade de São Paulo; principalmente curso de Cálculo 1 e 2 pelo menos...sou aluno do primeiro semestre do Bmac no IME-USP os exercícios da plataforma e as aulas tem me ajudado muito a aprender python...

por Marcos G Z

25 de may. de 2021

Muito bom!!!! A didática do professor Fabio e a qualidade do conteúdo facilitam a vida de quem está interessado em aprender mais sobre Python e ciências da computação. Deixo meus sinceros agradecimentos a toda equipe envolvida nesse projeto.

por Naira K

1 de mar. de 2020

Material de boa qualidade, nenhum link quebrado. A parte de correção automática dos exercícios é muito útil em termos didáticos. Gostei bastante do curso. Meu interesse era um guia inicial para a linguagem Python e o objetivo foi alcançado.

por Dante R d M

15 de abr. de 2020

Experiência muito boa! Professor e material excelentes! Tenho um certo conhecimento em computação e creio que por isso não tive maiores dificuldade. Já ansioso para fazer os outros módulos.

Obrigado a toda equipe e em especial ao professor!

por Marcos B

8 de jul. de 2021

Curso ótimo!!! Principalmente para que nunca programou em Python, ajudou muito no aprendizado, seja nas vídeo aulas do Fabio que são excelentes quanto nas discussões dentro do fórum. Recomendo o curso para todos que tem interesse na área.

por Alessandro V

19 de may. de 2022

Gostei bastante do curso, apesar de ter achado a avaliação final com um nível bem alto quando comparado aos exercícios anteriores, especialmente para um principiante. Como eu já tinha experiência em outras linguagens, isso me facilitou.

por Matheus R C

1 de nov. de 2021

O curso é excelente, me ajudou bastante. As atividades nos tiram da zona de conforto, mas ao mesmo tempo não passam a impressão de ser algo inatingível o que seria desanimador. Dessa forma contribuem muito para o aproveitamento do curso.

por João C S

5 de jun. de 2020

Curso excelente. Mostra a sintaxe dos comando e os recursos da linguagem Python através de exemplos práticos que usamos no nosso dia a dia. Recomendo a todos os que desejam aprender a linguagem bem como desenvolver raciocínio logico.

por Marcelo M

27 de abr. de 2020

Ótimo curso. Gostei muito da forma que os conceitos são apresentados e explorados nos exercícios. Apesar de detalhar as etapas nas aulas, instigam o aluno a descobrir as formas de explorar o conteúdo apresentado. Partiu Parte 2 do curso.

por Fernando M

23 de may. de 2020

Eu gostei muito do curso. Eu nao sabia nada de python e muito pouco portugues e neste tempo de pandemia eu tive tempo para seguir este curso e em menos de um mes eu tenho un bom nivel de python. Muito obrigado com o instructor e a USP.

por Diego B M

19 de jul. de 2020

Excelente iniciativa. Farei a parte II. De todo modo fiquei curioso pra aprender algo sobre interface gráfica do python e como desenvolver aplicativos android com essa linguagem. Seria muito interessante ter aqui um curso sobre isso.

por Valdi A I

24 de may. de 2017

Curso muito bem feito, ótimo material, as video-aulas são bem feitas e muito didáticas. O nível dos exercícios condiz com o trabalhado nas aulas e não desestimula o aluno por excesso de complexidade. Gostei bastante e farei a parte 2!

por Rodrigo C S C

12 de mar. de 2017

Material muito bem produzido e conta com um excelente professor! Apesar de já saber programar, o curso foi bastante didático e engrandecedor.

Além disso, preciso elogiar os exercícios e os quiz, muito bem preparados e desafiam o aluno!

por Pedro P A Y

6 de oct. de 2020

Meu primeiro curso de programação... com certeza me inspirou muito para aprender mais sobre a área. Estou agora fazendo uma pesquisa envolvendo programação e estou apaixonado pela área. Muito obrigado Fábio Kon e todos os envolvidos.

por Leanderson M d S P

1 de jun. de 2020

Em tempos de pandemia pelo COVID-19, essa foi sem dúvida a minha maior tirada. Usei o tempo disponível para realizar um belo de um curso. Certamente há muito ainda o que aprender, mas esse foi mais um passo importante. Valeu pessoal!

por Edwin F M P

18 de abr. de 2020

O curso Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 foi muito bom, gostei de todo o conteúdo e da metodologia. Posso disser que tenho un nivel básico em Python. Cabe mencionar que não tinha experiência na programação. Grato

por Diego B d S

8 de sep. de 2019

Curso muito bom principalmente para quem está iniciando no mundo da programação eu recomento a todos, pois é de fácil entendimento não precisa ter qualquer conhecimento prévio... Professor com ótimas explicações estou gostando muito.

por Hector S

7 de jul. de 2022

O Curso é muito bom. Entretanto, acho que para uma pessoa que esteja começando Python agora, acho melhor fazer primeiro o Curso do guanabara sobre python e depois voltar e terminar este curso, pois a última tarefa não é tão simples.

por Matheus B C

26 de feb. de 2021

Curso excelente, muito didático e simples de entender. Talvez haja alguma dificuldade em executar os exercícios mais complexos, pois faltam algumas dicas, mas se esforçando e observando o fórum de Discussão é possível concluir tudo.

por Matheus d M

17 de sep. de 2020

Curso excelente. Aborda muitas técnicas, boas práticas e lógica de computação científica na linguagem Python com uma abordagem leve, didática e desafiadora. Sinto que me tornei um programador melhor depois da realização deste curso.

por Henrique Y T

23 de jun. de 2020

Curso muito bom para quem está começando a programar em Python. Apesar da minha experiência com o Python em relação ao conteúdo dado, gostei bastante dos exercícios que exigiam mais dedicação, como o jogo do NIM e o exercício final.