Chevron Left
Volver a Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 por parte de Universidade de São Paulo

4.9
estrellas
6,096 calificaciones
1,915 reseña

Acerca del Curso

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Vinicius Frota, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Principales reseñas

TN

7 de abr. de 2021

Gente... Perfeito!!! Que curso incrível! Sair da área de humanas para exatas não foi nada fácil, mas agradeço demais a oportunidade!!! Tive que estudar/relembrar muito matemática e valeu muito a pena!

LC

21 de jul. de 2019

Excelente curso para quem deseja iniciar na linguagem Python! Realizá-lo através do Coursera tem, entre outras vantagens, poder submeter suas tarefas à avaliação e isso me ajudou muito no aprendizado.

Filtrar por:

226 - 250 de 1,917 revisiones para Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

por Harlem M

31 de ago. de 2020

Curso excelente, excelente didática do professor Fábio e equipe, aliando leitura, vídeos e exercícios realmente desafiadores, nos obriga a sair da zona de conforto e pesquisar mais sobre. Ótima plataforma de estudos, com o corretor automático e tudo mais.

por Fernanda C M S

7 de jun. de 2020

Curso muito bom! Foi meu primeiro contato com Python e sinto que aprendi muito em pouco tempo. Muito obrigada por disponibilizar esse curso de forma gratuita. Muitos podem aprender com qualidade de forma acessível e isso é admirável. Obrigada novamente.

por Guilherme V

19 de abr. de 2020

Curso muito bem feito, legal de acompanhar. Chega a ser divertido. Realmente não precisa de noções de programação em Python para começar, e os conceitos vão sendo apresentados ao longo do curso. Algumas atividades exigem bastante empenho, mas faz parte!

por Rafael G

11 de feb. de 2020

Curso muito bom para iniciantes. Vai desde a instalação do Python até a criação de um programa relativamente complexo, com várias funções encadeadas. A correção automática é um ótimo recurso para ter um feedback sobre os seus programas. Recomendo muito!

por Juan J

20 de abr. de 2020

Quisiera ayudar traduciendo al español y por qué no al Guaraní ya que es un curso muy didáctico, hasta se podría implementar como material de apoyo en escuelas primarias porque es muy fácil de entender con la forma de impartir que tienen los tutores.

por Breno N F

13 de jul. de 2018

Professor com ótima didática!! Quem nunca programou antes é o curso perfeito.A ultima tarefa pode assustar os desavisados ela estima que são necessárias 4h, mas já passei de 4 horas e ainda acho que vou precisar de um sábado inteirinho para terminar.

por André F

12 de feb. de 2019

Ótimo curso de Python! As aulas são bem explicadas e os exercícios permitem aplicar de maneira prática o que é aprendido. O curso aborda as principais funções utilizadas na linguagem Python que permitir desenvolver códigos aplicáveis ao dia a dia.

por Camila X F

3 de mar. de 2017

Exige dedicação e disciplina, e tem dois exercícios um tanto quanto puxados para quem, assim como eu, começou o curso sem saber praticamente nada de linguagens de programação. Mas no geral gostei muito do curso e espero ansiosamente por uma parte 2.

por Ingrid D

28 de dic. de 2019

Excelente curso, muito bem feito!

Eu achei muito pesada a parte de matemática, mas foi bom pra rever os conceitos.

Eu não sabia nada de python, era iniciante, e agora já entendo bem mais.

Muito obrigada pela dedicação de vcs em elaborar este material.

por Lisiane S d R

27 de ago. de 2018

Curso bem estruturado, aulas claras, exercícios para consolidar o que se aprendeu e desafios que vão aumentando de dificuldade progressivamente.

O material de apoio (livro-texto on-line) também é ótimo!

Já me inscrevi para a sequência (curso 2)!!!

por DANIELLE D F

22 de may. de 2021

Meu início foi do zero...precisa de dedicação mas se aprende muito! Estou fazendo vários curso,mas este de longe foi o melhor em questão de didática e estrutura. Muito bom finalizar, foi sofrido mas valeu muito a pena. Parabéns para os envolvidos.

por Roberto B F

28 de oct. de 2019

This is a great course about Computer Science and Phyton language. I had no background about them and I was able to learn basic principles about both. I strongly recommend this course for everyone that want to start at Phyton and Computer Science.

por Lucas V

16 de abr. de 2020

muito bom, pude aprender uma coisa nova na minha vida e que levarei para o resto dela.

com a codificação pude aprender uma nova forma de raciocinar e ver as coisas e esse curso foi a porta de entrada para isso

muito obrigado

Lucas Vicenzzo Schneider

por Edmilson P B

4 de jun. de 2020

Curso com ótima didática e exercícios que solidificam o aprendizado obtido em aula. Toda a equipe de computação da USP está de parabéns!!! A Coursera também possibilitou esse aprendizado por oferecer uma interface bem amigável. Obrigado a todos.

por Michael B d C L

28 de abr. de 2019

Excelente!

Poderia ter mais cursos na Universidade de São Paulo; principalmente curso de Cálculo 1 e 2 pelo menos...sou aluno do primeiro semestre do Bmac no IME-USP os exercícios da plataforma e as aulas tem me ajudado muito a aprender python...

por Marcos G Z

25 de may. de 2021

Muito bom!!!! A didática do professor Fabio e a qualidade do conteúdo facilitam a vida de quem está interessado em aprender mais sobre Python e ciências da computação. Deixo meus sinceros agradecimentos a toda equipe envolvida nesse projeto.

por Naira K

1 de mar. de 2020

Material de boa qualidade, nenhum link quebrado. A parte de correção automática dos exercícios é muito útil em termos didáticos. Gostei bastante do curso. Meu interesse era um guia inicial para a linguagem Python e o objetivo foi alcançado.

por Dante R d M

15 de abr. de 2020

Experiência muito boa! Professor e material excelentes! Tenho um certo conhecimento em computação e creio que por isso não tive maiores dificuldade. Já ansioso para fazer os outros módulos.

Obrigado a toda equipe e em especial ao professor!

por Marcos B

8 de jul. de 2021

Curso ótimo!!! Principalmente para que nunca programou em Python, ajudou muito no aprendizado, seja nas vídeo aulas do Fabio que são excelentes quanto nas discussões dentro do fórum. Recomendo o curso para todos que tem interesse na área.

por Alessandro V

19 de may. de 2022

Gostei bastante do curso, apesar de ter achado a avaliação final com um nível bem alto quando comparado aos exercícios anteriores, especialmente para um principiante. Como eu já tinha experiência em outras linguagens, isso me facilitou.

por Matheus R C

1 de nov. de 2021

O curso é excelente, me ajudou bastante. As atividades nos tiram da zona de conforto, mas ao mesmo tempo não passam a impressão de ser algo inatingível o que seria desanimador. Dessa forma contribuem muito para o aproveitamento do curso.

por João C S

5 de jun. de 2020

Curso excelente. Mostra a sintaxe dos comando e os recursos da linguagem Python através de exemplos práticos que usamos no nosso dia a dia. Recomendo a todos os que desejam aprender a linguagem bem como desenvolver raciocínio logico.

por Marcelo M

27 de abr. de 2020

Ótimo curso. Gostei muito da forma que os conceitos são apresentados e explorados nos exercícios. Apesar de detalhar as etapas nas aulas, instigam o aluno a descobrir as formas de explorar o conteúdo apresentado. Partiu Parte 2 do curso.

por Fernando M

23 de may. de 2020

Eu gostei muito do curso. Eu nao sabia nada de python e muito pouco portugues e neste tempo de pandemia eu tive tempo para seguir este curso e em menos de um mes eu tenho un bom nivel de python. Muito obrigado com o instructor e a USP.

por Diego B M

19 de jul. de 2020

Excelente iniciativa. Farei a parte II. De todo modo fiquei curioso pra aprender algo sobre interface gráfica do python e como desenvolver aplicativos android com essa linguagem. Seria muito interessante ter aqui um curso sobre isso.