Chevron Left
Volver a Pensamiento científico

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Pensamiento científico por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
1,678 calificaciones
725 reseña

Acerca del Curso

¿El pensamiento científico es sólo para científicos? Su utilidad va mucho más allá, ayudando a las personas a tomar mejores decisiones todos los días. El objetivo de este curso es fomentar en pensamiento científico en los alumnos para ayudarles a tomar mejores decisiones profesionales, personales y sociales. Para lograr este objetivo, el curso destila conceptos de ciencias y filosofía a un nivel accesible al público general, ilustrándolos con ejemplos actuales de diversas áreas....

Principales reseñas

RG
11 de jul. de 2016

¡Es un excelente curso! Ofrece un interesante panorama del pensamiento científico, además de encaminarlo a obtener herramientas para pensar nuestras ideas de manera más objetiva y crítica, sin dogmas.

CS
3 de mar. de 2017

Maravilloso. Muchas gracias por proporcionar cursos gratuitos y de calidad. He aprendido mucho. El profesor tiene un gran dominio del tema y me ha ayudado a afianzar y profundizar mis conocimientos.

Filtrar por:

101 - 125 de 718 revisiones para Pensamiento científico

por Carlos A G F

19 de ago. de 2020

Es un curso que permite ver la ciencia más allá de un laboratorio, lo enriquece a uno en diversos contenidos que tienen que ver con la ciencia y que muchas veces en los currículos escolares y universitarios no se tratan.

por sindy l

31 de ago. de 2020

100% recomendado, me permite conocer definiciones de conceptos que los tenia entendidos de formas contrarias o incluso erradas así como su aplicabilidad en mi vida. y por tanto en la transformación de nuestra sociedad.

por Victor J F C

12 de jun. de 2021

Fueron temas muy generales, da un panorama muy amplio sobre el conocimiento científico, lo cual ayuda mucho para tener una idea más clara sobre la influencia que ha tenido el desarrollo y su impacto en la humanidad.

por Magaly N R

14 de ago. de 2020

Me encanto el curso, me hizo ver desde diferentes perspectivas la necesidad de dudar siempre de cualquier resultado y sobre todo de creer en la prueba y el error, que es desde ahí que nace el pensamiento científico

por Rondon D A

25 de ene. de 2016

Excelente curso, enriquecedor.

He profundizado en algunas áreas del conocimiento relativas con mi labor como docente, por tanto puede ser aplicado este curso en la vida diaria desde la óptica de cualquier interesado

por Salvador G M

17 de jun. de 2020

Muy buen curso, con un programa académico bien diseñado y que permite integrar adecuadamente los temas que se plantean, permite reaprender algunos conceptos y conocer otros nuevos y así enriquecer uno su cultura

por Juan P P

10 de jul. de 2020

Es un curso muy completo, bien estructurado y con tareas significativas. Es una excelente base sobre la cual seguir aprendiendo los conceptos y dinámicas del pensamiento científico. Lo recomiendo ampliamente.

por Luis E H T

11 de may. de 2020

Los contenidos son muy accesibles e invitan a las personas a descubrir muchas cosas desde su vida cotidiana, muestra a la ciencia cercana y accesible así como la manera de aplicarla en cada ámbito de la vida.

por Laura S M R

7 de abr. de 2021

Es un curso que nos ayuda a abrir la mente para así poder ser personas criticas y nos ayuda a entender la importancia de la ciencia para nuestras vidas como seres humanos ya que despendemos de esta misma.

por Jafet F Z

27 de oct. de 2019

Me pareció un Proyecto muy interesante que hace emerger de mi interior la imperiosa hambre de conocer la verdad en referencia a cualquier cosa. Me ayudó a bastante a mi desarrollo personal. Muchas gracias

por Gloria H M G

4 de oct. de 2017

Excelente curso, buenas explicaciones, materiales útiles para el futuro manejo de la información. Curso de aplicación práctica, tanto en el ámbito profesional como en la vida cotidiana. Muy recomendable.

por Aurora J F

2 de may. de 2016

Aprender a descubrir la ciencia en nuestra vida cotidiana e interiorizar lo aprendido para después aplicarlo, no resulta nada complejo con el acompañamiento que te proporciona este curso. Es excelente.

por José R B H

14 de jul. de 2020

Me encanto, muy bien explicado, me ayudo a resolver muchas preguntas y dudas que tenía sobre la aplicación e la ciencia en la vida misma. Los felicito y ya estoy buscando comenzar uno nuevo!!!

por Omar B

10 de feb. de 2016

Con un lenguaje claro y sucinto, el maestro facilita la comprensión de conceptos propios de las ciencias y el conocimiento, aprovechando de manera eficiente los recursos educativos multimedia.

por Jennifer P T

23 de dic. de 2020

En este curso de Pensamiento científico me encanto muchísimo para aprender temas interesante sobre la rama de ciencia que contiene en los videos y las actividades que lleva de tarea. Saludos.

por jimmy F Á G

15 de nov. de 2020

El curso desarrolla competencias criticas y epistemologicas ante el estudio del conocimiento y de la ciencia desde diferentes etapas para ampliar el pensamiento cientifico en nuestra realidad

por Nut M

12 de nov. de 2015

Estuvo muy bueno, lástima que n pude completar las tareas a tiempo, pero definitivamente me servirá en la vida diaria y lo recomendaré a amigos o familiares que tengan interés en este tema.

por CONTRERAS B M E

1 de ago. de 2020

Muy buen curso, me permitió ver a la ciencia desde un punto de vista muy técnico y se que los conocimientos adquiridos durante este curso, me van a resultar muy útiles en mi vida académica

por Ana A C G

7 de ago. de 2020

Me encantó todo el curso, aprendí a utilizar mis habilidades de redacción, a organizar mi tiempo y a escuchar con claridad lo que mi mente quiere decir para plantearlo de la mejor manera.

por Ricardo A

17 de feb. de 2018

Excelente curso. Excelente el profesor que lo dicta, muy buenos ejemplos y muy actualizada y útil la información que brinda. ¡Felicitaciones, sigan así! Saludos desde Mendoza, Argentina.

por Mariluz

16 de mar. de 2021

Me pareció que el maestro abordó los temas más fundamentales respecto al tema. Para ser un curso corto, me resultó interesante y la información suministrada pertinente. Muchas gracias.

por Berenice Á H

12 de ago. de 2019

Un curso que te ayuda a pensar más allá de lo que vemos a simple vista, con ejemplos claros y fáciles de entender, la retroalimentación de los compañeros es bastante buena para mejorar

por María T C M

28 de jul. de 2020

¡Excelente curso! Lo recomiendo mucho. El contenido es fácil de entender y el instructor hace un excelente trabajo en ejemplificar los temas de una manera adecuada. Si lo recomiendo.

por Zaira Z R C

16 de may. de 2020

Es un curso realmente excelente, si te enfocas bien al objetivo te ayuda a realmente hacerlo parte de tu vida, y no solo este si no los diferentes panoramas que se viven día con día.

por Hoger E

23 de ene. de 2018

Me parece un excelente curso alternativo para darnos cuenta de la importancia del pensamiento científico, de donde surge y cómo se aplica a prácticamente todas nuestras actividades.