Chevron Left
Volver a Pensamiento científico

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Pensamiento científico por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
1,655 calificaciones
713 reseña

Acerca del Curso

¿El pensamiento científico es sólo para científicos? Su utilidad va mucho más allá, ayudando a las personas a tomar mejores decisiones todos los días. El objetivo de este curso es fomentar en pensamiento científico en los alumnos para ayudarles a tomar mejores decisiones profesionales, personales y sociales. Para lograr este objetivo, el curso destila conceptos de ciencias y filosofía a un nivel accesible al público general, ilustrándolos con ejemplos actuales de diversas áreas....

Principales reseñas

RG
11 de jul. de 2016

¡Es un excelente curso! Ofrece un interesante panorama del pensamiento científico, además de encaminarlo a obtener herramientas para pensar nuestras ideas de manera más objetiva y crítica, sin dogmas.

CS
3 de mar. de 2017

Maravilloso. Muchas gracias por proporcionar cursos gratuitos y de calidad. He aprendido mucho. El profesor tiene un gran dominio del tema y me ha ayudado a afianzar y profundizar mis conocimientos.

Filtrar por:

676 - 700 de 706 revisiones para Pensamiento científico

por Manolo C C

17 de oct. de 2015

Interesante

por Eddy R E Z

22 de sep. de 2015

Me encanto,

por Carlos D F C

29 de jun. de 2020

Buen curso

por roman g

18 de may. de 2017

Muy bueno

por Ruben G

7 de abr. de 2016

excelente

por Ricardo V V

26 de jun. de 2016

bueno

por Sergio A S

14 de ago. de 2015

bien

por Edgar R

7 de ago. de 2015

En general es bueno, la UNAM es garantía y hacen buen trabajo, pero creo q deben trabajar mucho con el potencial en cuanto a la "producción", estos cursos deben explotar el potencial interfacultades. Es la primera vez que hago un ensayo donde la revisión de pares es de 5, creo que deben flexibilizar eso 3 son suficientes y es lo que me ha tocado revisar en otros cursos, y dejar abierta la puerta para los que tienen mas tiempo y la decisión de revisar más de 3 con o sin incentivo (por cierto en los últimos 2 bloques la firma no corresponde con el formato de evaluación, lo reporté pero sigue igual, echenle un ojo). Y por ultimo hacen falta mas quizes en las lecciones, pero incentiven la imaginación no solo la memoria, saludos!

por Juan G A

9 de sep. de 2015

Un curso muy bien cuidado en contenidos. El Dr. Gershenson es una autoridad en el tema. Pero descuidado en la plataforma: No se podían bajar los videos, ni los textos, en su inmensa mayoría. La revisión de los ensayos se lo dejan a los alumnos en su totalidad. La retroalimentación que recibí del trabajo final carecía de sustento (contrario al pensamiento científico). No permitía el derecho a réplica. Espero que corrijan en próximos cursos.

por Luis Q M

25 de jun. de 2020

Está muy influenciado por la filosofía idealista, por lo que plantea muchas cosas como si fueran caóticas, dejadas a las opiniones personales del investigador. Sugiero que se oriente a la filosofía materialista dialéctica, más adecuada al tema del curso.

por SERGI P

20 de oct. de 2020

Me parece un buen curso aunque exageradamente corto. El contenido me parece un poco superficial siendo un tema tan extenso como el que se trata. Aún así quisiera agradecer a los profesores de la UNAM por el trabajo realizado.

por conchita m s

11 de may. de 2016

Bueno mi opinión poco puede valer ya que no conozco , este curso me lo recomendo mi hijo, y lo que vi parece que me gusta.

por Eduardo I T

22 de jul. de 2016

Buenos videos, aunque la forma de evaluación deja mucho que desear.

por Amadeus H M

14 de sep. de 2017

No es bueno poner actividades en las que otros te califiquen

por Yuly

15 de dic. de 2016

No es de los mejores pero tampoco está mal.

por Juan P M

8 de oct. de 2015

Nunca obtuve certificado y eso esta muy mal

por Casiani M S R

25 de ago. de 2017

Bueno pero no lo que esperaba.

por Diego A D P

3 de nov. de 2015

NO ME GUSTO MUCHO

por GUSTAVO J A S C

7 de dic. de 2019

Puede mejorar

por Christian R

7 de feb. de 2016

Buen Curso

por Alfredo L A d l C

12 de ago. de 2020

Los temas del curso son muy buenos, sin embargo, deben incluir material de apoyo para profundizar en cada tópico. Además, las calificaciones entre pares resultan absurdas por la subjetividad de los temas tratados. Para este tipo de cursos no recomiendo la calificación entre pares, sino una discusión abierta utilizando los foros.

por Mario B C

24 de oct. de 2015

Muchas veces me pierdo, el ponente se ve que está leyendo y habla con mucha flojera, no lo veo motivado y por consiguiente no me motiva a continuar, un curso muy gris a pesar de ser un tema interesante

por Ma R

17 de mar. de 2018

El profe es duermealumos. Necesita tomar clases de actuación o motivarse de alguna manera. Aburrido aburrido aburrido.

por LAURA G S M

23 de jun. de 2020

Sino compro el curso hay posibilida de recibir una constancia que indique que lo curso y de que tiempo fue. Saludos!!

por Edgar R M R

5 de feb. de 2016

Le falta más material didáctico al curso