Chevron Left
Volver a Pensamiento científico

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Pensamiento científico por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
1,656 calificaciones
714 reseña

Acerca del Curso

¿El pensamiento científico es sólo para científicos? Su utilidad va mucho más allá, ayudando a las personas a tomar mejores decisiones todos los días. El objetivo de este curso es fomentar en pensamiento científico en los alumnos para ayudarles a tomar mejores decisiones profesionales, personales y sociales. Para lograr este objetivo, el curso destila conceptos de ciencias y filosofía a un nivel accesible al público general, ilustrándolos con ejemplos actuales de diversas áreas....

Principales reseñas

RG
11 de jul. de 2016

¡Es un excelente curso! Ofrece un interesante panorama del pensamiento científico, además de encaminarlo a obtener herramientas para pensar nuestras ideas de manera más objetiva y crítica, sin dogmas.

CS
3 de mar. de 2017

Maravilloso. Muchas gracias por proporcionar cursos gratuitos y de calidad. He aprendido mucho. El profesor tiene un gran dominio del tema y me ha ayudado a afianzar y profundizar mis conocimientos.

Filtrar por:

76 - 100 de 707 revisiones para Pensamiento científico

por Jorge C

21 de may. de 2017

Excelente curso que me ayudó a profundizar mis conocimientos sobre la historia de la ciencia, la forma cómo se forma el conocimiento y el conocimiento científico y las diferentes formas que se han utilizado en para el descubrimiento y la validación del conocimiento.

por omar m m j

2 de oct. de 2015

En mi opinion este curso es muy explicito y breve, mencionando solo los acontecimientos mas importantes de las distintas epocas, y por eso pienso que es un exelente material para aprender mas acerca de la ciencia. Este curso esta muy bien hecho. DE ANTEMANO GRACIAS!

por Edgar H C V

21 de dic. de 2016

Muy agradecido el haber tenido la oportunidad de llevar este curso , también quiero agradecer a toda la comunidad de !COUSERA! que hace posible que muchas más personas tengan acceso al conocimiento. motor del desarrollo y la libertad..

Edgar Castro

por Luis R L

12 de may. de 2020

Muy buen curso, me encantó el contenido. Me pareció bueno el método de evaluación de la semana uno, dónde al finalizar un video, venía un cuestionario, con el fin de reforzar lo aprendido, no me gustó que hayan quitado los cuestionarios en las semanas.

por Saul A

23 de ago. de 2019

Es una excelente introducción para estar interesados en una forma de cambiar la forma de percibir nuestro entorno, siempre llevados de la mano con un escepticismo no radical, sino buscando la mejor respuesta y solución a varias problemáticas diarias.

por Dannae C

8 de jun. de 2017

El curso presenta una manera muy amigable de comprender como opera la ciencia y abre una puerta para acercarse a ella. Tiene un valor muy importante ya que ayuda a romper con el prejuicio de que la ciencia es una entidad separada de la cotidianeidad.

por Fabiana P N

23 de dic. de 2016

¡Es muy útil para todos saber la importancia que tiene la ciencia en nuestras vidas!. Éste curso sin duda nos abre las puertas nuevas perspectivas y nos ayuda a ser más conscientes de lo presente que está la ciencia en el diario vivir. ¡Gracias!.

por EMILIO A M

25 de may. de 2020

Tratar de introducir al mundo del pensamiento científico a los pequeños y pequeñas desde la educación básica, llevando exposiciones y talleres a las escuelas públicas, para acrecentar el acervo de personas que nos ayudaran a ser MEJORES HUMANOS.

por Alberto C G

2 de may. de 2019

My bueno el curso, me ha gustado mucho las lecturas que nos dieron para leer y descubrir que la ciencia siempre nos pone a dudar, que no debemos tener certezas sino dudas para pensar y ver de manera diferente lo que siempre hemos visto. Gracias

por Maya A

25 de feb. de 2021

¡Excelente! Gracias por la oportunidad de conocer más acerca de la evolución del pensamiento científico a través de la historia y su aplicación en la vida cotidiana. Un curso útil, donde de manera clara y amena se abordaron los temas. Saludos.

por David S F Q

1 de oct. de 2017

Un curso muy práctico donde, además de aclararte los conceptos que más se usan científicamente, te enseña cómo poner en práctica, como su nombre lo dice, el pensamiento científico al servicio de tu diario vivir en pro de tu desarrollo personal.

por Diego b

15 de feb. de 2017

Excelente curso, super recomendado y no es necesario que tengan conocimientos previos de alguna profesión, simplemente las ganas son suficientes para aprovechar el gran conocimiento aportado por tan maravilloso equipo de altos profesionales.

por Blanca G

11 de abr. de 2020

Me gustó mucho el curso, porque aprendí a utilizar la ciencia en mi vida cotidiana. También saber discernir la información que se me presenta día a día. El curso es bastante sencillo de seguir y muy académico. La verdad lo recomiendo mucho.

por OSCAR P E A

24 de jun. de 2020

ESTE CURSO ME PERMITIÓ DESARROLLAR MIS HABILIDADES COGNITIVAS.

ES UNA OPCIÓN INNOVADORA PARA INCENTIVAR LA MENTE Y DESPERTAR LA CURIOSIDAD.

EL CONOCIMIENTO SE NUTRE Y SE DESCUBREN NUEVAS OPCIONES PARA INCREMENTAR EL INTELECTO.

MUCHAS GRACIAS.

por Angel M H P

13 de mar. de 2019

Un curso distinto de los que se ofrecen por aquí. Realmente te hace pensar y cuestionar sobre cosas de las que nunca te imaginas que fueran tan profundas y de cómo la ciencia, voluntaria e involuntariamente, influye en nuestra vida diaria.

por Misael R

9 de nov. de 2017

Es un curso bien sistematizado y sintetizado. Los temas son tratados de manera superficial, el estudiante aprovechara al tomar como referencia el temario para investigar por su cuenta. Es una gran oportunidad para entrenar la escritura.

por Andrea V P R

11 de mar. de 2018

Excelente curso, expande el nivel de consciencia para poder tener una apreciación del mundo más amplia, definitivamente un curso que debería realizar cualquier persona que quiera tener una gran experiencia de cerca con la ciencia.

por Pablo I R T

4 de sep. de 2017

Buen curso de nivel intermedio ideal para estudiantes de ciencias o personas sin educación universitaria en ciencias, bastante ameno de completar, es necesario planificar bien el tiempo para las entregas y el feedback entre pares.

por valentina g o

25 de ago. de 2020

El curso es de mucho aporte de conocimiento para las personas interesadas en realizar investigaciones,dado que , facilita herramientas y conceptos que están relacionados con la búsqueda y formulación de preguntas y respuestas.

por JUAN D R A

21 de ene. de 2018

No basta con saber sobre un área especifica del conocimiento, también es imprescindible saber cual fue el inicio de todo y como llego este conocimiento hasta nuestros días y hasta mi dispositivo electronico.

excelente curso

por Juan C A E

5 de ago. de 2020

Si bien sería deseable mayor profundidad en algunos temas, con amplias referencias bibliográficas y videos más ambiciosos en los recursos didácticos, el curso cumple con la expectativa general de formación complementaria.

por DIEGO A C C

27 de oct. de 2020

Excelente curso, aprendes varios conocimientos de la ciencia que puedes utilizar en la vida diaria y te enriquecen como persona . Muy completo. Gracias a la Universidad Nacional Autonoma de Mexico por ofrecer este curso.

por Carlos A G F

19 de ago. de 2020

Es un curso que permite ver la ciencia más allá de un laboratorio, lo enriquece a uno en diversos contenidos que tienen que ver con la ciencia y que muchas veces en los currículos escolares y universitarios no se tratan.

por sindy l

31 de ago. de 2020

100% recomendado, me permite conocer definiciones de conceptos que los tenia entendidos de formas contrarias o incluso erradas así como su aplicabilidad en mi vida. y por tanto en la transformación de nuestra sociedad.

por Victor J F C

12 de jun. de 2021

Fueron temas muy generales, da un panorama muy amplio sobre el conocimiento científico, lo cual ayuda mucho para tener una idea más clara sobre la influencia que ha tenido el desarrollo y su impacto en la humanidad.