Chevron Left
Volver a Cognición encarnada

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Cognición encarnada por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
25 calificaciones
12 reseña

Acerca del Curso

Esta materia de corte teórico forma parte del programa especializado introducción a la Inteligencia Artificial, aunque puede tomarse de manera independiente. Las ciencias cognitivas estudian el conocimiento, por lo que abarca a una diversidad de disciplinas, tales como la psicología, neurofisiología, lingüística, filosofía y también la inteligencia artificial. Por una parte, las ciencias cognitivas pueden ayudarnos a construir sistemas que exhiban una inteligencia más sofisticada. Por otra, los avances y experimentos en inteligencia artificial pueden ser útiles al resto de las ciencias cognitivas. En este curso cubrirá brevemente la historia y conceptos más relevantes de ciencias cognitivas, relacionándolos con temas revisados en el Programa Especializado. El objetivo es que puedas desarrollar un discurso para expresar tu opinión sobre la cognición en humanos, animales, otros seres vivos y máquinas....

Principales reseñas

LT
23 de sep. de 2020

En una palabra: ÉPICO.\n\nTemática fascinante, impartida de forma clara y precisa.\n\nCarlos, muchas gracias; deberían hacerte un monumento en plaza pública.\n\nSaludos cordiales desde Uruguay.

RC
26 de jul. de 2020

Mi más sincero agradecimiento a los promotores y catedráticos del curso, me ha sido de ayuda. Los conocimientos adquiridos sin duda alguna me han ayudado a afianzar mis estudios.

Filtrar por:

1 - 12 de 12 revisiones para Cognición encarnada

por Ruth M P C

27 de jul. de 2020

Mi más sincero agradecimiento a los promotores y catedráticos del curso, me ha sido de ayuda. Los conocimientos adquiridos sin duda alguna me han ayudado a afianzar mis estudios.

por Miguel M J

9 de jul. de 2020

Curso que me ha apoyado a reflexionar sobre la relevancia del cuerpo, el entorno, la cultura y tecnología y los procesos dinámicos en el estudio de la mente, así como revisar problemas abiertos en cognición y conciencia artificial, al igual que aspectos sociales de la cognición.

por IGNACIO

22 de may. de 2021

Extraordinario curso que cambia completamente la visión de nuestra cognición. Es imprescindible para aquellos/as que quieran adentrarse en cualquiera de las ciencias cognitivas actuales y en las relaciones que se extablecen entre ellas: psicología, IA, neorociencia, lingüística, filosofía y la antropología.

por Luca T

24 de sep. de 2020

En una palabra: ÉPICO.

Temática fascinante, impartida de forma clara y precisa.

Carlos, muchas gracias; deberían hacerte un monumento en plaza pública.

Saludos cordiales desde Uruguay.

por PAOLA M M

12 de ago. de 2020

Me gusto mucho, tiene muy buenos contenidos!

por ALBERTO C G I

11 de sep. de 2020

Muy bueno y facil de entender

por Alexander D

17 de oct. de 2020

Excelente aprendizaje

por Noelia V

22 de dic. de 2020

Excelente!

por MUQUIS T K E

27 de ago. de 2020

bien

por daf l

10 de jun. de 2021

Me pareció un curos completo en el área de cognición, sin embargo, me hubiera gustado que se especificara un poco que este curso esta más inclinado al área de ingeniería que psicología, pero fuera de ello me pareció interesante descubrir una nueva área donde la psicología ha estado involucrada

por Gunnar W

19 de nov. de 2020

Un curso muy interesante, con material que va de lo muy práctico a lo muy filosófico. Me hizo falta un poco más de requisito de trabajo.

por Genesis P M

20 de may. de 2021

Muy interesante el curso respecto de los temas abordados y la forma en la que los explican.

Sin embargo, la evaluación final me ha parecido inadecuada; me parece que es un conjunto de cursos y éste lo tomé por creditaje pendiente en la universidad, además leí muy buenos comentarios. No obstante la forma de evaluación final y que vale el 55% del curso, me parece muy poco objetiva. En mi experiencia, mi ensayo contaba con el número de caracteres para obtener el puntaje máximo de la rúbrica para ese ítem pero aún así, no me los dieron, puede parecer tonto, pero es fome cuando te esfuerzas por cumplir pautas y no es recíproco. Como dije, el tema es difícil y por lo mismo no sabía si tendría un "buen trabajo" en cuanto a contenido por lo que me preocupé porque al menos el número de caracteres si se cumpliera de forma segura. De verdad mi experiencia con el curso se empañó bastante con el tema de la evaluación, no soy experta en el tema y asumo que los pares tampoco de manera que una evaluación de pares de un ensayo de temas tan complejos me parece demasiado subjetivo y si bien hay pautas que nos orientan, éstas no se cumplen (al menos en mi caso no fue así) y las autoridades solo suben las notas, no revisan si realmente corresponde la corrección hecha por los pares.