Chevron Left
Volver a Cómo hacer una tesis

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Cómo hacer una tesis por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
1,230 calificaciones
498 reseña

Acerca del Curso

Con este curso, ofrecido por la UNAM, el participante en proceso de titulación o que están finalizando estudios universitarios, será capaz de elaborar una tesis en seis meses; por medio de las herramientas adquiridas en cada módulo, a fin de que las conjuguen con los conocimientos, habilidades y aptitudes con que cuentan e impulsando sus capacidades de investigación....

Principales reseñas

MA
19 de sep. de 2019

Considero un muy buen curso, ya que facilita la elaboración de tesis mediante ejemplos sencillos y claros, que permiten al estudiante adquirir habilidades para realizar mejor y mas rápido su tra.bajo

JR
25 de may. de 2020

M pareció un curso práctico y de mucho valor, ya que reforzó los conocimientos que previamente había generado en la universidad, así mismo a comprender mejor ciertas cosas en las cuales tenía duda

Filtrar por:

26 - 50 de 495 revisiones para Cómo hacer una tesis

por Sandro R Q E

3 de mar. de 2019

Creo que en términos generales el curso es muy bueno pero dada la diversidad de temas relacionados a la investigación se vuelve necesario un acompañamiento por parte de los instructores y ampliar algunas dudas muy puntuales sobre los temas que se van dando en los vídeos y que le quedan a la mayoría de estudiantes ya que la evaluación por pares es buena pero hace falta la de los instructoress junto a sugerencias rectificaciones o recomendaciones personalizadas. Ovbio sería lo ideal pero también entiendo que sólo es un MOOC y de allí quiza la modalidad de enseñanza.

Por lo demás muy agradecido con la oportunidad brindada. Saludos

por Vivi

17 de ene. de 2020

Me gustaría que el curso fuera más profundo y contemplara a las carreras de humanidades también, pues es algo básico y el hecho de que casi todos los ejercicios tuvieran características que en tesis de humanidades no se tienden a incluir, como metodologías de larga duración, con experimentación y demás, creo que limita a los estudiamos este tipo de disciplinas para sacarle más provecho a este curso. Gracias.

por Maria C M T

12 de ago. de 2020

Sería buena opción considerar que en estos tiempos la certificación podría ser gratuita

por Reyna E A S

4 de may. de 2020

Bueno, sólo que algunas personas se tardaban en enviar y calificar las tareas

por Marizol M

15 de may. de 2020

LOS PROFES TAMBIEN DEBERIAN CALIFICAR TU AVANCE

por Deleted A

22 de dic. de 2017

No esperaba este tipo de estructuta. Prácticamente el curso fue tan simple como una clase de Metodologías de la investigación de preparatoria. Además, sugiero que los expositores no se la pasen leyendo. Ofrezcan ejemplos serios.

por Carlos M B

31 de jul. de 2019

Es un curso fundamentado en brindar todas las herramientas metodológicas necesarias para la realización de una tesis. Uno de sus puntos más importantes y que más se resalta a lo largo del curso es la administración del tiempo y de las tareas, lo que desde mi perspectiva es fundamental. Tienen una gama amplia de profesores que presentan los diferentes temas metodológicos sobre cómo hacer una tesis, entre muchas otras interesantes cosas.

por FELIPE

20 de abr. de 2020

Para que este curso se mejore solo se debe de explicar mejor el aspecto de los ejercicios de practica. Por ejemplo en mi caso, cuando estaba terminando mi ultima actividad de la 4 semana me di cuenta que tenia dos tareas pendientes de la segunda semana etc. Entonces creo que es importante no solo poner las fechas, sino tambien enviar mensajes al estudiante donde se le avise que tiempo le queda para cumplir con ese ejercicio etc.

por Emeeth A M H

12 de mar. de 2018

Es un curso el cual, sin duda alguna, me ayudo a aterrizar los temas de tesis que volaban en mi mente, ahora se, que seis mese, es un periodo muy bueno para poder titularme, espero pronto poder presumir en este medio el titulo. También, debo agradecer al sistema de la UNAM que ha desarrollado estos cursos y a todos los involucrados, es fenomenal que se tenga este tipo de cursos para todo el publico.

¡México, Pumas, Universidad!

por Beatriz E D A

11 de feb. de 2018

Considero que para la última actividad se integren los puntos realizados en las actividades anteriores y a ella se integre el marco teórico, solicitar por lo menos dos cuartillas y que se incluyan citas y referencias bibliográficas.

O bien como contamos con poco tiempo, hacer una bibliografía comentada de diez fuentes de información que nos serán de utilidad para la redacción del marco teórico.

por Irma P Z A

20 de ene. de 2018

Los felicito por haber creado este curso. La verdad ya había leído muchos textos para hacer mi tesis y nunca podía plantear claramente qué quería hacer. Y los ejercicios y explicaciones me ayudaron mucho a concretar mis ideas. También pude notar el avance de mis compañeros cuando calificaba sus tareas. Y también me ayudaba ver cómo lo hacían ellos para mejorar mi empeño también. Gracias!

por Narciso F D

29 de jun. de 2019

Es inobjetable la calidad del curso y su practicidad para con el tema en referencia: la visualización es encomiable, si se siguen las sugerencias del curso al pie de la letra y si, además se contribuye con el esfuerzo e iniciativa propia, el resultado ya está, se obtienen las herramientas para desarrollar la tesis en cualquier área del saber humano, en "hora buena", hasta luego colegas.

por Erick M G

25 de oct. de 2019

Un buen curso, introductorio y de desarrollo, ayuda a concretar las ideas que vemos en materias relacionadas a la elaboración de este proyecto. Además que permiten enfocarlo no solo a carreras de ciencias exactas y eso nos ayuda a quienes venimos de otras áreas. Se agradecen también las entregas para ir presionándose uno mismo con la búsqueda de resultados y concreción de los mismos.

por LAURA E H E

30 de sep. de 2018

Un curso muy completo. Estoy muy contenta de haber participado y espero poder transmitir a mis alumnos lo que aprendí con mis profesores de la UNAM. Aprendí mucho también de mis compañeros, hay una completísima gama de carreras que participan en este programa. Mucho éxito a todos. Mil gracias a la Universidad Autónoma de México y a Coursera por haberme dado esta oportunidad!

por José A R M

2 de oct. de 2018

Es un excelente curso, desafiante para quienes no tenemos un perfil de investigación, o que no tenemos la suficiente práctica para redactar una tesis o trabajo profesional basado en este esquema. Sin embargo los conocimientos, ejemplos y tareas de otras personas que han tomado el curso, dan una mayor idea de como realizar las tareas y desarrollo del tema propio.

por BRIANDA P G R

25 de ago. de 2020

Para lograr algo, no sólo se requiere las ganas de hacerlo, es necesario saber como lograrlo. Delimitando cada paso a completar, así como una estructura bien definida del plan a seguir. Éste curso me dejó entender cuales son los pasos a seguir para elegir, delimitar y planear las actividades adecuadas para elaborar con éxito un proyecto de Tesis.

Gracias

por Perla Z

3 de sep. de 2018

Este es un curso altamente recomendable, me gusto mucho tomarlo, a mi la palabra tesis siempre me causo mucha ansiedad, pero aquí aprendí que puede llegar a ser un logro muy importante si tenemos perseverancia y nos ajustamos a un cronograma, la disciplina y el empeño hará que podamos terminar nuestra tesis en seis meses o menos. Muchas gracias

por Diana A G G

13 de ago. de 2019

Es un curso bastante dinámico que te puede ayudar a disipar las dudas que surgen al inicio del proceso de elaboración de una tesis, como sugerencia agregaría un sección donde se hable de algún otro concepto que se llega a abordar en el protocolo de investigación, como es el caso de "Marco conceptual" pero en general, muy bien.

por Mali I M L

18 de jun. de 2019

Creo que es un curso que te brinda herramientas que no sabías que necesitabas pero te da la oportunidad de leer otros trabajos que pueden ampliar la perspectiva en la forma que puedes trabajar así también da tips que puedes usar o talvez no, pero que si pueden dar características interesantes a tu trabajo de tesis.

por Claudio M

17 de abr. de 2020

Dinámico, coherente, argumentado y muy bien estructurado, con un abordaje teórico-práctico muy bien elaborado. Entusiasta y motivador. Los profesores narran en sus presentaciones la temática necesaria para que en seis meses, podamos llegar a esa meta que nos separa de nuestro titulo universitario. Excelente!

por Ana L G V

28 de oct. de 2019

Me gustó mucho, me parece muy práctico y útil. Me fue útil porque inicié mi tesis hace tiempo, pero la tenía detenida y hacer el curso me ayudó a desatorarme, así como descubrir puntos donde debo mejorar o modificar partes que estarán mejor hechas o mejor presentadas; así como animarme para concluirla ya.

por Lucía V

24 de jun. de 2020

Me encantó! Por qué? Me guió, me explicó cada paso que debe considerar en una tesis, que estrategias y pautas realizar para realmente llevarla a cabo. Lo interesante y eficiente está en que puede ser aplicable en cualquier rubro de estudio. Es sencillo de procesar, aprender y muy amigable. Lo recomiendo!

por Mónica d l c s

21 de may. de 2020

Agradezco mucho a las personas que realizan este curso, lo recomiendo rotundamente es un proceso bien estructurado para la realización de la tesis en cualquiera de los niveles, te brinda los elementos necesarios, los desglosa y son bastante comprensibles para ser aplicados por uno mismo. Gracias!!!

por Melissa J A

13 de jul. de 2019

Está completísimo! Muchísimas gracias. Quiero el cetificado pero no me he animado a pagarlo porque noté inquietud con mis compañeros de cuso sobre el método de entrega del mismo. Por favor alguien que me ayude a aclarar esa duda para pagarlo a la brevedad? Gracias y éxito a todos con sus tesis!

por Paola L G

25 de mar. de 2019

Este curso ha sido verdaderamente útil para integrar mi visión sobre el propósito general y específico. Cumplió con todas mis expectativas y considero que en un plazo muy corto estaré concluyendo mi trabajo de tesis para presentarlo ante mi Facultad. Gracias por todas sus orientaciones.