Chevron Left
Volver a Cómo hacer una tesis

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Cómo hacer una tesis por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
1,341 calificaciones
544 reseña

Acerca del Curso

Con este curso, ofrecido por la UNAM, el participante en proceso de titulación o que están finalizando estudios universitarios, será capaz de elaborar una tesis en seis meses; por medio de las herramientas adquiridas en cada módulo, a fin de que las conjuguen con los conocimientos, habilidades y aptitudes con que cuentan e impulsando sus capacidades de investigación....

Principales reseñas

MA
19 de sep. de 2019

Considero un muy buen curso, ya que facilita la elaboración de tesis mediante ejemplos sencillos y claros, que permiten al estudiante adquirir habilidades para realizar mejor y mas rápido su tra.bajo

JR
25 de may. de 2020

M pareció un curso práctico y de mucho valor, ya que reforzó los conocimientos que previamente había generado en la universidad, así mismo a comprender mejor ciertas cosas en las cuales tenía duda

Filtrar por:

51 - 75 de 546 revisiones para Cómo hacer una tesis

por Mali I M L

18 de jun. de 2019

Creo que es un curso que te brinda herramientas que no sabías que necesitabas pero te da la oportunidad de leer otros trabajos que pueden ampliar la perspectiva en la forma que puedes trabajar así también da tips que puedes usar o talvez no, pero que si pueden dar características interesantes a tu trabajo de tesis.

por JORGE J P C

17 de jul. de 2021

Excelente curso para quienes deseen aprender cómo elaborar una tesis de grado. En particular, yo soy estudiante de máster y el curso fue de mucha utilidad, ya que si tengo experiencia en la redacción académica, este curso me ayudó a reforzar algunas habilidades y conocimientos necesarios para la tesis de máster.

por Claudio M

17 de abr. de 2020

Dinámico, coherente, argumentado y muy bien estructurado, con un abordaje teórico-práctico muy bien elaborado. Entusiasta y motivador. Los profesores narran en sus presentaciones la temática necesaria para que en seis meses, podamos llegar a esa meta que nos separa de nuestro titulo universitario. Excelente!

por Ana L G V

28 de oct. de 2019

Me gustó mucho, me parece muy práctico y útil. Me fue útil porque inicié mi tesis hace tiempo, pero la tenía detenida y hacer el curso me ayudó a desatorarme, así como descubrir puntos donde debo mejorar o modificar partes que estarán mejor hechas o mejor presentadas; así como animarme para concluirla ya.

por Lucía V

24 de jun. de 2020

Me encantó! Por qué? Me guió, me explicó cada paso que debe considerar en una tesis, que estrategias y pautas realizar para realmente llevarla a cabo. Lo interesante y eficiente está en que puede ser aplicable en cualquier rubro de estudio. Es sencillo de procesar, aprender y muy amigable. Lo recomiendo!

por Mónica d l c s

21 de may. de 2020

Agradezco mucho a las personas que realizan este curso, lo recomiendo rotundamente es un proceso bien estructurado para la realización de la tesis en cualquiera de los niveles, te brinda los elementos necesarios, los desglosa y son bastante comprensibles para ser aplicados por uno mismo. Gracias!!!

por Melissa J A

13 de jul. de 2019

Está completísimo! Muchísimas gracias. Quiero el cetificado pero no me he animado a pagarlo porque noté inquietud con mis compañeros de cuso sobre el método de entrega del mismo. Por favor alguien que me ayude a aclarar esa duda para pagarlo a la brevedad? Gracias y éxito a todos con sus tesis!

por Paola L G

25 de mar. de 2019

Este curso ha sido verdaderamente útil para integrar mi visión sobre el propósito general y específico. Cumplió con todas mis expectativas y considero que en un plazo muy corto estaré concluyendo mi trabajo de tesis para presentarlo ante mi Facultad. Gracias por todas sus orientaciones.

por Olga H M S

23 de jun. de 2020

Excelente curso, el tiempo en el que se imparte es considerable para los apartados que te piden. En el contenido, son elementos básicos que debemos dominar a nivel licenciatura y que podemos considerar para una tesis en maestría. En cuanto a los instructores, muy buena presentación.

por Fernando C

14 de nov. de 2019

El curso me parecio un aporte muy importante para poder generar mis ideas y así tenerlas muy claras para poder empezar a desarrollar mi tesis, no me queda más que felicitarles y decirles que sigan generando más cursos de este tipo para los nuevos profesionales que se están fornando.

por JOSE M M

10 de mar. de 2018

Excelente el curso, es muy ligero para su comprensión y me ha ayudado a redefinir algunas cosas en mi trabajo de grado..... salduos desde Venezuela, es muy lamentable para mi no poder comprar el curso, por limitaciones de control de cambio que se experimenta actualmente en mi pais..

por Patricia R d l C

1 de jul. de 2020

Independientemente que no se hacer un protocolo, me ayudo a plantear de una mejor manera el que ya tenía para mi tesis, pensaba hacer una tesina pero mi tema si me da para un tesis, aprendí también que realmente no es obligatorio hacerla y que puedo lograrlo. Aprendí bastante bien.

por Jaqueline T

24 de jun. de 2020

Para ser un curso gratuito, ya que yo no pague el certificado, relamente si te ayuda a adelantar lo que seria la tesis. Tal vez hubiera sido mejor que los trabajos fueran calificados por "profesionales" pero aun así, ayuda a todas las personas que piensan realizar la tesis pronto.

por Diego F C C

23 de mar. de 2021

El desarrollo del curso es bastante adecuado, cuando no se tiene, ya sea las herramientas de escritura suficientes para redactar una tesis de investigación, o también cuando se tiene el panorama desubicado para empezar a redactarla. Valoro mucho el contenido del presente curso.

por Silvia A

5 de may. de 2019

A la hora de distribuir los examenes tienen en cuenta que el evaluado no reconozaca al evaluador, porque se puede dar la situación que despues se reviertan los papeles y esa persona a la que no le conformó la nota aproveche el momento y adjudiqué una mala nota con intención.

por Raziel R R

8 de jun. de 2020

Ha sido una grata experiencia ya que se nos llevo de la mano de manera muy didáctica a abordar una metodología muy clara y ordenada para realizar una tesis. Me quedo con herramientas muy valiosas. Quizá valga la pena revisitar los videos en un tiempo para actualizarlos.

por Edgar E C N

12 de oct. de 2018

Este curso resulta un buen inicio para todos aquellos que toman la decisión de redactar una tesis, sin duda debe complementarse con la revisión de bibliografía especializada en investigación como "Metodología de la investigación" de Roberto Hernández Sampieri, et. al.

por Karla P E m

15 de mar. de 2019

Me hubiera gustado mayor retroalimentación en mis tareas, puesto que no tenía la certeza de estar en lo correcto pues la calificación me la daban mis compañeros.

Pero estoy muy satisfecha con el curso, me gustó mucho y pienso seguir con algún otro de Coursera.

Gracias

por Rodolfo I B

19 de dic. de 2018

Me gustó mucho, y aprendí como investigar, indagar y corregir trabajos de mis demás compañeros. Aunque estaría mejor de incluir profesores de diferentes áreas que chequen los trabajos de nuestros proyectos para dar sus observaciones y a sí ver si hay que mejorar.

por Deleted A

19 de sep. de 2018

En verdad me ha ayudado mucho en el proceso de elaboración de mi tesis, espero poder terminar mi tesis en seis meses y poner en práctica todo lo aprendido. Muchas gracias a los profesores y alumnos que nos compartieron su conocimiento y experiencia en este MOOC.

por B R

4 de oct. de 2020

Es un curso excelente que te da herramientas para desarrollar tu proyecto de investigación de una forma exitosa y sobre todo dándote cuenta de que no es imposible hacer una tesis y si te traerá muchos beneficios a futuro. ¡Excelente curso! Gracias UNAM.

por Pedro E R M

14 de ene. de 2020

Un excelente curso que me fue de mucha ayuda para el desarrollo del trabajo final de la Ingeniería. De haberlo podido cursar antes quizás el aprovechamiento fuese mayor, pero ahora que lo curse fue de gran ayuda para concluir mi formación profesional.

por Ana Y L T

14 de oct. de 2018

Es una herramienta favorable que sugiero para quienes no hayan realizado una tesis o incluso parra quienes están por iniciar otra tesis en su carrera pero desean retomar las pautas para retroalimentar sus conocimiento del proceso de elaboración.

por María d l P C M

9 de ago. de 2019

es un curso muy ameno que va guiando paso a paso en el proceso de elaboración de la tesis, los docentes son sumamente profesionales y nos van guiando paso a paso en todo el proceso ¡Muchas gracias! con su asesoría ya no me siento tan abrumada

por Jazmin Y M L

18 de may. de 2020

Funciona cuando no tienen ni una idea de cómo comenzar a realizar tu tesis desde la elección y delimitación del tema. Estoy muy satisfecha de haber tomado el curso, ya que ahora tengo mayor claridad sobre mis objetivos y metas a realizar.