Chevron Left
Volver a ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.4
estrellas
2,772 calificaciones
1,047 reseña

Acerca del Curso

¿Te has planteado alguna vez mediante qué mecanismos algunas personas consiguen convencer a otras personas? Este curso da respuesta a la pregunta y está dirigido a cualquier individuo interesado por los mecanismos de la argumentación en el siglo XXI. Aprenderemos la base de la comunicación persuasiva y el pensamiento crítico aplicados a toda clase de formatos: desde las palabras o los argumentos, pasando por las imágenes y los audiovisuales o, finalmente, por los números, las estadísticas y los gráficos. ¿Para qué sirve este curso? Las habilidades y disposiciones para analizar y explicar argumentos tienen una importancia transversal: son útiles en todas las disciplinas. Saber apreciar la solidez de los argumentos y tener elementos para su crítica facilita el buen tratamiento de la información y, al mismo tiempo, permite exponerla de una manera formal correcta....

Principales reseñas

IS
4 de ago. de 2020

Estuvi excelente, aunque al final tuve dificultades con cargas los videos de las lecciones de la semana 4, pero me sirvió mucho para aplicar estos conocimientos en mi práctica académica y profesional.

NV
7 de jul. de 2020

Desde Medellín - Colombia, les cuento que fue un curso muy interesante en el cual aprendí cosas que pensé que ya sabia, reforcé conocimientos y tome técnicas y tips para mi actual trabajo.\n\nGRACIAS.

Filtrar por:

1026 - 1046 de 1,046 revisiones para ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

por María d L A D

3 de ene. de 2020

Considero que el curso era muy elevado, me perdía ante tanta información, las cuestiones relativas al aprendizaje en las lecturas de apoyo sentí que no eran para cualquier persona y no logré entender en que se relacionaban con el curso, tomé el curso de "Cómo hablar bien en público" y varios de los errores que el instructor planteó que deben evitar cometerse, los vi reflejados en el de "¿Cómo persuadir"

por Jose L S

16 de mar. de 2018

Si bien soy profano en la materia, tengo que decir que faltan ejemplos en las exposiciones, deberían usar transparencias como las que predican... menos texto y más imagen. Cuidar la ortografía y cuando "jugamos con números" usar técnicas de habla, es decir pronunciar mejor, hay veces que no se entiende lo que dice y por cierto revisa el examen, pues preguntas cosas que no impartes.

por Rosina T

29 de sep. de 2020

Esperaba más del curso, creo que tiene cosas demasiado generales, y luego cuando tocan las evaluaciones tiene varias preguntas que no se dieron en las charlas.

Creo que no me aportó demasiadas cosas nuevas para el tiempo invertido.

por TODOCARRO M

29 de mar. de 2018

Muchas gracias por el curso, hice el curso con muchas expectativas esperando encontrar como persuadir...pero no encontre lo que el curso ofrece. De todas maneras, muchas gracias por el intento y el material suministrado. Saludos

por Omar A F

24 de ene. de 2019

Los profesores del curso tienen un conocimiento enorme del tema, pero si bien es importante la teoría, deberían profundizar más en las técnicas de persuasión y como aplicarla

por José I I

31 de may. de 2020

De los 3 bloques hay uno que me ha parecido muy interesante y formativo y 2 que por distintas razones me han parecido una tomadura de pelo bochornosa.

por ALEJANDRO S V

28 de jun. de 2017

Tiene algunos tips interesantes pero no hay mucha consistencia entre la metodología del curso y la teoría. Se hace pesado y poco práctico.

por Álvaro P M

17 de may. de 2017

Not very useful, content is too shallow

por Edgar M

12 de nov. de 2020

poca técnica de enseñanza

por JOSE M A S

28 de mar. de 2020

Muy mejorable....

por Alejandro C P

26 de feb. de 2018

sdfsfweafefsa

por Jorge L G O

10 de feb. de 2021

Cuando vi la intro y la reseña del curso, pensé que me nutriría de mucho conocimiento, además los profesores le ponían toda la onda pero... es un desastre de curso, en mi caso lo estudié con la idea de que me aportara conocimientos de como aplicar o no aplicar la persuasión en el ámbito publicitario y salieron con temas de filosofía, me hace recordar a cuando debíamos estudiar el tema de los argumentos en la secundaria, las pruebas son extremadamente largas y aburridas, muchas preguntas no tienen relevancia alguna con lo estudiado, un desastre! Y el examen final es la frutilla de el postre, piden fechas específicas de cosas sin relevancia, tratan temas de por ejemplo a que edad las mujeres comienzan a ser más infértiles... nombrar a cual autor le pertenece tal frase... entre otras tantas tonterías que no van al caso, es decir no tienen ningún tipo de relevancia para lo que es el curso en sí, la verdad que malísimo.

por Federico A

22 de ago. de 2020

El peor curso que he llevado en Coursera, lleno de datos inútiles y presentadores sin ningún tipo de conocimiento útill. El título dice "Cómo persuadir" no encontré una sola preferencia de cómo persuadir. Cero estrategias o consejos aplicables. Considero que deberían retirar este cursete

por Agustin Y

30 de ene. de 2018

Muy malo, lo unico rescatable la segunda semana lo demas muy malo

por Hasmik

19 de feb. de 2021

Con este curso me han demostrado que no saben comunicar.

por Alfredo c

2 de abr. de 2021

no me convencen para nada los profesores

por Edward F

11 de sep. de 2017

the content was not useful to me at all

por Deleted A

8 de mar. de 2020

Excepcionals!!!!

por Oscar B

18 de nov. de 2018

Muy extravagante

por José A R R

8 de may. de 2020

Al chile wakala