Chevron Left
Volver a ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.4
estrellas
2,431 calificaciones
915 reseña

Acerca del Curso

¿Te has planteado alguna vez mediante qué mecanismos algunas personas consiguen convencer a otras personas? Este curso da respuesta a la pregunta y está dirigido a cualquier individuo interesado por los mecanismos de la argumentación en el siglo XXI. Aprenderemos la base de la comunicación persuasiva y el pensamiento crítico aplicados a toda clase de formatos: desde las palabras o los argumentos, pasando por las imágenes y los audiovisuales o, finalmente, por los números, las estadísticas y los gráficos. ¿Para qué sirve este curso? Las habilidades y disposiciones para analizar y explicar argumentos tienen una importancia transversal: son útiles en todas las disciplinas. Saber apreciar la solidez de los argumentos y tener elementos para su crítica facilita el buen tratamiento de la información y, al mismo tiempo, permite exponerla de una manera formal correcta....

Principales reseñas

ML

Oct 04, 2020

Me encantó todos los datos q arrojaron sobre argumentacion, los excesos Y los errores comunes, las falacias y la forma de manipular iNformación para dirigir las conclusiones hacia determinados lugares

IS

Aug 05, 2020

Estuvi excelente, aunque al final tuve dificultades con cargas los videos de las lecciones de la semana 4, pero me sirvió mucho para aplicar estos conocimientos en mi práctica académica y profesional.

Filtrar por:

776 - 800 de 911 revisiones para ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

por Juan C V C

May 04, 2017

me agrado las dinamicas

por Manuela S J

Jul 27, 2020

Bastante entretenido.

por Rafael A A V

Jul 17, 2020

Muy bien explicado.

por Daniela R Q

Dec 22, 2017

Muy interesante...

por Jose D B L

Jun 18, 2017

un curso muy bueno

por Anaa d l F

Jun 21, 2017

Muy interesante.

por JUAN C O M

Aug 14, 2017

Excelente curso

por ana m b

Aug 03, 2020

Muy buen curso

por Cesar C Z

Nov 30, 2017

Muy buen curso

por Josue R

Sep 28, 2017

Bastante bueno

por Maria N E R

Apr 27, 2019

Me ha gustado

por Sergio A G

Jul 03, 2020

Interesante

por Beatriz S P

Jul 08, 2017

Interesante

por Andres Y

Apr 25, 2020

buen curso

por Yardin B

Sep 10, 2020

excelente

por Humberto C

Aug 23, 2019

Muy corto

por V o h

Aug 21, 2019

muy bueno

por Jose A J c

Jul 12, 2019

Me parece

por Carlos A B G

Oct 12, 2020

Bien

por Ruth G H

Feb 13, 2018

:)

por Claudia B D

Jun 11, 2020

I

por Yovanna A S M

Apr 14, 2020

.

por Samantha K P

May 18, 2018

Con mucho respeto, mi impresión es que aunque el temario resulta muy atractivo, los ponentes deben tratar de mejorar la parte de la oratoria y presentación. Por un lado se sugiere no depender de las imágenes o diapositivas, sino que sirvan como guía o apoyo de lo que se está exponiendo, pero en una de las secciones prácticamente se leía literal lo que decía cada lámina, haciendo aburrido el método de enseñanza. Lo que esperaba del curso es contar con la experticia y conocimientos de cada ponente para poder persuadir con cada elemento. Mi impresión es que con solo leer las láminas de cada presentación me bastaba para terminar el curso. Además que sentí totalmente desconectado el objetivo del curso con lo que se exponía. De nuevo, me disculpo si se entiende como ofensa o crítica destructiva, al contrario, puede sacarse mucho provecho si se reestructuran los contenidos para que hagan sentido con lo que se quiere enseñar. Saludos.

por Barbara M B S

Dec 10, 2019

Es interesante para ver una idea general pero tengo una crítica y una recomendación.

La crítica es a la sesión que trataba de la retórica. Lamento comunicar que estaba muy mal expresada, estaba llena de repeticiones y parecía que el texto no había sido bien preparado.

La recomendación es que las transcripciones sean revisadas por personas porque no siempre se transcribe correctamente lo que está diciendo el profesor.

Habría agradecido algunos ejemplos de conclusión o algún ejemplo de caso práctico en común.

por Carles S

Apr 06, 2020

Interesante su base teórica pero floja la vertiente práctica. Me esperaba más tras el sugerente título de "¿Cómo persuadir?" ya que soy asesor/vendedor consultivo y esperaba adquirir alguna herramienta que pudiera ayudarme. No obstante, insisto, ha sido entretenido e interesante, no he malgastado el tiempo. Por otra parte, en el cuestionario de la semana 4, hace referencia al menos en las 4 o 5 últimas preguntas últimas a contenidos que no aparecen en los vídeos.