Chevron Left
Volver a ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.4
estrellas
2,654 calificaciones
1,003 reseña

Acerca del Curso

¿Te has planteado alguna vez mediante qué mecanismos algunas personas consiguen convencer a otras personas? Este curso da respuesta a la pregunta y está dirigido a cualquier individuo interesado por los mecanismos de la argumentación en el siglo XXI. Aprenderemos la base de la comunicación persuasiva y el pensamiento crítico aplicados a toda clase de formatos: desde las palabras o los argumentos, pasando por las imágenes y los audiovisuales o, finalmente, por los números, las estadísticas y los gráficos. ¿Para qué sirve este curso? Las habilidades y disposiciones para analizar y explicar argumentos tienen una importancia transversal: son útiles en todas las disciplinas. Saber apreciar la solidez de los argumentos y tener elementos para su crítica facilita el buen tratamiento de la información y, al mismo tiempo, permite exponerla de una manera formal correcta....

Principales reseñas

NV
7 de jul. de 2020

Desde Medellín - Colombia, les cuento que fue un curso muy interesante en el cual aprendí cosas que pensé que ya sabia, reforcé conocimientos y tome técnicas y tips para mi actual trabajo.\n\nGRACIAS.

IS
4 de ago. de 2020

Estuvi excelente, aunque al final tuve dificultades con cargas los videos de las lecciones de la semana 4, pero me sirvió mucho para aplicar estos conocimientos en mi práctica académica y profesional.

Filtrar por:

76 - 100 de 1,000 revisiones para ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

por Gustavo F Q

13 de mar. de 2019

Muy interesante. Dada mi formación, constantemente me remitía a consideraciones filosóficas, contrastes con la PNL. Con las neurociencias. La psicología evolutiva y del desarrollo, y con los más diversos enfoques teóricos. Es un planteo valiosos, dinámico y accesible.

Satisfecho y muy agradecido.

por Marco A M M

3 de sep. de 2018

Este curso me ha gustado mucho. Ha modificado positivamente mi pensamiento acerca de los hechos que suceden en mi entorno. Me ha demostrado que es importante reflexionar sobre la información que recibo constantemente. Muchas gracias a los instructores, a la Universidad de Barcelona y a Coursera.

por Elisa d P

19 de ene. de 2019

Los temas los expusieron con claridad y muchos ejemplos, lo que me facilitó seguir el ritmo. Ahora sé explicar términos que hasta hace poco o eran desconocidos. Me hicieron pensar y además tienen buen sentido del humor. ¡Gran video para invitar a cursarlo! He quedado satisfecha. Muchas gracias.

por Brenda K M S

11 de ago. de 2020

Un curso bastante interesante, temas muy variados y ejemplos que facilitan su entendimiento, los instructores muy prácticos, pude recordar cosas y temas que había visto hace años, y que sigo viendo en mi carrera actualmente, me gustó mucho y espero poder aplicarlo correctamente. Excelente!!

por Andrés A

27 de abr. de 2020

Una buena base para aquellos curiosos que queremos estudiar por nosotros mismos de temas que nos interesan, los profesores son gente culta que nos exponen diferentes ejemplos y metodologías , además de bastante información complementaria para indagar más sobre la persuasión y sus técnicas.

por Víctor H M F

4 de ago. de 2017

Aprendes cosas intersantes y reflexionas a cerca de temas que vives en tu día a día y que antes pasabas por alto, p. e. cuando alguien quiere convencerte únicamente apelando a tus sentimientos de caridad y sin otra mejor argumentación de peso, se dice que usa una falacia ad misericordiam.

por Daniel D F A

18 de jul. de 2017

Es un curso bastante interesante. Todo el mundo debería tomar un curso así, porque contiene información que sirve para sobrevivir en esta era de la información. Además al aprender cómo persuadir, también aprendemos a evitar que nos engañen y a ser más críticos con lo que se nos presenta.

por María d C B T

22 de ago. de 2020

Un curso de gran utilidad que te brinda 3 perspectivas diferentes y complementarias para elevar la probabilidad de persuadir, ¡Me gustó mucho!. Definitivamente poder estructurar conscientemente los argumentos a utilizar es de gran utilidad en cualquier aspecto de la vida. Gracias

por CMory

5 de ago. de 2019

Felicidades. Considero que el curso está bien estructurado, desde el ámbito didáctico y del contenido. Siempre es grato repasar conocimientos y actualizarse desde la visión de otros puntos de vista. El materia de apoyo es también muy didáctico.

Felicidades! Que continúen los éxitos.

por Oscar D E E

26 de jun. de 2020

Excelente curso, en verdad todos deberian tomarlo, no cabe duda que hoy en día el mayor reto es el tsunami de datos, pero si sabemos discernir de ellos, crear nuestros porpios razonamientos y argumentar correctamente nuestra vida personal y profesional dará un paso más. Gracias!

por Roberto R R

10 de jul. de 2017

Es dificil entender en un 100% todo el contenido de este curso en su primer vista al video, sin embargo recurrimos a diferens ayudas que nos permiten darnos un mayor entendimiento a lo expresado por los profesores. En lo particular, me intereso mucho este curso.

Muchas Gracias.

por José A R D

12 de feb. de 2018

El curso está desarrollado de una manera ágil y fácil de entender. Al mismo tiempo, además de brindar conocimientos más que suficientes para una correcta persuasión, invita al individuo a realizar investigaciones que permitan ampliar los conocimientos dados. Muy satisfecho!!

por Josue J C R

27 de jun. de 2020

El curso es muy bueno, para mi como persona y futuro profesionista, es importante ver este tipo de enfoque diferente. Además que te recomiendan consejos y maneras de percepción que quizá no tomemos en cuenta muchas veces, pero son esenciales en situaciones importantes.

por Diana M F

29 de mar. de 2020

Me siento muy agradecida por lo que ustedes han realizado en este curso. Me encantó y me permitió tener conversaciones mas profundas. Mejoró otros aspectos personales en cuanto a la expresión de opiniones e ideas. Es lo mejor que pude hacer en esta cuarentena. Gracias.

por Patrici P J

31 de oct. de 2019

No suelo alargarme en los comentarios que escribo (soy persona de pocas palabras), y ahora no va ser muy diferente pero si quiero destacar que para mi. ha sido un curso excelente tanto en profersores como en materia... se me ha hecho corto... y eso es bueno. Saludos

por Marco R S

13 de feb. de 2021

Excelente curso para entender cómo los medios pueden comunicar mensajes no certeros a través de información supuestamente cierta. Te ayuda a ser más crítico con lo que vemos y leemos. Esto a su vez te sirve para tener argumentos más sólidos a la hora de persuadir.

por Melbi J D O

21 de mar. de 2017

Es un curso que ayuda a fortalecer y desarrollar capacidades en el marco de persuación, mis felicitaciones por el desarrollo del curso, lo recomiendo ampliamente y por favor no se desanimen, el inicio es un tanto arido, pero al final habras de sentirte orgulloso.

por Alvaro R I C

3 de abr. de 2020

Interesante curso para potenciar la argumentación, análisis y actitud critica ante situaciones cotidianas como son el uso de las palabras, imágenes y numeros, que sin duda entregan herramientas necesarias para desenvolverte en cualquier área que te desempeñes.

por Myriam A F Z

28 de abr. de 2020

Curso, rápido, interactivo y muy práctico. Los docentes muy preparados, las clases muy concretas y directas, el material muy digerible, presentaciones muy simples pero a la vez, con lo necesario.

En general, un curso enriquecedor y lleno de calidad en su teoría.

por Yaritza F F R

3 de ago. de 2020

El curso es una herramienta eficaz no sólo para aprender a persuadir, sino para identificar día a día cómo se utilizan las falacias, cambios en las gráficas y saturación de información para convencernos sobre algún tema, y así mismo no caer tan fácilmente.

por Carlos m

16 de may. de 2017

Un muy buen Curso.

Grandes contenidos y muy bien explicados.

El apartado de la dialéctica la argumentación y el arte de convencer con las palabras... algo complejo.

. Felicidades por los contenidos y las narraciones.. ha valido la pena .

Moltes Gràcies!

por Manuel E L L

1 de ago. de 2020

Curso sumamente valioso. Pone en perspectiva muchos factores que damos por hecho en el día a día personal y laboral, y abre un horizonte distinto para evaluar los argumentos que día a día damos y recibimos. Muchas gracias por compartir el aprendizaje.

por César A G G

21 de sep. de 2018

Un poco teórico para mi gusto, no obstante, ya tengo las ganas de detectar falasias en los discursos (es como haber plantado una semilla de la curiosidad). Me encantó la semana de imágenes, donde te brindan consejos para hacer mejores presentaciones.

por Elisabet C M

21 de jun. de 2020

Muy buen curso, me encanto la explicación y me gusto que al final separaran los cuestionarios por secciones se me hizo mas fácil comprender la informacion. Sin embargo, me gustaría que fuera mas llamativo o que incluyera más ilustraciones. Gracias

por Cristian C J C

22 de sep. de 2017

Realmente es de importancia contar con los conocimientos básicos y apropiados a la hora de dirigirse a un publico en especifico y este curso brinda las herramientas de manera adecuada, siendo entretenido y aportando adecuadamente en el tema.