Chevron Left
Volver a Composición de canciones

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Composición de canciones por parte de Berklee College of Music

4.7
estrellas
165 calificaciones
76 reseña

Acerca del Curso

Aprende un proceso eficiente y efectivo para escribir canciones que expresen tus ideas y emociones, incluyendo una gama de herramientas que giren alrededor del concepto de prosodia; la adecuación de letra y música para apoyar tu mensaje subyacente. Esta obra fue financiada con una donación del Banco Inter-Americano de Desarrollo con recursos del Fondo Coreano para la Reducción de la Pobreza. Las opiniones expresadas en esta obra son exclusivamente de los autores y no necesariamente reflejan el punto de vista del Banco Interamericano de Desarrollo, de su Directorio Ejecutivo ni de los países que representa. El Banco Interamericano de Desarrollo no garantiza la veracidad de la data incorporada en esta obra. Puedes cambiar el idioma en Coursera de inglés al español utilizando la página de ajustes de tu cuenta. Para cambiar los ajustes en tu cuenta de Coursera sigue los siguientes pasos: 1. Ve a coursera.org 2. En la esquina derecha superior haz click en el pequeño triángulo invertido que está a lado de tu nombre y foto. 3. Haz click en ‘Settings’. 4. Selecciona el recuadro debajo de ‘Language’ (idioma), selecciona español y salva los cambios realizados. Coursera ofrece ayuda financiera a los estudiantes que no pueden pagar los cursos y necesiten de una beca. Los estudiantes con ayuda financiera podrán tener acceso a todo el contenido del curso y completar todo el trabajo requerido para adquirir el Certificado de Coursera. La ayuda financiera solo aplica al curso en el que se aprobó la solicitud de ayuda financiera. Para aplicar haz click en la opción “Learn More and Apply” (aprende mas y aplica) debajo del menú a la izquierda....

Principales reseñas

LM
19 de abr. de 2021

Pat es un gran maestro. Excelente curso, me llevó a componer dos canciones nuevas utilizando sus técnicas. Adquirí sus libros para seguir aprendiendo y con gusto tomaría más cursos con él.

EY
26 de ago. de 2020

EXELENTE ME GUSTO MUCHO EL CURSO MUY EXIGENTE DE NIVEL MUY ALTO ME ENCANTO DISFRUSTE HACIENDO LAS TAREAS Y APRENDI MUCHO ESPERO EN EL FUTURO ESTUDIAR UNO DE LOS CURSOS EN LÍNEA DE BERKLEE

Filtrar por:

1 - 25 de 72 revisiones para Composición de canciones

por Manuel A U G

18 de abr. de 2018

Entrega elementos que no había considerado antes al escribir una canción. Los acentos de una palabra y la repetición influyen para que una letra sea "pegajosa". Recuerda a "Bernice" para hacer los mejores coros.

por Mayela S

28 de jun. de 2018

¡Es Grandioso! La Pasión con la que habla es... excepcional, no me aburrí en ningún momento y de hecho me inspiro. Este es un GRAN curso, que merece la pena escuchar y poner en practica.

por Christopher B Z

7 de dic. de 2015

Excelente curso! de mucha ayuda para escribir mejores letras/canciones y expresar realmente lo que se siente o se piensa

por ENRIQUE V M

23 de jun. de 2020

Es un curso muy bueno, puedes tomar muchas herramientas de acuerdo a la frase y la forma del lenguaje, que son n necesarias para que tu letra suene muy natural y no forzada

por Fernando R B

13 de mar. de 2019

Muy buen curso. Siempre soñé con tomarlo y se hizo realidad. Gracias

por Hector E S

11 de ene. de 2018

Excelente curso, fue una experiencia de creatividad espectacular!

por Marta I P B

25 de oct. de 2018

Muy completo y con contenidos buenísimos. Lo recomiendo 100%

por Talia

10 de may. de 2018

Ha sido un curso muy interesante, aprendes que es muy importante lo que cantas y cómo lo cantas, he disfrutado mucho todos los cursos del Músico Moderno. Aunque haya sido duro compatibilizarlo, ya que requerían bastante tiempo.

Me ha tenido enganchadísima para entender cómo funciona la composición de canciones, lo que nos hace sentir si ponemos una palabra u otra, la forma de acentuar, etc. Es un pequeño recordatorio de poesía :) Me ha encantado!

Siempre les veo el mismo fallo a los cursos del músico Moderno (Me refiero a la especialización en general, no sólo a este curso), me gustaría que las tareas las revisaran profesores, ya que aunque las opiniones de los compañeros son geniales, vendría bien una visión especializada que guíe un poco, por si se está haciendo bien o no.

Además de que es complicado evaluar a alguien, primero, porque no sientes que sepas si está bien o mal la tarea de alguien, lo estamos estudiando.

Hay cosas que sí te dicen cómo se debe hacer y si ves, que a algún compañero le ha faltado, le puedes decir, lo que le falta, pero es algo artístico, es algo personal, a veces no debe ser cuadriculado y ahí entra el problema para mí, hay cosas que aunque no se deban hacer así, funcionan muy bien.

También es difícil decir si algo te gusta o no, está bien, o mal, hay que tener mucho tacto, para no herir los sentimientos de nadie, ya que no nos conocemos, es por escrito, etc. y no considero que sea responsabilidad nuestra.

por bao l

14 de may. de 2020

No me parece amable que este curso“ El Músico Moderno” haga una combinación de “desarrollando tu musicalidad 1”(parte de las 4 clases de developing your musicianship, muy recomendable por cierto) y otras dos itinerarias distintas para concluir a un proyecto final. Suena como aprender un poco de todo (tocar el piano, producir la música y componer canciones) para no llegar muy lejos.

por Cristobal A

21 de ene. de 2021

Maravilloso curso, que entrega una metodología clara y creativa para componer canciones desde el texto. Entrega unas herramientas geniales, y todo está centrado en los concepto es estabilidad/inestabilidad, desde distintas perspectivas. // This is an amazing course that presents a clear and creative methodology to write songs from the text. It brings cool tools to develop song, and it is all based on the concept of stability/instability from different point of views.

por José A B

26 de jul. de 2020

Un hallazgo haber podido conocer a Patt Pattinson y su particular manera de explicar algo tan complejo y subjetivo como puede ser la composición musical. El método propuesto ordena las ideas y brinda una guía muy interesante para poder el caos y la desesperación por la que puede pasar un artista a la hora de componer. Una perspectiva novedosa, completa, una herramienta fundamental para todo compositor.

por FERNANDO G R

24 de jul. de 2019

Pat es un instructor asombroso! La información que contiene éste curso es fundamental, siendo honesto desconocía gran parte de la estrategia teórica que sirve como base para el desarrollo de la composición lírica. Además, el estilo de Pat para transmitir conocimiento es simplemente maravilloso, convierte cada asignatura en un tema interesante y aplicable en el corto plazo. Excelente curso!

por Ulises G F

26 de nov. de 2020

El curso esta lleno de claves y consejos muy ilustrativos y útiles para escribir canciones. El instructor es muy agradable y explica muy bien.

Lo recomiendo ampliamente sea la que sea la razón que te mueva o el nivel al que quieras escribir canciones.

por Yesid O

21 de feb. de 2021

De los mejores cursos que he tomado en mi experiencia como estudiante. En cuanto al área de la música, y desde el punto de vista de composición, este curso genera una apertura mental impresionante. Estoy muy agradecido y emocionado!

por Luis M

20 de abr. de 2021

Pat es un gran maestro. Excelente curso, me llevó a componer dos canciones nuevas utilizando sus técnicas. Adquirí sus libros para seguir aprendiendo y con gusto tomaría más cursos con él.

por elvis y

26 de ago. de 2020

EXELENTE ME GUSTO MUCHO EL CURSO MUY EXIGENTE DE NIVEL MUY ALTO ME ENCANTO DISFRUSTE HACIENDO LAS TAREAS Y APRENDI MUCHO ESPERO EN EL FUTURO ESTUDIAR UNO DE LOS CURSOS EN LÍNEA DE BERKLEE

por Paolo G A B

29 de mar. de 2019

Este curso me mostró que existen diferentes maneras de escribir canciones, hay una serie de recursos y elementos que podemos utilizar para expresar aquello que deseamos transmitir

por Deleted A

29 de may. de 2020

Me encantó, creo que se centra en detalles simples, iniciales de la composición de canciones, pero que aún así son escenciales para componer de manera efectiva. Genial!

por Sergio Z

11 de jun. de 2020

Excelente curso! Da un panorama mucho más amplio de todo lo que puedes hacer para lograr tu objetivo. Aunque sea de corto tiempo, es bastante nutritivo.

por Elias H T

20 de abr. de 2021

Un curso muy solido y bien construido, los talleres de clase e interacción con otros alumnos de berklee del profesor Pat fueron mis videos favoritos.

por Maximino P M

1 de oct. de 2020

Excelente conocimiento para quienes queremos pero no tenemos una base en la composición de canciones. Sin duda algo extraordinario. Muchas gracias.

por Alvaro C S C

20 de dic. de 2016

Me parece un super curso, para componer canciones.

Cuantos no hemos deseado expresar lo que sentimos en una melodía y no sabemos como?

por Jalil R

17 de jun. de 2017

Muy buen curso, muy bien explicado, realmente lo recomiendo. Solo le hace falta moderadores, pues brillan por su ausencia.

por Dennis C

6 de mar. de 2020

buenísimo muy interesante front heavy back heavy me gusta espero poder utilizarlo en alguna composición gracias berkeley

por Mario R

1 de abr. de 2016

Elelente curso!!

Lo único es que aveces en los quices y las preguntas que se hacen la traduccion tiene algunos errores