Chevron Left
Volver a Comunicación, experimentación y aprendizaje en liderazgo

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Comunicación, experimentación y aprendizaje en liderazgo por parte de Universidad de los Andes

4.9
estrellas
239 calificaciones
91 reseña

Acerca del Curso

Este es un curso práctico, enfocado en planear experimentos, ensayos y errores para intervenir en sistemas humanos y movilizarlos a trabajar en desafíos complejos. El Liderazgo para problemas complejos es un deporte de contacto, es muy útil entrenar, tener planes y luego ser capaz de improvisar efectivamente durante la acción. Este es un curso práctico, enfocado a darte oportunidades para desarrollar/profundizar: 1. habilidades para investigar y movilizar un sistema humano a través de estrategias de ensayo, error, reflexión y aprendizaje 2. habilidades sociales para crear lazos, alianzas, comunidades 3. habilidades de comunicación para tener conversaciones incómodas, valientes y cruciales 4. habilidades para crecer desde el fracaso 5. habilidades emocionales para ponerte en los zapatos de otros, para entender sus temores y motores, para ayudar a otros a usar sus emociones para su bien y el bien del grupo Estos objetivos de aprendizaje implican que el curso al que vas a entrar no está diseñado de forma convencional, como clases magistrales en las que un experto te “enseña” conceptos, sino que el rol de los profesores en este curso es el de diseñar oportunidades de aprendizaje para ti, y acompañarte en reflexionar sobre ellas. "Comunicación, Experimentación y Aprendizaje en Liderazgo" es el tercero de cuatro cursos que componen el programa especializado en “Liderazgo Efectivo para el Siglo XXI”. Los otros tres cursos son: "Estilos de Liderazgo: Opciones para Avanzar en Desafíos Complejos"; : "Autoliderazgo y Gestión de Emociones para Avanzar en Desafíos Complejos"; y "Liderazgo para el siglo XXI: Proyecto Final". Puedes tomar todos los cursos por separado o sólo uno de ellos, sin embargo te recomendamos que te inscribas y participes en los cuatro, ojalá en el orden que te proponemos. Este curso y el programa están dirigido a cualquier persona interesada en conectarse con sus propósitos y profundizar sus habilidades para progresar en desafíos personales y colectivos muy complejos. Es especialmente útil para personas en mandos medios y altos en organizaciones públicas, privadas y no gubernamentales (ONGs). También para líderes comunitarios, activistas y en general gente que trabaja con personas y que necesita desarrollar o profundizar habilidades y herramientas para crear, a partir de grupos con opiniones e intereses diversos comunidades que trabajan juntas para avanzar en los temas que les importan. Va a ser útil, también, para personas interesadas en aprender a mejorar los resultados que observan en su esfera de vida más personal....

Principales reseñas

MF

Apr 03, 2020

Dada mi formación técnica, esto aportpo un cúmulo de conceptos que etana fuera de mi conocimiento, los considero claves para la gestion de relaciones, comunicaciones y liderazgo en tiempos difíciles.

JA

Mar 26, 2020

Buenas Tardes\n\nMi nombre es JENNY MORENO AVELLANEDA quiero agradecera Coursera , a la Universidad de los Andes y a los docentes por esta gran oportunidad Muchas Gracias\n\nJENNY MORENO A

Filtrar por:

1 - 25 de 93 revisiones para Comunicación, experimentación y aprendizaje en liderazgo

por Ana C F G

Feb 23, 2019

Este es un curso que me ha dejado gratamente sorprendida porque me ha dado oportunidades reales, sí es posible mediante las herramientas aprendidas, crear intervenciones desde el amor. Tengo mucho para trabajar aun porque hay que reflexionar y comprender en profundidad las intervenciones que necesito hacer para lograr lo mejor para todos. Anímense a hacerlo, espero que dispongan de tiempo porque lleva mucho trabajo para desarrollar y crear las intervenciones. Gracias desde mi corazón a Maite y a Héctor y a los profesionales que comparten su conocimiento. Han hecho con sus aportes que muchos ávidos de mejorar los ambientes sociales dispersos por las ciudades tengan posibilidades concretas y reales para entrar en acción. Me siento profundamente agradecida.

por Jaime B

Aug 30, 2017

El curso de Comunicación, Experimentación y Aprendizaje en Liderazgo me ha ayudado y me ha servido de complemento para el curso de Autoliderazgo y Gestión de Emociones para Desafíos Complejos; dictados por los profesores Careaga y Jaramillo.

Felicito a la Universidad de los Andes y a los profesores por este curso. Me sirve a mi y a mis compañeros a mi cargo. Y los felicito por usar la aplicación de Coursera, donde pueden llegar a más personas. Muchas gracias!!

por Mauricio F

Apr 03, 2020

Dada mi formación técnica, esto aportpo un cúmulo de conceptos que etana fuera de mi conocimiento, los considero claves para la gestion de relaciones, comunicaciones y liderazgo en tiempos difíciles.

por Jenny P M A

Mar 26, 2020

Buenas Tardes

Mi nombre es JENNY MORENO AVELLANEDA quiero agradecera Coursera , a la Universidad de los Andes y a los docentes por esta gran oportunidad Muchas Gracias

JENNY MORENO A

por Mari A

Apr 04, 2020

Excelente curso, herramientas muy útiles para una mejor comunicación. Estoy muy agradecida y me siento afortunada de haber seguido este curso, tanto para profesionales como para estudiantes es una guía para el liderazgo. Me gustaria mas bibliografía porque la que encontre estaba en ingles nada mas. Todo el material me va a servir en mi trabajo. Bendiciones y éxitos para los docentes por todo el esfuerzo y por el alto nivel.

por ANA M R B

Aug 31, 2017

Tiene herramientas para mejorar la comunicación cara a cara, cómo hacernos más conscientes durante el proceso de comunicación del propio mundo emocional para reaccionar de forma más efectiva. Incluye videos de expertos que complementan los contenidos a partir de su experiencia y recomendaciones. El material y actividades me parecen muy valiosas para mejorar la interacción con la gente que nos rodea.

por CAROLINA O O

Jun 13, 2020

Excelente curso, se toma el tiempo para que el estudiante incorpore las teorías y conceptos a través de diferentes herramientas: películas, lecturas, juegos de rol. Los profesores son competentes en sus áreas, y los directores del curso; Maité y Héctor, transmiten sus conocimientos de una forma amable, generosa. Gran legado de Maité. Gracias.

por Patricio O C

Oct 19, 2020

Un peldaño más, de aprendizaje en el contexto de entender el liderazgo. Donde todos somos potenciales líderes. Una opinión en redes es un ejercicio ciudadano, político. Esto rompe con una forma, pero no con el fondo. Es ahí donde el estudio de la forma, los expertos en generación de contenido son claves.

por HEBER M I

Oct 08, 2017

Exelente! Es un Curso que en todos los modulos va en un crecimiento y empoderamiento con las enseñanzas, testimonios y herramientas que permiten aplicar en la gestión de liderazgo en esta epoca tan cambiante en tecnologia y en reconocer la necesidad de comunicarnos en diferentes ambitos.

por LUIS R D L

Aug 18, 2020

Como siempre mis felicitaciones a nuestros relatores quienes nos entregan un gran tema y que muy pocos han podido desarrollar pero nunca es tarde para comenzar a tomar los desafíos con valentía y asertividad ya que los resultados son mucho más gratificantes que no hacer nada.

por Estefanía A P H

Jul 30, 2020

Es un curso muy completo, donde se pone en práctica en liderazgo consciente desde varios sistemas y que nos permite ser conscientes de nuestras emociones, acciones y sobre todo de como podemos aportar a nuestras comunidades de una manera efectiva. Altamente recomendable

por mercedes

Sep 24, 2017

ME HA PARECIDO EXCEPCIONAL ESTE CURSO, GRACIAS A MAYTE Y HÉCTOR POR TRANSMITIRNOS TEMAS TAN IMPORTANTES EN EL DESARROLLO DEL LIDERAZGO, ASÍ COMO A LOS PONENTES QUE HAN PARTICIPADO POR APORTAR DESDE SUS EXPERIENCIAS Y PUNTOS DE VISTA UNA VISIÓN MUCHO MÁS AMPLIA. EN

por Luz m C A

Oct 12, 2020

Me gustó el curso, me hizo analizar las redes sociales desde un punto de vista totalmente diferente. Y me dió los conocimientos básicos para comenzar a trabajar con las redes sociales como herramientas de comunicación y de movilización de mi empresa.

por Omar S G

Apr 17, 2020

Es un curso que te otorga muchas herramientas para uno de los temas más complejos para las personas: la comunicación. Se aborda desde diferentes aristas y con ejemplos concretos. ¡Vale la pena el tiempo que se invierte!

por Andres C

Aug 21, 2019

Excelente curso, he aplicado muchas estrategias y actividades propuestas por Maite y Héctor, las cuales me han servido en más de una oportunidad para afrontar los desafíos que trae consigo el liderazgo colaborativo.

por Jessica F G

Jun 14, 2019

Maravilloso curso. Lo recomiendo muchísimo, especialmente para las personas que tengan a su cargo algún área. Contiene materiales sumamente importantes que te harán reflexionar y hacer las cosas diferentes.

por Yesenia G L

May 24, 2020

Me encantó este curso, dinámico y muy completo. Aporta una visión completa para desarrollarnos como líderes activos y modernos, que manejen la empatía, el rapport y la escucha activa. Se los recomiendo.

por Guiselle M B

Jul 27, 2020

excelente mucho aprendizaje con la espiral de liderazgo conciente, con el rapport un tema totalmente nuevo para mi, mil gracias, seguire con la especialidad,bendiciones.

por Mariela A

Oct 18, 2020

Excelente información, clara y precisa. Me dió muchas herramientas útiles para intervenir equipos de forma empática y logrando resultados conmovedores.

por Juan F D R

Mar 28, 2020

Excelentes explicaciones e invitados, me dio una nueva perspectiva y métodos para enfrentar situaciones difíciles y lograr un mejor trabajo en equipo.

por JUAN C I D

Jun 25, 2020

Excelente el material entregado. Lo agradezco muchísimo. Me será muy útil cuando me toque enfrentar los diferentes desafíos en mis comunidades.

por Nicolas F R

Sep 28, 2020

Muy interesante todos los aportes de los profesionales. Siempre muy claros en sus definiciones y ejemplos. Muy contento con este curso.

por jean c R R

Mar 12, 2018

excelente curso y excelente profesores, de veras que fue un gran placer realizar este curso.

Nos volveremos a encontrar..

por Clary L A T

Aug 19, 2020

Les agradezco esta gran oportunidad de aprender y poder tener mas conocimiento sobre el el liderazgo y la comunicación

por M A P R

Oct 08, 2020

Excelente curso. Con profesores muy buenos y ponentes con excelentes mensajes de liderazgo comunicativo y social