Chevron Left
Volver a La comunicación laboral en el siglo XXI

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a La comunicación laboral en el siglo XXI por parte de Universidad de California en Irvine

4.4
estrellas
334 calificaciones
130 reseña

Acerca del Curso

En el acelerado ambiente empresarial de hoy en día, a los empleados de todo nivel se les pide que se encarguen cada vez de más tareas, que cumplan más plazos, que asuman más responsabilidad y que se adapten a más innovación. Además de esos retos está la cuestión de la gran diversidad de personas con las que uno trabaja, y que continuamente están cambiando, por lo que es necesario saber manejar las diferencias generacionales, culturales, de sexo y de edad. La comunicación, tanto verbal como no verbal, constituye la base de todo lo que hacemos y decimos y es trascendental en el entorno laboral del siglo XXI. Afortunadamente, es posible aprender a comunicarse, y con la instrucción adecuada uno puede mejorar. El propósito de este curso es sensibilizar a los alumnos sobre la importancia de la comunicación en el lugar de trabajo y enseñarles nuevas destrezas interpersonales, a fin de que se vuelvan en general mejores comunicadores. Estos son algunos de los temas tratados: proceso y funciones de la comunicación, patrones conductuales, percepción de la realidad, señales verbales y no verbales, confianza, asertividad, tacto, control de la ira, críticas y observaciones positivas, resolución de conflictos, creación de equipos, liderazgo, entrevistas, empleo eficaz de la tecnología (correo electrónico, Skype, mensajes de texto, etc.) para comunicarse....

Principales reseñas

WC
11 de abr. de 2020

Me gusto mucho la manera en la cual la profesora llevo las diferentes explicaciones, los textos de apoyo son maravillosos y sin duda fue un gran curso, muy enriquecedor, Muchas gracias

SB
23 de nov. de 2019

Es un curso muy amigable y útil para personas con una agenda ocupada. Asimismo, se vale de artículos altamente confiables para explicar temas de la comunicación eficaz.

Filtrar por:

26 - 50 de 131 revisiones para La comunicación laboral en el siglo XXI

por Luz A P P

21 de oct. de 2019

Muy acertada la visión 360 de la comunicación en el campo laboral

por Mayra P O F

22 de abr. de 2019

Muy interesante para poder mejorar las relaciones laborales

por Mauricio B V

16 de jun. de 2016

Muy buenas técnicas las enunciadas

por Roberto P

27 de feb. de 2018

Great course, great teacher!

por Daniel S C

11 de nov. de 2019

Falitan mas videos

por JOSE M L G

17 de ago. de 2017

Excellent

por Jorge L H C

26 de ene. de 2018

Personalmente creo que el curso fue muy, pero muy ligero. Algunas lecturas "obligatorias" tienes que comprarlas (en otro sitio), y los cuestionarios de evaluación, aveces no concuerdan con el módulo que están evaluando. Me hubiera gustado que nos brindaran muchas mas herramientas de comunicación laboral.

por Ibán M T

8 de nov. de 2015

The course gives a clear and means ideas about how communicate in works areas.

por ANDRES L C

28 de mar. de 2018

Great initial access to this theme.

por MIGUEL A O Z

26 de mar. de 2016

Buen comienzo. Tips y pautas.

por Deleted A

3 de jul. de 2018

poco claro

por Carlos F G G

20 de jun. de 2018

The classes (videos) are nice, but very general. A little confused. The support material is very weak and in small quantity. Some of the required reading refers to websites, and some of them, in order to read the articles, must subscribe or purchase the same. I suggest that, in general, the course be improved.

por Martín J S d H

18 de abr. de 2020

You have to subscribe to some websites to read some obligatory reading material

por Pablo R S

30 de ago. de 2020

Ha sido por lejos, el peor curso que he tomado en modalidad online. Los vídeos explicativos son bastante pobres en contenido, y se nota bastante la poca preocupación en entregar valor a través del curso. Gran parte del material es entregado a través de lecturas obligatorias de distintos artículos en Internet. Algunos links a estos artículos no funcionan, e incluso existen artículos que se acceden a través de registro en la página correspondiente o a través de pago. Por último, gran parte de las preguntas en las evaluaciones son sumamente ambiguas, y pocas veces abordan el material entregado explícitamente por la instructora. Lo recomiendo sólo para las personas que buscan lograr la especialización de Éxito Profesional.

por Alberto I L

22 de oct. de 2017

too basic

por MARY J C L

13 de may. de 2021

Excelente, abrio en mi las dudas que no parecian como tales, aparentemente es algo que tan sencillamente se da por hecho, por que continuamente manejamos la comunicación, pero este curso nos hace enfocarnos en detalle de cada palabra, en cada gesto, la forma de hablar y hasta le lenguaje que debemos utilizar, Me parece excelente, quisiera que mis compañeros de trabajo se dieran la oportunidad de realiizarlo, se que les ayudaria mucho en su trabajo diario, como lo ha hecho conmigo.

por Luz M T T

25 de oct. de 2020

Las herramientas brindadas por el curso son de calidad excelente! A través de los módulos fui entendiendo alguno de los errores de mi comunicación con los demás y la importancia de como nos dirigimos a las personas, me ayudo a identificar esas falencias que nunca había visto y malograban mi comunicación. La profesora explica de una manera enérgica y sencilla que hace que no te pierdas en ninguno de los tópicos del curso. Excelente!

por Aldo D J M P

7 de dic. de 2018

maravilloso curso, te da herramientas increíbles para mejorar tu comunicación tanto en tu vida profesional como también puedes usarlas para tu vida personal.

Solo existe una desventaja si no sabes ingles o al menos un nivel intermedio se te complicar bastante pues las lecturas complementarias y vídeos que tienen las lecturas vienen en ingles.

por Luis L B V

24 de ago. de 2020

Aprendí muchísimo de detalles simples que en ocasiones se pierden de vista para comunicarse con los demás. En lo personal, me ha satisfecho mucho y me ha dado resultados inmediatos en mi lugar de trabajo, la comunicación ha sido algo que me han observado mejorar y vaya que ya está sucediendo.

por Mariela I S G

9 de sep. de 2020

Buenos y variados textos que ayudan a comprender la importancia de la comunicación en el ámbito laboral, evitando posibles conflictos o en caso de haberlos, resolviéndolos de la mejor manera. Curso corto e introductorio de gran valor.

por LUIS E H

9 de jul. de 2021

Gran curso y gran presentadora quien lo hace realmente bien y ameno el aprendizaje. Muchas gracias a todos en Coursera, sinceramente les agradezco muchísimo esta gran oportunidad.

Saludos cordiales.

por Olga A

3 de nov. de 2020

Es un muy buen curso ,lo e encontrado muy provechoso .

El contenido del curso es muy bueno y completo,tod lo aprendido es muy interesante y practico.

por Yanina G

20 de oct. de 2020

Muy bueno el curso... Me ayudó a como abordar determinados temas cñtsnto con compañeros como con mis superiores y entender más el rol que cumplo.

por Rogelio Y I

12 de may. de 2021

Algunas ligas del curso ya no se encuentran habilitadas o tienen un acceso limitado, costo o inscripción para su lectura completa.

por Amanda B

26 de oct. de 2020

Es interesante, te ofrece inforamción basica para desarrollarte mejor en las interacciones laborales, sea con jefe o conmpañeros.