Chevron Left
Volver a Conceptos base para el estudio del medio ambiente

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Conceptos base para el estudio del medio ambiente por parte de Universidad Austral

4.6
estrellas
353 calificaciones
137 reseña

Acerca del Curso

La progresiva toma de conciencia sobre la interrelación entre los procesos de desarrollo y la sostenibilidad del medioambiente en Latinoamérica, hacen necesarios incursionar en los conocimientos de disciplinas básicas ambientales como: Biología, Química, Física y Estadísticas. Los objetivos de la introducción a la Biología tienen como fines entre otros: 1. Conocer la constitución de la materia viva; 2. Estudiar la organización de los distintos seres vivos; 3. Estudiar las funciones que éstos realizan. También se incursiona en los fundamentos de Física y Química, ambas desde hace tiempo muy relacionadas entre sí, mencionando como ejemplo que, en 1827, el francés Fourier observó en particular el dióxido de carbono, retenía el calor atmosférico. Más tarde en 1903 el físico sueco Arrhenius, construyó la teoría general del efecto invernadero del calentamiento planetario. Esto nos muestra que Física, Química y Medio Ambiente mantienen una fructífera colaboración, que dura hasta nuestros días. Finalmente cabe destacar que fue necesario también incorporar la más nueva; las Estadísticas Ambientales, incorporada en nuestra región después de la “Convención Sobre Acceso a la Información, Participación del Público en la Toma de Decisiones y el Acceso a la Justicia en Asuntos Ambientales” o conocida también como Convención de Aarhus (1999). Esta disciplina, fundamentalmente, ha contribuido a sistemas nacionales de información ambiental, indicadores ambientales y de sostenibilidad....

Principales reseñas

NR
21 de feb. de 2019

Un curso muy bonito, me ha hecho recuerdo de algunos temas, en otros me ha reforzado y en otros me ha enseñado.\n\nMuchas gracias a todas las profes, que sigan adelante!

EV
14 de jul. de 2020

Es un curso accesible de principiantes, pero muy enriquecedor aprendí novedades y además lo voy a utilizar para dar clases a mis alumnos de biología y química. Gracias.

Filtrar por:

101 - 125 de 137 revisiones para Conceptos base para el estudio del medio ambiente

por gaston a

5 de nov. de 2020

Buenas tardes, muy interesante el curso, muchos conceptos nuevos que aprendí, no estuvo fácil, eso es bueno para que uno investigue un poco mas, así que muchas gracias. adjunto mi correo para tener información para poder pagar el titulo.

zattietchenique21@gmail.com

por NATALIA S

26 de jun. de 2020

Buen curso. Interesante desarrollo de las diversas áreas de la ciencia y estadística, en el estudio del medioambiente. Desarrollé varias habilidades críticas a la hora de estudiar el medioambiente.

Solo faltó una mayor retroalimentación en las actividades.

por Harlem A A

21 de jun. de 2020

El curso es bueno y tiene una adecuada estructuración. No obstante, los contenido en pdf son muy básicos e incipientes. Adicionalmente, los documentos de la semana dos le faltan mejorar mucho la redacción. Espero puedan mejorarlo. Éxitos

por Lucia S

16 de jul. de 2020

Buen curso con buenos temas base relacionados al medio ambiente, lo malo es que algunos links no funcionan (deberian actualizar eso). Pero en general, buena experiencia y se lo recomendaria a cualquier persona aficionada al topico.

por Esteban R

14 de jun. de 2020

Considerando que muchos de los contenidos los estudié por primera vez aquí, me quedo muy satisfecho con lo aprendido. Excepto quizás la parte de estadística; podrían haberse explicado mejor varios conceptos.

por Ana M Z R

29 de oct. de 2020

Gracias por el conocimiento impartido. Culmino el curso satisfecha por la seriedad de los contenidos y el aprendizaje sin complicaciones que nos den, más la facilidad del tiempo para ejecutar el curso.

por Sonia C S

2 de ene. de 2021

excelente, solo que a veces los cuestionarios tienen preguntas cuya respuesta no se encontraba y automáticamente era incorrecta, o bien, cuya respuesta no se vio en el curso.

por Marcos A C G

27 de jul. de 2020

Me pareció sumamente Productivo, ya que salgo de mi rama, para adentrarme en este amplio mundo de la Ciencia, me siento satisfecho por la metodologías aplicada.

por Agustin G J

5 de nov. de 2018

FUE MUY INTERESANTE TODOS LOS CONCEPTOS, RECOMIENDO QUE DEBERÍA HABER UN CURSO DONDE PODAMOS APLICAR TODAS LAS FORMULAS Y CONOCIMIENTOS APRENDIDOS. GRACIAS

por Alice N R G

22 de abr. de 2020

buen curso, ademas completa conceptos en los que tenia muchos vacíos, aunque a veces no esta muy bien explicado y me era un poco difícil entender

por EDGAR D H

26 de abr. de 2020

excelente curso, lo disfrute mucho, lo unico que en examen de semana 3 habían marcado respuestas incorrectas como correctas como para revisarlo.

por Claudio D

24 de jun. de 2020

El curso en muy bueno, me llevo a refrescar conceptos que había olvidado, las disertaciones y el material son buenos. Muy conforme.

por Dennis C

10 de jun. de 2020

Muy buen curso, solo que algunas preguntas quizás no eran tan claras en cuanto a texto, llegaban a confundir un poco

por Nathaly W V

9 de oct. de 2020

Es un buen curso de introducción. Es necesario revisar ciertas pruebas puesto que tienen errores.

por ALEXIS G F

13 de abr. de 2020

Breve repaso para los estudiantes o egresados de licenciaturas relacionadas al medio ambiente

por Fernanda S

12 de may. de 2020

Me pareció un curso muy interesante ,es fácil de entender y muy útil para la vida cotidiana

por porfilio T M

22 de nov. de 2020

el contenido es muy interesante personalmente he aprendido un montón , gracias

por Ignacio D N

23 de mar. de 2020

Excelente para comenzar adentrarse en la gran y amplio mundo ambiental.

por Anyela D H G

15 de ago. de 2020

es un curso qe posibilita conocer diferentes aspectos importantes

por JULIÁN D H A

28 de sep. de 2020

Excelente curso, con grandes metodologias de facil aprendizaje

por Veronica l v

20 de ago. de 2020

No puedo descargar el certificado de aprobación

por Cristina R S

23 de oct. de 2020

Muy básico pero está bien para refrescar

por Salvador S

3 de ago. de 2020

es recommendable el curso

por Pablo G

20 de jul. de 2020

me pareció muy bueno.

por Carlos A P R

9 de nov. de 2020

Muy buen curso.