Chevron Left
Volver a Constructores de Paz

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Constructores de Paz por parte de Universidad de los Andes

4.9
estrellas
99 calificaciones
42 reseña

Acerca del Curso

El curso Constructores Paz surgió como resultado de la preocupación de algunos profesores de la Universidad de los Andes por hacer un aporte al proceso de construcción de paz en nuestro país y en el mundo, a partir de prácticas personales y cotidianas. En este curso tendrás la oportunidad de reflexionar permanentemente acerca de ti mismo, de tus actitudes y de tus comportamientos, y de cómo tu manera de abordar diferentes situaciones de la vida diaria te llevan a construir paz. Te invitaremos a reflexionar acerca de cómo el autoconocimiento te puede ayudar a encontrar paz interior, cómo te puede ayudar a manejar tus conflictos interpersonales de maneras más pacíficas y cómo te puede ayudar a encontrar el perdón en situaciones en donde has sido ofendido por otros. Este curso incluye videos de introducción a los temas y de discusión de casos, así como actividades de aprendizaje autorreflexivo que te invitarán a llevar un registro escrito, personal, de las ideas, pensamientos, sentimientos y transformaciones personales que vas construyendo. La evaluación está diseñada para que tú mismo registres de manera honesta y responsable los logros alcanzados en cada paso del camino. ¡Bienvenida/o!...

Principales reseñas

NG

Aug 29, 2020

Es un curso muy hermoso, que no deja sólo formación académica sino crecimiento personal. Realmente lleva a la reflexión, estoy muy agradecida con los profesores y los testimonios que se ofrecen.

GD

May 16, 2019

Hermosísimo curso, me inscribí buscando conocer teóricamente sobre el proceso de construcción de paz y salí enriquecido por la teoría y la práctica del mismo. Sumamente recomendable

Filtrar por:

1 - 25 de 42 revisiones para Constructores de Paz

por Gianfranco R F D

May 16, 2019

Hermosísimo curso, me inscribí buscando conocer teóricamente sobre el proceso de construcción de paz y salí enriquecido por la teoría y la práctica del mismo. Sumamente recomendable

por JAIRO A M S

May 15, 2019

UN CURSO EXCELENTE QUE REPRESENTA UNA MIRADA DIFERENCIAL Y EDUCATIVA PARA CONSTRUIR LA PAZ SOCIAL DESDE EL INDIVIDUO

por Jose M F

Sep 01, 2020

Ha sido una experiencia grata de perdón y autoperdón que me ha permitido tener más herramientas para ayudar en la construcción del perdón y reconciliación social.

Muchas gracias.

por Marielys N F P

May 01, 2020

Excelente curso! ampliamente recomendado. El aprendizaje personal contribuye significativamente a pacificar mi vida, mis relaciones y fundamentalmente pacificar la sociedad.

por Diego A Á P

May 02, 2020

En este momento en el que termino el curso, tengo muchas emociones encontradas, por un lado está la felicidad de las nuevas herramientas que obtuve para crecer como profesional y sobre todo como persona; y por otro lado encuentro nostalgia de todas aquellas cosas que el curso me llevó a reflexionar y me permitió reconocer varias cosas que quizá en espacios diferentes no hubiera hecho.

Realmente me alegra haber podido tomar este curso, y encontrar un nuevo enfoque para seguir aportando a la construcción de paz.

por María C C Á

Jun 10, 2020

Realmente se logra una introspección a partir de los Estudios de Caso presentados por los facilitadores, las actividades realizadas y los foros con las reflexiones que se tienen hacer con respecto a nuestra vida personal: perdón, conflicto y entre otros; de lo contrario no habría un real Desarrollo Personal. Agradezco mucho a los profesores que se preocupan por crear este tipo de espacios.

por Daniel G O

Jan 07, 2020

Este curso es de mucha utilidad en un entorno social marcado por las relaciones rotas la poco comunicación. Nos da herramientas que nos permite ser empaticos , ponernos en el lugar de la otra persona y entender porqué actúa como acuita y tender un puente hacia la reconciliación. No es posible vivir como sociedad con ciudadanos resentidos entre si.

por Elisa F P Q

May 11, 2020

Agradezco a quienes hicieron posible este curso, quienes estuvieron detrás pensando y diseñando estrategias para la resolución de conflictos, de igual forma, me parece importante el camino que he emprendido llamado atoconocimiento, un camino que ustedes han motivado para mi realización personal.

por Santiago C M

May 07, 2020

El material de apoyo utilizado en este curso es muy acertado y ayuda a comprender los procesos de auto conocimiento, perdón, paz, etc. Procesos y conocimientos necesarios para una sana convivencia social :)

por sebastian f r

Jun 20, 2020

Una gran experiencia, bastante enriquecedora, puede interiorizar y analizar muchas características para poder realizar una verdadera construcción de paz. Lo recomiendo un montón.

por Maria F G F

Jun 20, 2019

Una experiencia transformadora y necesaria.

por Felipe A G O

May 12, 2020

Excelente curso. Transformador.

por jhon a m c

Jul 22, 2019

Esto es muy importante para el ser humano, si todos aprendiéramos lo que es construir paz, nuestro mundo seria muy diferente, abría menos violencia en nuestro alrededor y todo seria mas adecuado para nuestros hijos.

Gracias por permitirme adquirir nuevos conocimientos.

por Zamarainda T V

Jul 08, 2020

Trascendental en la búsqueda de nuestro bienestar, nos brinda la posibilidad de reencontrarnos y reconocernos con nuestros colores y formas de una manera impactante si se realiza dentro de un proceso honesto.

Nos hace un recorrido mental y espiritual mientras nos conecta con nuestra realidad subjetiva y en la mayoría de casos nos ayuda a comprender que después de todo nuestra sombra no es tan diferente de la de los demás permitiéndonos a su vez liberarnos para encontrar nuestro propio significado.

Lo sentí, lo lloré e invito a mi alma a nuevas oportunidades.

por Regina O P

Sep 19, 2020

Me pareció un curso súper completo y que me brindó mucha reflexión y oportunidades de ver las cosas y las situaciones conflictivas de una manera muy distinta. Lo recomiendo mucho ya que te acerca más contigo mismo y te permite encontrar paz en las situaciones difíciles que nos encontramos en nuestro día a día. Creo que si muchas personas pudieran llevar a cabo estas reflexiones, nuestra forma de pensar en los momentos de conflicto serían mucho menos violentos y encontrar acuerdos con base en la empatía y tolerancia sería mucho más fácil.

por Enelia S C

Sep 13, 2020

EXCELENTE CURSO. APORTA AL ENRIQUECIMIENTO PERSONAL, MAS EN ESTOS TIEMPOS DE EMERGENCIA SANITARIA, QUE HA GENERADO CAMBIOS EN LOS COMPORTAMIENTOS, DE VIOLENCIA EN NUESTROS TERRITORIOS.

EN MI CASO ME APORTA MUCHO PARA LA DIRECCIÓN PROFESIONAL QUE REALIZO COMO LIDER COMUNITARIA Y COMO PROFESIONAL EN DIFERENTES ESPACIOS Y AHORA COMO SERVIDORA PUBLICA DE LA GOBERNACIÓN DEL DEPARTAMENTO DEL CAUCA.

FELICITACIONES.

por Blanca E B Q

Sep 24, 2019

Es un curso valioso porque ayuda al autoconocimiento, a desarmar el corazón, que son la base para vivir en paz. Si cada quien vive en paz, habrá paz en nuestro país, que tanto lo necesita. Gracias por ayudar a la reconciliación consigo mismo y con los otros. Es el aporte de la Universidad a la construcción de paz.

por MARIA M H P

May 31, 2020

Una oportunidad extraordinaria de autoconocimiento, resiliencia, perdón, reconciliación, manejo del conflictos, de trascender nuestro sufrimiento de las ofensas hechas y recibidas, a partir de nuestra realidad cotidiana. Crecí, transforme y seguiré haciéndolo, gracias por este maravilloso curso.

por Kevin J F L

Jun 07, 2019

Increíble curso, es un espacio para la reflexión y construcción del ser. Una apuesta a la construcción de paz desde lo cotidiano y cercano para un aporte a la realidad social de nuestro país. Lo recomiendo, es un encuentro consigo mismo y sus conflictos antes de entenderlo socialmente!

por Rixio G P R

Jul 03, 2020

Muy buen curso, un comentario sobre el método, los testimonios leídos son excelentes pero la explicación de los maestros puede hacerse sin repetir las mismas ideas textuales de las lecturas, en un análisis más conversado. Pero altamente recomendado.

por Marvin J

Oct 04, 2020

Uno de los mejores cursos esto debido a las ideas de como vivir en armonía total ante la sociedad y los casos en que el perdón es lo primordial en todos los aspectos que tienda a surgirse en los diferentes procesos.

por MAYRA S

Sep 17, 2020

excelente curso, me apoyo a poder regular mis emociones ante situaciones de conflicto, reflexionar sobre mi actuar y saber como actuar con los demás para resolver conflictos sin lastimar a las otras personas

por Nohemi J G

Aug 29, 2020

Es un curso muy hermoso, que no deja sólo formación académica sino crecimiento personal. Realmente lleva a la reflexión, estoy muy agradecida con los profesores y los testimonios que se ofrecen.

por Catalina C

Sep 01, 2020

Una experiencia muy enriquecedora si se hace juiciosamente, me gustó muchísimo las reflexiones y el trabajo realizado a la construcción de una persona íntegra y sana.

por LASSO S E R

Jul 22, 2020

Gracias, es un curso que contiene aspectos desde lo psicológico hasta llevarlo a lo sociológico como pilares para construcción de cultura por la paz para todos.