Chevron Left
Volver a Introducción a la Contabilidad Financiera

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a la Contabilidad Financiera por parte de IESE Business School

4.9
estrellas
837 calificaciones
326 reseña

Acerca del Curso

A menudo, nos referimos a la contabilidad financiera como «el lenguaje de los negocios», es decir, el lenguaje que los directivos utilizan para transmitir información financiera y económica sobre su empresa a aquellas partes externas a ella, como los accionistas y los acreedores. Ninguna persona que trabaje en el mundo de los negocios puede permitirse desconocer el mundo de las finanzas. Tanto si diriges tu propio negocio como si te estás formando para ocupar un puesto de directivo, necesitarás entender la información financiera y ser capaz de interactuar con los contables o los directores financieros… En definitiva, ¡necesitarás hablar el lenguaje de los negocios! Gracias a este curso, podrás aprender los fundamentos del lenguaje de los negocios. Una vez que lo hayas finalizado, podrás leer e interpretar los estados financieros para realizar diagnósticos empresariales y tomar decisiones y, lo que es más importante, contarás con una base teórica que te permitirá seguir profundizando en la contabilidad y en las finanzas por ti mismo. No olvides que, al igual que al aprender cualquier otra lengua, dominar la contabilidad requiere una práctica constante....

Principales reseñas

AC
17 de ago. de 2018

Genial este curso me ha ayudado mucho a comprender fenómenos económicos que antes no podía explicarme. Great Course. It had helpt me to understand economics situations that I can´t explain me before.

JD
20 de abr. de 2020

Extraordinaria formación 100% recomendable. Edi Soler (Docente) tiene unas habilidades didácticas y pedagógicas extraordinarias para abordar este curso de un manera fácil, entretenida y muy práctica.

Filtrar por:

1 - 25 de 324 revisiones para Introducción a la Contabilidad Financiera

por Mario F C

22 de nov. de 2017

Excelente la didáctica del catedrático.. Los temas se enmarcan en la realidad de la información financiera que se debe de analizar en la vida real y puede ayudar a un crecimiento profesional real.

por Jorge M V

21 de jun. de 2018

Magnífica introducción a la contabilidad financiera. Ponente muy didáctico y con una capacidad de comunicación extraordinaria. Enhorabuena a todo el equipo del MOOC y gracias por lo aprendido.

por Juan A M B

12 de ago. de 2019

El Profesor Soler es muy bueno en el tema, explica de forma clara y sencilla. Recomiendo que las lecturas se hagan ya que facilitan la compresión de los temas. Muy buen curso y recomendable.

por Roger I L R

13 de abr. de 2020

Excelente curso, la forma didactica de presentarlo fue lo que mas me gustó, la enseñanza del Profesor Soler, mas los videos y el material de lectura, sumado a los resumenes antes de cada semana, hicieron que el curso fuera eficiente y eficaz en cuanto a la enseñanza, muchas gracias!!!

por José F H D

21 de abr. de 2020

Extraordinaria formación 100% recomendable. Edi Soler (Docente) tiene unas habilidades didácticas y pedagógicas extraordinarias para abordar este curso de un manera fácil, entretenida y muy práctica.

por John R E

13 de feb. de 2018

Es un excelente mooc. Estoy haciendo una maestría en finanzas, y como mi carrera de pregrado no es administrativa, tuve muchas dificultades entendiendo las bases contables. Puedo decir que este mooc me ayudó a pasar mis exámenes y a entender mucho mejor las bases de contabilidad financiera.

por Borja M

20 de abr. de 2020

Muy buen curso. El contenido está bien ajustado en los tiempos, el ejemplo de la librería va avanzando con el curso, muy bien integrado. Y las explicaciónes de Edi Soler en los vídeos son muy claras y concisas.

Es mi primer curso online en Coursera, y me ha gustado mucho. Enhorabuena

por Antonio M C

18 de ago. de 2018

Genial este curso me ha ayudado mucho a comprender fenómenos económicos que antes no podía explicarme. Great Course. It had helpt me to understand economics situations that I can´t explain me before.

por MARIA E M

13 de sep. de 2020

Es un excelente curso, con informacion y sobretodo explicaciones claras , que permite comprender los diferentes conceptos de la contabilidad financiera de una forma muy sencilla. Muchas gracias :-)

por Khristian G C A

28 de ago. de 2018

Es un excelente curso que te explica de una forma sencilla como interpretar los Estados Financieros y como se refleja el impacto de las transacciones diarias de una empresa en sus finanzas.

por Juan F Y

21 de sep. de 2017

Excelente curso! Perfecto para recordar conceptos básicos de la contabilidad y para practicar el manejo de cuentas contables. No lo recomiendo a personas que no tengan conocimientos en contabilidad ya que si les puede resultar un poco avanzado o complicado de entender. El profesor explica bien la materia, pero la hace un poco aburrida y pesada.

por Manuel F B B

3 de ago. de 2020

El contenido es bueno y seria excelente si actualizan al 2020 el curso porque parece que esta desde 2016 por el análisis del balance de Inditex del año 2015

por ALBERTO J H A

26 de may. de 2020

Hubiera sido mas atractivo profundizar en los temas con plantillas de excel y ejercicios mas complejos para entender casos diferentes en el ámbito laboral

por Nicolás E G G

6 de abr. de 2020

Un muy buen curso, un poco engorroso el examen final que revisan los alumnos, ya que se tarda demasiado. Pero es un curso muy bueno y dinámico.

por Andrea

17 de abr. de 2020

Aun siendo un curso bastante básico el enfoque práctico es interesante y también se introducen conceptos de más nivel.

por Miguel T

31 de ene. de 2019

El contenido es de calidad, nada pretencioso y claro. En un principio merecería 4 estrellas, pero veo inconvenientes.

No hay ningún tipo de ayuda/soporte. Hice una pregunta normal sobre contabilización de intereses bancarios que 3 semanas después nadie me ha respondido cuando en teoría hay personal del IESE que da soporte.

El material de apoyo no adjunta tablas exportables a Excel. Eso dificulta jugar con los datos, entender los problemas y ralentiza los tests. Creo que no costaría mucho arreglarlo.

por Guillermo C G

17 de may. de 2020

El curso realmente sirve para su aplicación en la realidad empresarial. Sin embargo, si lo consideráis una formación extraordinaria (como en mi caso, que además tengo mis cursos en la universidad) puede llegar a hacerse un poco tedioso y más largo de lo que se calcula.

por William D S M

18 de jul. de 2017

Opino que con este curso, IESE, una de las escuelas de negocios más prestigiosas del mundo, según el ranking de The Financiial Times ( recomiendo buscarlo), permite acceder a una excelente enseñanza por parte del profesor Edi Soler a aquellas personas, que como en mi caso, deseamos realizar un emprendimiento. Recomiendo tener un bloc de notas a mano para anotar información importante que les ayudará en el trabajo final, como por ejemplo, las fórmulas para determinar el mergen de ganancias o la rentabilidad de una empresa.

Muchas gracias IESE

Muchas gracias profesor

Espero que entre sus planes se encuentre la apertura de una especialización en Fundamentos de Administración donde se trate el tema del análisis de datos.

por Gema E

22 de jul. de 2017

Excelente curso. Consigue hacer entendible y abordable, casi sin dificultad, un tema que se vislumbra complejo y lleno de matices. Te quedas con conocimientos sólidos de un pequeño subconjunto del mundo de las finanzas, pero aún siendo consciente de que hay muchísimo más por saber, lo que aquí se aprende, se aprende muy bien. Merece mucho la pena seguir este curso. Un 10 para los vídeos del profesor Soler aunque en mi opinión algunos fragmentos de 2 y 3 minutos se podrían agrupar en lecciones de 10-15 minutos. La documentación (lecturas recomendadas) es muy buena, complementa los videos y es totalmente coherente con ellos.

por Vicente A G

29 de may. de 2020

Mi opinión sobre este curso, es francamente buena. Hasta ahora había leído libros de contabilidad financiera para directivos, intentando dar un impulso a mi carrera profesional. Necesitaba ver el funcionamiento de las organizaciones y la toma de decisiones desde el punto de vista financiero. Pero entre lo difícil de los conceptos y la falta de tiempo, era algo que abandonaba constantemente. Esto me ha ayudado a coger el toro por los cuernos, iniciarme a entender los principios básicos de la contabilidad financiera y mi intención es seguir aprendiendo. Muy contento, espero seguir y conseguir el impulso deseado.

por DAVID F P

3 de may. de 2020

Una forma rápida, ágil y amena de introducirte en el mundo de la contabilidad. Hace más de 5 años que trabajo como Comercial en empresas y siempre he tenido mi punto más débil en el entendimiento de la parte Contable y de Finanzas. Tanto el material lectivo escrito como los videos son muy interesantes. Además el profesor Soler explica de una forma que lo podamos entender todos. Un curso altamente recomendado para conocer los aspectos más básicos de contabilidad, con especial hincapié en el Balance de Situación, el estado de flujos de caja y la cuenta de resultados.

por Carlos P B

20 de feb. de 2020

Un curso realmente fantástico para gente que no tiene ni idea de contabilidad!! En 4 semanas acabas sabiendo realizar todos los estados financieros y con conocimientos de todos los conceptos importantes dentro de la contabilidad. A nivel de análisi, creo que solo aprendes un nivel muy básico pero que te enseña a hacer tus pequeñas interpretaciones y a focalizar la mirada en puntos importantes. Me ha encantado el formato y felicito a Edi Soler por transmitir conceptos complicados de una manera tan fácil. Un 10 sin dudarlo!! Se lo recomiendo a todo el mundo!!

por José V S

10 de ago. de 2017

Este curso contiene la información esencial para realizar un análisis contable tanto para aquellas personas que ya habían estado en contacto con esta materia, tanto para aquellas que desean iniciarse sin tener apenas conocimientos.

Los contenidos son transmitidos de manera clara y amena. Edi es capaz de hacerse con la atención del oyente y el caso práctico entorno al cual giran todos los entornos está pensado de manera minuciosa para analizar distintas situaciones sin que se produzcan interferencias o confusiones entre las mismas.

por Antonio U M

5 de oct. de 2017

Me ha encantado este curso. Pese al handicap que tienen los cursos online en general, la disposición de contenidos y la forma ágil de poder realizar y obtener respuestas a las dudas en un gran punto a su favor. Por otra parte, el ponente no solo demuestra tener un gran conocimiento de la materia, sino que sabe comunicarlo de forma amena y en un lenguaje no excesivamente técnico para que todo el muno lo entienda. Por mi parte estoy encantado ya con el curso.

por Bernat G

17 de oct. de 2020

Ha sido un curso de una calidad excepcional. El éxito radica en las habilidades comunicativas y metodológicas de enseñanza, del profesor Edi Soler. He quedado francamente sorprendido.

En mi formación universitaria recibí parte de esta formación, pero este culrso me ha servido para asentar conceptos después de algunos años, y con una perspectiva empresarial, que me ha aportado mi carrera profesional a lo largo de los años.