Chevron Left
Volver a Introducción a la Contabilidad Financiera

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a la Contabilidad Financiera por parte de IESE Business School

4.9
estrellas
1,007 calificaciones
385 reseña

Acerca del Curso

A menudo, nos referimos a la contabilidad financiera como «el lenguaje de los negocios», es decir, el lenguaje que los directivos utilizan para transmitir información financiera y económica sobre su empresa a aquellas partes externas a ella, como los accionistas y los acreedores. Ninguna persona que trabaje en el mundo de los negocios puede permitirse desconocer el mundo de las finanzas. Tanto si diriges tu propio negocio como si te estás formando para ocupar un puesto de directivo, necesitarás entender la información financiera y ser capaz de interactuar con los contables o los directores financieros… En definitiva, ¡necesitarás hablar el lenguaje de los negocios! Gracias a este curso, podrás aprender los fundamentos del lenguaje de los negocios. Una vez que lo hayas finalizado, podrás leer e interpretar los estados financieros para realizar diagnósticos empresariales y tomar decisiones y, lo que es más importante, contarás con una base teórica que te permitirá seguir profundizando en la contabilidad y en las finanzas por ti mismo. No olvides que, al igual que al aprender cualquier otra lengua, dominar la contabilidad requiere una práctica constante....

Principales reseñas

AD
2 de ago. de 2020

Me pareció un muy buen curso, muy claras las explicaciones. Además me gustó que durante todo el curso se utilizó el mismo ejemplo, esto me ayudo a internalizar de mejor forma los conceptos aprendidos

AC
17 de ago. de 2018

Genial este curso me ha ayudado mucho a comprender fenómenos económicos que antes no podía explicarme. Great Course. It had helpt me to understand economics situations that I can´t explain me before.

Filtrar por:

101 - 125 de 383 revisiones para Introducción a la Contabilidad Financiera

por Christian T P

19 de ene. de 2021

Ha sido un curso muy didáctico que me ha ayudado a comprender los tres estados finacieros de la contabilidad a través de teoría y casos prácticos. Ciertamente un curso muy recomendable.

por Meritxell L i M

22 de abr. de 2019

Muy útil para obtener conocimientos básicos de contabilidad financiera de manera efectiva. Los conceptos quedan bien asentados, gracias a los exámenes y ejercicios que el curso propone.

por MARÍA E C D

31 de ago. de 2020

¡Muchas gracias, profesor Soler! Conceptos claros, videos dinámicos, propuestas desafiantes en cada evaluación, explicaciones profundas para poder corregir y seguir adelante. ¡Gracias!

por Eduardo D M C

8 de ene. de 2021

Un curso que da todos los elementos para poder comprender el mundo contable a quienes no somos contadores. Muy claro y didáctico todos los videos explicativos, como así los exámenes.

por Rosanna C

21 de abr. de 2020

Excelente! Una manera dinámica para emprender muy bueno el curso pude conocer y aprender la interpretación y manejo de un balance, me gustó mucho muy claro,cencillo y estratégico.

por Augusto B P

5 de dic. de 2020

Excelente curso, excelente metodología, EXCELENTE EXPOSITOR

Sólo queda buscar la forma de mejorar y agilizar las coevaluaciones con otros compañeros o con un equipo de revisores

por Saúl A M L

14 de ene. de 2019

Siguiendo paso a paso en la hoja de calculo y las lecturas, se puede entender el panorama completo de la contabilidad sin mayor problema, felicitaciones por este excelente curso.

por Rosa M M O

26 de oct. de 2017

Me ha encantado el curso, está genial para personas que no saben nada de contabilidad y quieren iniciarse en ella. Los vídeos tutoriales son estupendos y se explica todo muy bien

por Humberto G M

20 de may. de 2018

Me gusto mucho el curso, muy claro e interesante, me ayudo a comprender aun más el funcionamiento y la importancia de la administración y del registro contable en las empresas.

por Alejandro G

2 de dic. de 2020

Conceptos muy bien explicados y fácilmente digeribles, además que en la parte práctica se brinda una guía efectiva para el aprendizaje resolviendo los ejercicios paso a paso.

por Marcos A R R

8 de jun. de 2020

El nivel es muy bueno, el profesor Edi Soler, es genial, su metodologia aplicada hace que todo lo complicado lo haga ver facil, muchas gracias. Quiero seguir aprendiendo.

por Oscar A O E

30 de ago. de 2020

Me encantó el curso y la forma del tutor de explicar fácilmente como se conforma una empresa de forma contable y como ser rentable de acuerdo al manejo de sus finanzas.

por Luis T

16 de nov. de 2017

No había conocido alguien que hablara de contabilidad tan simple y claro como el profesor Edi Soler, se entiende perfecto todo y da mucha claridad al proceso contable.

por José R D C

13 de abr. de 2020

Muy útil y muy instructivo. Obliga a tomárselo en serio sin ser demasiado demandante de tiempo. Totalmente recomendable para iniciarse en la contabilidad financiera.

por Pep S

21 de may. de 2020

Un equipo docente espectacular. El profesor Edi Soler explica de forma ordenada, clara y didáctica, además de que tiene un conocimiento muy profundo de la materia.

por Pierre A G Y

19 de ago. de 2018

Aprendí mucho sobre conceptos de finanzas, lecturas he interpretaciones financieras. Además que me ayudo mucho a contemplar el mundo de la Contabilidad Financiera.

por Karen

21 de jul. de 2020

Me pareció un excelente docente Edi Soler, el material es comprensible y la práctica mediante ejemplos simples, permiten entender conceptos básicos con fácilidad.

por Antonio J V L

29 de dic. de 2017

Fue mi primer curso en la plataforma, de verdad recomiendo 100% este curso, el Prof. Soler es muy dinámico al hablar. Espero que disfruten el curso tanto como yo.

por Manuel d A

6 de oct. de 2017

Es un estupendo curso para la iniciación o recordatorio de lo fundamental de Contabilidad.

Explicaciones muy claras y material excelente.

He aprendido mucho

Gracias

por Psic J E G G

10 de sep. de 2018

Un curso bastante completo y a la vez entretenido, que logra mantener nuestra atención de principio a fin, muchisimas gracias por compartir estos conocimientos.

por David G A

10 de ago. de 2018

Buen curso introductorio a la contabilidad. Recomendable; si bien, me habría gustado más ejercicios prácticos como el análisis del estado financiero de Inditex.

por Jesús

7 de oct. de 2018

Curso muy práctico y fácil de llevar para empezar desde cero a entender qué es la contabilidad financiera a través de los estados financieros más importantes.

por Juan J E A

24 de mar. de 2018

Excelente. La mejor introducción posible al mundo de la contabilidad y las finanzas: con un gran profesor y con apuntes y vídeos de gran calidad y claridad.

por Kathia S

24 de jul. de 2020

Edi Soler! Excelente profesor, amé su clase, gracias por impartirnos con tanta claridad cada uno de los puntos definidos para este curso, se lo recomiendo!

por Irving A M H

4 de mar. de 2018

Excelente curso muy bien explicado, aplicado a las empresas, tiene mucho potencial ojala sigan haciendo mas cursos de contabilidad para seguir aprendiendo