Chevron Left
Volver a Contabilidad para no contadores

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Contabilidad para no contadores por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
5,580 calificaciones
2,777 reseña

Acerca del Curso

En este curso, ofrecido por la UNAM, vas a entrar al fascinante mundo de la contabilidad. Esta técnica te permitirá tomar decisiones en tu vida empresarial, corporativa, personal, profesional y de emprendedor. Entrarás al mundo de la Contabilidad para no Contadores. Vas a lograr definir qué es la contabilidad, en qué consiste y cuáles son sus principios fundamentales. También descubrirás su utilidad en tu vida cotidiana y al profesional al que debes recurrir y confiar tu vida contable. Además, podrás saber qué nos dice la información financiera, qué y cómo debemos leerla y qué decisiones tomar basados en ella. Prepárate para conocer los principales Estados financieros, sus elementos y su utilidad en tu vida contable. ¡Bienvenid@!...

Principales reseñas

AC
10 de mar. de 2020

Muy buen curso . Para las personas que no tenemos conocimiento alguno de contabilidad, es muy útil, ya que nos da una base para poder entender temas de finanzas, inversiones, e incluso temas fiscales.

EN
7 de sep. de 2020

Excelente curso que ayuda, a quienes no somos contadores, comprender mejor los distintos informes de resultados financieros y su gran potencial para tomar decisiones estrategicas dentro de la empresa.

Filtrar por:

226 - 250 de 2,759 revisiones para Contabilidad para no contadores

por Julio I M L

25 de feb. de 2018

Excelente curso, super clara toda la información, con los ejemplos adecuados para ir poco a poco introduciéndose en el mundo de la contabilidad para los que no somos contadores de profesión, los felicito y espero que continúen con el excelente trabajo!

por Mario I P G

16 de abr. de 2018

Un curso muy completo y teorico para aquellas personas que no tenemos conocimiento de la Contabilidad o que poseemos "conocimiento empirico". Con este curso me da las bases para tomar otro curso mas avanzado o empezar como autodidacta en esta Técnica.

por MARIA N V C

19 de oct. de 2020

Excelente curso gracias interesante el contenido muy significativa para mi como contadora que me inicio en este interesante campo, deseo aprender más sobre el análisis de los estados financieros en el marco de las NIIF

Mil gracias profesor Excelente.

por Andrea C M R

17 de jul. de 2020

Me gusto muchísimo este curso, la forma clara y didáctica de explicar del docente es excepcional, super recomendado para aquellos que quieran entender la terminología contable, conocer cada uno de los estados financieros y comprender su conectividad.

por Martha I T

3 de abr. de 2020

Es un curso maravilloso, en el cual se explica claramente la contabilidad, incluidos ejemplos y casos prácticos.

Me encantó, aprendí mucho, no soy contadora, lo considero de fácil entendimiento.

Además, el curso es gratis.

Muchas gracias UNAM, Coursera.

por luis e s s

30 de abr. de 2019

magnifico curso que nos enseña como se hace el proceso contable y el poder leer los estados financieros que nos permiten tomar decisiones oportunas e informadas en nuestros negocios o como parte de una organización a la cual pertenezcamos ! Muy bueno

por Luis A

2 de mar. de 2019

Excelente curso, aunque hay palabras y conceptos que para lagunas personas que no saben nada de Contabilidad puede costar mas trabajo en entender. En mi caso yo lleve la Licenciatura en Economía y me ayudo a dar un repaso de los estados financieros.

por Mauricio R C

23 de oct. de 2017

Nos entregan todas las herramientas para desempeñarnos en la contabilidad, nos enseñan a encontrar la informacion, solo basta ahora que avancemos incrementando el estudio y analisis de todo lo recopilado.

Mil gracias Coursera por todo lo que hacen!!!

por Miguel A V A

24 de jun. de 2020

Un curso bastante completo, aunque algunas cosas no las entendia al principio por no conocer tanto de la materia, me ayudo a expandir mucho mas mi conocimiento en la contabilidad, muchas gracias a todos los involucrados en la creacion de este curso.

por Manuel A C T

21 de may. de 2020

La información expuesta es muy útil para las personas con poco o nulo conocimiento de la técnica contable. Te dan una perspectiva global muy bien explicada de como llevar de la mejor manera la contabilización de registros para la toma de decisiones.

por Fabiana C B

30 de sep. de 2020

Hola, estaba en busca de un curso de contabilidad básica y éste fue perfecto, entendí absolutamente todo, el profesor Manuel Jesús Cárdenas Espinosa un profesional en la materia, muy comprometido y muy querido. Muchas gracias por brindarnos cursos.

por OUATTARA S

6 de abr. de 2020

Ce cours m'a été très utile parce qu'il m'a bien éclairé sur Les états financiers j'ai aussi appris à manipuler les informations comptable.

Je vous invite à suivre ce cours c'est très bon.

Je remercie le professeur qui bien expliquer le cours merci..

por Alfredo D

11 de may. de 2020

La información es muy clara, muy sencilla de comprender y de gran peso al momento de identificar y desarrollar las habilidades que este curso provee; sin duda alguna es una muy buena introducción para todos los que se interesan en la contabilidad

por Jose J S M

24 de feb. de 2020

Es excelente para un principiante ya que habla de todo el ciclo contable y da puntos de vista que son sumamente importantes para un contador. Me gusto mucho que cada semana relacionaras lo que viste en la pasada, es un gran curso, muchas gracias.

por Carlos U C P

31 de jul. de 2020

Definitivamente un curso adecuado para las personas principiantes en la técnica de la contabilidad. Me ayudó grandemente con conocimientos técnicos y fundamentos básicos y fundamentales de la contabilidad muchas gracias por su excelente trabajo.

por Victoria O

28 de may. de 2020

Los módulos son claros y los cuestionarios son bastante buenos ya que nos hacen razonar y no sólo memorizar información, de esta manera podemos ubicar de mejor forma aquellas cosas que no hemos comprendido bien y estudiarlas con mayor atención.

por Dario T G

26 de may. de 2020

Un curso muy rico en contenido y pedagogía, un maestro tremendamente capacitado y con amplios conocimientos y experiencia, realmente quedo muy satisfecho y espero aplicar los consejos que se nos dieron durante el curso. Gracias UNAM y COURSERA.

por Daniel L V

31 de ene. de 2018

Excelente curso, contiene los aspectos mas importantes de la contabilidad, que todo profesional debe conocer, sin importar a que se dedique, ya que todas nuestras actividades se basan en decisiones, y muchas de ellas son decisiones financieras.

por Omar A P C

14 de sep. de 2019

Brinda el conocimiento para comprender la estructura contable, principios, conceptos básicos, que establecen la delimitación e identificación del ente económico, así como las bases de operaciones y la presentación de la información financiera.

por Berenice A L D

11 de jul. de 2020

Muchas gracias por la paciencia del instructor Manuel Jesús Cárdenas Espinoza, excelente maestro y gracias a la U.N.A.M. Por poner a la mano de todos esta oportunidad para aprender. Y a Coursera por esta plataforma. Gracias, gracias, gracias.

por Ale H

20 de nov. de 2018

Me parece que da información básica respecto a la contabilidad, es fácil de entender para personas que no tienen noción del tema y abarca puntos relevantes para conocer los estados financieros y la información que se requiere para elaborarlos

por Cristina G G

17 de jun. de 2017

Muy buen curso, contiene información explicada de manera sencilla para todos aquellos que iniciamos en el campo de la Contabilidad, ademas de que permite que los temas puedan ser retomados de manera inmediata en un contexto real. FELICIDADES.

por NORMA G M C

15 de jun. de 2020

Agradezco al instructor de este curso Manuel Cardenas por la explicación en cada módulo, me parecieron buenas explicaciones sobre todos a los que no tenemos relación directa con la contabilidad, el curso es bastante dinámico. Muchas gracias!

por Alisson G

14 de jun. de 2020

Me ha encantado la pasión con la que el profesor te lleva de la mano explicándote todo de una manera tan sencilla y concreta, definitivamente lo recomiendo. Tal vez un poco mas de trabajo practico hubiera estado bien pero no hay mayor queja.

por Tania V R

2 de dic. de 2019

Deberían ponerle un poco mas de tiempo esta muy bien el curso pero es muy tardada la respuesta que uno recibe de ustedes, cuando se tiene un problema técnico, pues tuve muchos conflictos en guardar la información y me la tomaban como tardía