Chevron Left
Volver a Contabilidad para no contadores

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Contabilidad para no contadores por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
6,784 calificaciones
3,315 reseña

Acerca del Curso

En este curso, ofrecido por la UNAM, vas a entrar al fascinante mundo de la contabilidad. Esta técnica te permitirá tomar decisiones en tu vida empresarial, corporativa, personal, profesional y de emprendedor. Entrarás al mundo de la Contabilidad para no Contadores. Vas a lograr definir qué es la contabilidad, en qué consiste y cuáles son sus principios fundamentales. También descubrirás su utilidad en tu vida cotidiana y al profesional al que debes recurrir y confiar tu vida contable. Además, podrás saber qué nos dice la información financiera, qué y cómo debemos leerla y qué decisiones tomar basados en ella. Prepárate para conocer los principales Estados financieros, sus elementos y su utilidad en tu vida contable. ¡Bienvenid@!...

Principales reseñas

EN
7 de sep. de 2020

Excelente curso que ayuda, a quienes no somos contadores, comprender mejor los distintos informes de resultados financieros y su gran potencial para tomar decisiones estrategicas dentro de la empresa.

AC
10 de mar. de 2020

Muy buen curso . Para las personas que no tenemos conocimiento alguno de contabilidad, es muy útil, ya que nos da una base para poder entender temas de finanzas, inversiones, e incluso temas fiscales.

Filtrar por:

2801 - 2825 de 3,307 revisiones para Contabilidad para no contadores

por Ana A C U

29 de abr. de 2020

Creo que pudiera incluirse un chat para dudas, tal vez no en tiempo real por la dinámica del curso, pero seria de mucha ayuda. También debería incluirse en las lecturas, algunos ejemplos y ejercicios. Felicidades. Excelente curso

por Norma G

12 de feb. de 2019

Agradezco el tema y el contenido del mismo, el instructor excelente y domina muy bien el tema. Sin embargo, en la parte final se menciona un caso práctico el cuál no lo pude identificar. Ojalá pudieran retroalimentarme.

Saludos.

por Alcala H F

27 de ene. de 2019

Es un buen curso para acercarse a la contabilidad básica. Me parecio que le faltaron ejemplos gráficos de catalogo de cuentas, polizas, y más de estados de resultados así como ejercicios practicos de los estados financieros.

por Emmanuel R E

13 de feb. de 2021

Los contenidos en los módulos no son totalmente claros y no van de la mano totalmente con las preguntas en las evaluaciones, aunque el programa está completo para aquellos que no tienen los conocimientos básicos en el area.

por VIVIANA R T M

30 de jun. de 2020

Me gusto por el fácil entendimiento gracias al profesor y a sus videos muy claros y concisos. Sin embargo me hubiera gustado un poco más de guía en la elaboración de los estados financieros en alguna herramienta tipo excel.

por Paula G

13 de jul. de 2020

Personalmente me parece que es un curso bastante explicativo y didáctico, sin embargo, seria de gran utilidad exponer otros temas mas a fondo. En general, todo perfecto. Aprendí bastante y despejé varias dudas que tenía!.

por Luis A N L

26 de sep. de 2018

excelente curso adecuado para tener la nocion basica profesional de una tecnica muy recomenble como es la contabilidad, y poder emplearla en la vida profesional o de orientación para una mejor administracion de negocios.

por Ramón V G R

29 de sep. de 2021

Excelente curso, me ha ayudado mucho en mi diario vivir y en especial en mi vida laboral, no soy contador, pero debido a las necesidades en mi empleo estoy llevando cuentas y me ha ido muy bien después de tomar el curso.

por AURA N M

22 de may. de 2021

Es muy buen curso porque nos da oportunidades para seguir explorando nuestras capacidades como

principiantes de la contabilidad, también esta adaptado a nuestro horario y nos da facilidad para entregar nuestras tareas.

por Cristopher G

17 de feb. de 2019

Información muy general, falta que sea complementada con cosas mas practicas y números para poder hacer ejercicios que valgan la pena y dejen mas claro como es que se integran las cuentas y se presentan los reportes

por RUBEN A R A

16 de ago. de 2020

Espera más sobre el curso, me gusto demasiado en que me ayudo en tener la habilidad y ámbito de llevar una hoja de control financiero ya sea de modo personal, o de un negocio y en algunos casos de negocios propios.

por Basaldua v M d G

10 de jul. de 2020

me gusto mucho el curso, hubo cosas que si la verdd tuve que ver en otro lado ya que aqui senti como no entendible, pero es bueno el curso, muchas gracias por la oportunidad que dan de saber mas para ignorar menos.

por Adri R

16 de jun. de 2020

Me gustaría que se tocara a detalle el tema del registro de las cuentas en los libros, por ejemplo, hacer una práctica :)

El profesor muy bien, me gusto como llevo la clase y su presentación personal como del curso.

por Alejandro C C

24 de oct. de 2019

Es un excelente vistazo general de los estados financieros y de las partes que lo compone, ayuda al mejor entendimiento para aquellos que estamos emprendiendo un negocio propio y hablar de números con el contador.

por Martin C P

25 de sep. de 2019

Conceptos basicos para quienes no tienen conocimiento previo. Es un buen punto de inicio. Buen profesor, claro y directo con cada modulo. Seria ideal algunos problemas y ejercicios. Buen curso para ser gratuito.

por Pancho L

31 de mar. de 2018

un curso didactivo, felicitaciones profesor,me parece que faltaron algunos ejemplos en cada rubro de activos, al menos de acuerdo a la experiencia de los contadores, aparecen cuentas que no se sabe donde poner,

por Alicia R M

30 de mar. de 2020

El curso fue de mi agrado, sin embargo creo que se necesita realizar más ejercicios sobre los temas para poder alcanzar un aprendizaje significativo.

El ponente fue claro y fue un buen guía en las explicaciones.

por DALIA Z S

4 de dic. de 2018

El curso es bueno , solo seria excelente si añadieran información de como contabilizar ,la regla del cargo y el abono y como hacer un asiento contable y con eso seria excelente para poder llevar mi contabilidad

por Luis A G R

17 de sep. de 2017

Buen curso, es básico pero da alcances importantes para quien quiere comenzar en el mundo de las finanzas. Su principal falencia es que todo queda teórico, podría tener elementos prácticos para sus estudiantes.

por INES M T

18 de sep. de 2020

muy buen curso, ayuda para mantenerse fresca de los conocimientos que uno va adquiriendo, aunque si hubo en algunas ocasiones que mencionaba algunos términos que por no estar tan adentrada no podía comprender.

por Fernando B R

9 de sep. de 2020

Hola, es un buen curso aunque en algunos temas solo se mencionan sin dar mayor detalle lo que obliga a hacer investigación por cuenta propia. Lo recomiendo como introducción a la contabilidad y las finanzas.

por Carlos Z

20 de abr. de 2019

Para no saber nada es ordenado a medida que se va tomando entregando la información, deje mi aporte para dos preguntas en dos cuestionarios diferentes los cuales me surgieron duda.

Buen curso y buen profesor.

por Samuel M C

2 de may. de 2021

Información básica para aquel que desea tener una noción general de como leer estados financieros para poder invertir o llevarlas a cabo dentro de su propia empresa. Muy útil, información veraz y confiable.