Chevron Left
Volver a Contabilidad para no contadores

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Contabilidad para no contadores por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
6,891 calificaciones
3,361 reseña

Acerca del Curso

En este curso, ofrecido por la UNAM, vas a entrar al fascinante mundo de la contabilidad. Esta técnica te permitirá tomar decisiones en tu vida empresarial, corporativa, personal, profesional y de emprendedor. Entrarás al mundo de la Contabilidad para no Contadores. Vas a lograr definir qué es la contabilidad, en qué consiste y cuáles son sus principios fundamentales. También descubrirás su utilidad en tu vida cotidiana y al profesional al que debes recurrir y confiar tu vida contable. Además, podrás saber qué nos dice la información financiera, qué y cómo debemos leerla y qué decisiones tomar basados en ella. Prepárate para conocer los principales Estados financieros, sus elementos y su utilidad en tu vida contable. ¡Bienvenid@!...

Principales reseñas

AC
10 de mar. de 2020

Muy buen curso . Para las personas que no tenemos conocimiento alguno de contabilidad, es muy útil, ya que nos da una base para poder entender temas de finanzas, inversiones, e incluso temas fiscales.

EN
7 de sep. de 2020

Excelente curso que ayuda, a quienes no somos contadores, comprender mejor los distintos informes de resultados financieros y su gran potencial para tomar decisiones estrategicas dentro de la empresa.

Filtrar por:

2826 - 2850 de 3,353 revisiones para Contabilidad para no contadores

por David R S

11 de oct. de 2018

El curso es muy bueno, para las personas que no tienen conocimientos sobre contabilidad financiera ya que les permitirá aprender sobre esta técnica, pero debería tener el curso ejercicios más prácticos que permitan mayormente este aprendizaje,

por Guadalupe U C S

4 de jun. de 2020

Es un curso muy bien explicado, sin embargo, muy básico, ya que no explica las maneras de realizar las comprobaciones por nuestra cuenta, así como mayor información, para interpretar los estados financieros y poder tomar mejores decisiones.

por Marco S S

6 de sep. de 2021

Algunos contenidos eran muy avanzados quizás en los términos utilizados y algunas cosas quedaron en el aire porque tal vez no se explicaron detalladamente, pero en general un buen curso para tener idea de la complejidad del mundo contable.

por Ana L

4 de may. de 2020

Me dió bases de contabilidad que la verdad ignoraba por completo, ahora al leer un artículo de contabilidad es mas claro. Creo que esto será una ventaja para mi inicio de carrera de administración. Gracias por hacerlo accesible para todos.

por Xiomara M T

3 de may. de 2020

Me encanto el curso, fue muy agradable poder aprender de forma entretenida. Mucho mejor que mi universidad en Chile. Lejos un curso muy completo, desde que comencé aprendí demasiado. Aprendí todo lo que no aprendí en mi curso de finanzas.

por Ivonne T

15 de jun. de 2020

Bastante puntual para quienes desconocemos en su totalidad sobre la contabilidad. El profesor es claro en la explicación, sin embargo considero que añadir más ejemplos ayudarían y aportarían más en el entendimiento de la materia. Gracias

por Jose R A

29 de mar. de 2020

excelente curso , vale la pena dedicarle tiempo , ya que se aprende información efectiva referente a la actividad financiera de una empresa para así poder tomar las decisiones correspondientes para el correcto funcionamiento de la misma.

por Yamil M

11 de mar. de 2018

Hola, me ayudo a clarificar mucho conceptos desligados que tenia sobre la materia de contabilidad.

El tema de El estado de cambios en el capital contable pudiese mejorar en su presentación ya que fue l unico tema que no me quedó muy claro.

por Rubén E A G

24 de sep. de 2018

Curso rápido, sin embargo, ciertas explicaciones podrían ser más a detalle ya que es contabilidad para no contadores, y en ciertos temas se notó que se necesitaba tener algún conocimiento de contabilidad previo para entenderlos al final.

por Nadia V B L

2 de jul. de 2020

Ojalá hubiera más detallamiento en lo que son los ejemplos que daban acerca de los estados de resultados , balance general, etc, para poder entender de donde salen cada cifra, para así poder entender mejor, más ejemplos y más dinamismo.

por Raul R A

10 de ago. de 2020

Esta muy increíble su curso solo estaría mejor que en algunas partes diera mas ejemplos prácticos para que uno mismo identifique las cosas y las acomode en un formato, también si hablara mas de los tramites de hacienda estaría perfecto

por Damián G

30 de sep. de 2020

Muy buen curso, lástima que por todo esto de la Pandemia no tenga el mismo tiempo disponible para poder concluirlo. Trataré de completarlo más delante.

Gracias por la facilidad y oportunidad que ofrecen para tomar este tipo de cursos.

por Jorge A R M

4 de may. de 2020

Fue muy ilustrativo dinámico, aparte muy ameno, pero creo que una especie de tutorial paso a paso de como hacer contabilidad hubiese valido pagar el titulo o certificado. pues todo queda en el aire, en especial a los no contadores.

por Daniel P S

1 de mar. de 2021

El curso se me hizo muy práctico, entendible, bien estructurado, lo unico que siento q hizo falta fue que hubiera habido practicas con ejercicios, para una mayor comprensión de lo aprendido. Pero muy buen curso y gracias por ello.

por Ana A C U

29 de abr. de 2020

Creo que pudiera incluirse un chat para dudas, tal vez no en tiempo real por la dinámica del curso, pero seria de mucha ayuda. También debería incluirse en las lecturas, algunos ejemplos y ejercicios. Felicidades. Excelente curso

por Norma G

12 de feb. de 2019

Agradezco el tema y el contenido del mismo, el instructor excelente y domina muy bien el tema. Sin embargo, en la parte final se menciona un caso práctico el cuál no lo pude identificar. Ojalá pudieran retroalimentarme.

Saludos.

por Alcala H F

27 de ene. de 2019

Es un buen curso para acercarse a la contabilidad básica. Me parecio que le faltaron ejemplos gráficos de catalogo de cuentas, polizas, y más de estados de resultados así como ejercicios practicos de los estados financieros.

por Emmanuel R E

13 de feb. de 2021

Los contenidos en los módulos no son totalmente claros y no van de la mano totalmente con las preguntas en las evaluaciones, aunque el programa está completo para aquellos que no tienen los conocimientos básicos en el area.

por VIVIANA R T M

30 de jun. de 2020

Me gusto por el fácil entendimiento gracias al profesor y a sus videos muy claros y concisos. Sin embargo me hubiera gustado un poco más de guía en la elaboración de los estados financieros en alguna herramienta tipo excel.

por Paula G

13 de jul. de 2020

Personalmente me parece que es un curso bastante explicativo y didáctico, sin embargo, seria de gran utilidad exponer otros temas mas a fondo. En general, todo perfecto. Aprendí bastante y despejé varias dudas que tenía!.

por Luis A N L

26 de sep. de 2018

excelente curso adecuado para tener la nocion basica profesional de una tecnica muy recomenble como es la contabilidad, y poder emplearla en la vida profesional o de orientación para una mejor administracion de negocios.

por Ramón V G R

29 de sep. de 2021

Excelente curso, me ha ayudado mucho en mi diario vivir y en especial en mi vida laboral, no soy contador, pero debido a las necesidades en mi empleo estoy llevando cuentas y me ha ido muy bien después de tomar el curso.

por AURA N M

22 de may. de 2021

Es muy buen curso porque nos da oportunidades para seguir explorando nuestras capacidades como

principiantes de la contabilidad, también esta adaptado a nuestro horario y nos da facilidad para entregar nuestras tareas.

por Cristopher G

17 de feb. de 2019

Información muy general, falta que sea complementada con cosas mas practicas y números para poder hacer ejercicios que valgan la pena y dejen mas claro como es que se integran las cuentas y se presentan los reportes