Chevron Left
Volver a Contabilidad para no contadores

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Contabilidad para no contadores por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
6,878 calificaciones
3,355 reseña

Acerca del Curso

En este curso, ofrecido por la UNAM, vas a entrar al fascinante mundo de la contabilidad. Esta técnica te permitirá tomar decisiones en tu vida empresarial, corporativa, personal, profesional y de emprendedor. Entrarás al mundo de la Contabilidad para no Contadores. Vas a lograr definir qué es la contabilidad, en qué consiste y cuáles son sus principios fundamentales. También descubrirás su utilidad en tu vida cotidiana y al profesional al que debes recurrir y confiar tu vida contable. Además, podrás saber qué nos dice la información financiera, qué y cómo debemos leerla y qué decisiones tomar basados en ella. Prepárate para conocer los principales Estados financieros, sus elementos y su utilidad en tu vida contable. ¡Bienvenid@!...

Principales reseñas

EN
7 de sep. de 2020

Excelente curso que ayuda, a quienes no somos contadores, comprender mejor los distintos informes de resultados financieros y su gran potencial para tomar decisiones estrategicas dentro de la empresa.

AC
10 de mar. de 2020

Muy buen curso . Para las personas que no tenemos conocimiento alguno de contabilidad, es muy útil, ya que nos da una base para poder entender temas de finanzas, inversiones, e incluso temas fiscales.

Filtrar por:

2851 - 2875 de 3,347 revisiones para Contabilidad para no contadores

por Martin C P

25 de sep. de 2019

Conceptos basicos para quienes no tienen conocimiento previo. Es un buen punto de inicio. Buen profesor, claro y directo con cada modulo. Seria ideal algunos problemas y ejercicios. Buen curso para ser gratuito.

por Pancho L

31 de mar. de 2018

un curso didactivo, felicitaciones profesor,me parece que faltaron algunos ejemplos en cada rubro de activos, al menos de acuerdo a la experiencia de los contadores, aparecen cuentas que no se sabe donde poner,

por Alicia R M

30 de mar. de 2020

El curso fue de mi agrado, sin embargo creo que se necesita realizar más ejercicios sobre los temas para poder alcanzar un aprendizaje significativo.

El ponente fue claro y fue un buen guía en las explicaciones.

por DALIA Z S

4 de dic. de 2018

El curso es bueno , solo seria excelente si añadieran información de como contabilizar ,la regla del cargo y el abono y como hacer un asiento contable y con eso seria excelente para poder llevar mi contabilidad

por Luis A G R

17 de sep. de 2017

Buen curso, es básico pero da alcances importantes para quien quiere comenzar en el mundo de las finanzas. Su principal falencia es que todo queda teórico, podría tener elementos prácticos para sus estudiantes.

por INES M T

18 de sep. de 2020

muy buen curso, ayuda para mantenerse fresca de los conocimientos que uno va adquiriendo, aunque si hubo en algunas ocasiones que mencionaba algunos términos que por no estar tan adentrada no podía comprender.

por Fernando B R

9 de sep. de 2020

Hola, es un buen curso aunque en algunos temas solo se mencionan sin dar mayor detalle lo que obliga a hacer investigación por cuenta propia. Lo recomiendo como introducción a la contabilidad y las finanzas.

por Carlos Z

20 de abr. de 2019

Para no saber nada es ordenado a medida que se va tomando entregando la información, deje mi aporte para dos preguntas en dos cuestionarios diferentes los cuales me surgieron duda.

Buen curso y buen profesor.

por Samuel M C

2 de may. de 2021

Información básica para aquel que desea tener una noción general de como leer estados financieros para poder invertir o llevarlas a cabo dentro de su propia empresa. Muy útil, información veraz y confiable.

por Alejandro S B

4 de abr. de 2021

fue un curso espectacular, me ayudó a reforzar los conocimientos básicos aunque me hubiera gustado que fuera un curso mas practico que teórico,donde nos enseñaran a elaborar los estados financieros básicos.

por Josè V C O

21 de jul. de 2020

Un buen curso para las personas que no tiene mucho conocimiento de la contabilidad, solo me gustaría que dieran mas ejemplos y problemas que pudiéramos realizar para entender mas de cada uno de los estados.

por Leticia L

21 de sep. de 2020

En realidad me ayudó a refrescar muchos conceptos que tenía olvidados; aunque yo esperaba más actividades como casos prácticos para afirmar bien el conocimiento adquirido.

Estuvo bien explicado y concreto.

por CLAUDIA M L J

7 de jul. de 2020

En general considero que este curso está excelente para entender conceptos básicos e importantes de una empresa y tomar una decisión de acuerdo a los resultados que proporcionan los estados financieros.

por Juan E V V

17 de ene. de 2022

Esperaba un curso más completo, es muy básico y aunque no soy contador son temas de que se ven cuando empiezas con la materia, aún así buen curso para gente que en verdad no sabe nada sobre la materia.

por Armando F O

22 de abr. de 2020

Muy buen curso, tal vez podría mejorar con algunos ejemplos más didácticos y en algunos de los documentos que comparten utilizar lenguaje no tan técnico, pero en general me sirvió bastante este curso.

por Sarahi B S

18 de jun. de 2017

Agradezco que realicen este tipo de cursos. son parte de la formaciòn para aquellas personas que queremos saber algo extra de lo que puede ser nuestra carrera. Aùn màs porque son gratuitos y eficacez.

por Nadia D L N

28 de jun. de 2020

En general muy bueno el curso, sólo que a veces el maestro mencionaba cosas o conceptos que nosotros que no somos contadores, no sabemos qué significan; o a veces iba muy rápido explicando las cosas.

por Diana L G S

16 de may. de 2020

Es un curso que sí te enseña lo básico de contabilidad, sin embargo estaría más completo si hubiera dado mayor detalle del análisis financiero de cada estado, para poder interpretarlos correctamente.

por david e s b

14 de jul. de 2021

Es un buen curso, sobre todo porque es gratis, pero en mi opinión le faltó información. Me imagino que es a propósito para provocarte tomar más cursos sobre el tema, en fin, esperaba un poco más.

por ALDO G

4 de may. de 2020

BUENA PROGRAMACIÓN Y EXPLICACIÓN DEL TEMA, ÚNICAMENTE HUBIERA DESEADO ALGÚN EJERCICIO PRÁCTICO, POR EJEMPLO, UN PEQUEÑO LLENADO CON CIFRAS DE UN BALANCE GENERAL O ESTADO DE RESULTADOS, GRACIAS.

por jaime l h

16 de ago. de 2018

Es muy bueno, tal vez deberían de sacar las "manzanitas" de vez en cuando ya que a veces me perdía irremediablemente.

Igualmente lo recomiendo mucho, espero me sea de ayuda en el ámbito laboral.

por Ruben R

26 de nov. de 2017

Los parámetros del trabajo final no aparecen, eso es lo único que falta y es muy importante porque ahí se consolidan conocimientos, es el mejor ejercicio para entender todo lo visto en el curso

por Anita D

7 de ene. de 2020

Sería bueno dar más ejemplos en los videos. También a lo mejor formar diferente las preguntas en los exámenes, ya que a veces pueden ser varias posibilidades y solo es correcta una respuesta.

por MARIA T N

4 de ago. de 2020

ME GUSTARIA QUE AGREGARAN ALGUN EJERCICIO PRACTICO PARA DESARROLLAR LO APRENDIDO Y VERIFICAR LO QUE ESTUDIAMOS. EN SI ME GUSTO PORQUE NOS DA UNA VISION AMPLIA DE LO QUE ES LA CONTABILIDAD.