Chevron Left
Volver a Contabilidad para no contadores

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Contabilidad para no contadores por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
6,807 calificaciones
3,324 reseña

Acerca del Curso

En este curso, ofrecido por la UNAM, vas a entrar al fascinante mundo de la contabilidad. Esta técnica te permitirá tomar decisiones en tu vida empresarial, corporativa, personal, profesional y de emprendedor. Entrarás al mundo de la Contabilidad para no Contadores. Vas a lograr definir qué es la contabilidad, en qué consiste y cuáles son sus principios fundamentales. También descubrirás su utilidad en tu vida cotidiana y al profesional al que debes recurrir y confiar tu vida contable. Además, podrás saber qué nos dice la información financiera, qué y cómo debemos leerla y qué decisiones tomar basados en ella. Prepárate para conocer los principales Estados financieros, sus elementos y su utilidad en tu vida contable. ¡Bienvenid@!...

Principales reseñas

EN
7 de sep. de 2020

Excelente curso que ayuda, a quienes no somos contadores, comprender mejor los distintos informes de resultados financieros y su gran potencial para tomar decisiones estrategicas dentro de la empresa.

AC
10 de mar. de 2020

Muy buen curso . Para las personas que no tenemos conocimiento alguno de contabilidad, es muy útil, ya que nos da una base para poder entender temas de finanzas, inversiones, e incluso temas fiscales.

Filtrar por:

2701 - 2725 de 3,318 revisiones para Contabilidad para no contadores

por ANGEL G V R

6 de jun. de 2020

BRUTAL

por jonathan g

23 de oct. de 2019

GENIAL

por Valentina H B

19 de sep. de 2019

Genial

por Laura g

25 de may. de 2019

lo ame

por Mateo E

17 de sep. de 2018

genial

por angie

31 de dic. de 2016

excele

por Jairo M C J

5 de jun. de 2020

Bueno

por Manuel C L

10 de abr. de 2020

Bueno

por Gabriela R

17 de mar. de 2018

G

R

E

A

T

por Argelia G

18 de ago. de 2017

excel

por Teffy C

28 de dic. de 2016

bueno

por Sergio G

25 de jul. de 2017

Nice

por Ivonne R

7 de sep. de 2017

N/a

por Santiago C

18 de ene. de 2017

mmm

por Daniel M E

22 de oct. de 2020

S

por Fernando B

21 de jul. de 2020

e

por Benjamin A A

27 de may. de 2020

B

por Mario M

17 de may. de 2020

C

por Marco P C d O

6 de may. de 2020

.

por DIANA F A

21 de mar. de 2019

C

por Juan B A D d L

11 de sep. de 2018

E

por DHERLING P H

16 de sep. de 2017

E

por Rodrigo F

18 de feb. de 2018

Gracias por el curso. Sin duda cambiaría algunas cosas: La primera es que para mi la intención de tomar el curso es hacerme de información confiable y revisada para aprender mas de contabilidad, dejarnos tareas que nos implican (generalmente) buscar contenido en la red por un lado nos hace perder mucho tiempo y por otro lado nos puede llevar a obtener información que quizá no sea correcta. Lo segundo es la dinámica donde nos calificamos las tareas entre los participantes del curso ¿quién está realmente cualificado para poder emitir una opinión o valoración de la respuesta de otro? cuando ni siquiera sabemos si nosotros mismos tenemos la respuesta correcta. Creo que podrían haber mas contenido y mas exámenes parciales para reforzar. Tercero y por último, los que tomamos este tipo de cursos es porque estamos en contacto con estados financieros y queremos entenderlos mejor, lo ideal sería hacer ejercicios para componer estados financieros básicos y así poder identificar como se forman las partidas, cómo se cuadran y como se determina el flujo de la empresa. Esto último aunque se explica en este curso, en este momento no me siento con el conocimiento para poder hacer o explicar un flujo de efectivo real.

Saludos,

por Laura F V

10 de oct. de 2020

En estos tiempos de globalizaciòn es importante aumentar nuestros conocimientos, tratando de ser innovador y emprendedor, y este curso de contabilidad para no contadores me sirve de gran ayuda por que me da mas ideas y me motiva para poder iniciar mi propio negocio, teniendo fundamentos claves para administrar y registrar todas las las operaciones econòmicas, financieras, diarias, que se realizan en una entidad, para tener una organizaciòn y control de mi empresa. Estoy totalmente de acuerdo que la informacion contable que se genera por las actividades realizadas en la empresa, como los estados financieros, son la clave fundamental para tomar decisiones efectivas que nos llevan a pensar en tener una empresa para muchos años.

por Ian V

14 de feb. de 2021

Muy interesante y útil. He aprendido mucho. No soy contador, tengo un bastante experiencia ejecutiva en contabilidad financiera en ingles y francés. Este curso me ha servido mucho para ponerme al día en terminología y conceptos de contabilidad en castellano.

Los dos comentarios que haría son:

- La terminología me parece un poco especifica. No siempre esta conforme con lo que se encuentra en recursos en la red. Sobre todo, que parece que hay diferencias entre lo que se usa en España y otros países de habla hispana.

- Faltaría una introducción mas sistemática o tal vez un material complementario. De no ser por los conocimientos que yo ya tengo en otros idiomas, me seria bastante difícil de comprender.

!Felicitaciones y muchas gracias!