Chevron Left
Volver a Contabilidad para no contadores

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Contabilidad para no contadores por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
6,786 calificaciones
3,315 reseña

Acerca del Curso

En este curso, ofrecido por la UNAM, vas a entrar al fascinante mundo de la contabilidad. Esta técnica te permitirá tomar decisiones en tu vida empresarial, corporativa, personal, profesional y de emprendedor. Entrarás al mundo de la Contabilidad para no Contadores. Vas a lograr definir qué es la contabilidad, en qué consiste y cuáles son sus principios fundamentales. También descubrirás su utilidad en tu vida cotidiana y al profesional al que debes recurrir y confiar tu vida contable. Además, podrás saber qué nos dice la información financiera, qué y cómo debemos leerla y qué decisiones tomar basados en ella. Prepárate para conocer los principales Estados financieros, sus elementos y su utilidad en tu vida contable. ¡Bienvenid@!...

Principales reseñas

AC
10 de mar. de 2020

Muy buen curso . Para las personas que no tenemos conocimiento alguno de contabilidad, es muy útil, ya que nos da una base para poder entender temas de finanzas, inversiones, e incluso temas fiscales.

EN
7 de sep. de 2020

Excelente curso que ayuda, a quienes no somos contadores, comprender mejor los distintos informes de resultados financieros y su gran potencial para tomar decisiones estrategicas dentro de la empresa.

Filtrar por:

2726 - 2750 de 3,307 revisiones para Contabilidad para no contadores

por Federico C

13 de mar. de 2020

Creo que es un buen curso, conciso y con información clara y asertiva que brinda al estudiante la posibilidad de conocer la contabilidad, sus principios y reglas básicas y más que nada sus objetivos y claves para aplicarla en la toma de decisiones.

Mi calificación es de 4 estrellas debido a que considero que se podrían abordar algunos aspectos básicos como por ejemplo los asientos contables y su funcionamiento y algunos ratios y otras herramientas que se utilizan para el análisis de la información contable.

por Guadalupe B V

18 de mar. de 2019

El curso me ayudó a conocer la importancia del uso adecuado de la contabilidad en una empresa, cuál es la información necesaria y como se debe interpretar. Lo único que no me gusto es que forzosamente necesito a un contador para realizar los estados financieros ya que no profundiza tanto en la información, pero comprendo que no iba a poder aprender en 4 semanas lo que un contador aprende en su carrera universitaria. Agradezco el poder tomar gratis el curso y espero poder aplicar lo aprendido en mi negocio.

por LEIDER F O V

14 de mar. de 2020

Gracias, por tan excelente formación virtual, los conocimientos asimiladas son muy relevantes en la formación que tiene que ver con la contaduria y como gerenciar pequeños y grandes negocios y emprendimientos personales, al igual que los diferentes protocolos, procesos, procedimientos, y los diferentes estados financieros, como o son: el balance general, el estado de resultados, el estado de flujos de efectivo, y por ultimo el estado de cambio en el capital contable. Gracias mil, Dios los guarde

por LUISA R J

16 de sep. de 2019

Es un curso muy interesante y la explicación del instructor fue muy entendible, me hubiera gustado que en este curso nos enseñaran como se registran las cuentas si es un activo, si es un pasivo, si es un capital, y mas que nada como utilizar los esquemas de mayor si es un cargo o un abono , mas que nada saber las cuentas en que lugar van, pero agradezco he aprendido mucho esto me servirá para cuando vuelva a ingresar a unideh para reforzarme en la materia de contabilidad...

por Francisco P P

26 de mar. de 2020

A pesar de que aborda muchos temas y conceptos de manera muy clara y explicativa. Es difícil adoptar algunas de las recomendaciones pues los ejemplos son demasiado genéricos y conceptuales. Quizás intentar desarrollar ejercicios prácticos más cercanos a "no contadores" puede hacer que el valor de la enseñanza que nos han ofrecido se adecué mas a las necesidades de cada quien. Muy buen curso para aprender cuestiones básicas y acercarse al mundo de la contabilidad.

por José J L R

7 de dic. de 2019

Buen curso, términos fáciles de entender, aunque al final considero que el tema aunque tiene como título "Para no contadores" se enfoca a términos de contadores, me gustaría que el contenido abarcara temas para ayudar a quienes dirigimos una empresa a entender de manera más rápida en donde está la información para tomar decisiones y que nos ayuden a establecer estrategias para mejorar flujo de efectivo o para mejorar rotacipon de inventarios, etc.

por Luis F

26 de sep. de 2020

Se enfoca más que todo en la documentación necesaria, la teoria la contabilidad y los estados financieros a la hora de aplicarlos en un negocio o empresa, sin embargo faltó un ejercicio o un trabajo simulando un caso a la hora d registrar datos contables con cifras monetarias y analizar el caso para enfatizar mejor,supongo que eso debo hacerlo por mi cuenta basándome en lo visto de este curso. Lo demás muy entendido y fácil de aprender.

por José M M V

22 de abr. de 2020

El curso esta bien diseñado, pero creo que las preguntas de los cuestionarios, no todas, algunas, ni siquiera fueron expuestas en las presentaciones, por lo cual se dificultaba un poco el contestarlas, pues no se debe olvidar que es contabilidad para no contadores, no den por sentado que alguien ya sabe algo sobre dicha licenciatura. Por todo lo demás, excelente.

Muchas gracias al expositor.

Un abrazo afectuoso.

por Jack W M R

23 de nov. de 2020

los ultimos dos estados financieros como que fueron abordados como muy superficial, me toco investigar de otras fuentes y lo presentaron muy diferentes a como en el curso, me hubiera gustado que siguieran la línea al presentar los primeros estados financieros y además que los últimos videos de los conceptos fueran los primeros para comprender mas y mejor las cuentas que conforman un balance y sus reglas.

por MARIA D L A M L

21 de ene. de 2020

El curso sirve para visualizar de forma general la documentación que se genera al hacer todos los registros contables de las diferentes operaciones que realiza la empresa, de forma organizada y estructurada y su importancia en la generación de información confiable como una herramienta indispensable para la toma de decisiones, además de que llevar contabilidad es una obligación fiscal de las empresas.

por MARIA F G F

4 de may. de 2020

Me encantó el curso, realmente siento que aprendí muchísimas cosas que me servirán.

El hecho que lo hayan adaptado para personas que no conocemos del tema es increíble. A mi no me gustaba la contaduría y con este curso he logrado agarrarle el gusto. Me hubiera gustado un poco más de información de como juntar todos los módulos para lograr realizar y entender mejor un estado financiero. Muchas gracias!

por Raul T

5 de jul. de 2020

Tiene información clara que se puede revisar cuantas veces sea necesario para aclarar dudas con un gran apoyo de la explicación audiovisual, la cual tiene una duración adecuada para no hacer tedioso o aburrido el mismo. Creo que la forma de mejorar el curso es ir haciendo un ejercicio práctico mientras se desarrollan los temas. Satisfecho con el conocimiento adquirido y el manejo de la plataforma.

por Maria d R L P

20 de ago. de 2020

En general el curso esta muy bien, creo que explica bastantes cosas de forma adecuada para poder llevar acabo la comprensión de los estados financieros que propietarios, administradores u otras persona que no conocen de contabilidad; sin embargo a mi en lo particular me hubiera gustado que hubiera cosos de practica para poderlos llevar acabo, y tener más claro el como analizarlos apropiadamente.

por CASCA

4 de oct. de 2018

Realmente tienen un tema muy interesante. Al principio la información se hizo muy digerible, pero después conforme nos adentramos en temas mas técnicos, explican las cosas como si fueran lógicas pero uno que no es contador requiere entender mas simplificado eso. Sinceramente en general me encanto la forma en la que el expositor se desenvuelve, los gráficos y la información presentada.

por Manuel A M A

27 de feb. de 2020

Gracias UNAM por brindar todo este contenido. Es claro que la investigación de nosotros como alumnos fortalece el aprendizaje. El primer comentario es que es una excelente introducción. Recomendaría Incluir tareas con algunos ejemplos con operaciones ya sea en excel o algún medio parecido, debido que así realmente quedaría clara la aplicación de los conceptos.

por MARIO A G B

29 de ago. de 2017

El curso es interesante, tiene buenos temas y son bien explicados; la manera en que se desarrolla el curso es amigable y fácilmente de entender; sin embargo, en mi opinión, le falta más ejercicios y desarrollo. Recordemos que es para NO Contadores, y siento que algunos temas se quedaron en el aire, o bien podrían tener una explicación mejor. Gracias.

por YARELI H

4 de ago. de 2017

CONSIDERO QUE ES UN TEMA BASTANTE AMPLIO YA QUE HAY MUCHAS RAMAS QUE SE DERIVAN Y ES APRENDER CON CONSTANCIA, SE QUE POR SER UN CURSO EN LINEA LA AUSENCIA DE PRACTICA ESTA PRESENTE SIN EN CAMBIO LAS TEORIAS SON MUY BUENAS, ME AYUDARON A INVESTIGAR POR MIS PROPIOS MEDIOS LAS DEFINICIONES Y PUES PARA QUE FUNCIONE HAY QUE PRACTICARLO ASI QUE A EMPEZAR.

por Hannah M S R

31 de jul. de 2019

Me pareció bastante útil, ya que yo era completamente ajena al mundo de la contabilidad y entendí varios conceptos básicos muy útiles e importantes, también las tareas y las actividades de opinión te ayudan mucho a investigar un poco más. Solo me hubiera gustado un pequeño glosario o algo para entender ciertos términos de manera mucho más concreta.

por Anahis M

23 de mar. de 2021

Muy buen curso, los videos del profesor y lecturas del contenido muy claras, precisas y fáciles de entender, solo falto a mi parecer ejercicios practicos para aplicar los conocimientos adquiridos, muchas gracias por haberme permitido hacer este curso Contabilidad para no contadores, espero estar nuevamente con ustedes en próximos cursos, gracias.

por Francisco J R M

22 de mar. de 2018

Gracias al Instructor Dr. Manuel que lo explica muy bien, el contenido del curso esta muy adecuado para los que no somos contadores y si representa lo básico para entender la materia. como comentario, observación y recomendación solo diría que seria muy bueno exponer un caso o presentar un ejemplo completo de algún negocio. Muchas Gracias!!!

por Alejandra V E

20 de sep. de 2020

Me pareció más bien un curso introductorio al básico de Contabilidad para no Cobtadores. El material es bueno y el instructor explica muy bien. Solamente que la información proporcionada está muy por encimita. Pero da una buena idea de lo que es y para lo que sirve la Contabilidad si uno es dueño de una empresa o PyME. Gracias.

por Karina C

12 de sep. de 2020

Considero que debe profundizar más en detalle de cuentas contables y los conceptos que deben ser incluidos en ellas en lo cotidiano, para tener una mejor comprensión del registro y la presentación final de los estados financieros, es decir conocer y comprender qué engloba cada renglón del estado financiero... Muchas gracias

por Arturo G Y

5 de mar. de 2019

Muy clara la información, concreta y de gran ayuda. Me hubiera gustado que se hubiera manejado la información digamos ficticia de una empresa para de estar manera poder llegar a visualizar con un panorama mas amplio los estados financieros y llegar a tomar una decisión para nuestra empresa inventada en clase. Saludos.

por Ulises C C

1 de jul. de 2020

El curso es muy ameno, explicado con un lenguaje de fácil acceso y que al final nos permite tener un panorama amplio de o que es la contabilidad, su función y la mejor manera de sacarle provecho a la información contable. Finalmente, agradezco a las personas que se tomaron la molestia de hacer este curso realidad.

por Gabriel B

5 de may. de 2021

ME PARECIÓ MUY BUENO, PERO AHORA ESTOY PREOCUPADO, LE PUSE MUCHO EMPEÑO, Y AHORA NO SE COMO BAJAR EL CERTIFICADO POR FAVOR SI ME PUEDE DECIR COMO BAJAR EL CERTIFICADO, QUE YA TERMINE EL CURSO Y APROBÉ CON 97.5 POR FAVOR, MUCHAS GRACIAS, GABRIEL BURGOA, gaboburgoa@gmail.com ESTARÉ ESPERANDO SU RESPUESTA, SALUDOS.