Chevron Left
Volver a Contabilidad para no contadores

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Contabilidad para no contadores por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
6,709 calificaciones
3,281 reseña

Acerca del Curso

En este curso, ofrecido por la UNAM, vas a entrar al fascinante mundo de la contabilidad. Esta técnica te permitirá tomar decisiones en tu vida empresarial, corporativa, personal, profesional y de emprendedor. Entrarás al mundo de la Contabilidad para no Contadores. Vas a lograr definir qué es la contabilidad, en qué consiste y cuáles son sus principios fundamentales. También descubrirás su utilidad en tu vida cotidiana y al profesional al que debes recurrir y confiar tu vida contable. Además, podrás saber qué nos dice la información financiera, qué y cómo debemos leerla y qué decisiones tomar basados en ella. Prepárate para conocer los principales Estados financieros, sus elementos y su utilidad en tu vida contable. ¡Bienvenid@!...

Principales reseñas

EN
7 de sep. de 2020

Excelente curso que ayuda, a quienes no somos contadores, comprender mejor los distintos informes de resultados financieros y su gran potencial para tomar decisiones estrategicas dentro de la empresa.

AC
10 de mar. de 2020

Muy buen curso . Para las personas que no tenemos conocimiento alguno de contabilidad, es muy útil, ya que nos da una base para poder entender temas de finanzas, inversiones, e incluso temas fiscales.

Filtrar por:

101 - 125 de 3,272 revisiones para Contabilidad para no contadores

por LUIS M C D L V

18 de jul. de 2020

Es un curso excelente para introducirte al ámbito de la contabilidad, perfectamente enfocado a personas que no conocen nada de este tema, como es mi caso. Asimismo, te da la pauta para que puedas profundizar por tu cuenta en temas que así desees. De igual manera, me parece que aunque el curso es introductorio, sí usa cierta terminología que en algunos casos hay que investigar de manera externa

por Pedro E R M

5 de jun. de 2018

Muy buen curso, me ayudo a comprender algunas situaciones como términos y sobre todo detalles asociados a la actividad laboral que estaba desarrollando dentro de una empresa de outsourcing. Muy útil para la vida diaria también lo que se ha aprendido en el mismo.

Recomendado en su totalidad y para los que van comenzando, recomiendo usar bibliografía a la par para así aprovechar mejor el curso.

por Zaire G M

18 de may. de 2020

Honestamente el maestro es excelente, utiliza un tono de voz muy apasible y entiendo sus palabras muy bien, me gusto mucho el curso. Espero en el futuro tomar otro con el, es excelente maestro.

Considero que para mejorar este curso deberían poner ejercicios didácticos, como en el primer módulo que los estudiantes calificábamos el ejemplo. Así aprenderíamos y nos quedaría mas claro.

Gracias.

por Francelys O

7 de may. de 2020

Quiero agradecerles por permitir la accesibilidad a este tipo de cursos; Me pareció sumamente enriquecedor, me facilito refrescar mis conocimiento en el ámbito de la contabilidad.

Así como aumento mi confianza para poder desempeñar mis habilidades en esta área laboral.

No había hecho algún curso por este medio nunca antes, pero ya con esta experiencia, me gustaría poder hacer muchos otros.

por Luis E A V

16 de may. de 2019

Me ayudo mucho para poder analizar y tomar decisiones de mi economía personal y para poder tomar en cuenta muchos aspectos antes de iniciar un proyecto, agradezco por esta información y el tiempo que tomaron para proporcionarnos todo esto.

Me gustaría un curso para poder declarar nuestros impuestos de manera correcta, y bajo que condiciones se debe hacer dicha declaración.

Muchas gracias.

por Silvia P S A

4 de oct. de 2020

Estoy muy complacida por lo aprendido, gracias al Profesor Manuel Jesus Cárdenas su entusiasmo por enseñar en cada momento es invaluable es muy claro y conciso me gusto mucho el curso, sobretodo aprendi la importancia de elaborar los estados financieros básicos, la contabilidad es una técnica que nos permite visualizar la rentabilidad de sus activos de su capital. Gracias a todos.

por Ana L G

11 de may. de 2020

El curso es bien explicado y tiene información concreta. Solamente que como su nombre lo dice "Contabilidad para no contadores" es un curso muy básico de introducción a la contabilidad que te ayuda a entender los términos, pero no te ayuda para poner en práctica la contabilidad en un trabajo. El maestro tiene es muy ordenado con sus temas y permite comprenderlos de forma sencilla.

por LUZ M M V

18 de jul. de 2020

Este curso me ha servido para ampliar mis conocimientos y tener una visión más clara sobre como deben llevarse a cabo los registos diarios de cualquier tipo de negocio, y además dichos registros te permiten tomar decisiones para que tu negocio crezca y te ofrezca utilidades.

Contador Manuel Jesús Cárdenas Espinosa, sus explicaciones son con un lenguaje claro y sencillo. Gracias

por Areli L M B

23 de mar. de 2020

El curso está bien desarrollado, definido y explicado incluso para personas que no tienen mucha relación con la terminología contable. Los vídeos explicativos son claros y concisos, por lo que se logra entender el tema y facilita la toma de apuntes. Excelente conocimiento, experiencia y diseño de curso. Me llevo aprendizaje y la oportunidad de utilizar mis nuevos conocimientos.

por Martha P G

19 de ene. de 2020

excelente curso, no sabia nada y ahora me siento con herramientas y habilidades, gracias por compartir sus conocimientos, gracias a la institución y al profesor, gracias por llevar la educación para todos, ya que muchas veces no tenemos los medios, estamos desempleados y estos cursos nos ayudan a tener mayores herramientas para salir a buscar empleo.

nuevamente mil mil gracias

por Luz M G R

12 de jun. de 2020

GRACIAS.

Por darmen la oportunidad de aprender nuevas cosas en mi vid laboral me siento muy feliz del instructor que me ha enseñado de esta manera virtual gracias por su tiempo dedicación y sobre todo por certificarme, enseña de una muy buena forma en la que cada persona pueda entender.

quedo feliz de finalizar este proceso deseando seguir estudiando y aprendiendo cada dia mas.

por Maritza P R

5 de oct. de 2020

Es un curso espectacular, que te deja básicos y claros conocimientos para tu vida personal, para cuando se este laborando o con tu propio emprendimiento empresarial. El formador es un excelente profesional y tiene el don de la docencia, que hace que te conectes con la información fácilmente y te queden conocimientos valiosos. Deseo seguir aprendiendo con este metodo. Gracias.

por José Á R N

21 de abr. de 2020

Es realmente muy bueno ya que son todas las nociones básicas y necesarias para presentar la información contable de manera real y para llevar un control de tu negocio ya sea que tu manejes tu negocio o tengas un contador es muy bueno conocer todo esto, totalmente recomendado, además próximamente actualizarán el curso con los ejemplos prácticos los cuales esperaré con ansias.

por Guillermo C C

9 de abr. de 2021

En el camino a la excelencia, ésta ha sido una capacitación de excelencia especialmente dirigida con cariño y profesionalismo por su instructor, felicidades y gracias a todos los que han participado en desarrollar tan excelente capacitación. Por favor, continúen de la misma forma hacia el futuro con otras capacitaciones. Muchas gracias por su entusiasmo y profesionalismo.

por RAFAEL P R

14 de ago. de 2021

¡Felicitaciones! un área de conocimiento importante, expuesta de tal forma que es entendible a cualquier nivel, manejo de la información, conocimiento profundo del tema, manejo de las habilidades de presentación aunado con las TIC´s agradezco la oportunidad y espero pronto integrarme en un nuevo conocimiento o seguimiento del mismo en un nuevo ámbito.

Saludos cordiales...

por luz m m

17 de feb. de 2019

Estoy muy agradecida con coursera por tener cursos gratis en español. En especial con temáticas tan indispensables como contabilidad para no contadores ya sea como individuo u organización ya que la contabilidad es una parte básica para un mundo un mejor funcionamiento dentro de la sociedad.

Excelente Plataforma.

Excelente Profesor.

Excelente tema, claro y preciso.

por Mirella J M A

17 de ago. de 2020

Un curso conciso pero muy nutrido que te permite comprender mucho mejor aspectos de la contabilidad que uno no maneja y que piensa que son incomprensibles. Te permite expandir tu comprensión de este mundo tan bonito y a la vez aumentar tus conocimientos generales acerca del tema, si no eres un profesional en esta carrera. Un curso muy bien llevado y dinámico.

por Gilianne N A L

21 de jul. de 2020

Es un excelente curso donde te enseñan lo fundamental sobre contabilidad, no me gusta el nombre en lo personal (Contabilidad para no Contadores) ya que pierde la seriedad del contenido otorgado, siento que podria llamarse, Fundamentos de Contabilidad o algo parecido, pero eso no cambia que sea un excelente curso donde te dan los basamentos de contabilidad

por Miriam C M

6 de may. de 2020

Soy nueva en esté tema de Contabilidad, y agradezco mucho el cómo los temas se desarrollaron y se nos explicaron de manera muy digerible. Gracias a la orientación del C.P. Manuel Jesús Cárdenas por su paciencia al explicar de la manera más clara y concreta posible, sin omitir detalle alguno. Un saludo para todos los que hacen posible este curso y Gracias

por Marco S

13 de may. de 2020

Excelente curso, práctico, didáctico, me ayudo a recordar y reforzar mis conocimientos contables, en el día a día a veces solo nos dedicamos a supervisarlos y olvidamos como es que cada EEFF esta compuesto o como es que debería estar compuesto para trabajar de la mano con el especialista, Contador, y nos de el mejor panorama para la toma de decisiones.

por MARIA A L M

23 de nov. de 2017

La verdad siempre quise aprender sobre finanzas, y este curso me ayudó a entender cómo debe funcionar una empresa para tener éxito o para saber si no va a funcionar como se está llevando.

Me hubiera gustado tener el certificado, pero por el momento no puedo comprarlo. seguramente tomaré más cursos y haré el esfuerzo por obtener el certificado.

¡Gracias!

por Johana J

31 de mar. de 2021

Es un excelente curso para personas o estudiantes que buscan aprender o reforzar sus conocimientos sobre la contabilidad. Ademas de que la información de todo el curso es bastante concreta y entendible. Adicional a todo eso, la plataforma ofrece "AYUDA ECONOMICA" por si necesitas un apoyo extra para completar y cumplir tus objetivos.

¡me encanto!

por Luis A P J

14 de may. de 2020

En general es bueno, no se complican con el contenido y básicamente es el trampolin para buscar algo más completo y detallado. Tal vez se complementaría mejor con casos prácticos. Algunas evaluaciones no tienen un "alineamiento" con el contenido expuesto, dan conceptos generales como un "Debería" y el evaluación lo debe uno responder exacto.

por JULIO C C O

25 de jun. de 2020

MUY BUENA LA INFORMACION Y CONTENIDO, EN MI CASO CERO CONOCIMIENTO DE CONTABILIDAD, HE LOGRADO DESARROLLAR UN CONCEPTO CLARO DE LA MISMA, ESTE METODO A DISTANCIA ES DINAMICO Y MUY LLAMATIVO, A FAVOR DEL ESTUDIANTE, CON LA OLGURA DE TIEMPO PARA RETRO ALIMENTARSE EN BUSCA DE INFORMACION Y AMPLIAR CONOCIMIENTOS EN BASE A CONCEPTOS DEL CURSO.

por Horacio L A

1 de oct. de 2019

Yo no tenía idea de la contabilidad, nunca había llevado algún tema o información relacionada, y me encontré en la necesidad de estudiar el tema para desarrollarme en el ámbito profesional. Este curso te explica de manera sencilla los conceptos base. Definitivamente es un curso recomendable para personas en una situación similar a la mía.