Chevron Left
Volver a Contabilidad para no contadores

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Contabilidad para no contadores por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
6,456 calificaciones
3,167 reseña

Acerca del Curso

En este curso, ofrecido por la UNAM, vas a entrar al fascinante mundo de la contabilidad. Esta técnica te permitirá tomar decisiones en tu vida empresarial, corporativa, personal, profesional y de emprendedor. Entrarás al mundo de la Contabilidad para no Contadores. Vas a lograr definir qué es la contabilidad, en qué consiste y cuáles son sus principios fundamentales. También descubrirás su utilidad en tu vida cotidiana y al profesional al que debes recurrir y confiar tu vida contable. Además, podrás saber qué nos dice la información financiera, qué y cómo debemos leerla y qué decisiones tomar basados en ella. Prepárate para conocer los principales Estados financieros, sus elementos y su utilidad en tu vida contable. ¡Bienvenid@!...

Principales reseñas

AC
10 de mar. de 2020

Muy buen curso . Para las personas que no tenemos conocimiento alguno de contabilidad, es muy útil, ya que nos da una base para poder entender temas de finanzas, inversiones, e incluso temas fiscales.

EN
7 de sep. de 2020

Excelente curso que ayuda, a quienes no somos contadores, comprender mejor los distintos informes de resultados financieros y su gran potencial para tomar decisiones estrategicas dentro de la empresa.

Filtrar por:

151 - 175 de 3,153 revisiones para Contabilidad para no contadores

por ERIKA S J S

31 de ago. de 2020

Un curso excelente para aquellas personas que no tienen noción absoluta de la contabilidad aunque solo una recomendación en eso de amortización y depreciación que fuera mas practico .

Que como se menciona teoría que involucre también casos mas practico para poder aplicarlos en el tema explicado..

GRACIAS

por Cristian J R M

18 de feb. de 2018

Un curso muy bueno para los principiantes en esta interesante técnica que es la contabilidad, me ayudo bastante a comprender todo el proceso de registro contable, no solo a memorizarlo. Felicito al autor por la creación del contenido acertado para una iniciación en la Contabilidad y su gigantesco universo.

por Wendi J S M

28 de oct. de 2020

Muy interesante estos temas que son muy útiles para todas las personas, tenia un poco de conocimientos sobre llevar un inventario de mercadería pero no sabía bien la importancia que tiene el inventario, ahora ya tengo mas conocimiento sobre todos los estados financieros que debe llevarse en una empresa.

por Monserrat V

26 de oct. de 2020

Buenas tardes!

Me encantó el curso, tiene la información justa, precisa, clara y fácil de entender.

El dominio del profesor es excelente, la manera de transmitir la información de igual manera también es muy buena. Lo único que lamento es no haberlo tenido como Profesor en la FCA.

Felicidades por el curso.

por Astrid C F

11 de jun. de 2020

Es un muy buen curso, para quienes tenemos nada o poca idea de la contabilidad, esta todo muy bien explicado, tal vez debería haber más ejercicios para llevarlo a la practica, pero en general tuve una buena experiencia y salí con más conocimientos para poder emprender dentro de la empresa donde trabajo.

por Erika N

11 de feb. de 2021

Me gusto el curso, por que aprendí a mi ritmo, si algo no me quedaba claro, podía ver nuevamente el vídeo hasta comprenderlo.

Ya tengo una visión mas amplia respecto a la contabilidad y el curso fue excelente a mi opinión.

Muchas gracias y deseando que mas gente tomé los cursos ya que deja una enseñanza.

por arturo t h

14 de oct. de 2020

Resume la visión que debe manejar uno como administrador a fin de tener las herramientas necesarias para dar una opinión de como se debe lleva la contabilidad y sugerir mejoras en la aplicación de los movimientos contables, con la finalidad de que la información que se presente sea veraz y objetiva.

por MARTINA L L

1 de ago. de 2020

MUCHAS GRACIAS.

EXCELENTE CURSO, EL VIDEO MUY CLARO PARA EXPLICAR , MUY PRACTICO, LA OPCION Y FACILIDAD DE VOLVER A REPASAR Y VOLVER A ESCUCHAR EL VIDEO AYUDA MUCHO. SIN DUDA ME VA AYUDAR A SEGUIR PREPARANDOME ME GUSTO MUCHO. SIN SER CONTADORA ME VA FACILITAR MUCHO EN EL TRABAJO. UNA VEZ MAS GRACIAS.

por Miguel A N P

20 de abr. de 2020

Muy buen curso, el expositor explica los conceptos de una manera, tal vez no tan fácil, por que son conceptos difíciles de entender si no perteneces al área, pero si clara y concisa. Sin mencionar que te presentan muchos conceptos de una forma muy ilustrativa, lo que los hace más amenos y entendibles.

por EDUARDO R C

19 de feb. de 2019

Me pareció genial poder aclarar los conceptos sobre la contabilidad, aunque en la escuela nos enseñaron de forma general o a veces ni siquiera se estudio la materia, la falta de práctica hace que se pierda la habilidad para proceder o simplemente para razonar y entender sobre lo que se está hablando.

por Nicolás G

18 de feb. de 2018

Curso muy bueno, me ayudo mucho como principiante en esta materia. Para quienes se quejan de que a veces el profesor que instruye en los videos se le escapa explicar cosas que luego salen en los cuestionarios y que no habían sido explicadas, solo diré que a caballo regalado no se le mira el dentado.

por Juan F Z C

7 de may. de 2020

Muy buen curso, me encuentro satisfecho con el mismo aprendí cosas que por una parte veo sencillas y tenía noción, otras que no y que me alegro de conocerlas para aplicarlas en mi trabajo, así como la opción y el manejo muy fácil de la plataforma, para llevar a cabo el estudio y los cuestionarios.

por Luis Á C C

20 de jul. de 2020

Me decidi a meterme a este curso para poder iniciar como inversionista en la bolsa de valores y creo que contiene información escencial para ello y que sin lugar a dudas me sera de utilidad tanto para mis finanzas personales, como accionista y quizas hasta como empresario, !gracias y felicidades¡

por Roberys D C

1 de sep. de 2019

Recomiendo totalmente y confiablemente este curso, ya que aquellas personas que quiere obtener conocimientos basicos sobre la contabilidad, esta es una gran y valiosa herramienta que nos ayudara a todos a conseguir lo que queremos y poder administrar correctamente nuestras finanzas y mucho mas.

por Araceli N B T

25 de ago. de 2020

Me gusto el curso y aprendí la teoría y considero que con la información que tengo ahora será más fácil entender la práctica, aunque seguramente surgirán dudas. Me gustaría que el curso tuviera ejercicios prácticos y que el profesor nos orientara, siento que así se complementaría la enseñanza.

por Ricardo R L

25 de feb. de 2019

Excelente curso, soy contador y lo tomé para poder enseñarle a unas personas lo básico sobre contabilidad y realmente está muy completo, puedo recordar lo que vi en un semestre en una cantidad de tiempo menor y con los alcances y definiciones bien realizados. Espero ver más cursos como este.

por Uziel H S

7 de jul. de 2020

Buen curso, en general da buenas explicaciones para quién no tiene conocimientos sobre la contabilidad, el único detalle que destacaría es que en algunas evaluaciones van más allá de los explicado pero bata con investigar un poco para solucionar el problema, por lo demás recomiendo el curso

por Omar C c

23 de feb. de 2020

es muy bueno , practico , rapido , agil y muy amigable en su lenguaje con los que no somos contadores; el profesor explica cada regla, definición y detalle de los conceptos básicos de contabilidad, muy buen curso la verdad me encanto.... soy abogado fiscal 38 años... altamente recomendado.

por Nadia Y R M

16 de jul. de 2020

Me pareció un curso bastante completo. Sinceramente con el único módulo que sentí que no me quedó muy claro es con el de Estado de Capital Contable, siento que la información en ese módulo y el cuestionario del final era completamente diferente, pero fuera de eso, estoy muy muy satisfecha,

por Cesar

14 de ene. de 2021

Muchas gracias, me ayudo a entender cómo llevar mi negocio , ya que explica los rubros que debemos considerar para saber en qué situación financiera se encuentra la compañía.

Agradezco de antemano la oportunidad que me dan aprender un poco más y abrirme la puerta para seguir aprendiendo.

por Candy P C C

14 de ago. de 2020

Información muy útil, muy bien explicada, los cuadros de discusión son muy interesantes debido a que nos permite poner en práctica lo aprendido, es posible observar las interpretaciones y opiniones de los otros participantes que al final contribuyen de forma positiva con lo ya aprendido.

por Alejandro C B

25 de jun. de 2020

Muy bueno el curso, explica muy bien la parte teórica de la contabilidad, es fácil de entender, espero hagan un curso de contabilidad pero con la parte practica para complementarlo con este curso, seria de gran ayuda y estaría genial que viniera de esta gran universidad. Gracias por todo.

por Liz D F D R

17 de jun. de 2020

Un curso muy útil y conciso. Aborda los temas clave para diferenciar las cuentas de los estados financieros así como las particularidades de cada uno. La presentación del profesor es impecable, la comunicación con el alumno es directa y brinda ejemplos que permiten entender los conceptos.

por Analí T A G

23 de may. de 2020

Es muy buen curso pero muy básico el cuál ayudará a personas que no tienen ningún conocimiento al respecto. Yo no soy contadora pero todo es tan básico que nada más fue un recordatorio para mi. Si en algún momento has visto de lo que trata la contabilidad, recomendaría algo más avanzado.