Chevron Left
Volver a Contenido de las matemáticas de primaria

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Contenido de las matemáticas de primaria por parte de Universidad de los Andes

4.9
estrellas
676 calificaciones
306 reseña

Acerca del Curso

En este curso de acceso gratuito*, conocerás algunos temas de las matemáticas escolares con la profundidad necesaria para que puedas ayudar a tus estudiantes a aprenderlas. El curso tiene una duración aproximada de seis semanas, con una dedicación promedio de 4 horas semanales. Todas las evaluaciones tienen retroalimentación y podrás descargar la mayoría de los recursos del curso. En este curso, podrás conocer las matemáticas desde cuatro perspectivas: su historia, los conceptos y procedimientos que las caracterizan, las distintas formas en que se hacen presentes (p. ej., tablas, gráficas o expresiones simbólicas), y los fenómenos y situaciones que les dan sentido. Este curso incluye videos de presentación y explicación de los temas, actividades de aprendizaje y evaluación, mapas conceptuales, y bibliografía adicional. La evaluación está diseñada para que recibas realimentación que queda registrada en la plataforma, de manera que puedas continuar con tu progreso al conectarte nuevamente. Puedes descargar la mayoría de los contenidos para que los uses sin conexión a Internet. Este es el primer curso del programa especializado Educación Matemática para profesores de primaria que la Universidad de los Andes desarrolló gracias al apoyo de Genesis Foundation, el Fondo Puentes de Caña, la Fundación SM y la Fundación Compartir, con la colaboración de la Fundación de la Universidad de los Andes en Nueva York, Estados Unidos. El segundo curso Aprendizaje de las matemáticas de primaria y el tercero Enseñanza de las matemáticas de primaria están disponibles en Coursera. * Al inscribirte al curso, puedes elegir la opción que más te interese: sin certificación, en cuyo caso tendrás acceso a todo el contenido del curso de forma gratuita; o con certificación, en cuyo caso deberás aprobar un cuestionario de evaluación por módulo y cumplir con los demás requisitos de la plataforma: hacer la verificación de identidad al presentar las evaluaciones obligatorias, lograr el porcentaje mínimo para pasar el curso y pagar directamente a Coursera el precio de la certificación anunciado en la plataforma....

Principales reseñas

M

Jan 09, 2020

El poder tener acceso a todo un abanico de información sobre la matemáticas de primaria ha sido muy fascinante la experiencia. Todas estas enseñanzas me sirven para reorientar mi práctica pedagógica.

JR

Jan 11, 2019

El curso enseña cosas que no sabías y que se suponen obvias, pero también te invita a refrelxionar sobre temas que, aún sabiéndolos, pueda que no se conozcan algunas explicaciones o el transfondo.

Filtrar por:

276 - 300 de 304 revisiones para Contenido de las matemáticas de primaria

por Geoffrin G

Sep 03, 2018

Es un buen curso da información importante y clara . Considero que es posible aportar mas a los maestros de primaria , para esto, propongo crear el siguiente nivel con mayor profundidad dentro de los mismos contenidos que se trabajaron en este curso. Ofrezco mi experiencia en el desarrollo de la didáctica de las matemáticas para profundizar en Geometría y un poco mas en lo numérico.

por Edgardo L P F

Sep 21, 2020

Estoy muy satisfecho con el contenido aprendido. Luego de terminar el curso, me complace saber que cuento con conocimientos y conceptos organizados; lo cual me permitirá tener las herramientas necesarias para seguir avanzando en la educación matemática, y me siento muy feliz por ello.

por oswaldo a m l

Mar 06, 2019

El curso es bueno, aunque es posible mejorar algunos cuestionarios (herramientas externas). Elaborar una excelente pregunta es un arte, y si se trata de matemáticas, algunos pueden llegar a crear verdaderas obras maestras.

Gracias por estos espacios.

por Nancy T T

Sep 13, 2018

Excelente curso para la enseñanza de las matemáticas a nivel de primaria ya que explica los fundamentos de los temas tratados a este nivel y te da herramientas para transmitir de una forma sencilla pero eficaz dichos conocimientos.

por Reyes E P E

Jul 23, 2020

Es un curso muy interesante. Te hace pensar de otra forma como docente. Estos conocimientos adquiridos servirán no solo para ampliar el conocimiento de la matemática, Además de ello para poner en práctica docente.

por Lina M C A

Mar 11, 2019

Es muy bueno porque se han despejado algunas dudas de la enseñanza de las matemáticas en primaria. Además se da buen uso del material concreto para atender a las operaciones en diferentes contextos.

por Marlen B T

Feb 28, 2019

El curso me ayudo a disipar muchas dudas, aunque me gustaría que este curso se continuara complementando , y que sea más practico porque aún me quede con muchos interrogantes . Gracias

por Brayan A L G

Jun 12, 2020

Es un buen curso, es interesante y se aprende muchas cosas. Ya lo habia hecho con atenrioridad, pero hasta ahora tuve la oportunidad de repetirlo y obtener el certificado.

por Deliana C N B

Aug 16, 2020

Excelente, gracias por brindar su conocimiento.

Sugerencia:

Deberían colocar otra opción de pago para la certificación, mas asequible, como un baloto por ejemplo.

por Stephany P

Jan 16, 2020

Muestra de manera explícita los contenidos de las matemáticas, muestra con ejemplos que podemos involucrar en el aula y también hace uso de material didáctico.

por Luis P

Dec 26, 2019

excelente curso, refuerza los conocimientos, y nos brinda nuevos conocimientos, recomiendo a los estudiantes seguir este curso de principio a fin.

por Luz E L C

Jan 08, 2019

el curso es muy buen cuando me envían mi certificado que aprobé el curso muchas gracias por todo espero muy pronto mi certificado gracias

por Florencia M

Jul 22, 2020

Amplia mucho los conceptos ya conocidos con miradas diferentes. Hay muchos conceptos que no conocía y que sirven para guiar la tarea

por Alexander S T

Sep 15, 2018

Completo aunque abría que me gustaría un poco de contexto en la descomposición en la adición, resta, multiplicación y división.

por Maritza V R

Mar 06, 2019

Buen curso, presenta algunos errores que debieron ser revisados antes que el curso saliera al aire.

por Luis E N S

Feb 15, 2019

Una temática muy puntual dentro del conocimiento didáctico de los contenidos de matemáticas.

por MARIBEL C B

Feb 12, 2019

Brinda herramientas claras para abordar las diferentes temáticas en el aula

por Nubia V

Jan 31, 2020

Muy buen curso. Ayuda a aclarar conceptos y aplicarlos de forma práctica.

por Rebecca K S

Jun 24, 2020

Muy buen curso, los videos son sencillos pero con habilidades prácticas

por Jairo S

Dec 08, 2019

Muy bueno , pero deseo más información de lo que estoy estudiando

por Yolanda

Nov 20, 2018

Me ha gustado por me ha aclarado ideas.

por maria l

Oct 03, 2019

muy buen curo , es de gran ayuda

por Mauricio A P

Mar 15, 2019

buen ejercicio

por Agustín I M d o F

Sep 25, 2019

Buen cursó

por sonia c

Nov 27, 2018

excelente