Chevron Left
Volver a Contenido de las matemáticas de primaria

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Contenido de las matemáticas de primaria por parte de Universidad de los Andes

4.9
estrellas
654 calificaciones
297 reseña

Acerca del Curso

En este curso de acceso gratuito*, Contenido de las matemáticas de primaria, conocerás los distintos significados de los temas de las matemáticas escolares desde cuatro perspectivas: su historia, los conceptos y procedimientos que los caracterizan, las distintas formas en que se hacen presentes (p. ej., tablas, gráficas o expresiones simbólicas), y los fenómenos y situaciones que les dan sentido. Este curso incluye videos de presentación y explicación de los temas, actividades de aprendizaje y evaluación, mapas conceptuales, y bibliografía adicional. La evaluación está diseñada para que recibas realimentación que queda registrada en la plataforma, de manera que puedas continuar con tu progreso al conectarte nuevamente. Puedes descargar la mayoría de los contenidos para que los uses sin conexión a Internet. Este es el primer curso del programa especializado Educación Matemática para profesores de primaria que la Universidad de los Andes desarrolló gracias al apoyo de Genesis Foundation, el Fondo Puentes de Caña, la Fundación SM y la Fundación Compartir, con la colaboración de la Fundación de la Universidad de los Andes en Nueva York, Estados Unidos. El segundo curso Aprendizaje de las matemáticas de primaria y el tercero Enseñanza de las matemáticas de primaria están disponibles en Coursera. * Al inscribirte al curso, puedes elegir la opción que más te interese: sin certificación, en cuyo caso tendrás acceso a todo el contenido del curso de forma gratuita; o con certificación, en cuyo caso deberás realizar un cuestionario de evaluación por módulo y cumplir con los demás requisitos de la plataforma: hacer la verificación de identidad al presentar las evaluaciones obligatorias, lograr el porcentaje mínimo para pasar el curso y pagar directamente a Coursera el precio de la certificación anunciado en la plataforma....

Principales reseñas

M

Jan 09, 2020

El poder tener acceso a todo un abanico de información sobre la matemáticas de primaria ha sido muy fascinante la experiencia. Todas estas enseñanzas me sirven para reorientar mi práctica pedagógica.

JR

Jan 11, 2019

El curso enseña cosas que no sabías y que se suponen obvias, pero también te invita a refrelxionar sobre temas que, aún sabiéndolos, pueda que no se conozcan algunas explicaciones o el transfondo.

Filtrar por:

101 - 125 de 295 revisiones para Contenido de las matemáticas de primaria

por ARLETH G A

Jan 16, 2020

Excelente, me ayudo mucho a recordar algunos contenidos matemáticos y la forma didáctica de enseñarlos.

por Deleted A

Feb 26, 2019

Es un curso que me ha ofrecido muchos recursos para formar a los docentes en ideas matemáticas claves.

por Irania A

Oct 22, 2018

Muy interesante de verdad me siento muy contenta de participar en este curso agradecida con ustedes.

por Karol I W L

Aug 22, 2019

Excelente herramienta, solo hay que ajustar un par de cosas, creo que son errores de transcripción.

por Francisco R C

Jul 07, 2019

Excelente curso, muy didáctico y a la vez dispa muchas dudas, se lo recomiendo a todos los decentes

por alvaro a n c

Dec 29, 2019

excelente sirvió para repasar y aclarar conceptos básicos de la matemática escolar. muchas gracias

por CHRISTIAN A D E

Jul 20, 2019

Excelente curso que te da las bases para la enseñanza de las matematicas en primaria. RECOMENDADO!

por DIANA N

May 24, 2020

Excelente curso y maestra quien lo guía, los contenidos son prácticos y frutiferos, mil gracias.

por Santiago F P

Sep 16, 2019

Excelente oportunidad para aclarar y ampliar conocimientos en torno a la disciplina matemática.

por CESAR A Z

Sep 15, 2019

Es excelente por las habilidades que nos permite alcanzar, para la enseñanza de las matemáticas

por Eric F

Aug 30, 2018

Es un curso muy bien diseñado y con una profundidad que permite comprenderlo y aprender de este

por Yency Y C R

Sep 07, 2018

Me aparecido muy claro el contenido, y de gran utilidad ara el uso en la prácticas docentes.

por Ligia C B A

Sep 02, 2018

felicitaciones por darnos a conocer la matemáticas y así poder proyectarla a nuestros chicos

por Raúl L R L

Jul 27, 2020

Excelente curso, como puedo solicitar el certificado del curso. Gracias

Raúl Luis Rojas Luyo

por Claudia C A d S

Dec 18, 2019

Me ha servido mucho para tener mas herramientas para ofrecer estos temas a mis estudiantes

por antonio d l m

Apr 06, 2019

Es interesante, didáctico, de fácil comprensión, interactivo, práctico y de fácil manejo.

por Yuranis M D G

Sep 02, 2019

El curso fue muy pertinente para fortalecer la enseñanza de las matemáticas en primaria.

por Yury R R

Feb 03, 2019

He tomado elementos valiosos para aplicar con mis estudiantes y mantenerlos interesados.

por Sandra T M

Aug 19, 2020

Excelente la manera en que explican, como lo induce, como lo guía. Crecí académicamente

por Aideth N D

Aug 25, 2019

Permitio afianzar los conocimientos en nùmeros naturales y su aplicaciòn en el contexto

por José V H S

Jun 10, 2020

excelente curso... muy práctico y ensencial para la enseñanza de la matemática básica.

por Liliana E R

Feb 11, 2020

Excelente material. Fácil comprensión y ejemplos de aplicabilidad en el aula. Gracias.

por Sindy E L I

Jun 29, 2020

Es genial, espectacular la formación didáctica ofrecida... me encanto. Muchas gracias

por Verónica L

May 27, 2020

Exelente, gracias por dictar estos cursos, seran de gran ayuda para mi labor docente.

por Sandra S F

Aug 14, 2020

Me pareció un curso muy interesante y fácil de comprender los temas que se trabaron.