Chevron Left
Volver a Rédaction de contrats

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Rédaction de contrats por parte de Universidad de Ginebra

4.8
estrellas
650 calificaciones
192 reseña

Acerca del Curso

Le cours porte sur les usages généralement admis en matière de rédaction de contrats commerciaux, dans leur forme continentale ou anglo-saxonne. Les principales clauses de ces contrats sont examinées, à l’aide d’exemples tirés de contrats classiques....

Principales reseñas

KZ
29 de mar. de 2018

C'est un excellent cours qui a complété mes connaissances en matière de rédaction des contrats internationaux, je le recommande vivement à toute personne qui aimerais se spécialiser dans la matière.

AB
9 de ago. de 2017

Très bon pédagogue, reprises de base/principe intéressantes qui permettent de comprendre avec plus de technicité les enjeux de la rédaction de contrats. Merci j'ai beaucoup appris!\n\nAnaïs

Filtrar por:

1 - 25 de 191 revisiones para Rédaction de contrats

por Bamba S

4 de feb. de 2018

Un cours très intéressant et complet qui permet d'avoir les outils nécessaires pour rédiger (ou relire) un contrat. Les explications sont claires et le cours facile à suivre. Merci!

por NCHOUNGOU M A A Y

3 de oct. de 2016

Le meilleur cours de de droit sur les contrats que j'ai jamais suivi. Merci professeur de m'avoir permis de suivre le cours de votre prestigieuse université. Dieu sait que je n'aurai jamais eu de l'argent pour me déplacer vers vous. Mais vous avez accepté malgré votre agenda de partager avec nous votre immense expérience de praticien et de pédagogue. Merci d'offrir le savoir aux enfants de pauvres notamment ici en Afrique. Vivement un autre cours sur une autre thématique en relation avec le drot des affaires. Respectueusement!

por Cédric L

19 de dic. de 2020

Je recommande ce cours à tout juriste professionnel désireux de sortir du lot lorsqu'il est saisi sur des questions relatives aux contrats!

Si vous voulez savoir la raison, osez suivre le cours et vous comprendrez!

Certaines expériences n'ont pas besoin d'être contées, il faut les vivre.

por Herve N

20 de may. de 2019

C'est un cours très enrichissant qui m'a permit d'améliorer mes compétences dans le domaine contractuel qui est important et sensible dans toutes les organisations.

por Kleyssa A d S

16 de may. de 2019

Très bon cours. Facile à comprendre malgré toute la mtière et sa complexité. Ceci grâce à la pédagogie du professeur. Superbe approche pédagogique. Merci

por Victor K

24 de may. de 2019

Je tiens à vous remercier pour la façon fraîche et ludique de l'éducation.

por Serge T

30 de ago. de 2020

Je tenais à remercier l'animateur de ce superbe et fort instructif MOOC (Sylvain MARCHAND) sur la rédaction de contrats d'affaires. Le découpage des semaines est très bien pour assimiler les cours et notions. Professionnellement j'ai déjà pu utiliser ces remarques. Les quizzs sont accessibles pour ceux qui suivent le cours. Et les formats vidéos + retranscription texte est parfaite pour réviser. En conclusion et pour parfaire cette session, j'aurais rajouté quelques séances sur des analyses de contrats.

Un grand merci pour ce MOOC fort instructif !

por Choukri K B - D B

4 de sep. de 2019

Ce cours est à mon avis d'une très grande qualité, il est parfaitement structuré et présenté. J'ai suis ce cours avec attention et interêt, et j'avais souvent envie de rencontrer l'enseignant tellement ça m'a plut. Je pense qu'après avoir suivi ce cours, je suis en mesure de mieux appréhender la mission de rédaction de contrat, et en tout cas de mieux aborder la lecture d'un contrat que j'aurais entre les mains. Merci beaucoup, ce fut un plaisir.

por khadija z

30 de mar. de 2018

C'est un excellent cours qui a complété mes connaissances en matière de rédaction des contrats internationaux, je le recommande vivement à toute personne qui aimerais se spécialiser dans la matière.

por Anaïs B

10 de ago. de 2017

Très bon pédagogue, reprises de base/principe intéressantes qui permettent de comprendre avec plus de technicité les enjeux de la rédaction de contrats. Merci j'ai beaucoup appris!

Anaïs

por jacquesndjoku

31 de oct. de 2016

Nous remercions ici, spécialement Monsieur Sylvain Marchand, Directeur du département de droit civil Suisse et Enseignant de ce cours de rédaction de contrats pour la grandeur de son esprit et son expertise mises à contribution dans cet enseignement. Si la rédaction de contrats était une tâche difficile entourée des vicissitudes et terrains marécageux, pour prêter les propres termes de l'Enseignant, cet enseignement nous a, personnellement, allégé la tâche, c'est pour cette raison et pour tant d'autres que nous lui sommes sincèrement reconnaissant.

Nous exprimons également notre gratitude à Coursera et à la Banque Mondiale pour l'organisation et la mise à la disposition des juristes ces cours tant précieux afin d’uniformiser les connaissances des uns et des autres en offrant u grand éventail, un meilleur cadre d'échange entre chercheurs et praticiens de droit des différents horizons, car à notre avis, après ce genre de cours, l'on peut nullement resté le même , étant donné l'épanouissement est sûr et certain.

por Robert M M

29 de oct. de 2017

An extremely interesting and useful course. Very practical and to the point.

Although mostly related to Swiss law, given the international character of commerce and of contracts, this course brings a lot of value for all European and possibly also North American viewers.

The course gives a lot of useful information about the Vienna Convention of 1980 on the International Sale of Contracts, the Unidroit prinicples, and the Code Federal Suisse des Obligations.

The course also provides a large amount of very useful contract clauses which can be adapted for practical use.

I would highly recommend this course to anyone who uses contracts, and that, of course, is everyone!

Many thanks to the professor and the University of Geneva for this wonderful course.

por Sandra R

9 de may. de 2020

A fantastic course which at first I thought would be redundant with my work but I quickly realized just how important it is to go back to these important basics to have a solid foundation.

It's a course I thoroughly enjoyed and I found really instructive as it clearly taught me the mechanics of writing contract clauses (some clauses I didn't even know existed). I loved that the course was in French yet we were also given the English and/or American equivalent of the technical/legal terms. The teacher kept my attention riveted to the course and I would love to learn other courses from him.

Thank you for making this course available for free on Coursera.

por John W M

21 de may. de 2020

Très bon cours, présenté avec méthodes. Les notions et clauses partagées à travers ce cours seront d'une utilité certaine pour les avocats, les juristes mais aussi pour ceux et celles qui sont dans le domaine des affaires (commerce par exemple) autant que pour ceux qui peut être par simple curiosité ou par précaution veulent se plonger dans le monde conplexe et ouvert des contrats. Merci au Professeur Sylvain Marchand!!

por mathilde N

14 de ene. de 2018

Cours pédagogique. De nombreux exemples de clauses et explications qui permettent de réellement comprendre les enjeux autour de la rédaction des contrats et les pièges à éviter. Ce cours permet d'approfondir des connaissances en droit des obligations.

por Jammes J

11 de oct. de 2021

Excellent cours ! Un cours très concret, qui aborde l'aspect pratique de la rédaction des contrats plus que la simple théorie. Bien illustré par de véritables clauses (en anglais). Un cours très intéressant. A préciser que le professeur étant Suisse, il se réfère plusieurs fois au droit suisse (mais il le précise toujours, donc ce n'est pas problématique).

Le cours est filmé, avec plusieurs angles de caméra différents, ce qui apporte une meilleure dynamique au cours qu'avec juste un plan fixe. C'est pas essentiel j'en conviens, mais quand on suit un cours sur ordi, c'est un petit détail qui rend le visionnage plus agréable et la concentration plus facile.

por Philippe-Raymond

20 de ago. de 2021

Il s'agit d'un excellent cours sur la rédaction des contrats. Il est enseigné par Sylvain Marchand, Directeur du département de droit civil de la Faculté de Droit de l’Université de Genève, un professeur très qualifié ayant une très grande expérience de la pratique des contrats aussi bien en droit suisse qu'en droit international privé.  Les professionnels du droit, avocats et juristes notamment, trouveront dans ce cours les moyens de renforcer leurs connaissances dans ce domaine.  En ce sens-là, un tel cours sera utile aussi bien à ceux n'ayant aucune connaissance en matière de rédaction des contrats qu'a ceux qui les rédigent régulièrement. 

por WomWandem

21 de oct. de 2016

Je suis ingénieur de formation et ce cours a été pour moi une découverte du début à la fin.

Le cours est très abordable même pour des non initiés comme moi. Il va à l'essentiel. A la fin du cours, je vois les contrats sous un autre œil. Je comprends mieux le travail des juristes.

Ma curiosité a été bien piquée et je compte me documenter un plus sur la question.

Excellent cours. Félicitations et merci au Professeur Sylvain Marchand pour cette excellente formation

por Elżbieta L

22 de oct. de 2017

This course is absolutely great! Very clear and informative, I've never had any law class before but

I really have the impression that I now understand every point of a contract and its stake.

Un immense merci à professeur Marchand pour avoir eu la générosité et la patience d'expliquer avec simplicité, compétence et bonne humeur les nuances du processus de la rédaction des contrats!

por Koudou D G

12 de nov. de 2017

C'est un excellent cours que je conseille vivement. Même si le professeur se réfère au droit suisse de temps en temps, ce qui est tout à fait normal, on peut suivre parfaitement ce cours qui étudie la structure même du contrat. En y ajoutant les connaissances qu'on a de notre droit national, alors c'est une merveille pour tous les étudiants de n'importe quel pays.

por Lojayne K M A E

7 de mar. de 2021

Ce cours m’a aidé à bien comprendre la méthode de rédaction des contrats, savoir quels sont les sujets qui doivent être abordés dans un contrat, ainsi que le raisonnement qui doit être suivi en rédigeant un contrat. Ce cours m'a également donné une vision globale que j'estime largement suffisante pour pouvoir bien structurer un contrat.

por Michal P

31 de ago. de 2016

I really enjoyed every single lecture, especially that I was also learning French. If you are a lawyer (so you are familiar with the most important legal concepts) and you also possess some good French reading/understanding skills - you don't need to be a French speaker to easily underastand the most of the content of this course.

por Jeanne K

22 de nov. de 2021

I am feeling privilege to have found this course. it was a complete round of what I needed in French. Je suis extrement heureuse d'avoir trouve ce cours. cela maidera a comprendre les terminologies en francais des contrats. Merci encore. Le professeur est tres instruit et ce cours est de qualite. Je recommende.

por Pierre V

23 de ago. de 2019

Un cours très complet et qui ne concerne pas seulement les juristes suisses. Si les références aux textes légaux suisses sont nombreux, le cours réalise plus une synthèse de droit comparé sur la matière des contrats et des obligations. Le Professeur est passionnant et s'exprime clairement.

por Asik S

8 de oct. de 2019

A very practical course on how to draft contracts. Not only does the instructor provide sample contractual clauses for our convenience, but he also explains in detail the rationale behind these clauses and gives numerous useful tips on how we should approach drafting contracts.