Chevron Left
Volver a Costos para los Negocios

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Costos para los Negocios por parte de Universidad de Chile

4.8
estrellas
1,456 calificaciones
699 reseña

Acerca del Curso

Al completar el curso, los participantes podrán: a) Analizar los elementos, las estructuras, los métodos y los sistemas de costeo propios de una empresa, utilizando diversas herramientas, para identificar los posibles tipos de cálculos a generar. b) Calcular costos, utilizando diversos procedimientos acordes a los tipos de objetos de costos, estructuras, procesos y sistemas, con el propósito de obtener información relevante para la empresa que permitan una adecuada toma de decisiones. c) Elaborar e interpretar informes de costeos de objetos del costo, basándose en la información recabada y los datos obtenidos, con la finalidad de proponer diversas recomendaciones que permitan efectivas toma de decisiones. En el presente curso se espera que los participantes adquieran conocimientos relacionados con Contabilidad de Costos y su rol como herramienta de apoyo a la Dirección de Empresas, distinguiendo claramente los métodos de costeo y su aplicación a los sistemas de costos. Se genera una aproximación al sector productivo de las empresas de menor tamaño, contemplando tanto los desafíos del mercado, así como las implicancias sociales y personales asociadas a estas organizaciones. Lo anterior, permite a los participantes conocer la realidad en su contexto integrando los aprendizajes disciplinarios....

Principales reseñas

FA

May 19, 2020

Me pareció muy didáctico y preciso. muy claro en los conceptos y de fácil comprensión. Es un curso muy completo, pero considero que no es para principiantes sino para complementar tus conocimientos

MP

Jan 20, 2019

Muy recomendado, una metodología muy flexible, ideal para personas muy ocupadas. Lo que si necesita una actualización en tema de archivos proporcionados, pero nada que uno no pueda autogestionar.

Filtrar por:

26 - 50 de 690 revisiones para Costos para los Negocios

por LUIS G M

Nov 03, 2017

excelente curso, felicidades ; seria bueno dar ejemplos de costos de fabricación real de las diferentes industrias (minera, petrolera, eléctrica, fabrica de vidrios, ejemplo) y también agregar sobre como determinar el deterioro de los activos o inventarios y su incidencia en los costos y por último mas ejemplo de asientos contables y como armar un estado de costo.

por Juan P D M

Sep 20, 2017

Muchas gracias por permitirme y ser parte de este excelente curso, me sentí muy cómodo en el desarrollo del mismo, y felicito a la universidad, a la Dra, Veronica Pizarro por su dedicación y explicaciones claras.

Estoy muy interesado en certificarme, me colaboran con eso,

Gracias, Atentamente,

Juan Pablo Dueñas Mejía

por Mauricio C

Jun 11, 2020

Este curso fue una gran oportunidad para adquirir nuevos conocimientos que me ayudaran en un futuro. Por otra parte, posee una dinámica muy buena y flexibilidad con la evaluaciones, sinceramente espero poder pagar algún otro curso y también contribuir para que otras personas puedan aprender, como lo hice yo.

por MAURICIO G A

Oct 30, 2016

El curso maneja un lenguaje que es comprensible tanto para aquellas personas que no tienen nociones como aquellas que manjean algún conocimiento previa. Los ejemplos utilizados por la docente del curso son muy claros y facilitan el aprendizaje. Asimismo el material de apoyo proporciona conceptos adicionales.

por Nicolas G A V

Sep 09, 2019

Creo que fue una herramienta precisa para reforzar contenidos, a veces, olvidados. Al exigir nota 7 en cada control, par poder pasar a la siguiente unidad, hace necesario estudiar con cuidado el contenido o repetirlo hasta dominar la materia.

Gracias por entregar esto.

Saludos.

Nicolás Alvarez.

por Jose E N V

Sep 26, 2017

Excelente, me permitió ver con claridad los distintos tipos de costos y como involucrarlos en la toma de decisiones, al momento de vender un producto., comprar mayor stock de materiales, expandir la empresa, contratar mas personal. Es importante asumir los riesgos con claridad en los costos.

por Erika J C S

Jun 15, 2020

Muy buen curso!!!!!!. La explicación y método de enseñanza de la profesora que dictó el curso es didáctico, entendible, por ende, a mi opinión disfruté mucho del curso, aprendí mucho más y me siento preparada para competir en el mundo laboral competitivo.

Les agradezco la oportunidad!!!!!

por Jose E V

Jun 01, 2017

aprende que todo proceso de producción de un bien supone el consumo o desgaste de una serie de factores productivos, el concepto de coste está íntimamente ligado al sacrificio incurrido para producir ese bien. Todo costo conlleva un componente de subjetividad que toda valoración supone.

por Oscar D C B

Aug 05, 2020

Me parece que es un buen curso, la metodología fue excelente, pero hubiese sido mejor que colocaran al estudiante a interactuar más en el curso, hacerlo partícipe de este, que llegase a hacer algún tipo de costeo real para poder colocar en práctica lo aprendido y ser evaluado por pares

por Carlos A L P

Apr 26, 2020

Muy interesante el curso. Me ayudo a reforzar técnicamente cosas que había aprendido por repetición en mi antiguo trabajo. Ahora comprendo la terminología correcta y amplia mis conocimiento sobre como calcular costos productivos y leer correctamente un resumen de gastos operativos

por Rosa E P S

Nov 23, 2019

Un curso excelente, bien diseñado y muy bien explicado. Pude recordar información, que si bien es básica, es muy importante, ya que, manejar y procesar mal información relacionada a los costos, por un mal reconocimiento, te puede llevar a cometer errores en el trabajo diario.

por Diego A R V

Aug 29, 2019

Muy buen curso!! Nos da un buen acercamiento en la manera de como se debe costear las diferentes actividades de la organización, en función a los elementos de costos y las clases y tipos de costos para los diferentes tipos de empresas comerciales, servicios y fabricación.

por Jenny J M P

Sep 21, 2020

Sin duda alguna, es un curso excelente para personas que quieran aprender lo referente a los costos. Super didactico, cuestionarios que sinceramente no son muy difíciles de resolver, lecturas cortas pero concisas. Te invito a que pases, lo mires, te quedes y aprendas!!

por fbuitrago@hotmail.com

Nov 27, 2017

Excelente curso. Lo recomiendo en un 100%. La claridad con que explica la Dra. Pizarro hace que uno quiera seguir y seguir hasta terminar. Muchísimas gracias Coursera, Universidad de Chile y Dra. Pizarro y muchísimas gracias por ayudar a que nuestro mundo sea mejor.

por Diccia Y M A

Mar 22, 2019

Estimados.

junto con saludar, mi opinión sobre el curso entregado de Costos para los Negocios fue super didáctico y fácil de entender se me hizo muy divertido el estudiar así. la forma de explicar y los ejemplos fueron muy útiles para el proceso.

se agradece.

por Juan D F R

Dec 12, 2017

Excelente curso. Dinamico y práctico. La explicación es excelsa no deja dudas de los temas, los cuáles son bien complementados con las lecturas obligatorias. Si quieren tener un noción sólida acerca de costos, este curso es la opción. En verdad lo recomiendo.

por Laura M G M

Jul 16, 2020

Excelente curso, ideal para personas que apenas empiezan a aprender sobre costos. La profesora Verónica lo hizo más ameno ya que explicó detalladamente y los ejemplos y material fueron de gran utilidad para cumplir con el objetivo de estudio. Muchas gracias!

por CRISTIAN A M G

Aug 27, 2020

Me gustó mucho el curso, he aprendido demasiado lo que me será de gran ayuda para relacionar los costos de mi emprendimiento. La verdad es muy bueno y la tutora explica muy bien, los ejemplos son claros y despejan cualquier duda que haya quedado. Excelente.

por ariel e d a

Aug 16, 2019

Muy bien explicado y con un buen material de apoyo, ideal para los que quieren iniciar un negocio para saber los costos de sus productos y definir el precio de venta posterior. adicional, permite tomar decisiones estratégicas a los gerentes de las empresas

por Fredy J A X

Aug 15, 2020

Fue un curso de gran aprendizaje, donde resalto el dinamismo que le daba el catedrático haciendo interesante cada clase. Muy completo en cuanto al tema que se abarco y de mucha utilidad para practicar los conocimientos obtenidos en nuestra vida cotidiana.

por Edwin L

Jun 07, 2020

Un apreciación personal, muy interesante y calificada del curso virtual de costos para los negocios, explicado de manera sencilla y entendible para cualquier persona, muchas gracias a la docente PhD Verónica Pizarro Torrez y a todo el equipo de Coursera.

por Leslie r g n

Apr 15, 2020

EXCELENTE CURSO, LO UNICO QUE LE FALTO EN EL TEMA DE REMUNERACIONES ES EL SIS EL SEGURO DE INVALIDES QUE PAGAN LOS EMPRESARIOS A CADA TRABAJADOR PERO COMO NO ES COSTO DIRECTO DEL TRABAJADOR SE PUEDE PASARA POR ALTO, PERO EL CURSO ESTA BASTANTE COMPLETO.

por Christopher R C

Jun 12, 2019

Me encanta la Profesora, didáctica y sencilla para explicar. El contenido del curso lo eh podido aplicar directamente a mi realidad de trabajo ya que los ejemplos y la forma de abordar los temas permite que uno desarrolle esta capacidad. Muchas Gracias.

por Marco A B G

Aug 05, 2018

Muy buen curso, excelente educadora, me gustaria que existireran mas cursos relacionados con contabilidad , renta,iva con estos educadores para cumplir de buena forma con las obligaciones de las organizaciones encuanto al pago de impuestos y otros.

por Andoni G S C

Sep 22, 2020

Me siento muy emocionado y satisfecho, por haber aprendido las habilidades: para analizar, comprender, calcular y con base a eso tomar decisiones en los costos de productos o servicios de un negocio. Muchas gracias de nuevo que Dios se los pague.