Chevron Left
Volver a Ser más creativos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Ser más creativos por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
2,878 calificaciones
1,202 reseña

Acerca del Curso

¡Claro que todos podemos potenciar nuestra creatividad a través de procedimientos, rutinas y protocolos sencillos! En este curso UNAM, el participante desarrollará su talento creativo para aportar soluciones originales y generar ideas y productos en el ámbito en que se desenvuelve y en la vida cotidiana....

Principales reseñas

NS
15 de dic. de 2015

Un muy buen curso, muy detallado e interactivo, realmente aprendes mucho en el curso, la profesora explica todo de una manera tan sencilla y clara, haciendolo divertido, no te aburriras. Vale la pena.

JE
29 de ago. de 2020

Buen día. Reciban un cordial saludo de mi parte. Me agrado mucho el curso y me funciono bastante a mejorar mi faceta creativa. Gracias por darme la oportunidad de participar en este curso maravilloso.

Filtrar por:

51 - 75 de 1,186 revisiones para Ser más creativos

por Luis P L

6 de oct. de 2020

Buen ritmo de las cápsulas de video, tiempo muy bien administrado permitiendo la adquisición de los conceptos de forma amable y facilitando la aplicación.

Si en la Universidad se animan a crear un Doctorado en esta modalidad ... me anoto de inmediato !!!

Saludos cordiales y mis deseos de total salud en estos tiempos de Pandemia.

Luis Piña

por Pedro L

25 de ago. de 2020

Me dejo muchos aprendizajes que desconocía y estoy seguro que e van a servir para generar nuevas ideas, iniciativas y propuestas de manera mucho mas natural fácil y que permitan contar con una metodología de trabajo que asegure un excelente resultado. Gracias a todo el personal que participo en el proceso, especialmente a la docente.

por PABLO M

28 de abr. de 2020

Muchas Felicidades al excelente grupo que contribuyo a generar el contenido del curso la creatividad es una herramienta importante que si es desarrollada ayudara a generar las soluciones para resolver los retos a los que nos enfrentamos. Me encanto el curso y me dejo con ganas de seguir aprendiendo acerca de la creatividad.

por Melissa V

15 de sep. de 2015

Con lo poco que he avanzado me doy cuenta de la calidad del curso, y, lo claro, preciso y conciso expuesto por la docente, que es una mujer muy preparada, no tengo dudas, mis respetos a esta Mexicana fabulosa y su equipo de trabajo, gracias por compartir sus conocimientos.

Saludos desde República Dominicana.

Melissa Vrgs.

por Marcela H M

2 de ago. de 2020

A veces llegamos a tener bloqueos creativos, no entendemos por qué y cómo salir de estos. En este curso encontré respuestas y alternativas que puedo emplear para hallar soluciones a problemas de la vida, para realizar proyectos ya sea empresariales o en mi caso para producir una obra de arte. Gracias por el contenido.

por Yazmin S H L

23 de jun. de 2020

Me pareció muy interesante, ya que por lo regular tomamos decisiones sin pensar, así como la solución de algunos problemas, los cuales podemos solucionar de manera creativa y también lo podemos aplicar en las clases, temas o actividades que estemos por realizar, lo que hará que sean más interesantes y atractivas.

por Natalia R O

1 de nov. de 2020

HOLA!, ME LLAMO NATALIA, QUERÍA CONTARLES QUE ESTE CURSO ME SIRVIÓ MUCHO VER LA CREATIVIDAD DE OTRA MANERA Y COMO RESOLVER DETERMINADOS RETOS. LA DINÁMICA DE CURSO ESTA MUY BUENA, LA PROFESORA EXPLICA DE UNA MANERA SENCILLA Y AGRADABLE Y LO BUENO ES LA PARTICIPACIÓN QUE SE TIENE CON OTROS ALUMNOS.. GRACIAS!!!!!

por Yaneth R

28 de jun. de 2020

Este es un programa que le da elasticidad a la mente, no te quedas encasillado en teorías sino que te permite crear mientras aprendes.

También tienes la posibilidad de ver trabajos de muchos compañeros, de lo cual también se aprende.

Aquí te llevan de una manera organizada por el apasionante mundo de la creación!

por Yira C

9 de jun. de 2016

Me ha encantado el curso, el material es muy completo, el lenguaje y los recursos que la profesora utiliza en las exposiciones de cada tema, permiten que el proceso de aprendizaje sea rapido y divertido. Lo mas importante es que son conceptos utiles, toda persona puede aplicarlos, en cualquiera que sea su area.

por OLMER J A V

17 de may. de 2020

EXCELENTE curso el proceso ser mas creativo que se implemente como estrategia para de una u otra forma renovar su quehacer cotidiano dentro de su contexto y trasformar la manera de ver las cosas, de enseñar y trasmitir conocimientos a otros desde una perspectiva, puede ser entendido como un proceso creador.

por Miguel A G R

21 de sep. de 2015

Muy buen curso, me sirvió de mucho, muchas gracias a Guadalupe Vadillo y todo el equipo de trabajo asi como COURSERA por brindarnos la oportunidad a los que no podemos tomar cursos por la imposibilidad de traslado a diferentes lugares,falta de tiempo o simplemente falta de recursos.De corazón muchas gracias

por Luis E G A

30 de ago. de 2015

Excelente curso! divertido, interesante y sobre todo muy útil. Aquí se descubre que estos pequeños trucos desencadenan un pensamiento tan diferente que resulta igual de útil que un pensamiento convencional, si no es que hasta mejor. Felicidades a los creadores y a quienes decidieron volverse más creativos.

por Juan J E L

26 de jun. de 2016

De los 3 cursos en línea que he tomado, este ha sido el mejor en cuestión didáctica, pedagógica, de contenido, la calidad en docencia. Muy dinámico, la docente muy cualificada, además su vestuario muy elegante y variado. Sumamente interactivo. Considero es el mejor curso en línea de Coursera. Felicidades¡

por KARLA M A B

10 de dic. de 2020

Muchas gracias. Muy interesante el curso. Me gusta la secuencia que maneja, los procesos de pensamiento que mueve, la dinámica en general para llevar a preguntarnos todavía más por los procesos creativos., necesarios siempre y en especial en esta época de reinvención para la humanidad. Karla Appleby B

por JOSE E C B

8 de may. de 2020

Me ayudó bastante. Descubrí que soy una persona con muchas habilidades creativas. Además, este curso y los de mooc UNAM me han ayudado a mejorar en mis estudios en la Universidad. Estudiar en FFyL UNAM no es fácil. Tienes que ser de mente muy abierta y explorar todo lo que ofrece este mundo. ¡Gracias!

por Jesús V M A M

21 de oct. de 2015

Un excelente curso, los contenidos te van a fascinar, anímate, las grandes ideas generaron grandes cambios y esas ideas necesitaron de creatividad...La profesora es muy clara y hace muy ameno los contenidos...No te quedes en el lado oscuro, pasa a la luz...que veas el curso entenderás esta frase...

por Barbara B

3 de feb. de 2019

Increible curso, recomendable a cualquiera que busque puntos de vista alternativos y más divertidos para vivir el dia a día, aplicable a cualquier ámbito en el que alguien necesite un pequeño empujoncito creativo!! Muchas gracias por hacer público y accesible a todos este material tan interesante!!

por Marta I

24 de feb. de 2020

Muy interesante el aprender a desarrollar la creatividad, todos podemos llegar a ser muy creativos solamente debemos aprender a desarrollarla, gracias por darnos la oportunidad de aprender,

quiero continuar con este curso especializado y poder aprender mucho mas,

gracias a todos los docentes .

por Jessamyn L M A

25 de jul. de 2020

Excelente curso, ayuda mucho a reconocer los dones que tienes y a procesar la creatividad que posees y reconocer que debes esforzarte si piensas que el ser creativo no era para ti, después del curso te darás cuenta que no es así y te darás la oportunidad de indagar y echar a volar tu imaginación.

por Kunia M

13 de ago. de 2020

El curso me permitió pensar de forma analógica y que nosotros somos mismos somo las personas a las que primero debemos vencer. Debemos a prender a creer en nosotros mismos y permitirnos equivocarnos y desarrollar la confianza creativa. Bien dice el dicho el que no arriesga no gana. Mucha gracias

por rocio g

11 de jul. de 2016

¡Es un excelente curso! Me ayudó muchísimo a obtener multiples y diversas herramientas para estimular, dirigir, utilizar y reflexionar sobre mis procesos creativos en mi profesión y vida cotidiana. Decididamente tomaré mucho de aquí para enriquecer mis prácticas profesionales en la docencia.

por W. G R

15 de sep. de 2016

fue muy constructivo, soy contador y me ha hecho reflexionar a manera de replantear mis procesos del tal forma que logré recortar mi tiempo hasta en un 40%, este curso no es solamente para contadores es para cualquiera que quiera resolver problemas o aprovechar oportunidades

Gracias ¡¡¡

por Adriana O V

7 de ago. de 2020

Me gusto mucho el curso. Entendí que la creatividad se puede dar aun en momentos de crisis. La creatividad esta en ti, puedes diseñar lo que este en tu mente y a partir de la metodología estudiada lo puedes convertir en realidad. Lo disfrute muchísimo y aprendí a abrir mi perspectiva.

por KARLA I V H

24 de oct. de 2020

He realizado muchos cursos online pero sin duda este es el que más me ha gustado. La metodología utilizada para exponer es muy entretenida, los conceptos se entregan de manera muy clara y la interacción para evaluar contenidos es super didáctica. Los felicito por su excelencia!

por Jorge I C

17 de ago. de 2020

Muy lindo curso, muy entretenido y llevadero. Aprendí que la creatividad de alguna manera también se puede "educar". Aprendí técnicas tanto para potenciarla cuando está esquiva así como para cuando el exceso de ideas nos sobrepasa y debemos bajar a la tierra con una concreción.