Chevron Left
Volver a Ser más creativos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Ser más creativos por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
2,541 calificaciones
1,029 reseña

Acerca del Curso

¡Claro que todos podemos potenciar nuestra creatividad a través de procedimientos, rutinas y protocolos sencillos! El participante desarrollará su talento creativo para aportar soluciones originales y generar ideas y productos en el ámbito en que se desenvuelve y en la vida cotidiana....

Principales reseñas

JE

Aug 30, 2020

Buen día. Reciban un cordial saludo de mi parte. Me agrado mucho el curso y me funciono bastante a mejorar mi faceta creativa. Gracias por darme la oportunidad de participar en este curso maravilloso.

NS

Dec 16, 2015

Un muy buen curso, muy detallado e interactivo, realmente aprendes mucho en el curso, la profesora explica todo de una manera tan sencilla y clara, haciendolo divertido, no te aburriras. Vale la pena.

Filtrar por:

51 - 75 de 1,023 revisiones para Ser más creativos

por Yazmin S H L

Jun 23, 2020

Me pareció muy interesante, ya que por lo regular tomamos decisiones sin pensar, así como la solución de algunos problemas, los cuales podemos solucionar de manera creativa y también lo podemos aplicar en las clases, temas o actividades que estemos por realizar, lo que hará que sean más interesantes y atractivas.

por Yaneth R

Jun 28, 2020

Este es un programa que le da elasticidad a la mente, no te quedas encasillado en teorías sino que te permite crear mientras aprendes.

También tienes la posibilidad de ver trabajos de muchos compañeros, de lo cual también se aprende.

Aquí te llevan de una manera organizada por el apasionante mundo de la creación!

por Yira C

Jun 10, 2016

Me ha encantado el curso, el material es muy completo, el lenguaje y los recursos que la profesora utiliza en las exposiciones de cada tema, permiten que el proceso de aprendizaje sea rapido y divertido. Lo mas importante es que son conceptos utiles, toda persona puede aplicarlos, en cualquiera que sea su area.

por OLMER J A V

May 17, 2020

EXCELENTE curso el proceso ser mas creativo que se implemente como estrategia para de una u otra forma renovar su quehacer cotidiano dentro de su contexto y trasformar la manera de ver las cosas, de enseñar y trasmitir conocimientos a otros desde una perspectiva, puede ser entendido como un proceso creador.

por Miguel A G R

Sep 21, 2015

Muy buen curso, me sirvió de mucho, muchas gracias a Guadalupe Vadillo y todo el equipo de trabajo asi como COURSERA por brindarnos la oportunidad a los que no podemos tomar cursos por la imposibilidad de traslado a diferentes lugares,falta de tiempo o simplemente falta de recursos.De corazón muchas gracias

por Luis E G A

Aug 30, 2015

Excelente curso! divertido, interesante y sobre todo muy útil. Aquí se descubre que estos pequeños trucos desencadenan un pensamiento tan diferente que resulta igual de útil que un pensamiento convencional, si no es que hasta mejor. Felicidades a los creadores y a quienes decidieron volverse más creativos.

por Juan J E L

Jun 27, 2016

De los 3 cursos en línea que he tomado, este ha sido el mejor en cuestión didáctica, pedagógica, de contenido, la calidad en docencia. Muy dinámico, la docente muy cualificada, además su vestuario muy elegante y variado. Sumamente interactivo. Considero es el mejor curso en línea de Coursera. Felicidades¡

por JOSE E C B

May 08, 2020

Me ayudó bastante. Descubrí que soy una persona con muchas habilidades creativas. Además, este curso y los de mooc UNAM me han ayudado a mejorar en mis estudios en la Universidad. Estudiar en FFyL UNAM no es fácil. Tienes que ser de mente muy abierta y explorar todo lo que ofrece este mundo. ¡Gracias!

por Jesús V M A M

Oct 22, 2015

Un excelente curso, los contenidos te van a fascinar, anímate, las grandes ideas generaron grandes cambios y esas ideas necesitaron de creatividad...La profesora es muy clara y hace muy ameno los contenidos...No te quedes en el lado oscuro, pasa a la luz...que veas el curso entenderás esta frase...

por Barbara B

Feb 03, 2019

Increible curso, recomendable a cualquiera que busque puntos de vista alternativos y más divertidos para vivir el dia a día, aplicable a cualquier ámbito en el que alguien necesite un pequeño empujoncito creativo!! Muchas gracias por hacer público y accesible a todos este material tan interesante!!

por Marta I

Feb 24, 2020

Muy interesante el aprender a desarrollar la creatividad, todos podemos llegar a ser muy creativos solamente debemos aprender a desarrollarla, gracias por darnos la oportunidad de aprender,

quiero continuar con este curso especializado y poder aprender mucho mas,

gracias a todos los docentes .

por Jessamyn L M A

Jul 25, 2020

Excelente curso, ayuda mucho a reconocer los dones que tienes y a procesar la creatividad que posees y reconocer que debes esforzarte si piensas que el ser creativo no era para ti, después del curso te darás cuenta que no es así y te darás la oportunidad de indagar y echar a volar tu imaginación.

por Kunia M

Aug 14, 2020

El curso me permitió pensar de forma analógica y que nosotros somos mismos somo las personas a las que primero debemos vencer. Debemos a prender a creer en nosotros mismos y permitirnos equivocarnos y desarrollar la confianza creativa. Bien dice el dicho el que no arriesga no gana. Mucha gracias

por rocio g

Jul 12, 2016

¡Es un excelente curso! Me ayudó muchísimo a obtener multiples y diversas herramientas para estimular, dirigir, utilizar y reflexionar sobre mis procesos creativos en mi profesión y vida cotidiana. Decididamente tomaré mucho de aquí para enriquecer mis prácticas profesionales en la docencia.

por W. G R

Sep 15, 2016

fue muy constructivo, soy contador y me ha hecho reflexionar a manera de replantear mis procesos del tal forma que logré recortar mi tiempo hasta en un 40%, este curso no es solamente para contadores es para cualquiera que quiera resolver problemas o aprovechar oportunidades

Gracias ¡¡¡

por Adriana O V

Aug 07, 2020

Me gusto mucho el curso. Entendí que la creatividad se puede dar aun en momentos de crisis. La creatividad esta en ti, puedes diseñar lo que este en tu mente y a partir de la metodología estudiada lo puedes convertir en realidad. Lo disfrute muchísimo y aprendí a abrir mi perspectiva.

por Jorge I C

Aug 18, 2020

Muy lindo curso, muy entretenido y llevadero. Aprendí que la creatividad de alguna manera también se puede "educar". Aprendí técnicas tanto para potenciarla cuando está esquiva así como para cuando el exceso de ideas nos sobrepasa y debemos bajar a la tierra con una concreción.

por Crístal T

Mar 05, 2018

El curso te ayudará a entender la creativa (y lo que la frena), a reconocer en vos a una persona creativa (o lo que te detiene) y te dará algunos métodos para iniciarte en el pensamiento creativo. ¡Perdamos el miedo y coleccionemos fracasos. Gracias Guadalupe, UNAM y coursera.

por Maria L

Dec 19, 2017

Me encantó este curso. Para "tener", es decir liberar nuestra creatividad es necesario mirar con unos lentes (gafas) distintos cada situación. Me ha hecho pensar que todo tiene una "vuelta de tuerca", su alternativa para encontrarle una posible (o posibles) solución.

por Gloria V

Jan 11, 2017

Es un curso que recomiendo porque es de gran ayuda para cualquier actividad a la que nos dediquemos, es divertido, sencillo de llevar, nos motiva para seguir adelante en el camino de la vida, nos ayuda a tomar soluciones a problemas de manera más ordenada, sin estres

por Deleted A

Sep 04, 2015

Me gustó mucho el curso. Fue sencillo de comprender cada concepto y me gustó que a pesar de ser en línea, se aprovecharon las oportunidades de hacerlo práctico. Creo que a partir de este curso puedo tomar las pautas para seguir desarrollando mi creatividad. ¡Gracias!

por VALERIA V M R

Sep 14, 2020

Es muy agradable ver en este curso como algunas ideas controversiales o alejadas de los modelos clásicos de oficina son precisamente potenciadores de la creatividad y del buen ambiente laboral.

Recomendable! En especial, si aun estás muy quieto, dentro de la caja.

por Louren D E M

Sep 22, 2020

El abordaje del tema realmente hace que cada individuo pueda calificarse a si mismo y saber a que grupo o tipo de personas creativas se pertecenece, el vocabularios de algunos modulos bastante interesante y sobre todo el entusiasmo de la administradora del curso

por Aldo P R

Apr 20, 2018

Bien curso para incentivar la creatividad y el desarrollo profesional. Es un curso básico pero que despertará en ti la curiosidad por los pequeños detalles que normalmente no percibimos pero que pueden significar mucho en nuestra vida diaria.

¡Muy recomendable!

por Marielys

Mar 19, 2020

Me pareció muy atractivo, completo y amigable este curso.

De fácil aplicación y aunque maneja muchas definiciones, la forma en que el profesor los presenta es muy sencilla y con muchos ejemplos que se pueden trasladar a la práctica profesional de cada persona.