Chevron Left
Volver a Diseño de proyectos para promover el bienestar

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Diseño de proyectos para promover el bienestar por parte de Universidad de los Andes

4.7
estrellas
324 calificaciones
149 reseña

Acerca del Curso

Tú y yo, al igual que la mayoría de personas, con las acciones que realizamos tenemos el propósito de mejorar las circunstancias en las que viven las personas. Pero ¿Cómo llevamos a cabo esa tarea? ¿Qué tan claro tenemos qué es lo que queremos hacer, para qué lo queremos hacer y cómo lo vamos a hacer? ¿Qué tanto anticipamos los posibles resultados de lo que proponemos y los factores del contexto que pueden facilitarlos u obstaculizarlos para aprovecharlos o contrarrestarlos? ¿Cómo sustentamos que con lo que hacemos efectivamente podemos contribuir al bienestar de las personas? Nuestra experiencia nos muestra que muchas iniciativas para promover el bienestar se realizan sin que previamente se adelante un proceso riguroso de planificación. Este curso es para las personas que viven y trabajan en diferentes ámbitos, a quienes les aportamos herramientas teóricas y metodológicas útiles para enfrentar los desafíos que implica el proceso de diseño de proyectos. Al terminar contarás con una propuesta para promover el bienestar diseñada con una metodología de planificación muy útil: la metodología de la teoría del cambio....

Principales reseñas

FR
19 de sep. de 2020

Gracias a los instructores por los conocimientos brindados un excelente curso, el cual utilizaré todas las habilidades aprendidas al poner en práctica cada una de los temas. nuevamente muchas gracias.

MA
14 de jun. de 2020

Sin duda, es uno de los mejores cursos en los que he tenido la oportunidad de participar. Muy bien organizado y realmente permite aprender acerca de la metodología de diseño y ponerla en práctica.

Filtrar por:

126 - 150 de 150 revisiones para Diseño de proyectos para promover el bienestar

por JULIAN D S M

4 de jun. de 2020

EXCELENTE

por Monica E

25 de may. de 2020

Excelente

por julian e

29 de mar. de 2017

muy bueno

por Zulay B

11 de sep. de 2017

na

por Miguel A S C

2 de jul. de 2017

La participación en los foros es poca o nula, conforme se va avanzando en el desarrollo del curso es poco probable obtener retroalimentación y tener debates con las demás personas que también toman el curso. Tal vez si las fechas fueran más estrictas la participación aumentaría y se sostendría en el tiempo.

Por lo demás, muy buen curso, felicitaciones y gracias por compartir sus conocimientos y saberes.

Saludos desde Guatemala.

por Guido D F R

20 de sep. de 2021

F​elicitar a los/as docentes que en cada modulo supieron transmitir sus conocimientos.

E​l curso me ayudo a entender los conceptos y a saber disear un proyecto para promover el bienestar de las personas y la comunidad.

E​n cuanto a lo metodológico y pedagógico se generaron estrategias de aprendizaje que me ayudaron a seguir el curso de acuerdo a mi ritmo, y a la vez compartir lo aprendido con otros estudiantes de este curso.

por Katherine M

4 de jun. de 2017

Me parece que el contenido del curso es excelente, se ve que las facilitadoras tiene gran experiencia planificando proyectos en pro del bienestar. En lo personal, resulto un reto grande este curso, ya que me cuesta adaptarme a esta modalidad de cursos online, sin embargo, fue de provecho y espero mejorar aspectos de mi propuesta. Gracias.

por LOPEZ R T E

8 de jul. de 2020

Un curso muy interesante donde se aprenderá a realizar iniciativas propuesta de forma más formal y correctas en el medio de obtener la información y esta procesarla para obtener el contenido de mayor importancia, siendo que el tiempo mostrado no es del todo acertado, da enseñanzas adecuadas.

por Cesar G V

26 de abr. de 2020

Muy buen curso, de los mejores en su campo. Ayuda con explicaciones sencillas y recursos didácticos a desarrollar proyectos para mejorar el bienestar de las personas. ¡Totalmente recomendable!

por Marta P v

13 de oct. de 2017

Muy buen curso. 100% recomendable.

Las profesionales que lo imparten hacen los contenidos muy amenos, ofrecen recursos adicionales, su manera de transmitir la información es muy clasificadora.

por GRETA

29 de dic. de 2019

Demanda más tiempo del que se indica y la interacción con el resto de alumnado no es real, ya que no hay gente haciéndolo a la vez. Por lo demás, muy interesante y completo.

por Wallis A P y M B

17 de mar. de 2019

El curso muy interesante pero muy recargado de actividades. Podrian revisar el tiempo en el que se realiza, para mi, al final se convirtió en un carga.

por Santiago M

2 de jul. de 2017

Un poco repetitivo, pero los temas son muy pertinentes. Muy pesado hacer actividades, videos, etc. En una semana.

por Elizabeth N C

6 de may. de 2020

bien curso pero hubiera sido mejor que hubieran puesto ejemplos de bienestar social no solo del bebe que llora

por Maria C D M

21 de oct. de 2017

Buen curso, brinda mucho material de ayuda, la metodologia es amigable y entendible

por LISSET A G C

9 de abr. de 2019

Buen curso!! , súper práctico y con harto material de apoyo , buena metodología!

por Achor M M

24 de sep. de 2021

Mucha calidad, explicito, y bien estructurado.

GRACIAS.

por Begoña C V

29 de jun. de 2018

Muy interesante y riguroso. Explicaciones muy claras .

por Víctor J C Q

8 de may. de 2017

Una excelente introducción a esta metodología.

por ANA S C T

26 de mar. de 2020

El curso es interesante y ayuda a obtener herramientas para el diseño de proyectos para promover el bienestar, sin embargo todo el tiempo me pedía pagar el curso, no me dejaba avanzar ni me calificaba. Lo realice como requisito del empleo en el que me encuentro para adquirir herramientas no porque estuviera o quisiera realizar una propuesta, he mandado solicitudes de ayuda para resolver porque aunque termine el curso, no me da terminar.

por Maria F G F

10 de jul. de 2019

creo que la metodología del curso puede mejorar, no se genera mucha sorpresa al aprender, porque siempre se basa solo en videos, y puede ser agotador. El contenido del curso sí me parecío sumamente relevante e interesante

por Adrian C

24 de oct. de 2019

Me ayudo a recalcar que el pensamiento para diseñar propuesta o soluciones digitales puede tener muchos factores en torno al usuario.

por Moisés M

11 de sep. de 2018

El curso es muy completo pero demasiado extenso para la modalidad online

por Gintear

23 de ago. de 2021

Siento que no es un curso lo suficientemente adaptado a las necesidades de la plataforma, no optimiza el tiempo, hay demasiadas actividades para la duración que promete el curso, y para ser online y accesible en cualquier momento, que tenga como requisito el tener un proyecto en mano es poco eficiente, principalmente porque si tu intención es estudiar en vez de ejercer (ya que estos cursos son para mejorar habilidades para futuros empleos) lo ideal es que simules, no que tengas de exigencia actuar. Además el curso en muchos momentos se hacía denso, la interacción es poca y se centró demasiado en contenido puro y duro en vez de mejor interacción. La intención es buena, y el precio de lo más accesible, pero como curso online dejó que desear, siento que adaptaron un seminario a formato vídeo y eso fue todo. Contenido que da para medio semestre universitario en un curso semi corto.

por Juan M

19 de sep. de 2020

No pude realizar mi última evaluación, y ni me dieron la opción de retomarlo