Chevron Left
Volver a El desafío de Innovar en la Educación Superior

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a El desafío de Innovar en la Educación Superior por parte de Universidad de Chile

4.8
estrellas
1,158 calificaciones
540 reseña

Acerca del Curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Principales reseñas

VC
9 de dic. de 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

CL
30 de may. de 2020

Muy claro, fácil de seguir, excelentes capsulas de contenido. Muy practico para poder aplicar en la labor docente. Totalmente inclusivo, con subtitulo y transcripción de los videos. Felicitaciones!

Filtrar por:

451 - 475 de 529 revisiones para El desafío de Innovar en la Educación Superior

por German V

4 de mar. de 2019

Excelente

por Darwin R G

19 de nov. de 2017

Excelente

por Boris E I

30 de jul. de 2017

Excelente

por Alejandro C

15 de feb. de 2017

excellent

por Joao P

18 de ago. de 2019

exelente

por Pilar J

10 de abr. de 2017

Gracias

por Marce

25 de oct. de 2017

Excele

por Yorman J G R

13 de ago. de 2017

;)

por Tania R G

7 de feb. de 2018

Este curso es una forma de perfeccionarse para y hacia los docentes y para quiénes realizan clases en una institución educativa, es didáctica, entretenida, pero desde mi punto de vista hizo falta una evidencia física evaluativa aparte de los cuestionarios con alternativas, es decir, utilizar una de todas las "estrategias y metodologías activas" que se desarrollaron durante las sesiones y hacer una clase hipotética, que se pudiera aplicar lo aprendido.

por Loreto M L

29 de jun. de 2020

Muy bueno, ideal para docentes de otras áreas que también realizan docencia Universitaria. Conceptos muy claros y con herramientas que se pueden aplicar fácilmente en nuestros cursos. Mejoraría los sistemas de retroalimentación, ya que en algunas partes se crea confusión, se desea preguntar y nadie contesta; buscar respuestas en el chat, es una tarea infinita.

por Daniela P G S

7 de jun. de 2017

Simple y efectivo. Considero que las ideas que presentan los profesores en este módulo pueden aplicarse tanto en la enseñanza superior como en la escolar, para fomentar el aprendizaje activo y motivar a los alumnos a seguir aprendiendo. Muchas gracias a la Universidad de Chile y a los responsables de la organización por este curso.

por Diana G S S

26 de ago. de 2020

En algunos recursos didácticos considero que hay que modificar el apoyo visual pues su tamaño dificulta la lectura.

Me hubiera encantado enviar mi video de Innovación, pero no fue una actividad que me solicitaran para aprobar.

Ni supe tampoco cuándo ni cómo enviarla.

Por lo demás es un excelente curso.

por Hern�n G

15 de oct. de 2020

Me pareció muy dinámico, brinda variadas herramientas de innovación y muy coherente en sus ejemplos y modos de aplicar dichas herramientas. Por lo único que no le otorgo cinco estrellas es por la falta de bibliografía o el difícil acceso a ella, si es que posee tal material.

por Gonzalo S M

7 de ene. de 2021

Buen curso, hay mucha información refrescante y reanimante para la mente y el quehacer pedagógico. Si bien, algunos presentadores prácticamente leen la presentación, hay otros que impactan en la forma de entregar los conocimientos y han de lograr que uno aprenda.

por rosaura

24 de jun. de 2020

Se explica la importancia de innovar en el aula. Se aborda una gran cantidad de técnicas y estrategias en forma breve y clara, haciendo énfasis en cuándo se pueden usar, sin embargo, son pocas las técnicas que además de la explicación tienen algún ejemplo.

por Valentina J A A

20 de may. de 2020

Me ayudó bastante a repensar mi curso de mejor manera, aunque contiene un par de evaluaciones descritas en los videos que no son efectivos, sería bueno que editaran esas clases y quitaran esos trabajos porque confunden y distraen a la audiencia.

por yacely y a g

24 de abr. de 2018

A criterio propio, este curso me ayudo mucho a identificar estrategias que como futuro docente me serán de mucho apoyo. Una de las cosas que no me pareció del curso es que no hubo un acompañamiento por parte del profesor o del tutor. Gracias.

por LILIAN M R Z

10 de abr. de 2021

En términos generales el curso ofrece elementos básicos y valiosos para comprender el hecho de ¿por qué? y ¿para quienes? innovar, esté gran desafío esta estrechamente relacionado con un compromiso colectivo relacionado con la calidad en ES.

por Wilmer G F N

4 de ene. de 2021

El curso tiene buenos contenidos, pero me hubiese gustado que ejemplificaran cada uno de los temas puesto que el concepto y la teoría es claro, pero llevarlo a la práctica no tanto, por lo demás todo muy bien, saludos desde Bogotá Colombia.

por Jhon S A

8 de dic. de 2017

Muy buen curso, pero hubieron profesores a los que no se les escuchaba bien el audio y hubiera preferido una evaluación diagnóstica al final para medir mis nuevas competencias, habilidades o aprendizajes relacionados a la unidad vista.

por Thania L P R

30 de abr. de 2020

Gracias por tan valiosos contenidos. Hay muchisima claridad en la explicacion de cada aspecto tratado.

Considero que se puede innovar un poco en la presentacion, ya que en algun momento se vuelve monotono el aprendizaje.

por Roberto E B F

10 de dic. de 2019

Me gustó mucho el curso ya que es realista con la realidad de la educación superior en Chile, lo único que no me gustó fue que habían videos que estaban para quedarse dormido y unos con problemas de audio pero todo bien

por Antonio E N M

5 de nov. de 2016

Me parecio bastante util para las personas que se elñs complica tener una mente activa ya que muchos puntos son caracteristicas de una mente activa he intuitiva a un asi es muy bueno en cuanto al aspecto tecnico.