Chevron Left
Volver a El desafío de Innovar en la Educación Superior

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a El desafío de Innovar en la Educación Superior por parte de Universidad de Chile

4.8
estrellas
1,140 calificaciones
532 reseña

Acerca del Curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Principales reseñas

VC
9 de dic. de 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

MH
9 de ago. de 2020

Lo recomiendo ampliamente, fácil de comprender y con muchas propuestas para aplicarlo inmediatamente, a efecto de hacer cambios importantes en la enseñanza aprendizaje superior, muchísimas gracias.

Filtrar por:

126 - 150 de 521 revisiones para El desafío de Innovar en la Educación Superior

por Beatriz P E

30 de jul. de 2019

Es una curso que nos ayuda a refrescar la mente, a innovar los procesos de enseñanza y del como la formación de profesionales debe formar parte de la transformación educativa.

por Maricela C

30 de sep. de 2020

Excelente curso, enfocado en la importancia de trabajar para mejorar la educación superior e innovar pensando en la experiencia del estudiante y su futuro como profesionista.

por José T D A

25 de sep. de 2017

Fue un curso taller muy bien preparado de manera completa, en donde se presentaron todas las metodologías de Enseñana-Aprendizaje más activas para la innovacion en las aulas.

por karina

25 de jul. de 2016

muy buen contenido del curso y accesible a la aplicación del mismo a la vida docente. muchas gracias por la disponibilidad y la oportunidad de acceder a estos conocimientos.

por Patricia A N G

7 de ene. de 2019

Me sirvió mucho para aprender algunas cosas que no sabía. Los videos son justo lo que necesitaba para comenzar a innovar con mis estudiantes. Sin duda tomaría otro curso.

por Verónica M

7 de jul. de 2020

Este curso lo puedo catalogar en 3 palabras: claro, practico y sistematizado. Una de las cosas que me llamo la atención es la gran variedad de metodologías que abacan.

por Samuel L T

6 de ene. de 2020

Excelente sobre todo para aquellos profesores que no tenemos una formación pedagógica pero que con amor queremos hacer una diferencia y un impacto en nuestros alumnos.

por David A A H

21 de jul. de 2017

Me encantó cada lección de éste curso, ya me está ayudando a innovar mi propia educación, y de seguro que ayudará a la mejora de aprendizaje de mis alumnos, gracias.

por Jesus R J T

15 de ago. de 2016

Muy buen curso te da otra perspectiva de la importancia de innovar y lo que implica, además de herramientas y metodologías que pueden ser útiles en diferentes casos.

por Jackeline R T R

25 de oct. de 2020

Excelente, gracias por todos los conocimientos impartidos sobre todo entender que con puedo innovar desde pequeños cambios que haga en mis actividades didácticas.

por pablo M

8 de dic. de 2020

Un curso muy completo, que permite al docente y al alumno comprender y poner en práctica muchas herramientas para obtener un mejor aprendizaje con la innovación.

por Jorge C D R

9 de jun. de 2019

Este curso permite fortalecer las estrategias metodológicas que se utilizan diariamente en en accionar educativo desde el rol docente, es un curso muy excelente.

por Mario A M C

22 de ago. de 2017

Excelente curso agradezco a los docentes que lo impartieron por su clara exposición de las materias, entregándome las herramientas para poder innovar en el aula.

por Zulys L

26 de sep. de 2019

Me pareció un excelente curso, donde podrán ser aplicadas las estratégias metodológicas vistas, en el proceso de enseñanza-aprendizaje dentro del aula de clases

por Matias A U G

15 de mar. de 2020

Es un curso que ofrece una rica visión sobre la innovación en educacion superior, caracteristica que se vuelve cada mas recurrente y necesario dentro del aula.

por Cittlali L

30 de mar. de 2017

este curso es muy interesante y te enseña muchas mas cosas de las que se debe tomar en cuenta para innovar en las clases y en mi proceso de enñanza-aprendizaje

por Mauro F B E

9 de may. de 2018

Muy interesante y motivador para mejorar la calidad de la enseñanza superior.

¡Felicitaciones a los docentes que participaron en la presentación de los videos!

por Laura D O

2 de nov. de 2020

Los felicito por el curso. Las metodologías activas se encuentran claramente explicadas y presentadas.

Sumamente de utilidad para nuestra formación docente.

por Grisselle C M C

20 de may. de 2020

Me gustó mucho, aprendí varias técnica de enseñanza y además el valor dela innovación, me gusta que los videos sean con distintos relatores!!! los felicito!

por Claudio A M N

24 de abr. de 2016

Es un muy buen curso, de hecho las innovaciones ya las he puesto en práctica en mis clases. Ha sido realmente productivo y fructífero realizar este curso.

por Luis F G G

9 de may. de 2020

La metodología super interesante y los contenidos enfocados en las necesidades de los docentes y con grandes retos para cambiar. Aprendí mucho. Gracias.

por Pablo L

12 de ene. de 2020

Excelente inicio para comprender la innovación educativa, a través de diferentes conceptos, metodologías y tendencias actuales. Lo recomiendo totalmente.

por Eduardo F B B

30 de may. de 2017

Muy buen curso, importante que se haga una descripción de las metodologías de enseñanza, eso nos permite innovar a través de una de estas metodologías...

por Marcos A D G

31 de ene. de 2020

Es un curso muy completo que promueve la reflexion de la practica docente y motiva a tener un amayor impacto en los estudiantes dentro y fuera del aula.

por ALEJANDRO A Q

6 de mar. de 2020

Me gusto como abordan cada tema, soy docente universitario y lo que mas me gusta es tratar de innovar en mis clases, y aprendi nuevos métodos.

Gracias.